Кто такой пророк и апостол
Свернуть
X
-
если можешь выразить скажи что ты чувствуеш в этот момент?
попробую я это поток радости некая эйфория и ты ощущаешь если сердце человека открыто в смысле он принимает и понимает тебя и поток течет если ухо закрывается поток останавливается но плоть инерционна можно незаметить и продолжать говорить но это уже будут слова по плоти хотя и пропитаны духом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Искупленный, помнишь как говорил Павел и Иоанн: Приду и ИСПЫТАЮ не слова ГОВОРЯЩЕГО, а силу. то есть БУКВЫ не всегда имеют силу. что в Библии,что в интернете. Потому что зависит от ПРИНИМАЮЩЕГО. вот Павел писал БУКВЫ в церкви. Но там были люди,которые БУКВЫ не воспринимали ВСЕРЬЕЗ. Плотские были.Но когда Павел ПРИХОДИЛ в те церкви,то те люди УЖЕ имели дело не с БУКВАМИ,а с Богом. И последствия были как у Петра и Павла с противниками. Или наоборот как с теми,кто принимал Слово. Потому в интернете нет смысла например говорить духом тем,кто НЕ ВЕРИТ. А кто верит,тот и так ПРИНИМАЕТ дух жизни через слово.И это касается и книг и Писание и всего, где есть буква. Ну это я так просто добавил к понятию дерзновение. но дерзновение приходит чрез ЖИЗНЬ с Богом ЧИСТУЮ и беспорочную. потому что Павел сказал: Хорошо служившие Богу имеют ВЕЛИКОЕ дерзновение в вере. Так что это напрямую связано с жизнь,служением Богу духом и благочестием.Грешник НИКОГДА не будет иметь дерзновения.потому что если придет ИСТИННЫЙ пророк или апостол к нему,то грешник НЕ УСТОИТ в Божьем присутствии никогда. Какой бы он не был знаменитый или наглый или храбрый.Все равно НЕ УСТОИТ.Потому что Бог СВЯТ и Огонь поядающий.Я еще не видел ни одного человека за свою жизнь,кто бы мог устоять перед Богом. НИ ОДНОГО. Я имею ввиду имеющих вид благочестия.А праведные без проблем.Комментарий
-
если можешь выразить скажи что ты чувствуеш в этот момент?
попробую я это поток радости некая эйфория и ты ощущаешь если сердце человека открыто в смысле он принимает и понимает тебя и поток течет если ухо закрывается поток останавливается но плоть инерционна можно незаметить и продолжать говорить но это уже будут слова по плоти хотя и пропитаны духом.
А насчет по плоти то да,возможно и так.Но Бог сам закрывает ЛИШНЕЕ, если человеку не надо это слышать. Все же учатьсяПотому чтобы не перекормить,то Бог закрывает.У меня было раньше, что мои братья уже просто засыпали как у Павла было
Это я тут в интернете говорю много.А так в реале я уже не такой разговорчивый.Особенно с неверующими. С братьями понятно что долго обычно общение.
Комментарий
-
А если духовно,то я тебе сказал: Съедали ПЛОТЬ земную. А дух праведных был раскрепощен через эти вещи. То есть страдания приносили людям ПОЛЬЗУ. Кто был верующий. А кто неверующий,тому вред.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Ты просто имеешь ПОЛНУЮ власть и контроль над ВСЕМ. А если благовестие или среди братьев,то то же самое, но в тебе любовь Божья как море. НА ВСЕХ течет. И в сердце и в Слове Божьем. И это присутствие Бога охватывает всех. Потому что во всех братьях Христос,и ты как бы ПОДНИМАЕШЬ Христа в тех,кто еще НЕ МОЖЕТ сам это сделать.И тогда все увеличивается во много раз.И происходит соединение всех в Духе Святом. И потом плоть вообще уходит и все общаются как сыны Божьи. Ни разногласий,ни споров.Все в любви, радости и главное полное ПОНИМАНИЕ друг друга.Что младенцы,что зрелые одинаково понимают все. Вот так как то я описал.
Комментарий
-
А если эмоции имеешь ввиду то я знаю? Как описать покой? Раньше я например радовался бурно. И не мог места нагреть себе где то.Энергия бурлила через край. А сейчас я наоборот как бы полностью ухожу ВНУТРЬ себя, в Святое Святых и когда общаюсь,то у меня одно ухо к братьям или людям,а другое открыто для Духа. Я как бы и ЦЕЛЬНЫЙ,но и нахожусь ВНУТРИ и СНАРУЖИ одновременно. Вот так типа. Но у меня эмоций уже как бы нет таких.Но присутствие Божье я сильно очень ощущаю. Я просто знаю Его присутствие хорошо. Знаю,когда Он хочет чтобы я молчал,или наоборот говорил. Или помолился или связал духов в людях. То есть полное водительства Духа и полное послушание Ему. Но это надо быть в полной тишине и покое только.иначе не услышишь.Я давно уже не реагирую на внешние раздражители. Людей, обстоятельства или что то еще.Комментарий
-
Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
вот я могу сказать,Искупленный, что это место можно понимать как ПЕРЕЖИВАНИЕ. Не только понимать как Слово Божье и общее действие,но и как внутреннее переживание. То есть когда погружен в Отца и Сына и Святого Духа, то ты уже успокоился от всех своих дел. Тебе не надо суетится, думать за то, как Богу служить, или тебя не обременяют заботы внешние. И это ПОСТОЯННО так должно быть. Не имеет значения где ты. Среди людей или сам, служишь Богу Словом или просто с людьми говоришь, на работе ты или где угодно. Но всегда остаешься в Святом Святых, ВНУТРИ и живешь только внутренней жизнью. Конечно это не значит, что за один раз получается. Это надо время. И обучение Святого Духа. Но кто хотя бы РАЗ вошел и УВИДЕЛ,что это такое,то уже больше не захочет суеты и всяких внешних дел по плоти. Особенно в служении Богу. Одно дело плотью суетиться,а другое дело,когда Бог делает все с тобой вместе.А ты просто слушаешь Его и без напряга все делаешь по Его воле. Тогда будет и результат и покаяния и освобождения и рождения свыше и что угодно. Любые чудеса Божьи. А ты просто смотришь и радуешься как Бог все делает. Так и Иисус жил: Ничего не делаю от Себя,ничего не говорю от Себя.
Как Он сказал:
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот это и есть жить как Иисус Христос. Вернее не жить КАК ОН,а просто Он Сам и живет в нас и мы и есть Иисус Христос. просто очень. но конечно достичь этого непросто. Надо вера Божья и любовь к Богу безмерная и от чистого сердца. А Бог дает тем, кто Его любит. Ему же не жалко? Сам же и хочет, чтобы мы были подобными Сыну Божьему.Комментарий
-
увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А потом РАЗ и Дух тебе говорит: Вот эту сестру ОСВОБОДИ от духа угнетения. И скажи ей Слово Жизни ЛИЧНО. Или другое что то. И говорит Дух внутри. Но иногда как будто СНАРУЖИ. Я честно говоря и не знаю иногда КАК Он говорит.Просто СЛЫШУ.
И потом еще что то делаешь,то что СКАЗАЛ Бог тебе ДЕЛАТЬ. А братья и то ХОТЯТ и ЭТО, чтобы ты СДЕЛАЛ. а ты делаешь,что говорит БОГ.
А потом подходишь к тому брату, что ХОРОШИЙ и нуждается в исцелении и говоришь: Тебе надо ПОКАЯТЬСЯ в своих грехах. И тогда исцелишься. На тебя смотрят ВСЕ с недоумением
Как это ПОКАЯТЬСЯ ему?Такой брат ХОРОШИЙ же.
А ты дальше пошел и НЕ молился за его исцеление. Как он поступит,так с ним и БУДЕТ.
И так со всеми делами:чудеса, знамения, что угодно. Правда мертвых я по плоти не воскрешал.не было НИ ОДНОЙ ситуации у меня,чтобы Бог мне сказал это делать. А так ВСЕ я делал и видел,что Отец делает. мне как то говорят: А чего ты мертвых не воскрешал? Иисус же воскрешал?
Я говорю:А что мне надо бегать на кладбище и выискивать мертвых?
или надо на похороны специально идти?
Люди не понимают, что ВСЕ делает Отец. А мы просто по Его воле ДЕЛАЕМ, а не как ЗАХОЧЕШЬ сам.Комментарий
-
Но то же самое можна применить и к обычной жизни.Житейской. То есть работа, дела повседневные,общение с людьми и так далее. То есть ты живешь в постоянном присутствии Бога и ОСОЗНАННО понимаешь, Кто ты такой. Не живешь как человек обычный. По плоти, а постоянно води Духом Святым. Идешь на улице и если Дух сказал: Подойди к тому человеку и говори ему. Или помолись в маршрутке за того то. И ты это делаешь.Неважно,смотрят на тебя люди или не смотрят.
Работа например. Я не знаю как ты например, а я работаю как Бог мне дает работать. Говорит: Иди туда и я иду. Не говорит,не иду. Или прийдет кто то ко мне: Иди, есть работа. Я сначала СЛУШАЮ,что Бог скажет. Если ничего не говорит или :Иди с ним,то я иду. Если чувствую противление или Дух говорит:Нет, то я не иду. Просто говорю им:Бог НЕ ХОЧЕТ, чтобы я с вами работал.
В обще каждый день практически проходит по воле Божьей. Я уже научился просто ВСЕ видеть. Ну правда бывает тоже иногда ошибаешься.В личном тяжелее не ошибится чем в служении богу. потому что примешиваются все таки свои личные предпочтения или понятия какие то. но я это не считаю страшным. потому что это же личная жизнь.Кому тут повредишь? Себе только разве. Но все равно конечно я шлифую в каждой мелочи послушание Богу. Я стараюсь практически НИЧЕГО не делать САМОМУ. Лучше жду до УПОРА, пока не буду УВЕРЕН. или уже ВЫХОДА просто нет. тогда уже можно двигаться. Но бывает Бог специально ТЯНЕТ до последнего.Испытывает терпение. А потом вмешивается уже в ПОЛЕТЕ. В последние минуты.по разному бывает в общем.Комментарий
-
Вот недавно пример скажу. Пришла мне бумага от наших местных властей с угрозой. Конечно неприятно было читать. Но идти надо было. И я матери позвонил,говорю:Такая лажа, я иду,но результат не знаю как будет. потому что серьезная угроза. А она говорит тут же: Возьми с собой бумаги вот такие то. А сам бы я просто не подумал взять их. Я бы пошел как обычно, с властью Божьей напролом. А в той ситуации не надо было так.Я потом уже понял. И пришел к ним, показал. И так все тихо ,спокойно и закончилось. А я ожидал совсем другого от них. Но Бог знает как ВСЕ делать. Так,что я и внутри слушаю и снаружи понимаю, когда от Бога что то идет для жизни.Комментарий
-
вот смотри яркий пример водительства духом
Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
(Иоан.11:6)
по логике услышав что человек которому ты можешь помочь болен надо бежать а Иисус внутри не имел желания-водительства духа и поэтому ждал что ему скажет Отец (увидит Отца творящего)
После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
(Иоан.11:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий