Бог отвечает всегда, но исполняет не вашу волю, а Свою. А Его воля - чтобы мы развивались и росли, достигая познания Истины. И отвечено будет всё, что сочетается с этим направлением. "Неотвеченные" же молитвы - это тоже ответ, показываюший неверную направленность молящегося.
Когда Бог не помогает?
Свернуть
X
-
Интересно в какой момент жизни человек перестает сам все делать , и начинает просить у Бога ? Удивительно , но я вот лично предметом молитвы считаю , беседу с Богом , странно если бы я вдруг начала спрашивать о том, что я и сама в силах разрешить .
Ну вот к примеру у меня более глобальные вопросы к Богу и относяться они , имеенно к сути
существования человека , зачем он собственно все это делает , я вот долго могу с Богом об этом говорить, а вопрос только проясниться потом -хоп ! снова надо искать !
Комментарий
-
Поэтому я терпеть ненавижу проповедников, которые приукрашивают и откровенно врут о Боге. У них самих в жизни этого нет и не было, но они продолжают как попугаи повторять одни и те же слова о том, что Бог по вере нашей делает то что просим. А стоит попросить их показать того, у кого так было, начинают обвинять тебя в маловерии.... Лучше уж ничего не просить и просто идти по жизни с благодарностью за то, что имеешь. Блажен, кто ничего не ждет, он не разочаруется. Но блажен, кто ничего не ждет, он обрадуется всему.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как только становится верующим и начинает читать Библию. Так заповедано нам, все свои желания и мысли доверять Богу, предоставлять Ему путь свой и Он совершит и т.п. Вот, хочет ребенок стать летчиком. Это его детская мечта. Он ее доверяет Богу, потому что ему в воскресной школе так говорили. Он наивно думает, что Бог так и сделает как он просит. Вот он вырастает поступает в летное училище, его принимают и он уверен что это Бог так отвечает на его молитву. Но у него падает зрение и развит скалиоз, в следствие чего его отчисляют, он поступает в другое заведение и.... становится унылым бухгалтером, а мечта стать летчиком так и осталась мечтой. Конечно, всегда есть ответ типа, Богу виднее, Он все видит и лучше знает кем нам быть. Но как-то грустно ведь когда умирают мечты...Поэтому я терпеть ненавижу проповедников, которые приукрашивают и откровенно врут о Боге. У них самих в жизни этого нет и не было, но они продолжают как попугаи повторять одни и те же слова о том, что Бог по вере нашей делает то что просим. А стоит попросить их показать того, у кого так было, начинают обвинять тебя в маловерии.... Лучше уж ничего не просить и просто идти по жизни с благодарностью за то, что имеешь. Блажен, кто ничего не ждет, он не разочаруется. Но блажен, кто ничего не ждет, он обрадуется всему.
Однако в том и смысл нашей жизни, чтобы каждый лично научился ходить с Богом, невзирая на "проповедников" и им подобных, ибо истинное лишь то свидетельство, которое получено от Бога лично, как пишет об этом Светлинка.
И еще удивляет меня, когда люди сами придумывают разные ситуации, типа "лётчика-неудачника", а потом предъявляют это Богу как реальное.во Истину веруюКомментарий
-
А на кого еще спирать объективные неудачи? Если ты что-то сделал удачно-слава Богу. Если накосячил-сам виноват....Фальшь. Не Бог ли создает нас такими или такими? Не он ли задает нам от рождения направление в жизни? Зависит ли от Вас то, в какой семье Вы родились и в какой обстановке? В какую школу пошли или ползаете от рождения глухонемым инвалидом. Все зависит от Него. Все жизни и судьбы крутятся по Его сценарию. Как узнать какие мечты у нас от Него а какие от нашей плоти? А никак не узнаешь. Мечта она и есть мечта. У кого-то получается у кого-то нет. В конечном счете мы все вынуждены играть по Его правилам. Он Сам не подчиняется Своим законам потому что они для нас. Он повелел нам любить Его и верить в Его благость и даже если мы этого не видим мы обязаны верить в эти Его качества. Я за многие годы своего христианства так и не свыкся с мыслью что полюбить можно заставить. А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.Комментарий
-
А на кого еще спирать объективные неудачи? Если ты что-то сделал удачно-слава Богу. Если накосячил-сам виноват....Фальшь. Не Бог ли создает нас такими или такими? Не он ли задает нам от рождения направление в жизни? Зависит ли от Вас то, в какой семье Вы родились и в какой обстановке? В какую школу пошли или ползаете от рождения глухонемым инвалидом. Все зависит от Него. Все жизни и судьбы крутятся по Его сценарию. Как узнать какие мечты у нас от Него а какие от нашей плоти? А никак не узнаешь. Мечта она и есть мечта. У кого-то получается у кого-то нет. В конечном счете мы все вынуждены играть по Его правилам. Он Сам не подчиняется Своим законам потому что они для нас. Он повелел нам любить Его и верить в Его благость и даже если мы этого не видим мы обязаны верить в эти Его качества. Я за многие годы своего христианства так и не свыкся с мыслью что полюбить можно заставить. А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.Комментарий
-
А на кого еще спирать объективные неудачи? Если ты что-то сделал удачно-слава Богу. Если накосячил-сам виноват....Фальшь. Не Бог ли создает нас такими или такими? Не он ли задает нам от рождения направление в жизни? Зависит ли от Вас то, в какой семье Вы родились и в какой обстановке? В какую школу пошли или ползаете от рождения глухонемым инвалидом. Все зависит от Него. Все жизни и судьбы крутятся по Его сценарию.
Смысл этой жизни - наслаждение плоти, или возрастание духа? И если возрастание духа - тогда есть смысл довериться Богу в том, что Он действительно знает, какая сфера нашего духа нуждается в возрастании и укреплении. А для достижения этого и материальная обстановка формируется.
А все эти плотские страдания - от непонимания цели. Вот только плоть, по-ходу, надо распять, а дух Богу доверить. Лук.23,46.
А с мечтами, очень легко разобраться, ты в простоте, без приукрашиваний себя ему открой. И не надо говорить, что ты Его любишь, если ты Его ненавидишь. Честность не наказывается. Но зато честность откроет тебе возможности к продвижению, а без этого так и будешь ворчать и топтаться на месте. Ис.32,8.
Он повелел нам любить Его и верить в Его благость и даже если мы этого не видим мы обязаны верить в эти Его качества. Я за многие годы своего христианства так и не свыкся с мыслью что полюбить можно заставить. А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.
В своё время я сам прошёл таким путём, - сегодня праздную, имея понимание происходящего. И открытыми глазами вижу творящую руку Господа во всех происходящих событиях. А вот сатана, представь, в моём мире перестал существовать. Сатана - это ангел, также как и другие исполняющий волю господа. И т.д.
В общем иди к Богу - все ответы там. (Только без лукавства и лицемерия, иначе будут одни косяки)во Истину веруюКомментарий
-
Я думаю так: удачно сделал: слава тебе! Накосячил: сам виноват. Бог не при чём ни в том, ни в другом случае. От Него зависело рождение этого мира. Дальше - сами! Если бы Он создал такую хромую систему, которая требовала бы постоянных вмешательств (Провидение), то это был бы не абсолютный Творец, а колдун-недоучка.Комментарий
-
Вот только плоть, по-ходу, надо распять, а дух Богу доверить. Лук.23,46.
А с мечтами, очень легко разобраться, ты в простоте, без приукрашиваний себя ему открой.
Как уже сказано выше, выясни с Ним свои отношения. Задай Ему все эти вопросы в лоб.
В общем иди к Богу - все ответы там. (Только без лукавства и лицемерия, иначе будут одни косяки)
Не все так просто в подлунном мире. Сегодня ты искренне помолился Богу, Он тебе ответил и ты вроде бы все понял. Но ты растешь, умнеешь (если умнеешь конечно, а не деградируешь) и у тебя вновь появляются вопросы. И ты вновь их задаешь Богу, а он не всегда так резко отвечает как ты хочешь. Он молчит. Вот молчит и все тут. Ты надрываешься вопрошая, а Он молчит. При этом Дух Святой конечно успокаивает, и это то и не дает совсем потерять веру в Его заинтересованность. Иову Бог сразу ответил?Комментарий
-
Разом конечно-же не получится. По одной простой причине... проблемы и вопросы поступают к нам по мере протекания нашей жизни. Вы вот Иова привели в пример, думаю, что в жизни каждого верующего ежедневно происходит то же самое, что и с Иовом. И, как мы видим, решил его проблему Бог. И самый важный момент - проблема решена Богом, посредством Веры Ему. Думаю, это и хотел сказать Рубик.
Есть такие христиане, восторженные, эмоциональные. Все у них "халилюйя и аминь", все по "благодати" то есть как по маслу и т.п. и т.д. Ты не из них будешь?
Не все так просто в подлунном мире. Сегодня ты искренне помолился Богу, Он тебе ответил и ты вроде бы все понял. Но ты растешь, умнеешь (если умнеешь конечно, а не деградируешь) и у тебя вновь появляются вопросы. И ты вновь их задаешь Богу, а он не всегда так резко отвечает как ты хочешь. Он молчит. Вот молчит и все тут.
Вы кинули шар по кеглям (боулинг). Вы же не бежите к кеглям разбить их ногами, обгоняя при этом шар. Действие запущено и остается только ждать...
Его молчание есть наше терпение
Цитата из Библии:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иак.1
Комментарий
-
Так Он молчит или не молчит пока катится шар? Определитесь. И не спешите "оправдывать" Бога, не уподобляйтесь друзьям Иова.Комментарий
-
Вы когда пищу пережевываете зубами, вы поели или нет?
Что касается уподобления друзьям Иова...
Вся отрицательность персонажей (Елифаз, Вилдад и Софар) заключается не в их, как вы говорите, "оправдывании Бога" (не вижу, кстати, ничего в этом плохого), а в том, что они пытались убедить Иова в его, якобы, совершенных грехах, то есть если и страдает Иов, то страдает за свои согрешения.
Отсюда могу сделать вывод - друзьям Иова не уподоблялся. А оправдывать Бога в глазах обманутых и есть Благовествование.
Прочтите внимательнее мой пост.Последний раз редактировалось Ламбада; 21 April 2011, 09:49 AM.Комментарий
-
Понимаете, если вы верите во вмешательство Бога придется признать Его ответственность за судьбу мира и людей. У кого власть, у того и ответственность. Тогда выйдет, что Бог не смог спасти большинство людей. Ничем - ни Крестом, ни вмешательством, вообще ничем. Беспомощный и злой.Комментарий
Комментарий