Не заботьтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Не заботьтесь.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.(Матф.6:25)
    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?(Матф.6:31)
    У кого-нибудь так получается?
    Или что имел ввиду Иисус?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Получаеться иногда. Это чтобы не служить Мамоне - Моде и не потворствовать чревоугодию. Иначе мы ростим в своё чреве сатану и копаем себе могилу ножом и вилкой.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Батёк
      Получаеться иногда.
      У меня слава Богу тоже получаетса и чем больше Отец открывает себя тем чаще получается.
      Это чтобы не служить Мамоне
      так это и есть описание НЕ служения маммоне.
      Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь (Матф.6:24,25)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Искупленный
        У меня слава Богу тоже получаетса и чем больше Отец открывает себя тем чаще получается.так это и есть описание НЕ служения маммоне.
        Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь (Матф.6:24,25)
        Это не только вопрос маммоны, это прежде всего обучение послушанию Отцу и ДОВЕРИЮ Богу. Разве мало в мире подвижников? В Китае,в Индии, на Востоке? Которые ограничивают себя во всем?
        Павел говорил:ВСЕ подвижники ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ от ВСЕГО, чтобы иметь венец ТЛЕННЫЙ.А мы ,чтобы НЕТЛЕННЫЙ. Потому ты правильно говоришь частично,но согласись,что можно воздерживаться от еды,питья и денег,но искать славу человеческую или даже просто СОБСТВЕННОЕ удовлетворение своими подвигами.
        Поэтому суть того,что сказал Иисус в этом: Бог ваш Отец и вам НЕ НАДО как язычникам, заботится обо всем. Ищите горнего, а остальное приложится. Маммона это всего лишь ЧАСТЬ, верхушка айсберга
        Просто в Израиле думали и думают по Ветхому понятию,что если имеешь достаток,то ты УГОДЕН Богу. А Иисус объяснил им, КАК быть угодным Богу. То есть доверять ему и верить в Его заботу. Я на протяжении всей жизни своей учился и учусь этому. Потому что в одном научишься,в другом надо учится.
        У меня сегодня сон был интересный. Я прихожу домой как будто к себе, но вообще другая местность. И захожу,а во дворе стоит машина новая, типа Феррари или Ламборджини. Я посмотрел и пошел дальше. Подхожу к человеку одному и говорю:А что это за машина? А он говорит:Это отец тебе поменял.Твою старую отдал людям,а у них взял вот эту.Она дороже намного чем твоя прежняя. Но я и так видел,что она намного дороже.
        А потом я сел на нее,она типа спортивная,мощная очень. Движок как завелся, я чувствую: Ни фига себе моща у нее.
        И потом я захотел поехать на ней. И выезжаю со двора,а на улице грязь сильная очень. И я беру цепляю к ней автобус здоровый такой. Типа он был во дворе у меня. И еду и думаю:Надо автобус перевезти в другое место. И на повороте меня заносит и автобус оторвался и едет вниз по спуску. А там типа мастерская.Молодые ребята работали.Я машину оставил и иду к ним.Говорю:Помогите автобус на верх поднять и прицепить к машине.И один парень сел в него и смотрю,мастер, четко выехал наверх,но какой то другой дорогой.Ну там еще было много чего во сне.
        И я когда встал,понял про что сон.Это то что мне говорил nemoend. В последнем посте. И до этого. Я сразу встал и понял.
        Но сон имеет отношение и к этой теме. Это я тоже понял. Я имею ввиду о вере в Бога. и доверии.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я вот сегодня помолился Богу за деньги. В той теме как раз я спрашивал и через Ладушку Бог мне показал кое что. А это как раз надо будет в этом месяце деньги опять. И я уже после этого по другому молился. И уже нету как в прошлый раз сомнения. Это у меня был больной вопрос. Так вроде во всем я не заботился, а в этих вещах через раз. Устаешь от однообразных испытаний. Оно когда разные,то нормально вроде.А когда одно и то же повторяется без конца, то это тяжеловато иногда выдерживать. но вот посмотрю как будет. Обычно я знаю,что если доверился, то вообще за это не думаешь потом. Но уже как Бог усмотрит саму ситуацию. У него путей много.
          Я вот раньше думал так. Преодолеешь какое то испытание несколько раз и все. Потому типа отдыхаешь. но оно так и есть вроде бы. но не во всем почему то. Наверно некоторые вещи Бог оставляет типа жала во плоти, не знаю. Или другие причины. Но то, что эти ситуации ка бы постоянные все таки наверно это для чего то надо. Потому что когда обрезает Бог это одно дело. А когда просто как бы специально как немощь в чем то,то видно уже дело совсем в другом вопросе. Но пока непонятно мне эти дела.
          А может просто чтобы не расслаблялся. Тоже может быть

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Хотя вообще сейчас пришло за Моисея. Это тоже одна из причин. Я и раньше за это задумывался,когда про Тело Христово думал. Вот есть место одно:
            Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
            Я просто давно как то читал про братьев, живших несколько веков назад. Они были очень богатые люди в мире.но были Христовы. И потом они отдавали свои имения нищим и жили как и ВСЕ братья,полагаясь на Бога. Потому что было еще рабство тогда, а они были богатые. И они добровольно отказывались от родословий и богатства по воле Божьей. И некотрые даже продавали себя в рабство ради благовестия в другие страны. А сами были европейцы они. Так, что это тоже причина. Страдать вместе с народом Божьим. Не только в деньгах или материальном,а и во всем. Хотя от Бога же все имеешь. Вроде мог бы жить верой и намного лучше, чем другие. Но Бог побуждает жить как все. Пустыня так пустыня. В Земле, так в земле. Как Неемия тогда обличал богатых, что братьев грабят и забирают земли за долги. Тоже был Неемия праведный перед Богом.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от David2011
              Это не только вопрос маммоны, это прежде всего обучение послушанию Отцу и ДОВЕРИЮ Богу.
              да.это совершенное упование на любовь и заботу Отца.
              Потому ты правильно говоришь частично,но согласись,что можно воздерживаться от еды,питья и денег,но искать славу человеческую или даже просто СОБСТВЕННОЕ удовлетворение своими подвигами.
              о воздержании от пищи я не говорил.Иисус говорил не заботьтесь о материальном что бы вы могли искать духовное.
              Поэтому суть того,что сказал Иисус в этом: Бог ваш Отец и вам НЕ НАДО как язычникам, заботится обо всем. Ищите горнего, а остальное приложится. Маммона это всего лишь ЧАСТЬ, верхушка айсберга
              мы избавлены от суетной жизни.нам Отец вложил другое понимание: завтрашний [сам] будет заботиться о своем (Матф.6:34) типа не ты о дне заботишься,а день о тебе.
              А Иисус объяснил им, КАК быть угодным Богу. То есть доверять ему и верить в Его заботу. Я на протяжении всей жизни своей учился и учусь этому. Потому что в одном научишься,в другом надо учится.
              если у меня есть друг и я попрошу его принести мне хлеба то если я верю и доверяю ему то буду ли я думать где взять хлеб?нет.
              Отец освободил нас от забот о материальном что бы мы могли без отвлечения искать Господа.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Искупленный
                да.это совершенное упование на любовь и заботу Отца.о воздержании от пищи я не говорил.Иисус говорил не заботьтесь о материальном что бы вы могли искать духовное.
                мы избавлены от суетной жизни.нам Отец вложил другое понимание: завтрашний [сам] будет заботиться о своем (Матф.6:34) типа не ты о дне заботишься,а день о тебе.
                если у меня есть друг и я попрошу его принести мне хлеба то если я верю и доверяю ему то буду ли я думать где взять хлеб?нет.
                Отец освободил нас от забот о материальном что бы мы могли без отвлечения искать Господа.
                Во во, и я так понимаю. Потому что оно так и происходит.я вот раньше по молодости и сейчас в недавние годы имел много искушений разбогатеть. Возможности были,плюс дети. И так меня постоянно ближние подначивали насчет этого. Но я вот так и говорил им как ты тут пишешь. А вообще конечно,если брать честно,то это искушение серьезное:когда можешь честным путем иметь приличные деньги и постоянно,а Бог говрит:Нет. Вернее даже ладно,если бы Он именно СКАЗАЛ Сам.А так Он молчал насчет этого,но я же чувствую Его взгляд и дыхание. Как только подумаешь: Надо наверно согласиться с ближними,они вроде же правильно говорят:дети там, то да се. И тут чувствуешь такой взгляд на себе испытующий :Ну что, сынок, что будешь делать? А что говорю, Папа, а что делать? Ничего не буду делать. как был так и буду дальше. Но правда Бог иногда подкидывал неплохо, за вырванные годы. Все равно же Он же добрый, знает, когда подкинуть, а когда поприжать.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Помню как братьев встречал своих из разных церквей. Когда то вместе благовествовали, много молились, общались. А потом кто в бизнес,кто куда. Ну и встречаешь иногда их. На иномарках крутых. Помню был в одном районе и брат сидит в машине. А я шел по делам. Кричит:привет, брат. Я оборачиваюсь, такая ряха Не узнал его.подошел,говорю:привет. Ничего себе ты морду наел А он мне:Ну так Бог благословляет. Я говорю: Ну слава Богу. Он мне говорит:Ну а ты как? Раскрутился? Я говорю: Нет, я не хочу. Я живу верой, одним днем. Он мне говорит: Не ну понятно, но у тебя же дети, и ты же шаришь в бизнесе, оно тебе разве помешает.Бог же с тобой, ты вон сколько Ему служил, мы же все видели что ты вытворял в вере Божьей. Что ты хочешь сказать, что
                  Бог тебе не дает? Быть такого не может. Я говорю: при чем тут не дает. Я сам не хочу. И Он не хочет, чтобы я был как вы, богатый. Он посмотрел на меня, но правда у виска не крутил, но я прочел у него в глазах, что он подумал.
                  Но он брат хороший, мы с ним раньше много общались.Тоже дети, жена, но он не призван к вышнему званию. Да и он сам к этому не стремится. Ему хватает благословения земного.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Как считаешь, Искупленный, тяжело жить вот так,верой каждый день во всем? или легко? Только честно.
                    вот скажи мне в чем тяжесть и в чем благодать такой жизни. Ну вот сколько ты уже понял это. Я просто хочу для себя сравнить.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от David2011
                      Как считаешь, Искупленный, тяжело жить вот так,верой каждый день во всем? или легко? Только честно.
                      вот скажи мне в чем тяжесть и в чем благодать такой жизни. Ну вот сколько ты уже понял это. Я просто хочу для себя сравнить.
                      легко.ведь вера это не напряжение это состояние это среда нашего обитания.господь тебя меняет настолько что ты растворяешся в боге а бог растворяется в тебе.
                      а другая сторона это скорби и не понимание внешними но скорби нужны ведь какая радость наполняет тебя когда по милости отчей преодолел искушение-скорбь и это значит отец тебя еще ближе приблизил к себе.
                      а что до внешних то со временем перестаешь на них обращать внимание.
                      и еще мало кто тебя понимает даже из верующих.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от David2011
                        Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Матф.11:28-30)
                        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                        Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                        ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                        (Откр.7:14-17)

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Искупленный
                          легко.ведь вера это не напряжение это состояние это среда нашего обитания.господь тебя меняет настолько что ты растворяешся в боге а бог растворяется в тебе.
                          а другая сторона это скорби и не понимание внешними но скорби нужны ведь какая радость наполняет тебя когда по милости отчей преодолел искушение-скорбь и это значит отец тебя еще ближе приблизил к себе.
                          а что до внешних то со временем перестаешь на них обращать внимание.
                          и еще мало кто тебя понимает даже из верующих.
                          Ну я тоже так понимаю.Но все таки скажу тебе что у меня была тяжесть из за ближних. Они же тоже страдали из за моей жизни с Богом. Мне то не было тяжело, а вот им да. Попробуй объясни людям, ПОЧЕМУ ты не хочешь заботиться о ближних,так как они ХОТЯТ,чтобы ты заботился.понимаешь о чем я? Поэтому Павел и говорил: Лучше быть одному. я сейчас это хорошо понимаю. А так если для меня то да. Оно когда не любишь никого,то тогда проще намного все. Живешь себе и все.А вот когда рядом близкие, то тяжело тогда.Выбор стоит: или Бог или они. Но Бог то все усматривает конечно, но Он то НЕВИДИМЫЙ, а вот все шишки валяться на меня ВИДИМОГО. Вернее валились.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10906

Сообщение от Искупленный
                            Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.(Матф.6:25)
                            Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?(Матф.6:31)
                            У кого-нибудь так получается?
                            Или что имел ввиду Иисус?
                            Цитата из Библии:

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6.34)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6.34)
                              Мир вам KLeonid. спасибо за участие..
                              я в седьмом посте писал по этому поводу:мы избавлены от суетной жизни.нам Отец вложил другое понимание: завтрашний [сам] будет заботиться о своем (Матф.6:34) типа не ты о дне заботишься,а день о тебе.

Комментарий

Обработка...