Стяжать Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Сообщение от David2011
    А вот считаю себя избранным и святым и праведным. И не только считаю, но и являюсь. Сможете доказать мое обольщение? я серьезно спрашиваю. просто я хочу услышать ОСНОВАНИЕ ваших понятий про это. На каком основании вы так говорите?
    Был такой случай на Афоне. Одному старцу-монаху явился Ангел и говорит:
    "Я сделаю тебя избранным. Ты будешь творить чудеса и исцелять людей. Поклонись мне."
    Монах бросился в ему в ноги с поклоном и видит - а там копыта! В ужасе старец убежал в лес и его долго искали братья монахи. Когда нашли и вернули в монастырь, то долго отмаливали всем миром грехи.
    Давид, вполне может быть, что вы на самом деле избранный, иначе с вами не происходили бы эти события. Думаю, что миро было настоящим, ведь вы стяжали Духа Святого. Это все здорово. Но лукавый приходит в наши сердца даже к святым. Он шепчет:
    "Возгордись! Теперь ты избранный!"
    И если ты поймешь кто с тобой говорит и не проявишь Смирение, то украдет лукавый у тебя те дары, что даровал тебе Господь. И заменит их Гордыней, Гневом, Тщеславием.
    Будь осторожным, Давид. Почитай, что и как ты пишешь в дискуссии с Искупленным. Чувства, что проявляются сквозь строки, покажут тебе Истину.
    Храни тебя Бог!
    :bible:

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от kant
      Был такой случай на Афоне. Одному старцу-монаху явился Ангел и говорит:
      "Я сделаю тебя избранным. Ты будешь творить чудеса и исцелять людей. Поклонись мне."
      Монах бросился в ему в ноги с поклоном и видит - а там копыта! В ужасе старец убежал в лес и его долго искали братья монахи. Когда нашли и вернули в монастырь, то долго отмаливали всем миром грехи.
      Давид, вполне может быть, что вы на самом деле избранный, иначе с вами не происходили бы эти события. Думаю, что миро было настоящим, ведь вы стяжали Духа Святого. Это все здорово. Но лукавый приходит в наши сердца даже к святым. Он шепчет:
      "Возгордись! Теперь ты избранный!"
      И если ты поймешь кто с тобой говорит и не проявишь Смирение, то украдет лукавый у тебя те дары, что даровал тебе Господь. И заменит их Гордыней, Гневом, Тщеславием.
      Будь осторожным, Давид. Почитай, что и как ты пишешь в дискуссии с Искупленным. Чувства, что проявляются сквозь строки, покажут тебе Истину.
      Храни тебя Бог!
      Конечно приходит и шепчет лукавый. Я и не отрицаю. Но разница между мной и другими в этом:
      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
      просто согласись,что ты смотришь со своей точки зрения,а я со своей. Разве не так? На то он и лукавый,чтобы шептать и искушать. но дело не в нем,а в Боге. Правильно ты сказал: Храни тебя Господь. И тебя тоже пусть хранит. Меня Он хранит. С Богом.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от kant
        Да, ощущения не передаваемые!Стяжать Духа Святого - так это называл Серафим Саровский.Умное делание, исихазм - молитвенное правило - так это называли Афонские старцы.Исполняться Святым Духом - можно и так сказать.Благодать Божия - и это все одно.Я раньше не понимал, что под этим подразумевается. Пока не почувствуешь, не возможно понять. Это надо пережить, чтобы осознать. Поэтому и пытаюсь другим объяснить это состояние. Может это им поможет настроиться на эту волну и познать это таинство.
        Скажем так: это вход в Дверь Духовной Реальности, всей душой. Ибо говорить о стяжаннии(накоплении, коллекционировании и тп) Духа - некорректно: Дух Вездесущ, а вот душа прячется в теле(за деревьями Рая). И Выход ее в Дух, как капли дождя в океан, - это называют стяжанием Духа. ПС. ну и как, - какие успехи за год? О себе скажу, что с 2010 года впал в декаданс в духовном плане, - спрятался в теле. Так сложились обстоятельства. Но именно что то стяжать, чтобы вернуться в прежднее состояние души, - действовать упражнениями и пр., считаю неправильным. Должен произойти некий переломный момент, жажда, и если Херувимус мечем огненным, разрешит Бог меня пропустить снова, - тогда только вернется и то что было. То есть потерять это состояние вполне легко, хотя переживания и знания(опыт) остаются на долго но духовное тело души, как будто "оглушенное дубиной по голове" - можеш пошевелить ногой, ругой, все помнишь, вроде ак и не мертв духовно, но бегать по небу не получается.))

*Ангел

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от kant
          Хочется поделиться опытом. Может это поможет кому-нибудь почувствовать это удивительное и наиважнейшее состояние. Например, Серафим Саровский считал главным делом человека именно стяжание Духа Святого.
          Стяжание Духа Святого - это состояние Души, когда ты через определеные упражнения и чтения молитв, вливаешься в Божественный Духовный поток, где тебя охватывает безграничная Любовь к Богу, к людям, к миру, вообще ко всему сущему и несущему. От такой Любви тебя охватывает радость и ты испытываешь настоящее счастье.
          Достижение такого состояния возможно путем искреннего чувства любви к Господу Иисусу Христу. Эта любовь должна начать исходить из тебя к Нему. Так можно "прилипиться" к Господу Иисусу Христу и раствориться в Его Благодати. Начать любить Бога всей Душой своей и разумением. Получать и изливать Любовную Благодать на Мир, людей и устремлять Её к Иисусу Христу. Это словно энергия, которая "пробивает" тебя и освящает всё вокруг. Она входит в тебя и выходит из тебя. Ты словно полупроводник попавший в электрическую цепь высокого напряжения.
          Надо почувствовать как Душа входит в поток Благодати Духа Святого и наполняется Ею. Как Любовь, словно живительная Энергия проходит через тебя, от чего Душа испытывает Радость и Счастье.
          Святой Дух очищает этой Энергией все закутки твоей Души, освящая Светом Божественной Любви темные её места.
          Войдя в этот поток Блаженства, хочется оставаться в нём навсегда.
          Здесь однажды уже была компания "энергетических проводников света" с христианско-энергетической философией. Вы случайно не из их числа? Уж больно режет глаз Энергия, Душа, Любовь с большой буквы...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от pogovorim
            Здесь однажды уже была компания "энергетических проводников света" с христианско-энергетической философией. Вы случайно не из их числа? Уж больно режет глаз Энергия, Душа, Любовь с большой буквы...
            Вы правильно подметили, потому очень уж это смахивает на эзотерическую муть с её удушающей любвеобильностью и энергетическими "просветлениями избранных".
            Ведь можно же проще сказать,что "стяжание" - это ДОБРОДЕЛАНИЕ направленное на принесение плодов духа в повседневной жизни; это забота о ближнем, милосердие, любовь и прощение, терпимость и доверие, честность и искренность и т.д. Принося такие плоды, человек взрастает духовно, а что это как разве не "стяжание Св.Духа"?
            Цитирую, "...безграничная Любовь к Богу..." - какие высокие слова, а что за ними - человек неспособен на такую любовь, ибо такая любовь доступна лишь Богу-Отцу, а мы, смертные, можем любить невидимого Бога лишь глазами своего РАЗУМА, познавая Его и вероисповедно поклоняясь Ему.
            Последний раз редактировалось виктор*; 03 April 2013, 09:53 AM.

Комментарий

Обработка...