Стяжать Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Стяжать Духа Святого.

Хочется поделиться опытом. Может это поможет кому-нибудь почувствовать это удивительное и наиважнейшее состояние. Например, Серафим Саровский считал главным делом человека именно стяжание Духа Святого.
    Стяжание Духа Святого - это состояние Души, когда ты через определеные упражнения и чтения молитв, вливаешься в Божественный Духовный поток, где тебя охватывает безграничная Любовь к Богу, к людям, к миру, вообще ко всему сущему и несущему. От такой Любви тебя охватывает радость и ты испытываешь настоящее счастье.
    Достижение такого состояния возможно путем искреннего чувства любви к Господу Иисусу Христу. Эта любовь должна начать исходить из тебя к Нему. Так можно "прилипиться" к Господу Иисусу Христу и раствориться в Его Благодати. Начать любить Бога всей Душой своей и разумением. Получать и изливать Любовную Благодать на Мир, людей и устремлять Её к Иисусу Христу. Это словно энергия, которая "пробивает" тебя и освящает всё вокруг. Она входит в тебя и выходит из тебя. Ты словно полупроводник попавший в электрическую цепь высокого напряжения.
    Надо почувствовать как Душа входит в поток Благодати Духа Святого и наполняется Ею. Как Любовь, словно живительная Энергия проходит через тебя, от чего Душа испытывает Радость и Счастье.
    Святой Дух очищает этой Энергией все закутки твоей Души, освящая Светом Божественной Любви темные её места.
    Войдя в этот поток Блаженства, хочется оставаться в нём навсегда.
    :bible:
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от kant
    Хочется поделиться опытом.
    Так в чем опыт состоит? Чувства понятно, а сам опыт? Ну например вот это:
    Получать и изливать Любовную Благодать на Мир, людей и устремлять Её к Иисусу Христу.
    Как это выглядит на ДЕЛЕ? Раз есть опыт, то расскажите.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2011, 02:21 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• kant
      жаждущий знаний

• 14 August 2009
      • 330

Сообщение от David2011
      Так в чем опыт состоит? Чувства понятно, а сам опыт? Ну например вот это:
      Получать и изливать Любовную Благодать на Мир, людей и устремлять Её к Иисусу Христу.
      Как это выглядит на ДЕЛЕ? Раз есть опыт, то расскажите.
      На деле? в смысле как гвоздь вбить?
      Знаете, есть люди "внешнии" и "внутреннии".
      Первые смотрят на происходящие события и считают их единственно реальными, т.к. их можно увидеть, потрогать, примерить.
      Вторые оценивают происходящие события, как следствие, понимая, что есть причина. Предпочитая осмысливать Жизнь именно через причину, констатируя следствие.
      "Внешнии" считают "внутренних" сумашедшими, т.к. последнии говорят о том, чего не видели. Себя же они считают реалистами, т.е. теми кто оперирует фактами.
      "Внутреннии" пытаются "внешним" объяснить, что видимые факты - лишь результат, а главное действие находиться внутри. Если они им не объяснят, то им становиться не интересно общаться с "внешними". Ведь "внешнии" все мусолят "циферблат", а "внутреннии" говорят о механизме.
      Но как сказал митрополит Филарет: "Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую".

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от kant
        На деле? в смысле как гвоздь вбить?
        Ну это понятно. Просто вы сказали, что поделитесь опытом. Я и спросил про опыт. Мне интересно опыт. Ну не хотите не надо. Зачем тогда говорили,что поделитесь?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2011, 02:22 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Вот я могу поделиться. Вот я пошел себе покупать телефон. Зашел купил, мне Бог дал денег. потому иду домой,а тут колокола зазвенели у нас на церкви. А я шел и думал за другое совсем. Просто шел, радовался, купил телефон, давно хотел. CDMA телефон. И тут вижу бомж сидит на приступке и ест из банки. Бог обратил мое внимание на него через колокола. Я хотел отдать ему все мелкие деньги из кармана. А Бог мне говорит: Дай вот столько. Намного больше,чем я хотел. И я не задумываясь подхожу к нему и говорю:На тебе,это от Бога. И пошел.А он начал за меня молится Богу. И на меня такая радость сошла Духа Святого. Я давненько не давал бомжам денег. Бог не говорил мне давать. И главное,что я был рад именно что мне Бог сказал дать намного больше чем хотел. Просто мне стало приятно это. И пошел домой радуясь. И бомж наверно был рад. Бог обрадовал нас в тот день.Это недавно было. Вот так я поделился радостью Святого Духа с человеком.
          Я за это и хотел спросить. Про опыт.

Комментарий

• kant
            жаждущий знаний

• 14 August 2009
            • 330

Сообщение от David2011
            Ну это понятно. Просто вы сказали, что поделитесь опытом. Я и спросил про опыт. Мне интересно опыт. Ну не хотите не надо. Зачем тогда говорили,что поделитесь?
            Я поделился, а вы не поняли. Не вмещается.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от kant
              Я поделился, а вы не поняли. Не вмещается.
              Не вмещается в меня ваш опыт. Честное слово. Но спасибо за попытку.

Комментарий

• kant
                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                • 330

Сообщение от David2011
                Вот я могу поделиться. Вот я пошел себе покупать телефон. Зашел купил, мне Бог дал денег. потому иду домой,а тут колокола зазвенели у нас на церкви. А я шел и думал за другое совсем. Просто шел, радовался, купил телефон, давно хотел. CDMA телефон. И тут вижу бомж сидит на приступке и ест из банки. Бог обратил мое внимание на него через колокола. Я хотел отдать ему все мелкие деньги из кармана. А Бог мне говорит: Дай вот столько. Намного больше,чем я хотел. И я не задумываясь подхожу к нему и говорю:На тебе,это от Бога. И пошел.А он начал за меня молится Богу. И на меня такая радость сошла Духа Святого. Я давненько не давал бомжам денег. Бог не говорил мне давать. И главное,что я был рад именно что мне Бог сказал дать намного больше чем хотел. Просто мне стало приятно это. И пошел домой радуясь. И бомж наверно был рад. Бог обрадовал нас в тот день.Это недавно было. Вот так я поделился радостью Святого Духа с человеком.
                Я за это и хотел спросить. Про опыт.
                То что вы описываете это другой опыт, но тоже очень важный.
                Из таких историй могу поделиться следующей.
                На Афоне выхожу из монастыря Святого Андрея Первозванного, смотрю на часы и понимаю, что опаздал на автобус до пристани. Но после молитвы и того как приложился к мощам Святого Апостола, на душе такая Благодать и спокойствие, что не передать. Хотя разумно было бы беспокоиться, так как автобус был единственный и катер с причала уходил последний. Но на душе была радость, счастье, любовь. Я шел по дороге в надежде на чудо, что автобус задержался без тени переживаний и беспокойства. Вдруг навстречу едет микроавтобус. На Афоне эта редкость ездит только в конкретные часы дня. Я торможу его. Внутри оказывается русский парень, который объясняет, что автобус до пристани давно ушел, но он подбросит меня до причала в надежде, что мы успеем на катер. Я с дурацкой улыбкой ощущаю, что Господь мне помогает. Вдруг парень спрашивает у меня иголку. Ему надо поменять симку в телефоне, а то он остался без связи. Тут я понимаю, что парень мне дан, чтобы доставить меня на пристань, а я ему, чтобы помочь с телефоном, ведь кругом лес и никого вокруг. Но дело в том, что у меня нет иголки. Тогда я предлагаю ему зубочистку. Он пихает ее в дырку телефона, но она слишком толстая. В полной уверенности своего предназначения, я советую ему расшипить зубочистку на более тонкии веточки. Но зубочистка не расщипляется, а ломается кусками. Парень растроенный возвращает мне сломанную зубочистку. Я смеюсь, типа: зачем она мне такая? Парень выбрасывает ее и понимает, что намусорил в машине. Нагинается чтобы поднять зубочистку и обнаруживает скрепку, которой благополучно достает свою симку. Все счастливы от ощущения Божественного присутствия и помощи свыше. Алиллуйа.
                А Стяжать Духа Святого - это другое. Это как настройка музыкального инструмента. Если хорошо настроить то и музыка будет красивой. Так и тут. Если сумеешь попасть в поток и зарядиться той Божественной энергией, что льется во Святом Духе, то весь мир тебе откроется в истинном свете.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от kant
                  То что вы описываете это другой опыт, но тоже очень важный.
                  Из таких историй могу поделиться следующей.
                  На Афоне выхожу из монастыря Святого Андрея Первозванного, смотрю на часы и понимаю, что опаздал на автобус до пристани. Но после молитвы и того как приложился к мощам Святого Апостола, на душе такая Благодать и спокойствие, что не передать. Хотя разумно было бы беспокоиться, так как автобус был единственный и катер с причала уходил последний. Но на душе была радость, счастье, любовь. Я шел по дороге в надежде на чудо, что автобус задержался без тени переживаний и беспокойства. Вдруг навстречу едет микроавтобус. На Афоне эта редкость ездит только в конкретные часы дня. Я торможу его. Внутри оказывается русский парень, который объясняет, что автобус до пристани давно ушел, но он подбросит меня до причала в надежде, что мы успеем на катер. Я с дурацкой улыбкой ощущаю, что Господь мне помогает. Вдруг парень спрашивает у меня иголку. Ему надо поменять симку в телефоне, а то он остался без связи. Тут я понимаю, что парень мне дан, чтобы доставить меня на пристань, а я ему, чтобы помочь с телефоном, ведь кругом лес и никого вокруг. Но дело в том, что у меня нет иголки. Тогда я предлагаю ему зубочистку. Он пихает ее в дырку телефона, но она слишком толстая. В полной уверенности своего предназначения, я советую ему расшипить зубочистку на более тонкии веточки. Но зубочистка не расщипляется, а ломается кусками. Парень растроенный возвращает мне сломанную зубочистку. Я смеюсь, типа: зачем она мне такая? Парень выбрасывает ее и понимает, что намусорил в машине. Нагинается чтобы поднять зубочистку и обнаруживает скрепку, которой благополучно достает свою симку. Все счастливы от ощущения Божественного присутствия и помощи свыше. Алиллуйа.
                  А Стяжать Духа Святого - это другое. Это как настройка музыкального инструмента. Если хорошо настроить то и музыка будет красивой. Так и тут. Если сумеешь попасть в поток и зарядиться той Божественной энергией, что льется во Святом Духе, то весь мир тебе откроется в истинном свете.
                  Ну это другое дело. Я просто человек неграмотный в терминах философских. Тяжелое наследие прошлого. И Канта не читал. Неинтересно было. Это честно говорю, без подначки. А так я на примерах жизни учусь. На практике Бога познавать.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

А Саровского читал когда то. Но уже не помню про него. Давно было. Я понимаю стяжание Духа Святого просто как то,что Павел говорит: Исполняйтесь Духом Святым. И я в просто те сердца исполняюсь Духом Святым. И пропитываюсь довольно глубоко. Даже тело мое пропитано Духом Святым. Ну а сердце ясно что пропитывается. Сначала сердце, потом тело.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10865

Сообщение от kant
                      Хочется поделиться опытом. Может это поможет кому-нибудь почувствовать это удивительное и наиважнейшее состояние. Например, Серафим Саровский считал главным делом человека именно стяжание Духа Святого.
                      Стяжание Духа Святого - это состояние Души, когда ты через определеные упражнения и чтения молитв, вливаешься в Божественный Духовный поток, где тебя охватывает безграничная Любовь к Богу, к людям, к миру, вообще ко всему сущему и несущему. От такой Любви тебя охватывает радость и ты испытываешь настоящее счастье.
                      Достижение такого состояния возможно путем искреннего чувства любви к Господу Иисусу Христу. Эта любовь должна начать исходить из тебя к Нему. Так можно "прилипиться" к Господу Иисусу Христу и раствориться в Его Благодати. Начать любить Бога всей Душой своей и разумением. Получать и изливать Любовную Благодать на Мир, людей и устремлять Её к Иисусу Христу. Это словно энергия, которая "пробивает" тебя и освящает всё вокруг. Она входит в тебя и выходит из тебя. Ты словно полупроводник попавший в электрическую цепь высокого напряжения.
                      Надо почувствовать как Душа входит в поток Благодати Духа Святого и наполняется Ею. Как Любовь, словно живительная Энергия проходит через тебя, от чего Душа испытывает Радость и Счастье.
                      Святой Дух очищает этой Энергией все закутки твоей Души, освящая Светом Божественной Любви темные её места.
                      Войдя в этот поток Блаженства, хочется оставаться в нём навсегда.
                      Приветствую вас kant, вы наверно имеете ввиду исполнятся Святым Духом?
                      Мне один раз даже показалась что и потолка не стало, но поталок был просто было очень хорошо в Божьем присутствии.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kant
                        жаждущий знаний

• 14 August 2009
                        • 330

Сообщение от kLeonid
                        Приветствую вас kant, вы наверно имеете ввиду исполнятся Святым Духом?
                        Мне один раз даже показалась что и потолка не стало, но поталок был просто было очень хорошо в Божьем присутствии.
                        Да, ощущения не передаваемые!
                        Стяжать Духа Святого - так это называл Серафим Саровский.
                        Умное делание, исихазм - молитвенное правило - так это называли Афонские старцы.
                        Исполняться Святым Духом - можно и так сказать.
                        Благодать Божия - и это все одно.
                        Я раньше не понимал, что под этим подразумевается. Пока не почувствуешь, не возможно понять. Это надо пережить, чтобы осознать. Поэтому и пытаюсь другим объяснить это состояние. Может это им поможет настроиться на эту волну и познать это таинство.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от kant
                          Да, ощущения не передаваемые!
                          Стяжать Духа Святого - так это называл Серафим Саровский.
                          Умное делание, исихазм - молитвенное правило - так это называли Афонские старцы.
                          Исполняться Святым Духом - можно и так сказать.
                          Благодать Божия - и это все одно.
                          Я раньше не понимал, что под этим подразумевается. Пока не почувствуешь, не возможно понять. Это надо пережить, чтобы осознать. Поэтому и пытаюсь другим объяснить это состояние. Может это им поможет настроиться на эту волну и познать это таинство.
                          так это вы про это говорили как стяжание Духа Святого? Теперь понятно. Но этакое стяжение быстро прекращается при приходе проблем и трудностей в жизни. Потому что это просто эмоции человека под воздействием Божьего присутствия. На собраниях у харизматов и пятидесятников это сплошь и рядом. Но как только с церкви выходят, тут же ссорятся и ругаются. Или опять в проблемы падают. Потому что на эмоциях все Стяжание Духа это не эмоции. Это постоянная жизнь в Дух Святом по слову Бога. И это слово входит в человека,пропитывая его насквозь. Я имею ввиду не БУКВА, а Дух Жизни.

Комментарий

• kant
                            жаждущий знаний

• 14 August 2009
                            • 330

Сообщение от David2011
                            так это вы про это говорили как стяжание Духа Святого? Теперь понятно. Но этакое стяжение быстро прекращается при приходе проблем и трудностей в жизни. Потому что это просто эмоции человека под воздействием Божьего присутствия. На собраниях у харизматов и пятидесятников это сплошь и рядом. Но как только с церкви выходят, тут же ссорятся и ругаются. Или опять в проблемы падают. Потому что на эмоциях все Стяжание Духа это не эмоции. Это постоянная жизнь в Дух Святом по слову Бога. И это слово входит в человека,пропитывая его насквозь. Я имею ввиду не БУКВА, а Дух Жизни.
                            Мы говорим о разнах вещах. Стяжание Духа Святого - это не эмоция. Это делание, сопровождающееся эмоциями. Это не просто. Смысл стяжания - это как бы "подключение" к Богу. Даже если тебе это удается, то удержать это очень сложно. Именно поэтому Серафим Саровский считал это главной целью христианина.
                            Вы пока не познаете это переживание, не поймете, к сожалению. Вы умом подразумеваете одно, а я вам говорю совсем о другом.
                            Вы ошибаетесь, если думаете, что стяжание Духа Святого - это образ жизни, правила и ритуалы.
                            Это духовное делание, позволяющее соединиться с Духом Святым.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Конечно о разных. Просто я знаю про что вы говорите, а вы не знаете про что я говорю. Но стяжайте так, я что против? Просто я уже давно на это внимания не обращаю. Оно конечно хорошо и приятно, но жизнь с Богом состоит в том,чтобы исполнять волю Божью и жить по Его слову. А остальное просто обычные переживания всех верующих в Бога. Любого спроси, кто имеет общение с Богом и все имеют такие переживания.

Комментарий

Обработка...