Стяжать Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от kant
    Ведь "внешнии" все мусолят "циферблат", а "внутреннии" говорят о механизме.
    Мир вам.Если можно, о механизме подробнее.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kant
      жаждущий знаний

• 14 August 2009
      • 330

Сообщение от David2011
      Конечно о разных. Просто я знаю про что вы говорите, а вы не знаете про что я говорю. Но стяжайте так, я что против? Просто я уже давно на это внимания не обращаю. Оно конечно хорошо и приятно, но жизнь с Богом состоит в том,чтобы исполнять волю Божью и жить по Его слову. А остальное просто обычные переживания всех верующих в Бога. Любого спроси, кто имеет общение с Богом и все имеют такие переживания.
      Вы рассуждаете, как психотерапевт.
      Эти переживания и есть самое главное. Через них ты можешь познать Бога. Возлюбить Его всей душой своей. Почувствовать эту Любовь! Понимаете? Вы говорите о морально-этических аспектах, сравнивая Бога с правилами поведения.
      Бог -это Любовь. И чтобы соединиться с Ним, надо почувствовать Его, т.е. Любовь к Нему и соответственно ко всему сущему. В этом смысл стяжания - познание Бога в Истине.
      Хорошие поступки, доброта, милосердие и т.д. - это все следствие. А первопричина в Духе Святом.
      Жить по слову Божьему не познав Его? Можно. Это уже пол дела. Но главное - в восоединении с Ним, а не просто в исполнении заповедей.
      :bible:

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от kant
        Вы рассуждаете, как психотерапевт.
        Эти переживания и есть самое главное. Через них ты можешь познать Бога. Возлюбить Его всей душой своей. Почувствовать эту Любовь! Понимаете? Вы говорите о морально-этических аспектах, сравнивая Бога с правилами поведения.
        Бог -это Любовь. И чтобы соединиться с Ним, надо почувствовать Его, т.е. Любовь к Нему и соответственно ко всему сущему. В этом смысл стяжания - познание Бога в Истине.
        Хорошие поступки, доброта, милосердие и т.д. - это все следствие. А первопричина в Духе Святом.
        Жить по слову Божьему не познав Его? Можно. Это уже пол дела. Но главное - в восоединении с Ним, а не просто в исполнении заповедей.
        Так мне не надо с Ним соединяться,Бог во мне живет. Я уже давно соединился. И потому я и исполняю заповеди Его,потому что Он во мне и побуждает их исполнять и силу дает для этого. Бог производит во мне все ЖЕЛАНИЯ и ДЕЙСТВИЯ по Своему благоволению. Это не ритуалы, это Сам Бог и производит. ЛИЧНО

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от Искупленный
          Мир вам.Если можно, о механизме подробнее.
          Механизм заключается в том, что события в нашем материальном мире есть не что иное, как последствия действий мира духовного.
          Человек существует в нескольких измерениях. Одно из них "внешнее", т.е. проекция в материальном мире. Другое "внутреннее" - основа.
          "Внутреннее" состоит из двух частей: нижней и высшей.
          И т.д.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от kant
            Войдя в этот поток Блаженства, хочется оставаться в нём навсегда.
            если не ошибаюсь, в православии это называется впасть в прелесть. Это очень опасное состояние, когда человек стремится именно поймать волну вот этого кайфого состояния, на востоке это состояние называется "слияние с Атманом". Бог, исполнения Его воли отходят на дальный план, главная цель для человека - именно пребывать на волне этого душевного кайфа, своеобразный наркотик для души.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Ладушка
              если не ошибаюсь, в православии это называется впасть в прелесть. Это очень опасное состояние, когда человек стремится именно поймать волну вот этого кайфого состояния, на востоке это состояние называется "слияние с Атманом". Бог, исполнения Его воли отходят на дальный план, главная цель для человека - именно пребывать на волне этого душевного кайфа, своеобразный наркотик для души.
              вот я так и харизматам говорил: Что то вы в церкви прямо ангелы, а как выйдете наружу, так и совсем другие люди. Есть духи обольщения этими переживаниями, а есть просто младенцы кайфуют. Но Бог быстро отучает Своих от этого.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от kant
                Механизм заключается в том, что события в нашем материальном мире есть не что иное, как последствия действий мира духовного.
                Человек существует в нескольких измерениях. Одно из них "внешнее", т.е. проекция в материальном мире. Другое "внутреннее" - основа.
                "Внутреннее" состоит из двух частей: нижней и высшей.
                И т.д.
                Спасибо. Слава Богу это понятно.Мне бы хотелось от вас услышать о внутренних "механизмах" стяжания Духа Святого,так сказать практику.
                PS.и о двух частях внутреннего.Какой смысл вы вкладываете в деление внутреннего на нижнее и высшее?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

Сообщение от Ладушка
                  Вы ошибаетесь. Впасть в прелесть - это духовная гордыня, т.е. когда человек себя считает "избранным" или "святым".
                  В остальном вы правы. Впадая в это состояние, человек испытывает кайф сильнее любого наркотика. В том то и смысл, что это истинное счастье и радость, а не обман дурмана. Правда и здесь можно впасть в страсть и входить в это состояние не ради духовной пищи, а ради обжираловки духовной пищей. Так становяться фанатиками. Во всем надо быть взвешенным, а главное ОСОЗНАННЫМ!

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от kant
                    Вы ошибаетесь. Впасть в прелесть - это духовная гордыня, т.е. когда человек себя считает "избранным" или "святым".
                    В остальном вы правы. Впадая в это состояние, человек испытывает кайф сильнее любого наркотика. В том то и смысл, что это истинное счастье и радость, а не обман дурмана. Правда и здесь можно впасть в страсть и входить в это состояние не ради духовной пищи, а ради обжираловки духовной пищей. Так становяться фанатиками. Во всем надо быть взвешенным, а главное ОСОЗНАННЫМ!
                    А вот считаю себя избранным и святым и праведным. И не только считаю, но и являюсь. Сможете доказать мое обольщение? я серьезно спрашиваю. просто я хочу услышать ОСНОВАНИЕ ваших понятий про это. На каком основании вы так говорите?

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от kant
                      Субъективный опыт, не может передаваться, как модель отношений с Духом Святым; Господь выстраивает отношения личностно, т.е. уподобим влюбленным:сколько пар, столько и сюжетов. "Песня Песней" дает некие обобщения; может и вам удаться излить пережитое вдохновенно и образно, тогда каждый увидит, то что ему доступно и приемлемо, и удобоваримо.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от David2011
                        А вот считаю себя избранным и святым и праведным. И не только считаю, но и являюсь.
                        может точнее сказать сначала Господь сделал святым и тд., а потом начал считать себя святым и тд.?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Искупленный
                          может точнее сказать сначала Господь сделал святым и тд., а потом начал считать себя святым и тд.?
                          А какое это имеет значение по СУТИ?. Разве для людей только? Чтобы тебя не гнали за то, что ты богохульник?
                          Просто ты говоришь ПРОЦЕСС,а я уже ФАКТ. Но свидетельство это ФАКТ УЖЕ. Павел же при благовестии не говорил ПРОЦЕССЫ, а уже ФАКТЫ. Другое дело при общении. Ты разве не чувствуешь в духе,КАК надо говорить и КОМУ?
                          Вот смотри пример: Человек исцелился через меня. Кто его исцелил? Бог исцелил. Но и я исцелил. Как и Христа:Бог Его воскресил и Он воскрес. понимаешь? ДВОЙНОЕ действие. Мы не можем РАЗДЕЛЯТЬ Бога и нас.Это ЕДИНО, что мы что Он. Потому и действия ЕДИНЫ. Вот смотри: Он производит в НАС желания и действия. Желание от Него,но оно же и МОЕ. Действие от Него,но и Я же делаю это. Как это разделишь? Так и праведность и вера и все остальное
                          Ты смотри на НАС как Тело,а не ОТДЕЛЬНЫХ людей. Тогда все понятнее.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10879

Сообщение от David2011
                            так это вы про это говорили как стяжание Духа Святого? Теперь понятно. Но этакое стяжение быстро прекращается при приходе проблем и трудностей в жизни. Потому что это просто эмоции человека под воздействием Божьего присутствия.
                            Похоже вы David этого еще никогда не переживали поэтому вам трудно это понять.
                            Это не эмоции......
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Вот смотри Искупленный.я тебе объясню Тело Христово. Это ОДИН человек во Христе.Христос в Теле Своем это Дух Христов и Глава как Личность. Он свят ,праведен,совершен и полностью УГОДЕН Богу. Но и ВСЕ Тело это Христос,как и Глава.Не имет значения,что ноги в грязи ПОКА.Тело УЖЕ Христос, понимаешь? Это ИЗБРАНИЕ,а не ЖЕЛАНИЕ людей. Поэтому как Глава так и ВСЕ Тело имеет ВСЕ и УЖЕ УГОДНО Богу ВО ВСЕМ. Это и есть ФАКТ. А то что каждый член получает в СВОЮ меру откровения или жизнь это ПРОЦЕСС роста Тела.И все. Как дерево растет, но от КОРНЯ до макушки это ОДНО ДЕРЕВО. Иисус Христос.
                              поэтому при Его пришествии Он ПРИДЕТ и ВЫЙДЕТ из НАС,кто будет тут на земле. Об этом Павел и говорит во 2 Фессалоникийцам

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от kLeonid
                                Похоже вы David этого еще никогда не переживали поэтому вам трудно это понять.
                                Это не эмоции......
                                Мне не трудно это понять, потому что я много лет этим живу. Но не эмоциями
                                могу тебе сказать что у меня с рук даже мирро капало и с лица. Помазание Духа Святого. Так что я знаю что говорю.

Комментарий

Обработка...