Не заботьтесь.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем(№Стронга 3588): довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:34)
№3588
1. указ. мест.: сей, этот, тот;
2. определенный артикль, как англ. the или нем. der, die, das, часто непереводящееся в рус. языке;
тж. употр. в качестве отн. мест.: кто, что, который, сей, тот, этот.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о этом ( что вам есть,пить и во что одется): довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:34)
еще интересно посмотреть как это слово переведено в других местах.
. Матф.15:12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие 3588, соблазнилисьГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
(Матф.22:4-6)
Сложно человеку вместить что Отец нас настолько любит что Сам заботится и печется о нас.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
(Матф.22:4-6)
Сложно человеку вместить что Отец нас настолько любит что Сам заботится и печется о нас.
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. 15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Потому дети и знают,что Он НАСТОЛЬКО любит. Без меры. Дети имеют Духа НЕ МЕРОЙ. Потому что дети.
вот Он и возлагает руки на детей и они получают Духа Святого. Через возложение рук Его.
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.Комментарий
-
И на этот брачный пир надо приходить в брачной одежде-праведности от Бога по вере в жертву Христа.
а не пытаться натянуть собственную праведность.ведь Иисус смоковницу проклял потому что там кроме листьев адамовых не было даже цветочков.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Искупленный, я вот тебя хочу спросить.Вот представь, что ты долго общался с человеком.Ты рожден от Бога и думал, что он рожден тоже. А потом вышло у тебя с ним проблема. Ты не был виновен в этом,но внешне выглядит как будто был. И ты даже не будучи виновным все равно старался примирится. А тот человек наоборот ожесточался больше и больше.Чем ты больше старался примирится, тем больше он ожесточался. И ты уже понял, что он не рожден от Бога. Но вот я думаю: Он вообще от Бога или нет? Как даже просто человек. Я не могу этого понять просто. Как может человек от Бога так ожесточится, даже если ты уже все сделал для примирения. Как ты думаешь?Комментарий
-
Искупленный, я вот тебя хочу спросить.Вот представь, что ты долго общался с человеком.Ты рожден от Бога и думал, что он рожден тоже. А потом вышло у тебя с ним проблема. Ты не был виновен в этом,но внешне выглядит как будто был. И ты даже не будучи виновным все равно старался примирится. А тот человек наоборот ожесточался больше и больше.Чем ты больше старался примирится, тем больше он ожесточался. И ты уже понял, что он не рожден от Бога. Но вот я думаю: Он вообще от Бога или нет? Как даже просто человек. Я не могу этого понять просто. Как может человек от Бога так ожесточится, даже если ты уже все сделал для примирения. Как ты думаешь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Может быть. Но я почему то так не смотрел на это. Я привык, что Саул и Давид были цари. Вроде понятно соперничество Саула. А тут человек вроде и не претендовал на это. Как то не видел в нем соперника я себе. Но Саул то был ожесточен из за злого духа в нем. Получается и тут то же самое? Как объяснить, что человек вообще НЕ СЛЫШИТ из за ожесточения. Как глухой. Но с другой стороны и у Саула были моменты,что он раскаивался пред Давидом. А там такое ожесточение, что и Саул по сравнению с этим чуть ли не ангел. Вот в чем проблема. Я просто раньше с таким не встречался вообще. Вот только в последние несколько лет. Я никогда не видел чтобы люди так меня люто ненавидели ни за что. Именно ненавидели. Хотя я вообще не виновен ни в чем был. Но даже если бы и был виновен,то все равно,откуда столько ненависти в верующих? Я же мира искал то. Я в мире имел врагов себе, но и то они ТАК меня не ненавидели. Просто не любили. Но до такой степени я еще не встречал. Поэтому и спрашиваю тебя. Сам я долго думал за это, но так и не могу понять, почему так. То есть их ненависть не просто чувство, а реальные дела и слова. Я этого не понимаю вообще. И Бога спрашивал,но так и Он мне не сказал ничего. Но я к ним нормально отношусь, но общаться понятно невозможно. Хотя хотелось бы все таки чтобы примирились. Но это уже не в моих силах вообще.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Знаешь, чего вспомнил случай из детства в связи с этой ситуацией своей. Мне было тогда лет шесть или семь. И на моим глазах избивали мою мать. Ее хотели убить. Она вся была в крови и я думал,что ее убьют. И в тот момент я чувствовал,что меня Кто то взял на руки и я как бы отстранился от этого всего.С одной стороны я уже не мог плакать и мне было сильно больно, а с другой стороны я был как бы не там. Как со стороны смотрел на все. Врезалось в память просто. И вот когда вот так меня ненавидят, я тоже себя так чувствую. Потому что тогда я чувствовал ненависть этих людей к матери. А меня заставляли смотреть на это. Один тип. Этот запах ненависти прямо в воздухе висел. И вот когда я такое встречаю в людях, то это похоже.Комментарий
-
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Не можете служить Богу и мамоне.Развиваться духовно,нравственно и обогащение материальное(мамона)-однозначно несовместимо.Работа,дела,житейская суета-и незаметно становишься мещанином при кажущемся вроде благочестии(и не только внешнем).И продать дом,машину,лишится работы приносящей доход-нет духа на такое.Прав был все-таки Христос на сто процентов.
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;(Лук.12:29,30)
Классное откровение Отец знает.
Иисус называет людей которые ищут материального или заботятся о нем людьми мира,а самое веселое в этом что есть типа "христианские" учения где учат как правильно у (от) Бога получить(выклянчить) материальное то есть учат "правильно" заботится,беспокоится и говорить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
.Вы знаете хоть одного священника или пастора живущего своим трудом и не обирающего верующих?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
Комментарий