Кто такой пророк и апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

ValeriyL, а кому вы пишете? или просто по теме? Потому что я приводил ПРИМЕРЫ пророков. Потому понятно, про КОГО я говорил. А вы про КОГО?
    Я взял в пример Иисуса, Павла, Исайю. И говорил про их избрание.Наглядное пособие так сказать. Вы бы тогда тоже примеры привели про свое понятие.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Давид, вы привели много примеров, но не привели главного определения, кто истинный пророк, на которое указал я. Все Пророки закрывали свои книги, и только они могут их открывать, ибо имеют ключ Давидов. Кто считает себя Пророком - пусть покажет внутренний смысл любой книги из Библии, ибо все они написаны одним и тем же языком.

Так разоблачаются самозванцы.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

А ну понятно тогда. Ну тогда, если будет пророк,то покажет.Хотя был уже Один,Иисус Христос.И есть УЖЕ. И будет.А что он разве НЕ РАСПЕЧАТАЛ книгу? И не показал УЖЕ внутренний смысл? Я например вообще смотрю на Иисуса Христа.Самый лучший Учитель и пророк. А кто от Него посланы,те и говорят ТО ЖЕ САМОЕ, что и Он. Вот Павел говорил, Петр, Иаков и другие. Что они разве говорили ЗАПЕЧАТАННОЕ что то? вроде все понятно и распечатано. А зачем приходит человеку и раскрывать внутренний смысл Писания,если Дух Святой Сам учит этому? Написано: Помазание,которое в вас и учит вас ВСЕМУ. Меня например учит Дух Святой. Мне не надо никто,чтобы приходил и раскрывал мне смысл. Кому надо,то пусть ищет пророка. Кому не надо, тот не ищет.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от David2011
          А ну понятно тогда. Ну тогда, если будет пророк,то покажет.Хотя был уже Один,Иисус Христос.И есть УЖЕ. И будет.1) А что он разве НЕ РАСПЕЧАТАЛ книгу? И не показал УЖЕ внутренний смысл? Я например вообще смотрю на Иисуса Христа.Самый лучший Учитель и пророк. А кто от Него посланы,те и говорят ТО ЖЕ САМОЕ, что и Он. Вот Павел говорил, Петр, Иаков и другие. 2) Что они разве говорили ЗАПЕЧАТАННОЕ что то? вроде все понятно и распечатано. А зачем приходит человеку и раскрывать внутренний смысл Писания,если Дух Святой Сам учит этому? 3) Написано: Помазание,которое в вас и учит вас ВСЕМУ. Меня например учит Дух Святой. Мне не надо никто,чтобы приходил ираскрывал мне смысл. Кому надо,то пусть ищет пророка. Кому не надо, тот не ищет.

1) Распечатал, ибо написано:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евреям 10)

Но открыл лишь своим ученикам:

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
          34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
          (Марка 4)

А когда народ не принял, закрыл Учение:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матфея 23)

2) Как и Иисус, всему народу говорили притчами, а тайный внутренний смысл - в узком кругу учеников - посвященных:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Коринфянам 1)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Коринфянам 2)

А когда народ не принял, закрыли благовествование:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Коринфянам 4)

3) Кому написано? Ученикам Апостолов, которым они и открывали сокровенный внутренний смысл Слова. И никому более.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            А это куда деть?
            Последний раз редактировалось David2011; 10 February 2011, 03:26 PM.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Я согласен с теми местами Писания и событиями. И согласен, что одни ПРИНИМАЮТ, а у других умы ослеплены и им закрыто. но только не пойму как связан пророк, открывающий Писание со всем этим. Чего то я не могу понять мысль вашу. Кто от Бога,тому по любому открывается Слово Божье, что через Писание,что через пророка,что черз Святого Духа,что через кого угодно Божьего человека или даже через ВСЕ творение. Но кому закрыто,то ему не поможет ни пророк, ни Писание и никто другой. Так почему ГЛАВНЫМ признаком тогда становиться ОТКРЫТИЕ запечатанного? КОМУ это должно быть ОТКРЫТО? И почему это ГЛАВНЫЙ признак? Где это сказано или из чего вы это взяли,что это главный признак?
              Я например не вижу в этом главного признака. Потому что пророк или апостол ЭТО ВЕСЬ человек во Христе. И жизнь, и Слово Божье и все остальное.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Как я понимаю, вам все открыто, и вы ни в чем не нуждаетесь...

45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
                46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
                47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Луки 20)

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. (Исаия 1)

23 И было ко мне слово Господне:
                24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
                25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.(Иезекииль 22)

Тогда ответьте: кто и что съедает?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от David2011
                  Мне не надо никто,чтобы приходил и раскрывал мне смысл. Кому надо,то пусть ищет пророка. Кому не надо, тот не ищет.
                  мир.как ты думаешь пророк ветхого завета отличается от пророка нового завета?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от ValeriyL
                    Как я понимаю, вам все открыто, и вы ни в чем не нуждаетесь...

45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
                    46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
                    47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Луки 20)

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. (Исаия 1)

23 И было ко мне слово Господне:
                    24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
                    25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.(Иезекииль 22)

Тогда ответьте: кто и что съедает?
                    Это сказано за нечестивых людей, под видом благочестия. Так оно написано ПРЯМО. Что там открывать?
                    Нечестивые поглощают ПЛОТЬ праведных. ВСЕ земное. А дух праведных наоборот торжествует.
                    Первое место говорит о нечестии учителей народа.
                    второе место ОБЛИЧЕНИЕ народа в его грехах и описание ПОСЛЕДСТВИЙ грехов людей.
                    А третье про лжепророков,которые наживаются на своем народе. По сути это тоже самое что и первое.
                    И я не говорил,что мне ВСЕ открыто.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Искупленный
                      мир.как ты думаешь пророк ветхого завета отличается от пророка нового завета?
                      Духом Жизни. Древние пророки не могли давать Жизнь вечную. Потому что Христос еще не пришел.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        вот это различие ,Искупленный

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от David2011
                          мы действуем с великим дерзновением
                          как ты это понимаешь?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Если бы мы с тобой говорили лицом к лицо, то я бы тебе это ПОКАЗАЛ на деле, в реале. Служение Нового Завета это просто Слова Бога прямо в лицо. То есть ты не говоришь с человеком, а Богом. и получаешь Жизнь вечную. Если кто ее не имеет и предуставлен к жизни вечной. И все. Просто говоришь и жизнь ПЕРЕТЕКАЕТ от тебя в ДРУГОГО. Слова мои СУТЬ дух и жизнь. И все. А древние имели служение осуждения,а не Жизни вечной. Только некоторые пророки говорили о БУДУЩЕЙ жизни.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от David2011
                              Духом Жизни. Древние пророки не могли давать Жизнь вечную. Потому что Христос еще не пришел.
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанна 8)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Коринфянам 10)

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евреям 11)

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Искупленный
                                как ты это понимаешь?
                                Дерзновение это когда ты УЖЕ не ты, а Бог говорит и делает и дает жизнь вечную.А тебе все равно как ты выглядишь внешне, как там кто про тебя думает. В общем ты живешь и говоришь и делаешь ТО ЖЕ САМОЕ что и жил и делал и говорил Иисус Христос. Но НЕ КОПИРУЕШЬ Его ,а по духу ВСЕ делаешь. Но полностью как Он. Вернее,что ты ,что Он это Одно. Вот если я тебя РАЗЛИЧУ с ним, значит ты еще не имеешь дерзновения. но при условии, что ты верующий истинный, а не противник Бога. А вот если я тебя уже НЕ ВИЖУ, а вижу только Христа, то ты ГОТОВ тогда к труду и обороне.

Комментарий

Обработка...