Кто такой пророк и апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Кто такой пророк и апостол

И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. 6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. 7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. 8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. 9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. 10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
    Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
    А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. 2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
    1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; 2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; 3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. 4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    Вот это и есть ПЕРВЫЙ признак пророка Божьего. С этого НАЧИНАЕТ Бог созидание пророка. Это называется избрание Божье. Все пророки это были избранные сосуды для исполнения воли Божьей. И только такой человек может быть пророком. А больше НИКТО. Все остальное это просто проявления Духа Святого через людей.
    А пророк это призвание на ВСЮ жизнь. И такого человека никто не учит.Его учит и ведет Сам Бог. Все пророки что древние,что Иисус,что Иоанн Креститель,что потом и сейчас это ТО ЖЕ САМОЕ призвание и избрание.
    Вот Исайе об этом сказал Бог:
    21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
    А это Дух Христов. Исайя об этом и сказал в 61 первой главе. Поэтому Христос в синагоге и прочитал это место Писания про Себя. Потому что Иисус Христос имел ТОТ ЖЕ Дух Святой,о котором Бог и сказал Исайе. И Петр говорит то же самое: СУЩИЙ в них Дух Христов. Во всех пророках был Дух Христов, это есть Помазание Божье.
    Пока хватит
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Вот почему евнух сказал Филиппу про Исайю и Христа: про кого говорит пророк Исайя, про себя или про другого кого то?
    Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

То есть Иисус Христос был на земле прежде всего ПРОРОК, о котором сказал Моисей. Потому что как Моисей ВЫВЕЛ народ из Египта,так и Иисус Христос ВЫВЕЛ Свой народ из МИРА сего. Но Христос был не просто Пророк,а Сам Бог во плоти. Он был как Давид. Одновременно Пророк,Царь и Священник на земле. Давид был в этом смысле Его предтечей. поэтому и написано,что все пророки ПО ОБРАЗУ Иоанна Крестителя были ДО Иоанна. А Христос был первым пророком, Сыном Божьим, а не человеком как ДО него. Потому Он и сказал,что НЕТ больше пророка чем Иоанн( из людей),но наименьший в Царстве(сын Божий) больше Иоанна. Потому что разница в Земном и Небесном. То есть древние пророки были по Образу земному,а после Христа по Небесному. Вот в этом разница. Слово Жизни пришло со Христом Иисусом.
      Но функции пророков в отношении мира и Церкви не изменились. То есть ДЕЛА остались те же.Власть,сила Божья, и полномочия. Разница только во ВНУТРЕННЕЙ жизни. И положении в Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от David2011
        То есть Иисус Христос был на земле прежде всего ПРОРОК, о котором сказал Моисей. Потому что как Моисей ВЫВЕЛ народ из Египта,так и Иисус Христос ВЫВЕЛ Свой народ из МИРА сего. Но Христос был не просто Пророк,а Сам Бог во плоти. Он был как Давид. Одновременно Пророк,Царь и Священник на земле. Давид был в этом смысле Его предтечей. поэтому и написано,что все пророки ПО ОБРАЗУ Иоанна Крестителя были ДО Иоанна. А Христос был первым пророком, Сыном Божьим, а не человеком как ДО него. Потому Он и сказал,что НЕТ больше пророка чем Иоанн( из людей),но наименьший в Царстве(сын Божий) больше Иоанна. Потому что разница в Земном и Небесном. То есть древние пророки были по Образу земному,а после Христа по Небесному. Вот в этом разница. Слово Жизни пришло со Христом Иисусом.
        Но функции пророков в отношении мира и Церкви не изменились. То есть ДЕЛА остались те же.Власть,сила Божья, и полномочия. Разница только во ВНУТРЕННЕЙ жизни. И положении в Царстве Небесном.
        Иисус Христос ВЫВЕЛ Свой народ из МИРА сего
        Куда?...........
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Смирна
          Куда?...........
          И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
          В Царство Отца Небесного нашего. Туда и вывел.
          В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
          потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
          Все рожденные от Бога дети Божьи УЖЕ находятся в Царстве Небесном.
          вот туда и вывел нас Христос Иисус. Просто ГЛАЗАМИ не видно пока. но мы уже там живем 2000 лет.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от David2011
            И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
            В Царство Отца Небесного нашего. Туда и вывел.
            В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
            потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            Все рожденные от Бога дети Божьи УЖЕ находятся в Царстве Небесном.
            вот туда и вывел нас Христос Иисус. Просто ГЛАЗАМИ не видно пока. но мы уже там живем 2000 лет.
            Та Вы що?
            И Вы НЕ работаете?
            НЕ болеете?
            Не покупаете за деньги в магазинах?
            Не ждёте отпуска летом?!

А Царство Небесное, получается, УЖЕ ВОКРУГ НАС?!

О, Господи...
            Как всё ужасно-то..., а обещали...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А пророки Нового Завета это Божьи посланники, которые поддерживают в Царстве порядок Божий, наказывают нечестивых и укрепляют слабых, производят суды над этим миром по воле Божьей. И над церквями,отступившими от Бога, хранят стадо Божье(Тело Христово) от лукавого,от лжеучений, лже пророков,лже апостолов и лжеучителей. Учат народ Божий жизни с Богом. Но главная задача это охранять чистоту Слова Божьего и поддерживать правый Дух Божий в народе.
              Вот описание служения любого истинного пророка:
              8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем. 9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. 10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. 11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, 12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, 13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? 14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
              То же самое написано у Исайи за Христа. В 42 главе. Что Бог вел Его за правую руку. Отец ВСЕХ пророков так ведет, за правую руку. Потому и написано:Седи одесную Меня(по правую руку). Потому и апостолы говорили Христу: Кому по правую, а кому по левую сидеть. Они же евреи были и понимали, О ЧЕМ говорил Христос, посылая их в мир.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Смирна
                Та Вы що?
                И Вы НЕ работаете?
                НЕ болеете?
                Не покупаете за деньги в магазинах?
                Не ждёте отпуска летом?!

А Царство Небесное, получается, УЖЕ ВОКРУГ НАС?!

О, Господи...
                Как всё ужасно-то..., а обещали...
                Оно в нас ПОКА только,а не вокруг нас. Но поэтому я не болею, живу верой в Бога и питаюсь от Него. Царство Божье сейчас СОКРЫТО в мире. Но откроется в свое время. Что то вас понесло, Смирна?
                Что вам не нравиться?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Но еще есть другая категория пророков истинных. Но их больше. И сейчас они есть. Фактически,те за кого я сказал вначале это апостолы Христа. Что древние,что после воскресения Иисуса Христа. Хотя можно их назвать и пророками. Это одно и то же. Апостол это значит просто :посланный Богом.
                  А вот вторая категория пророков это уже для поместных церквей или городов или даже может в пределах страны какой то. Это такие люди как Михей был, Гад, Нафан. или в Новом Завете это как Сила
                  2 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
                  потом тот пророк,что говорил про голод в Деяниях. Я не помню,где это место.
                  Но у них другие функции и полномочия. Но они тоже истинные пророки от Бога.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Исходя из этого всего понятно,что пророки это не ТО,что можно обсуждать или исследовать на предмет их истинности. Это не подлежит обсуждению никем.Если Бог поднял пророка и поставил Его,то не имеет значения,что думают люди. Для пророка это вопрос воли божьей. А для людей жизни и смерти. Поэтому в Израиле народ понимал, что если пришел пророк,то это уже ПРОБЛЕМА большая. Вот как Самуил пришел когда Давида помазывать,то народ препугался сразу. И спрашивали Самуила, ЗАЧЕМ он ВДРУГ пришел. потому что понимали, что приход Самуила это не просто В ГОСТИ ЗАШЕЛ. Потом последствий не миновать.
                    Потому даже если РАССУЖДАТЬ о пророках, то надо ИСХОДИТЬ прежде всего из того, КТО ОНИ ЕСТЬ по сути. А потом уже делать выводы для себя про их Слово и приход. Потому что кто КАСАЕТСЯ пророка УСТАМИ или руками касается Самого Бога. Пророки это Его СОБСТВЕННОСТЬ. И ответ придется держать перед Богом серьезный за ВСЯКОЕ слово праздное или даже мысль нечестивую. Если кто читает Писание то сам видит, что КАК поступали с пророками,так потом и Бог поступал с теми людьми. Это не шутки. Потому одно дело НАЗЫВАЮЩИЕ себя помазанниками Божьими в христианстве, а другое дело ИСТИННЫЕ помазанники Духом Святым. Это совсем разное.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от David2011
                      Оно в нас ПОКА только,а не вокруг нас. Но поэтому я не болею, живу верой в Бога и питаюсь от Него. Царство Божье сейчас СОКРЫТО в мире. Но откроется в свое время. Что то вас понесло, Смирна? Что вам не нравиться?
                      Не понесло.
                      Слова порождают МЫСЛИ. И у разных людей они рождаются разными. Вы сказали "а", не сказав "б". ... и мысли дальше побежали, как ручьи в половодье: где оказалась низинка, туда и "хлынули"

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Сообщение от David2011
                        Исходя из этого всего понятно,что пророки это не ТО,что можно обсуждать или исследовать на предмет их истинности.
                        David2011 Назови пожалуйста свое настоящее имя и город в котором ты живеш а также ник которым ты раньше пользовался.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2011, 12:14 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от igori777
                          David2011 Назови пожалуйста свое настоящее имя и город в котором ты живеш а также ник которым ты раньше пользовался.
                          А зачем? Я ЖЕЛАЮ оставаться так как есть. Давидом. Еще есть вопросы?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Смирна
                            Не понесло.
                            Слова порождают МЫСЛИ. И у разных людей они рождаются разными. Вы сказали "а", не сказав "б". ... и мысли дальше побежали, как ручьи в половодье: где оказалась низинка, туда и "хлынули"
                            Ну так а моя вина в чем? Я привык, что здесь все христиане и понимают, что Царство ВНУТРИ. Я думал и вы так же поймете.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от David2011
                              А зачем? Я ЖЕЛАЮ оставаться так как есть. Давидом. Еще есть вопросы?
                              Есть вопросы.
                              Потому что Бог есть свет и в свете нет ничего сокрытого. Если человек честен перед людьми и перед Богом то он не боится говорить открыто. Так что сам напиши свое настоящее имя, город в котором живеш и ник которым раньше на этом сайте пользовался.

Комментарий

Обработка...