А Бог не призывает это делать ВСЕХ, а только УЧЕНИКОВ Христа. Например в Деяниях Дух Святой побуждал людей жертвовать.А Ананию и Сапфиру НЕ ПОБУЖДАЛ.Они сами ЗАХОТЕЛИ.Поэтому потом и жаба задавила за деньги. Потому кто САМ пытается что то раздавать или жертвовать,потом обычно отрекается от этого впоследствии. ДОБРОХОТНО дающего любит Бог, а не того, кто через силу или с умыслом жертвует.
Не заботьтесь.
Свернуть
X
-
Хотя я считаю что материальное служение это по Библии,но не надо на этом делать акцент каждое собрание,поставь ящик и предоставь Богу его наполнять.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Спасибо за участие.
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;(Лук.12:29,30)
Классное откровение Отец знает.
Иисус называет людей которые ищут материального или заботятся о нем людьми мира,а самое веселое в этом что есть типа "христианские" учения где учат как правильно у (от) Бога получить(выклянчить) материальное то есть учат "правильно" заботится,беспокоится и говорить.Разве ты не знаешь что тайна беззакония в действии уже давно. Так должно быть. А то дойдешь до осуждения ВСЕХ подряд,хотя ВСЕХ мы знать не можем в христианских конфессиях. Бог сердцеведец.
Комментарий
-
Хороший ответ. по этому поводу Иисус так сказал: ЧТО они вам ГОВОРЯТ, делайте, но по делам их не поступайте. У каждого человека СВОЙ крест в эизни.У Христовых свой, у тех кто в синанагогах свой. Раз эти люди ходят в церкви и слушают тех людей,то и исполняют ,что им говорят. Разве кто то заставляет людей туда ходить? Нет. А при Христе кто то заставлял людей ходить в синагоги? Нет. Можно было ходить и с Христом. Но Бог знает кто и где должен быть на данный момент.У каждого свое обрезания и путь.Комментарий
-
А Бог не призывает это делать ВСЕХ, а только УЧЕНИКОВ Христа. Например в Деяниях Дух Святой побуждал людей жертвовать.А Ананию и Сапфиру НЕ ПОБУЖДАЛ.Они сами ЗАХОТЕЛИ.Поэтому потом и жаба задавила за деньги. Потому кто САМ пытается что то раздавать или жертвовать,потом обычно отрекается от этого впоследствии. ДОБРОХОТНО дающего любит Бог, а не того, кто через силу или с умыслом жертвует.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Спасибо за совет,ты прав,подход ко всему с критикой и осуждением вещь нездоровая.я сказал то что дано видеть.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Авраам тоже в аду? А Соломон? А Давид? А Иов? А те люди,которые ДО того как продали имения свои и принесли апостолам деньги разве были БЕДНЫЕ? Как же они тогда РАЗДАЛИ, если были сребролюбивые и жадные? Что то несостыковка у вас получается.Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданногоКомментарий
-
Вот Павел говорит о себе:
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Филипийцам 4
Я например умею жить и в ИЗОБИЛИИ и в недостатках. и у меня бывают времена и когда МНОГО денег,а бывают,когда вообще почти нет. Так,что ваша позиция это ОДНОБОКАЯ позиция. Сами вы имели богатство,чтобы его РАЗДАТЬ? Откуда вы ЗНАЕТЕ, что богатство это ПЛОХО? Из своей жизни или просто из МНЕНИЯ про это? Христос не сказал,что это ПЛОХО. Он сказал:ТРУДНО войти НАДЕЮЩИМСЯ на богатство. Но все равно же МОЖНО. Он не сказал, что вообще НЕЛЬЗЯ войти.Комментарий
-
.Так что нет никакой несостыковки,и богатство и материальная обеспеченность(нерозданная)гарантируют ад
!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
Комментарий