Когда Бог не помогает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Сообщение от Barbarian
    Тебе еще раз привести пример с профессором и учеником? Или ты уже просто "дурака включаешь"? Я устал повторять одно и то же. Ты не хочешь ответ на свой вопрос, потому что не читаешь что я тебе пишу.
    Да уж...Получается, что тот, кто тебя не понимает - дурак с примитивным пониманием. А ты видимо тут в роли учителя выступаешь, аж устал повторять одно и то же. Жаль мне тебя... Вроде и взлетел выше других, а на самом деле ползаешь...

Конечно не будет, Он же не глупец, каким ты Его пытаешься изобразить.
    Твои выводы работают лишь для тебя. Сложно, наверное, жить с Богом-деспотом?
    Поменьше фантазируй - помогает от заблуждений.
    Побольше ищи Его и общайся в духе, помогает в целом.

Не корректное сравнение. Бог, уничтожающий народы целиком, не похож на врача, который лечит. Уничтоженное не подлежит возвращению, не думал об этом?
    Так давай хирурга приведем в сравнение, если так не понимаешь. Ампутация части тела.

Я не говорил что Он кукловод в прямом смысле. Я лишь приводил тебе примеры из Писания, что Бог управляет народами, Бог сотворяет человека таким какой он есть. Значит ли это что Он кукловод? Вроде бы и да. Но с другой стороны это делает бессмысленным все Его действия и повеления, а он на безумца не похож. Значит есть какой-то скрытый неуловимый смысл всего.
    Так я тебе и пытаюсь объяснить про этот неуловимый смысл. Ты просто не хочешь видеть Его, как любящего. Уперся в то, что Он то народы вырезает, то Павел о Нем отозвался, как о тиране. Но ведь для чего то это все делалось? Не для того ли, чтобы мы, нынешние люди хоть мало мальски приняли Его не в страхе, а в Любви?

Не получается. Вот ты все пытаешься здравым смыслом увязать логически противоречия Библии. А ведь сам же говоришь что Бога здравым смыслом не постичь. Определись уже
    Не вижу здесь проблемы. Именно здравый смысл делает веру в Бога здравой и истинной. Или ты предлагаешь верить вопреки здравому смыслу?
    С чего ты взял, что я пытаюсь постичь Его здравым смыслом?
    Цитата из Библии:
    Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Можно ли здравым смыслом увидеть невидимое? Сходи к психиатру и расскажи ему о Боге, которого тот понятное дело не видит. У кого из вас здравый смысл?

А где я такое говорил?
    Так ты на протяжении всего диалога говоришь о предопределении человека.

Но ведь что - то же мы познаем и осознаем это. Если здравый смысл не отключаем, как ты советуешь
    Так ты осознаешь и познаешь то что видишь - материальный мир.

Наверное за тем же, зачем и за тебя. Не знаешь что ли? Так я и говорю меньше фантазируй, почитай уже хоть раз библию
    Так я знаю, что все, что Он для меня сделает будет и хорошо для меня. Я для себя это проверил и еще раз повторюсь - это работает! Не я же ною о том, что Он тиран, тебе же не нравится . Так мало того что тебе не нравится, ты еще и пытаешься убедить в этом других, выдавая это за, якобы, правду. Страшна ТВОЯ вера в деспотичного Бога, нежели верующих, закрывших, как ты говоришь, глаза на Его "тиранизм". Хотя это твое личное дело и ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР .
    Бога тебе, Любящего и Доброго...

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Barbarian
      Ответы есть, они просто Вам не нравятся.
      Ответ на мое сообщение № 80 свелся к тому, что я не в том разделе. Если кроме этого ответить нечего, то ответов у вас нет.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Barbarian
        Спорьте тогда уж с Соломоном а не со мной . Ведь это он считает глупцом того, что влезает в спор двоих на середине, ничего не поняв, но пытаясь поумничать.
        1. Для меня как и для вас есть Завет в котором сказано " А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:22) " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
        (Рим.2:14-16) рака - арамейское бранное слово, означающее "пустой", "безмозглый"И не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Ламбада
          Бога тебе, Любящего и Доброго...
          Спасибо, Он уже со мной и я с Ним.
          Feuerfrei
          Ответ на мое сообщение № 80 свелся к тому, что я не в том разделе.

Это не весь ответ. И не основная его часть. Ключевая фраза была "библейский Бог". Если Вы откуда то еще берете представление о Боге, мы не договоримся скорее всего. Я только рад если не христиане будут читать эту тему. Может быть даже захотят почитать Библию и подумают а почему же христиане верят (и любят) в такого Бога.
          alexey957
          Ты ничего так и не понял. Благословений тебе.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Barbarian
            alexey957
            Ты ничего так и не понял. Благословений тебе.
            А я надеюсь что ты понял о чём тебе говорил.Благословений!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Barbarian
              И потом они вместе с Олей будут петь Богу песни хвалы на воскресном служении и благодарить за Его мудрость и просить что бы Он сохранил Олькиного сынишку от глупостей А Бог посмотрит на результат поведения Оли и скажет "Хорошо весьма"!...
              Прости за такую длинную фантазию. Любые сходства с реальностью являются просто совпадением
              Прочитала с большим удовольствием твой рассказа, мой милый Варвар! Как же хорошо ты меня изучил... Именно так бы я теперь и сделала... А в реале, буквально пару дней назад, приключилась со мной другая история. Покупала соседскому ребенку подарок (два годика!) в магазине "Умняша". Расчиталась с кассиром, по-моему мнению, без сдачи, а она мне дает сдачу как-будто с сотни... Я ей говорю: по-моему Вы что-то напутали. Эти деньги лишние. А она мне: да нет, все правильно. Я говорю:заберите деньги. Они мне не принадлежат. А она: да нет, Вы заберите... Короче, стала кассу снимать. В итоге я просто вложила ей в руки деньги и пошла к выходу. А она мне в след: ну дела... Видать Вы верующая... Я обернулась и с улыбкой ответила: конечно! И надеюсь, что Вы тоже!

Вот такая история.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Евлампия
                Прочитала с большим удовольствием твой рассказа, мой милый Варвар! Как же хорошо ты меня изучил... Именно так бы я теперь и сделала... А в реале, буквально пару дней назад, приключилась со мной другая история. Покупала соседскому ребенку подарок (два годика!) в магазине "Умняша". Расчиталась с кассиром, по-моему мнению, без сдачи, а она мне дает сдачу как-будто с сотни... Я ей говорю: по-моему Вы что-то напутали. Эти деньги лишние. А она мне: да нет, все правильно. Я говорю:заберите деньги. Они мне не принадлежат. А она: да нет, Вы заберите... Короче, стала кассу снимать. В итоге я просто вложила ей в руки деньги и пошла к выходу. А она мне в след: ну дела... Видать Вы верующая... Я обернулась и с улыбкой ответила: конечно! И надеюсь, что Вы тоже!

Вот такая история.
                Я тоже встречался с "прядочными людьми",но кошелек НИКТО не собирался отдвать его.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от alexoise
                  Я тоже встречался с "прядочными людьми",но кошелек НИКТО не собирался отдвать его.
                  То бишь "кошелек или жизнь". Так следует Вас понимать, сударь?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Евлампия
                    То бишь "кошелек или жизнь". Так следует Вас понимать, сударь?
                    Укаждого опыт общения с порядочными людьми происходит по разному,здесь не стоит обижаться.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Евлампия
                      а она мне дает сдачу как-будто с сотни...
                      У меня несколько раз подобные случаи были. Смотрю кассир или что-то не провела или ошиблась в подсчете. Всегда говорю примерно одно и то же: "Вы уверены что все правильно посчитали?" Типичная реакция кассира, что ее подозревают в обмане и она начинает возмущаться и оправдываться. Я улыбаюсь забираю шутя деньги и говорю: "Ну я предупредил, недостачу после смены сами будете платить...". Потом конечно смех и "спасибо".
                      Бывает конечно, и по другому. У меня сестра полжизни в торговле, и я хорошо их "кухню" знаю, все ужимки и уловки.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от alexoise
                        Укаждого опыт общения с порядочными людьми происходит по разному,здесь не стоит обижаться.
                        Да я разве обиделась? С чего Вы взяли? Обижаться - это не по-христиански. Просто желаю услышать Ваш пример.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от Barbarian
                          У меня сестра полжизни в торговле...
                          То-то я думаю, откуда у моего другана такие познания в мировой экономике...

Комментарий

Обработка...