igori777, ну так что дальше? Как я понимаю ты решил ВНЕСТИ сомнения в людей, относительно моих слов о пророках. Правильно я понял тебя? У тебя ко мне есть претензии какие то? Или ты не отдаешь себе отчет, что ты ДЕЛАЕШЬ сейчас? Я не обязан никому отчитываться, кто я и где живу. Но я понимаю, что ты не ради имени и адреса затеял это дело. Так с какой целью ты это затеял ?
Кто такой пророк и апостол
Свернуть
X
-
Я и без тебя знаю, что Бог есть Свет. Вот Бог и знает, кто и где живу. А людям это необязательно знать. Я в гости никого не зову. Ты меня что шантажировать собрался? Если да, то я уже с тобой закончил разговор. Я не отчитываюсь перед людьми. Тем более наглыми.Комментарий
-
igori777, ну так что дальше? Как я понимаю ты решил ВНЕСТИ сомнения в людей, относительно моих слов о пророках. Правильно я понял тебя? У тебя ко мне есть претензии какие то? Или ты не отдаешь себе отчет, что ты ДЕЛАЕШЬ сейчас? Я не обязан никому отчитываться, кто я и где живу. Но я понимаю, что ты не ради имени и адреса затеял это дело. Так с какой целью ты это затеял ?Комментарий
-
я на этом форуме наверно недели три. И как только затронул СЕРЬЕЗНУЮ тему тут появляшся ты, парень. А чего тебя раньше не интересовал мой адрес и имя. В других темах. А именно в этой теме ВДРУГ ты заинтересовался, кто я и что я и где я живу. Но я тебе одно скажу: Я эту тему буду писать так как Бог мне дает говорить. И никто мне не помешает. Разве только админы если не захотят, чтобы я говорил. Потому что я говорю про ВАЖНЫЕ вещи для народа Божьего. Они ВСЕГДА были важными.Комментарий
-
Я закончил с тобой разговор. Ты УЖЕ не мне противишься, а Богу. Я написал выше об этом. Так,что я оставляю ВОПРОС для модератора. Или я я говорю, или ты говоришь. Одно из двух. Тем более я написал уже достаточно.Пусть другие пишут. Будь здоров.Комментарий
-
Я боюсь одного. Чтобы тебе не оказаться Богопротивником. Поэтому я и закончил ПОКА. Ты видно сам не понимаешь, КУДА ты ВЛЕЗ сейчас. Я закончил.Комментарий
-
я на этом форуме наверно недели три. И как только затронул СЕРЬЕЗНУЮ тему тут появляшся ты, парень. А чего тебя раньше не интересовал мой адрес и имя. В других темах. А именно в этой теме ВДРУГ ты заинтересовался, кто я и что я и где я живу. Но я тебе одно скажу: Я эту тему буду писать так как Бог мне дает говорить. И никто мне не помешает. Разве только админы если не захотят, чтобы я говорил. Потому что я говорю про ВАЖНЫЕ вещи для народа Божьего. Они ВСЕГДА были важными.
Или ты будеш утверждать что никогда со мной не общался до сегдняшнего дня?Комментарий
-
Общался
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. 47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. 48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. 50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?Комментарий
-
Общался
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. 47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. 48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. 50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?Комментарий
-
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос
Бог поставил пророков на дело служения. Не для предсказаний будущего или чудес и знамений или еще чего то,а именно чтобы СЛУЖИТЬ Богу для возрастания Тела Его. Вот поэтому Ангел Божий и сказал Иоанну: Я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам. Это то же самое,что я писал выше про Моисея и выход из Египта. Там Ангел Божий хранил народ,а Моисей служил Израилю, а Дух Святой вел их к покою. То есть дело пророка это дело служения прежде всего. Словом и делом. Но хотя пророки служат Церкви,но подчиняются только Богу Одному. В отличии от епископов или пресвитеров.
Потому например если епископам или пресвитерам позволительно ошибиться в словах или проповеди,то пророку НЕТ. Потому что они прежде всего хранят ИСТИНУ без искажения.
Вот Павел говорил про себя:
в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
Поэтому вывод тот же: Кто от Бога тот СЛЫШИТ слова Божьи,кто НЕ ОТ БОГА,тот не слышит Слова Божьи. Павла точно также считали обманщиком,огорчали как и Христа и всех пророков до Христа и как всех бывших до нынешнего дня. Потому что пророк это УГРОЗА этому миру,сатане и всякой лжи. Вот поэтому сатана пытается всеми способами опорочить пророка,если ему не удается его остановить или убить или как то нейтрализовать. А умыслы диавола нам небезизвестны. Это клевета, слухи, злословие, гонения, распри и так далее. Так,что выбор невелик у тех, кто СЛУШАЕТ. Или верит пророку и Богу или верит сатане и его делателям.
Но к такому служению Бог допускает только уже ГОТОВЫХ людей. Никто необрезанный сердцем не может служить Богу. Поэтому Бог сам и провдит Свои сосуды через ВСЕ искушения, испытания. Потому что чтобы иметь право судить и говорить от Бога надо быть испытанным во всем. Потому и жизнь таких людей СКРЫТА от человеческих глаз и ушей.Вот как Иисус. Он жил 29 лет НЕИЗВЕСТНО для людей.Пока не вышел на сцену.Так само и все остальные. Иоанн Креститель, Моисей, Самуил. Так же и Павел был. Его жизнь промелькнула после покаяния, а потом уже только видно Павла среди учителей и пророков в Церкви.А что он делал и как жил ДО этого,только Бог знает.Комментарий
-
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я ОТВЕТИЛ. И там и тут.
и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
Комментарий
-
И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? 18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? 19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?Комментарий
-
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. (Откровение 5)
8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
Гл.3
1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;(Иезекииль 2,3)
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)
Истинным Божиим Пророком (Апостолом) является исключительно тот, кто напитал свой ум не запечатанной книгой = книжным свитком, а раскрытой книгой = развернутым книжным свитком. А это тот, кто прочитал книгу не только отвне, но и внутри. Нет иных определений!
Кто напитал свой ум только запечатанной книгой и выдающий себя за пророка - лжепророк.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий