Не заботьтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. 11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. 12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
    Вот принцип жизни в Теле Христовом и Царстве. Так что не надо рассказывать басни. Бог дает Своим людям БОГАТСТВО,чтобы они СЛУЖИЛИ другим. Если ВСЕ будут бедные, то КТО будет служить? И раздавать и поддерживать? Ваш принцип это принцип коммунистов. Чтобы все были бедные. Но они имели ДРУГУЮ цель чем Христос.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Усатый
      Ну да,шанс есть...как у верблюда в игольное ушко .
      Игольные уши это ОБРАЗ рождения свыше. Это то же самое,что Никодим сказал Иисусу: что мне снова войти в УТРОБУ? Вот кто рождается свыше и проходит через игольные уши.Не имеет значения что богатый,что бедный. Множество бедных точно также могут пойти в ад,не приняв Иисуса Христа в свою жизнь. Не этим человек спасается,богатый он или бедный. А Бог спасает человека. Жизнь человека НЕ ЗАВИСИТ от изобилия или недостатка его имения, а от Бога милующего.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

А вот ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того,что богатство дает Бог как ДАР человеку
        И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
        Так что Иисус НЕ УЧИЛ тому,что вы говорите

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от David2011
          А вот ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того,что богатство дает Бог как ДАР человеку
          И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
          Так что Иисус НЕ УЧИЛ тому,что вы говорите
          Споры между людьми поврежденого ума,думающими что благочестие служит для прибытка Ну что ж,пролазьте в игольное ушко,авось получится
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Искупленный
            Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.(Матф.6:25)
            Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?(Матф.6:31)
            У кого-нибудь так получается?
            Или что имел ввиду Иисус?
            Чтобы не заботиться, как написано, тут же поставлено условие, чтобы освободиться от забот, и быть уверенным, что остальное приложится,
            надо искать Царствие Божие и правду его,
            кто найдет, тот свободен от заботы о завтрашнем дне.
            А так, нам есть повеление работать, в безмолвии есть хлеб свой.
            Есть же некоторые ничего не делают , а суетятся,
            таким сказано, если не работаешь то и не ешь.
            Павел палатки делал и продавал, чтобы прокормить себя.
            Когда была возможность это делать,
            а иногда жил на то что дадут.
            Он нашел Царство Божие и правду его, был годным сосудом в чести на всякое доброе дело во Христе,
            такой достоин был, чтобы его питала милость Божия и без его усилий заработать на еду.
            Здравость нуждна во всем.
            Вот народ Божий в пустыне, и каждый день падает манна для пропитания.
            А вот уже в земле обетованной, вышли на следующее утро, а манны уже нет.
            Есть другая пища от земли, плоды, овощи, зерновые.
            Собирай готовь ешь.
            Сей ухаживай жни.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Усатый
              Споры между людьми поврежденого ума,думающими что благочестие служит для прибытка Ну что ж,пролазьте в игольное ушко,авось получится
              А кто с кем спорит то? Если я и вы,то мы оба ПОВРЕЖДЕННЫЕ умом. Больше никто же не пишет,кроме вас и меня. Но я говорю то, что Писание учит. И я ВООБЩЕ не говрю,что благочестие служит для прибытка. Покажите, где я это СКАЗАЛ. В каком посте? Я говрю о том,что богатство это ДАР от Бога. И все. Я НЕ МЕРЯЮ всех ОДНОЙ меркой,человеческой. я просто знаю,как Бог УСТРОИЛ Церковь и как живет Тело Христово. Вот и говорю.

Комментарий

Обработка...