Стяжать Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Вот переживания явления Духа Святого Силуана Афонского:

"Господь непостижимо явился молодому послушнику," - и все существо, и самое тело его исполнилось огнем благодати Святого Духа, тем огнем, который Господь низвел на землю Своим пришествием (Лк. 12:49). От видения Симеон пришел в изнеможение, и Господь скрылся.

Невозможно описать то состояние, в котором находился он в тот час. Его осиял великий Божественный свет, он был изъят как бы из мира и духом возведен на небо, где слышал неизреченные глаголы, в тот момент он получил как бы новое рождение свыше (Ин. 1:13, 3:3). Кроткий взор всепрощающего, безмерно любящего, радостного Христа привлек к себе всего человека и затем, скрывшись, сладостью любви Божией восхитил дух его в созерцание Божества уже вне образов мира. Впоследствии в своих писаниях он без конца повторяет, что Господа познал он Духом Святым, что Бога узрел он в Духе Святом. Он утверждал также, что когда Сам Господь является душе, то она не может не узнать в Нем своего Творца и Бога.

Познавшая свое воскресение и увидевшая свет подлинного и вечного бытия, душа Симеона первое время после Явления переживала пасхальное торжество. Все было хорошо: и мир великолепен, и люди приятны, и природа невыразимо прекрасна, и тело стало иным, легким, и сил как бы прибавилось. Но постепенно ощутимое действие благодати стало слабеть.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от David2011
      Мне не трудно это понять, потому что я много лет этим живу. Но не эмоциями
      могу тебе сказать что у меня с рук даже мирро капало и с лица. Помазание Духа Святого. Так что я знаю что говорю.
      Это не миро, а обыкновеный пот....я так говорю потому, что это и сам переживал.
      Так же сказано и о Христе:
      И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки 22.44)
      А теперь скажи получил ли ты Духа Святого уверовавши?
      Ибо и раньше были люди которые приняли Господа, а Духа Святого еще не имели.
      Цитата из Библии:
      Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)

Если получили Святого Духа, то тогда мы еще сможем продолжить начатую тему, а если нет тогда придется времено отставить эту тему и поговорить о Святом Духе.
      Конечно если захотите.....
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Я получил Духа Святого совсем по другому. Я не был учеником Иоанна. А ЧТО я переживал,то это Я переживал. Я не был тогда ни в каком борении. А наоборот я радовался в Святом Духе вместе с многими братьями и сестрами. Потому что многие исцелились и освободились от грехов своих. А им просто Бог показал что помазание Духа Святого пропитало меня НАСКВОЗЬ. Поэтому и капало мирро. И не только у меня. Это то ,что написано в псалме :
        Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; 3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
        и никакого отношения к борению не имело. При чем тут та ситуация к этой?
        А если применить ко Христу то вот это:
        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр 1,8,9
        Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Пс 44,8

Я УЖЕ царь и священник ПОСЛЕ воскресения Иисуса Христа. Зачем мне бороться до кровавого пота, если Он УЖЕ победил?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Сообщение от David2011
          и никакого отношения к борению не имело. При чем тут та ситуация к этой?
          Конечно не при чем....просто я привел пример как у Христа капал пот когда Он молился.
          Я получил Духа Святого совсем по другому.
          А как это по другому?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от kLeonid
            Конечно не при чем....просто я привел пример как у Христа капал пот когда Он молился.
            А как это по другому?
            Вот так я получил:
            Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
            Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10882

Сообщение от David2011
              Вот так я получил:
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
              Все верно только и ему нужно было получить Святого Духа.
              Цитата из Библии:
              Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деяния 9.17)

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
              Это пророчество которое сказано о Иисусе Хресте и эти слова в точности исполнились когда и на Христа сошел Святой Дух.
              Цитата из Библии:
              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1.32.33)

После того как на Христа сошел Святой Дух Он сказал эти слова которые ты привел.
              Цитата из Библии:
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
              И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (От Луки 4.19-21)

Так что дорогой мой тебе еще надо принять Святого Духа.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от kLeonid
                Все верно только и ему нужно было получить Святого Духа.
                Цитата из Библии:
                Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деяния 9.17)

Это пророчество которое сказано о Иисусе Хресте и эти слова в точности исполнились когда и на Христа сошел Святой Дух.
                Цитата из Библии:
                И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1.32.33)

После того как на Христа сошел Святой Дух Он сказал эти слова которые ты привел.
                Цитата из Библии:
                Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
                И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (От Луки 4.19-21)

Так что дорогой мой тебе еще надо принять Святого Духа.
                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от David2011
                  Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Верю дорогой, верю только Писание ясно говорит что и Христос и Павел тоже получили Святого Духа и это я доказал приведя места из Писания.
                  Так что хватит дорогой нюхать только цветочки, а пора занятся иследованием Слова Божия тогда никогда не преткнетесь.
                  Всех благ....если будут вопросы обращайтесь всегда буду рад помочь.
                  Бр.Леонид.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Нет. я не обращался к людям и обращаться не собираюсь.
                    3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием. 4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, 5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? 6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою; 7 но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его на месте.
                    Будьте здоровы

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от David2011
                      Нет. я не обращался к людям и обращаться не собираюсь. Будьте здоровы
                      А я прислушиваюсь к советам другиx, если они саветывают доброе.
                      Мне искрено тебя жаль,вспомни Карнилия который много делал всего доброго, но Ангел сказал пошли за Петром он скажет тебе слова которыми спасешься ты и весь дом твой.
                      Когда Петр стал говорить на Карнилия сошел Святой Дух....так что дорой мой и уже любимый не протився словам Божиим послушайся савета и начни иследовать Слово Божие и не полагайся на разум свой.
                      Цитата из Библии:
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17.11)

Всех благ и всего тебе самого хорошего.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 February 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от kLeonid
                        А я прислушиваюсь к советам другиx, если они саветывают доброе.
                        Мне искрено тебя жаль,вспомни Карнилия который много делал всего доброго, но Ангел сказал пошли за Петром он скажет тебе слова которыми спасешься ты и весь дом твой.
                        Когда Петр стал говорить на Карнилия сошел Святой Дух....так что дорой мой и уже любимый не протився словам Божиим послушайся савета и начни иследовать Слово Божие и не полагайся на разум свой.
                        Цитата из Библии:
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17.11)

Всех благ и всего тебе самого хорошего.
                        Ну хорошо тогда, учитель, приезжай ко мне домой и научишь меня истине и дашь мне Духа Святого. Я не против. Советы мне не надо. Анания просто пришел к Павлу и ВОЗЛОЖИЛ руки и Павел исполнился Духа Святого. Петр тоже советы не давал,а пришел к Корнилию и СКАЗАЛ ему слова вечной жизни и СПАССЯ и Корнилий весь его дом. И Бог крестил их Святым Духом. Поступай и ты так же. Я же не против.
                        К сожалению Ангел мне не сказал посылать за тобой, но Бог тебе должен сказать, где я живу. Как Анании и Петру. Так что буду ждать. Так я и увижу, что ты как они, от Бога посланы. А пока я вижу только НАВЯЗЫВАНИЕ своего мнения. Надо чтобы слова не расходились с ДЕЛОМ. Раз сравниваешь себя с ними,то ДЕЛАЙ как они. Я вот если говорю, то и делать могу. Потому меня слушают и верят. Кто от Бога. Так что я не против научится истине от ДЕЛАТЕЛЕЙ.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Ко мне когда приезжал "Анания", то он меня не спрашивал до этого ни о чем. Он мне позвонил из совсем другого города и сказал: Я приеду к тебе. Я говорю: Адрес знаешь? Он говорит: Знаю. Я говорю: ну тогда приезжай. И он приехал через пару месяцев. И я получил от Бога откровение через него. А потом я к нему поехал. И спасся весь его дом. И он получил Духа Святого. Так что ДЕЛОМ яви, что ты ТОТ, за кого себя пытаешься выдавать. А если не докажешь, тогда я тебе приду и докажу, кто я такой. Чтобы было ПРАВЕДНО все, как у Бога положено. Как ты при всех ПОРОЧИЛ меня сейчас, так и ответ держать придется за свои слова. Как считаешь это ПРАВЕДНО пред Богом? Но если докажешь,что ты имеешь ПРАВО учить и давать Святого Духа,то тогда останешься ПРАВЕДНЫМ пред Богом и людьми. И я не шучу.
                          1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от David2011
                            Ну хорошо тогда, учитель, приезжай ко мне домой и научишь меня истине и дашь мне Духа Святого. Я не против.
                            Я не даю Святого Духа и ко мне не приходил не Анания не Петр я просто просил у Господа и Он дал мне как и обещал...
                            Ибо так написано:
                            Цитата из Библии:
                            Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)

Не сердитесь на меня пожалуста я не навязываю как вы изволили выразится я просто хочу чтоб и вы имели то что Бог обещал любящим Его.
                            Прощайте... больше не смею вас беспокоить.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от kLeonid
                              Я не даю Святого Духа и ко мне не приходил не Анания не Петр я просто просил у Господа и Он дал мне как и обещал...
                              Ибо так написано:
                              Цитата из Библии:
                              Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)

Не сердитесь на меня пожалуста я не навязываю как вы изволили выразится я просто хочу чтоб и вы имели то что Бог обещал любящим Его.
                              Прощайте... больше не смею вас беспокоить.
                              Я ни на кого не сержусь. Я же сказал, что я тебя люблю. Но....
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              Так, что извини, это не моя прихоть. Если успеешь КУПИТЬ, пока я приду, то значит успеешь. А не успеешь, то я тебе сам помажу. А за меня не переживай. Я там писал уже брату в соседней теме, про Петра, который пытался учить Иисуса, куда ему идти. Но я спешить не буду. Время есть еще. А попрощаться ты и не сможешь. Только на словах. Из Божьего народа как с ОСТРОВА не убежишь никуда. так, что прощайся, не прощайся, это ничего не изменит. Разве только сам себя успокоишь.
                              На этом я думаю пока закончим разбирательство. Бог сам пусть теперь делает. С Богом.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от kant
                                Да, ощущения не передаваемые!
                                Стяжать Духа Святого - так это называл Серафим Саровский.
                                Умное делание, исихазм - молитвенное правило - так это называли Афонские старцы.
                                Исполняться Святым Духом - можно и так сказать.
                                Благодать Божия - и это все одно.
                                Я раньше не понимал, что под этим подразумевается. Пока не почувствуешь, не возможно понять. Это надо пережить, чтобы осознать. Поэтому и пытаюсь другим объяснить это состояние. Может это им поможет настроиться на эту волну и познать это таинство.
                                Приветствую вас Kant, я искренно за вас рад, что вы понимаете эту истину, будте благословенны и всего вам самого лучшего.
                                Бр. Леонид.

Комментарий

Обработка...