Стяжать Духа Святого.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Конечно о разных. Просто я знаю про что вы говорите, а вы не знаете про что я говорю. Но стяжайте так, я что против? Просто я уже давно на это внимания не обращаю. Оно конечно хорошо и приятно, но жизнь с Богом состоит в том,чтобы исполнять волю Божью и жить по Его слову. А остальное просто обычные переживания всех верующих в Бога. Любого спроси, кто имеет общение с Богом и все имеют такие переживания.
Эти переживания и есть самое главное. Через них ты можешь познать Бога. Возлюбить Его всей душой своей. Почувствовать эту Любовь! Понимаете? Вы говорите о морально-этических аспектах, сравнивая Бога с правилами поведения.
Бог -это Любовь. И чтобы соединиться с Ним, надо почувствовать Его, т.е. Любовь к Нему и соответственно ко всему сущему. В этом смысл стяжания - познание Бога в Истине.
Хорошие поступки, доброта, милосердие и т.д. - это все следствие. А первопричина в Духе Святом.
Жить по слову Божьему не познав Его? Можно. Это уже пол дела. Но главное - в восоединении с Ним, а не просто в исполнении заповедей.:bible:Комментарий
-
Вы рассуждаете, как психотерапевт.
Эти переживания и есть самое главное. Через них ты можешь познать Бога. Возлюбить Его всей душой своей. Почувствовать эту Любовь! Понимаете? Вы говорите о морально-этических аспектах, сравнивая Бога с правилами поведения.
Бог -это Любовь. И чтобы соединиться с Ним, надо почувствовать Его, т.е. Любовь к Нему и соответственно ко всему сущему. В этом смысл стяжания - познание Бога в Истине.
Хорошие поступки, доброта, милосердие и т.д. - это все следствие. А первопричина в Духе Святом.
Жить по слову Божьему не познав Его? Можно. Это уже пол дела. Но главное - в восоединении с Ним, а не просто в исполнении заповедей.Комментарий
-
Механизм заключается в том, что события в нашем материальном мире есть не что иное, как последствия действий мира духовного.
Человек существует в нескольких измерениях. Одно из них "внешнее", т.е. проекция в материальном мире. Другое "внутреннее" - основа.
"Внутреннее" состоит из двух частей: нижней и высшей.
И т.д.:bible:Комментарий
-
если не ошибаюсь, в православии это называется впасть в прелесть. Это очень опасное состояние, когда человек стремится именно поймать волну вот этого кайфого состояния, на востоке это состояние называется "слияние с Атманом". Бог, исполнения Его воли отходят на дальный план, главная цель для человека - именно пребывать на волне этого душевного кайфа, своеобразный наркотик для души.Комментарий
-
если не ошибаюсь, в православии это называется впасть в прелесть. Это очень опасное состояние, когда человек стремится именно поймать волну вот этого кайфого состояния, на востоке это состояние называется "слияние с Атманом". Бог, исполнения Его воли отходят на дальный план, главная цель для человека - именно пребывать на волне этого душевного кайфа, своеобразный наркотик для души.Комментарий
-
Механизм заключается в том, что события в нашем материальном мире есть не что иное, как последствия действий мира духовного.
Человек существует в нескольких измерениях. Одно из них "внешнее", т.е. проекция в материальном мире. Другое "внутреннее" - основа.
"Внутреннее" состоит из двух частей: нижней и высшей.
И т.д.
PS.и о двух частях внутреннего.Какой смысл вы вкладываете в деление внутреннего на нижнее и высшее?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
если не ошибаюсь, в православии это называется впасть в прелесть. Это очень опасное состояние, когда человек стремится именно поймать волну вот этого кайфого состояния, на востоке это состояние называется "слияние с Атманом". Бог, исполнения Его воли отходят на дальный план, главная цель для человека - именно пребывать на волне этого душевного кайфа, своеобразный наркотик для души.
В остальном вы правы. Впадая в это состояние, человек испытывает кайф сильнее любого наркотика. В том то и смысл, что это истинное счастье и радость, а не обман дурмана. Правда и здесь можно впасть в страсть и входить в это состояние не ради духовной пищи, а ради обжираловки духовной пищей. Так становяться фанатиками. Во всем надо быть взвешенным, а главное ОСОЗНАННЫМ!:bible:Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Впасть в прелесть - это духовная гордыня, т.е. когда человек себя считает "избранным" или "святым".
В остальном вы правы. Впадая в это состояние, человек испытывает кайф сильнее любого наркотика. В том то и смысл, что это истинное счастье и радость, а не обман дурмана. Правда и здесь можно впасть в страсть и входить в это состояние не ради духовной пищи, а ради обжираловки духовной пищей. Так становяться фанатиками. Во всем надо быть взвешенным, а главное ОСОЗНАННЫМ!Сможете доказать мое обольщение? я серьезно спрашиваю. просто я хочу услышать ОСНОВАНИЕ ваших понятий про это. На каком основании вы так говорите?
Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Впасть в прелесть - это духовная гордыня, т.е. когда человек себя считает "избранным" или "святым".
В остальном вы правы. Впадая в это состояние, человек испытывает кайф сильнее любого наркотика. В том то и смысл, что это истинное счастье и радость, а не обман дурмана. Правда и здесь можно впасть в страсть и входить в это состояние не ради духовной пищи, а ради обжираловки духовной пищей. Так становяться фанатиками. Во всем надо быть взвешенным, а главное ОСОЗНАННЫМ!. "Песня Песней" дает некие обобщения; может и вам удаться излить пережитое вдохновенно и образно, тогда каждый увидит, то что ему доступно и приемлемо, и удобоваримо.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Просто ты говоришь ПРОЦЕСС,а я уже ФАКТ. Но свидетельство это ФАКТ УЖЕ. Павел же при благовестии не говорил ПРОЦЕССЫ, а уже ФАКТЫ. Другое дело при общении. Ты разве не чувствуешь в духе,КАК надо говорить и КОМУ?
Вот смотри пример: Человек исцелился через меня. Кто его исцелил? Бог исцелил. Но и я исцелил. Как и Христа:Бог Его воскресил и Он воскрес. понимаешь? ДВОЙНОЕ действие. Мы не можем РАЗДЕЛЯТЬ Бога и нас.Это ЕДИНО, что мы что Он. Потому и действия ЕДИНЫ. Вот смотри: Он производит в НАС желания и действия. Желание от Него,но оно же и МОЕ. Действие от Него,но и Я же делаю это. Как это разделишь? Так и праведность и вера и все остальное
Ты смотри на НАС как Тело,а не ОТДЕЛЬНЫХ людей. Тогда все понятнее.Комментарий
-
Это не эмоции......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот смотри Искупленный.я тебе объясню Тело Христово. Это ОДИН человек во Христе.Христос в Теле Своем это Дух Христов и Глава как Личность. Он свят ,праведен,совершен и полностью УГОДЕН Богу. Но и ВСЕ Тело это Христос,как и Глава.Не имет значения,что ноги в грязи ПОКА.Тело УЖЕ Христос, понимаешь? Это ИЗБРАНИЕ,а не ЖЕЛАНИЕ людей. Поэтому как Глава так и ВСЕ Тело имеет ВСЕ и УЖЕ УГОДНО Богу ВО ВСЕМ. Это и есть ФАКТ. А то что каждый член получает в СВОЮ меру откровения или жизнь это ПРОЦЕСС роста Тела.И все. Как дерево растет, но от КОРНЯ до макушки это ОДНО ДЕРЕВО. Иисус Христос.
поэтому при Его пришествии Он ПРИДЕТ и ВЫЙДЕТ из НАС,кто будет тут на земле. Об этом Павел и говорит во 2 ФессалоникийцамКомментарий
-
могу тебе сказать что у меня с рук даже мирро капало и с лица. Помазание Духа Святого. Так что я знаю что говорю.Комментарий
Комментарий