Когда Бог не помогает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Бог отвечает всегда, но исполняет не вашу волю, а Свою. А Его воля - чтобы мы развивались и росли, достигая познания Истины. И отвечено будет всё, что сочетается с этим направлением. "Неотвеченные" же молитвы - это тоже ответ, показываюший неверную направленность молящегося.
    во Истину верую

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Rubik
      "Неотвеченные" же молитвы - это тоже ответ, показываюший неверную направленность молящегося.
      Учитывая количество не отвеченных молитв, все молящиеся на земле идут неверным направлением....

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Интересно в какой момент жизни человек перестает сам все делать , и начинает просить у Бога ? Удивительно , но я вот лично предметом молитвы считаю , беседу с Богом , странно если бы я вдруг начала спрашивать о том, что я и сама в силах разрешить .

Ну вот к примеру у меня более глобальные вопросы к Богу и относяться они , имеенно к сути
        существования человека , зачем он собственно все это делает , я вот долго могу с Богом об этом говорить, а вопрос только проясниться потом -хоп ! снова надо искать !

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Светлинка
          Интересно в какой момент жизни человек перестает сам все делать , и начинает просить у Бога ?
          Как только становится верующим и начинает читать Библию. Так заповедано нам, все свои желания и мысли доверять Богу, предоставлять Ему путь свой и Он совершит и т.п. Вот, хочет ребенок стать летчиком. Это его детская мечта. Он ее доверяет Богу, потому что ему в воскресной школе так говорили. Он наивно думает, что Бог так и сделает как он просит. Вот он вырастает поступает в летное училище, его принимают и он уверен что это Бог так отвечает на его молитву. Но у него падает зрение и развит скалиоз, в следствие чего его отчисляют, он поступает в другое заведение и.... становится унылым бухгалтером, а мечта стать летчиком так и осталась мечтой. Конечно, всегда есть ответ типа, Богу виднее, Он все видит и лучше знает кем нам быть. Но как-то грустно ведь когда умирают мечты... Поэтому я терпеть ненавижу проповедников, которые приукрашивают и откровенно врут о Боге. У них самих в жизни этого нет и не было, но они продолжают как попугаи повторять одни и те же слова о том, что Бог по вере нашей делает то что просим. А стоит попросить их показать того, у кого так было, начинают обвинять тебя в маловерии.... Лучше уж ничего не просить и просто идти по жизни с благодарностью за то, что имеешь. Блажен, кто ничего не ждет, он не разочаруется. Но блажен, кто ничего не ждет, он обрадуется всему.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от Barbarian
            Учитывая количество не отвеченных молитв, все молящиеся на земле идут неверным направлением....
            Вы неверно информированы. Хотя не спорю, ибо тесны врата..., ибо мало тех которые хотят жить Его интересами.
            во Истину верую

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Barbarian
              Как только становится верующим и начинает читать Библию. Так заповедано нам, все свои желания и мысли доверять Богу, предоставлять Ему путь свой и Он совершит и т.п. Вот, хочет ребенок стать летчиком. Это его детская мечта. Он ее доверяет Богу, потому что ему в воскресной школе так говорили. Он наивно думает, что Бог так и сделает как он просит. Вот он вырастает поступает в летное училище, его принимают и он уверен что это Бог так отвечает на его молитву. Но у него падает зрение и развит скалиоз, в следствие чего его отчисляют, он поступает в другое заведение и.... становится унылым бухгалтером, а мечта стать летчиком так и осталась мечтой. Конечно, всегда есть ответ типа, Богу виднее, Он все видит и лучше знает кем нам быть. Но как-то грустно ведь когда умирают мечты... Поэтому я терпеть ненавижу проповедников, которые приукрашивают и откровенно врут о Боге. У них самих в жизни этого нет и не было, но они продолжают как попугаи повторять одни и те же слова о том, что Бог по вере нашей делает то что просим. А стоит попросить их показать того, у кого так было, начинают обвинять тебя в маловерии.... Лучше уж ничего не просить и просто идти по жизни с благодарностью за то, что имеешь. Блажен, кто ничего не ждет, он не разочаруется. Но блажен, кто ничего не ждет, он обрадуется всему.
              Хорошая позиция.
              Однако в том и смысл нашей жизни, чтобы каждый лично научился ходить с Богом, невзирая на "проповедников" и им подобных, ибо истинное лишь то свидетельство, которое получено от Бога лично, как пишет об этом Светлинка.
              И еще удивляет меня, когда люди сами придумывают разные ситуации, типа "лётчика-неудачника", а потом предъявляют это Богу как реальное.
              во Истину верую

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Rubik
                И еще удивляет меня, когда люди сами придумывают разные ситуации, типа "лётчика-неудачника", а потом предъявляют это Богу как реальное.
                А на кого еще спирать объективные неудачи? Если ты что-то сделал удачно-слава Богу. Если накосячил-сам виноват....Фальшь. Не Бог ли создает нас такими или такими? Не он ли задает нам от рождения направление в жизни? Зависит ли от Вас то, в какой семье Вы родились и в какой обстановке? В какую школу пошли или ползаете от рождения глухонемым инвалидом. Все зависит от Него. Все жизни и судьбы крутятся по Его сценарию. Как узнать какие мечты у нас от Него а какие от нашей плоти? А никак не узнаешь. Мечта она и есть мечта. У кого-то получается у кого-то нет. В конечном счете мы все вынуждены играть по Его правилам. Он Сам не подчиняется Своим законам потому что они для нас. Он повелел нам любить Его и верить в Его благость и даже если мы этого не видим мы обязаны верить в эти Его качества. Я за многие годы своего христианства так и не свыкся с мыслью что полюбить можно заставить. А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Barbarian
                  А на кого еще спирать объективные неудачи? Если ты что-то сделал удачно-слава Богу. Если накосячил-сам виноват....Фальшь. Не Бог ли создает нас такими или такими? Не он ли задает нам от рождения направление в жизни? Зависит ли от Вас то, в какой семье Вы родились и в какой обстановке? В какую школу пошли или ползаете от рождения глухонемым инвалидом. Все зависит от Него. Все жизни и судьбы крутятся по Его сценарию. Как узнать какие мечты у нас от Него а какие от нашей плоти? А никак не узнаешь. Мечта она и есть мечта. У кого-то получается у кого-то нет. В конечном счете мы все вынуждены играть по Его правилам. Он Сам не подчиняется Своим законам потому что они для нас. Он повелел нам любить Его и верить в Его благость и даже если мы этого не видим мы обязаны верить в эти Его качества. Я за многие годы своего христианства так и не свыкся с мыслью что полюбить можно заставить. А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.
                  Я думаю так: удачно сделал: слава тебе! Накосячил: сам виноват. Бог не при чём ни в том, ни в другом случае. От Него зависело рождение этого мира. Дальше - сами! Если бы Он создал такую хромую систему, которая требовала бы постоянных вмешательств (Провидение), то это был бы не абсолютный Творец, а колдун-недоучка.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Barbarian
                    А на кого еще спирать объективные неудачи? Если ты что-то сделал удачно-слава Богу. Если накосячил-сам виноват....Фальшь. Не Бог ли создает нас такими или такими? Не он ли задает нам от рождения направление в жизни? Зависит ли от Вас то, в какой семье Вы родились и в какой обстановке? В какую школу пошли или ползаете от рождения глухонемым инвалидом. Все зависит от Него. Все жизни и судьбы крутятся по Его сценарию.
                    А зачем спирать? Почему обязательно искать виноватого? Ребёнок не виноват, что он чего-то ещё не умеет, он просто учится.
                    Смысл этой жизни - наслаждение плоти, или возрастание духа? И если возрастание духа - тогда есть смысл довериться Богу в том, что Он действительно знает, какая сфера нашего духа нуждается в возрастании и укреплении. А для достижения этого и материальная обстановка формируется.
                    А все эти плотские страдания - от непонимания цели. Вот только плоть, по-ходу, надо распять, а дух Богу доверить. Лук.23,46.

Сообщение от Barbarian
                    Как узнать какие мечты у нас от Него а какие от нашей плоти? А никак не узнаешь. Мечта она и есть мечта. У кого-то получается у кого-то нет. В конечном счете мы все вынуждены играть по Его правилам. Он Сам не подчиняется Своим законам потому что они для нас.
                    Законы духа превосходнее законов плоти. Поэтому милость превозносится над судом.
                    А с мечтами, очень легко разобраться, ты в простоте, без приукрашиваний себя ему открой. И не надо говорить, что ты Его любишь, если ты Его ненавидишь. Честность не наказывается. Но зато честность откроет тебе возможности к продвижению, а без этого так и будешь ворчать и топтаться на месте. Ис.32,8.

Сообщение от Barbarian
                    Он повелел нам любить Его и верить в Его благость и даже если мы этого не видим мы обязаны верить в эти Его качества. Я за многие годы своего христианства так и не свыкся с мыслью что полюбить можно заставить. А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.
                    Как уже сказано выше, выясни с Ним свои отношения. Задай Ему все эти вопросы в лоб. В такой молитве можешь даже матерится, не бойся, Он иные языки понимать умеет.
                    В своё время я сам прошёл таким путём, - сегодня праздную, имея понимание происходящего. И открытыми глазами вижу творящую руку Господа во всех происходящих событиях. А вот сатана, представь, в моём мире перестал существовать. Сатана - это ангел, также как и другие исполняющий волю господа. И т.д.
                    В общем иди к Богу - все ответы там. (Только без лукавства и лицемерия, иначе будут одни косяки)
                    во Истину верую

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Feuerfrei
                      Я думаю так: удачно сделал: слава тебе! Накосячил: сам виноват. Бог не при чём ни в том, ни в другом случае. От Него зависело рождение этого мира. Дальше - сами! Если бы Он создал такую хромую систему, которая требовала бы постоянных вмешательств (Провидение), то это был бы не абсолютный Творец, а колдун-недоучка.
                      Если верить Библии, то Бог очень даже вмешивается в дела мира. Более того, Он -автор и творец истории. Локально вроде как мы все творцы своей судьбы, а оглянешься-ты шел по колее.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Rubik
                        Вот только плоть, по-ходу, надо распять, а дух Богу доверить. Лук.23,46.

А с мечтами, очень легко разобраться, ты в простоте, без приукрашиваний себя ему открой.

Как уже сказано выше, выясни с Ним свои отношения. Задай Ему все эти вопросы в лоб.

В общем иди к Богу - все ответы там. (Только без лукавства и лицемерия, иначе будут одни косяки)
                        Тебя послушать, так можно разом разрешить все вопросы и проблемы. Есть такие христиане, восторженные, эмоциональные. Все у них "халилюйя и аминь", все по "благодати" то есть как по маслу и т.п. и т.д. Ты не из них будешь?
                        Не все так просто в подлунном мире. Сегодня ты искренне помолился Богу, Он тебе ответил и ты вроде бы все понял. Но ты растешь, умнеешь (если умнеешь конечно, а не деградируешь) и у тебя вновь появляются вопросы. И ты вновь их задаешь Богу, а он не всегда так резко отвечает как ты хочешь. Он молчит. Вот молчит и все тут. Ты надрываешься вопрошая, а Он молчит. При этом Дух Святой конечно успокаивает, и это то и не дает совсем потерять веру в Его заинтересованность. Иову Бог сразу ответил?

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Сообщение от Barbarian
                          Тебя послушать, так можно разом разрешить все вопросы и проблемы.
                          Разом конечно-же не получится. По одной простой причине... проблемы и вопросы поступают к нам по мере протекания нашей жизни. Вы вот Иова привели в пример, думаю, что в жизни каждого верующего ежедневно происходит то же самое, что и с Иовом. И, как мы видим, решил его проблему Бог. И самый важный момент - проблема решена Богом, посредством Веры Ему. Думаю, это и хотел сказать Рубик.

Есть такие христиане, восторженные, эмоциональные. Все у них "халилюйя и аминь", все по "благодати" то есть как по маслу и т.п. и т.д. Ты не из них будешь?
                          Вообще это и есть то пребывание в Боге, когда радуешься радостью совершенной, любишь всех вокруг и готов отдать все что имеешь. Хуже, когда основание восторга подпитано чувственностью.

Не все так просто в подлунном мире. Сегодня ты искренне помолился Богу, Он тебе ответил и ты вроде бы все понял. Но ты растешь, умнеешь (если умнеешь конечно, а не деградируешь) и у тебя вновь появляются вопросы. И ты вновь их задаешь Богу, а он не всегда так резко отвечает как ты хочешь. Он молчит. Вот молчит и все тут.
                          Нет, Он не молчит.
                          Вы кинули шар по кеглям (боулинг). Вы же не бежите к кеглям разбить их ногами, обгоняя при этом шар. Действие запущено и остается только ждать...
                          Его молчание есть наше терпение
                          Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иак.1

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Ламбада
                            Нет, Он не молчит.
                            Вы кинули шар по кеглям (боулинг). Вы же не бежите к кеглям разбить их ногами, обгоняя при этом шар. Действие запущено и остается только ждать...
                            Его молчание есть наше терпение
                            Так Он молчит или не молчит пока катится шар? Определитесь. И не спешите "оправдывать" Бога, не уподобляйтесь друзьям Иова.

Комментарий

• Ламбада
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 232

Сообщение от Barbarian
                              Так Он молчит или не молчит пока катится шар? Определитесь. И не спешите "оправдывать" Бога, не уподобляйтесь друзьям Иова.
                              Не совсем понятен ваш вопрос.
                              Вы когда пищу пережевываете зубами, вы поели или нет?
                              Что касается уподобления друзьям Иова...
                              Вся отрицательность персонажей (Елифаз, Вилдад и Софар) заключается не в их, как вы говорите, "оправдывании Бога" (не вижу, кстати, ничего в этом плохого), а в том, что они пытались убедить Иова в его, якобы, совершенных грехах, то есть если и страдает Иов, то страдает за свои согрешения.
                              Отсюда могу сделать вывод - друзьям Иова не уподоблялся. А оправдывать Бога в глазах обманутых и есть Благовествование.
                              Прочтите внимательнее мой пост.
                              Последний раз редактировалось Ламбада; 21 April 2011, 09:49 AM.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Barbarian
                                Если верить Библии, то Бог очень даже вмешивается в дела мира. Более того, Он -автор и творец истории. Локально вроде как мы все творцы своей судьбы, а оглянешься-ты шел по колее.
                                Я согласен с тем, что человек обусловлен. Но обусловлен он миром. Человек - это продукт межличностных отношений на генетическом материале. Конечно он обусловлен. Но Бог здесь ни при чём. Ему нет необходимости вмешиваться.
                                Понимаете, если вы верите во вмешательство Бога придется признать Его ответственность за судьбу мира и людей. У кого власть, у того и ответственность. Тогда выйдет, что Бог не смог спасти большинство людей. Ничем - ни Крестом, ни вмешательством, вообще ничем. Беспомощный и злой.

Комментарий

Обработка...