Отступление от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от David2011
    Но я знаю и уверен, что каждый истинный верующий должен иметь свидетельство в себе как гарантию. Это Дух Святой. И наша жизнь, какая бы она не было на вид в данный момент, все равно должна иметь Бога в каждом дне. Если снять очки черные и не одевать розовых, то можно увидеть Божью руку во многих вещах. Каждый день.

Павел и сказал: Великое приобретение быть благочестивым и всем довольным. Это точно великое приобретение, чтобы всегда и везде видеть Бога. Тогда и вера не угасает, несмотря на обстоятельства и эмоции и жизнь. Бог всегда рядом. И в нас и возле нас. Он то не устает ни от чего.
    Во-первых, только "чистые сердцем Бога узрят" Мф.5,8.
    Во-вторых, вам открыта дверь для сотворений "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" Ин.5,19. Поэтому я говорю, что Отец признал в вас Сына, позволив видеть Себя Творящего.
    Посмотрите на свои руки - они теперь Божии. Дерзайе, взрастайте в вере, творите.
    во Истину верую

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Tusenьka
      Очень хочется верить,что наш опыт поможет кому то
      Если вы за Novena, то ему не надо опыт наш. Его надо было просто подбодрить. Но другое дело как именно. Иногда надо по заднице ускорить, а иногда надо поддержать утешением. Но он выйдет куда надо. Видно, что реальный, молодой просто. По крайней мере я в жизни обычно не трачу слова на пустоту. Бог то показывает и подсказывает в сердце кто есть кто. По духу узнаем.
      А вообще да, вы правы, опыт я тоже считаю редко помогает кому то. Только нам самим обычно. Помогает пример в жизни, а не опыт. По крайней мере я это по своей жизни знаю. Вот я по молодости читал книги Вигльсворта и других и не понимал разницы между их опытом и примером. И потом приходилось Богу эту разницу мне показывать. Опыт основан на призвании, на самом деле Божьем и характере и сущности самого человека. А пример это реально достижимое для многих. Писание же нигде не призывает подражать опыту Иисуса или Павла или Петра, а примеру в жизни. Но опять же даже пример надо близко видеть и постоянно учиться. Я вот своим детям пример. Они учатся. Ну и немногие люди скажем в моем окружении. Но опыт я передаю только им скажем как знание и мудрость. А научить собственному опыту другого обычно невозможно. У каждого должен быть свой собственный опыт в жизни, что человеческой, что Божьей. И опыт и вера и любовь и все остальное. Нельзя жить жизнью других, даже частично.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Rubik
        Во-первых, только "чистые сердцем Бога узрят" Мф.5,8.
        Во-вторых, вам открыта дверь для сотворений "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" Ин.5,19. Поэтому я говорю, что Отец признал в вас Сына, позволив видеть Себя Творящего.
        Посмотрите на свои руки - они теперь Божии. Дерзайе, взрастайте в вере, творите.
        Спасибо, брат за доброе слово.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от David2011
          Если вы за Novena, то ему не надо опыт наш. Его надо было просто подбодрить. Но другое дело как именно. Иногда надо по заднице ускорить, а иногда надо поддержать утешением. Но он выйдет куда надо. Видно, что реальный, молодой просто. По крайней мере я в жизни обычно не трачу слова на пустоту. Бог то показывает и подсказывает в сердце кто есть кто. По духу узнаем.
          А вообще да, вы правы, опыт я тоже считаю редко помогает кому то. Только нам самим обычно. Помогает пример в жизни, а не опыт. По крайней мере я это по своей жизни знаю. Вот я по молодости читал книги Вигльсворта и других и не понимал разницы между их опытом и примером. И потом приходилось Богу эту разницу мне показывать. Опыт основан на призвании, на самом деле Божьем и характере и сущности самого человека. А пример это реально достижимое для многих. Писание же нигде не призывает подражать опыту Иисуса или Павла или Петра, а примеру в жизни. Но опять же даже пример надо близко видеть и постоянно учиться. Я вот своим детям пример. Они учатся. Ну и немногие люди скажем в моем окружении. Но опыт я передаю только им скажем как знание и мудрость. А научить собственному опыту другого обычно невозможно. У каждого должен быть свой собственный опыт в жизни, что человеческой, что Божьей. И опыт и вера и любовь и все остальное. Нельзя жить жизнью других, даже частично.
          Если вы не клон, то промолчите, а если таки клон,
          ваше общее знакомство открывает что вы свой на форуме,
          и потому клон, по дате регистрации.
          Всем клонам, вы себя не отрекаетесь, когда на одном форуме имеете несколько имен?
          С каким чувством вы представляете себя под разными никами,
          это вопрос и вам beta?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Двора
            Всем клонам, вы себя не отрекаетесь, когда на одном форуме имеете несколько имен?
            это вопрос и вам beta?
            4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. 5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. 6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши; 7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
            Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; 3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего 4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
            Вы можете написать даже, что я марсианин или зомби, восставший из ада. Что это изменит для меня? Странный вы человек.
            Последний раз редактировалось David2011; 22 January 2011, 12:33 AM.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А насчет знания других то что тут удивительного. Я например читаю этот форум уже года два. И другие тоже столько же. Если я например читаю книгу долго и знаю все дела и слова персонажей, то что я не могу сделать свои выводы? Мне надо обязательно быть участником всего? Я например много чего знаю про многих и тут и на других форумах. Что мало гостей читают форум? Мне только непонятно, вам какая разница? Это форум, и тут люди общаются по делу. Если есть претензии конкретно по Слову или чему то,то пожалуйста. А это что? Просто оскорбить кого то без причины?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Двора
                это вопрос и вам beta?
                клонить на форуме не удается, я проверял, Админ отслеживает и уничтожает клонов

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Я еще добавлю кое что, Двора. Я например могу и про вас сказать кое что. Вот например я и бета. Я его обличил в том,что я вижу,он мне говорит свое обличение как он видит. Но мы ТУТ сдвоем и говорим лицом к лицу. Если я неправ, я смогу извиниться и примирится. Или если я прав, а он завтра покается например и Бог его изменит,то он извинится. И так далее. И ни он ,ни я не будем виновны на суде Божьем за клевету, злословие и еще что нибудь. Потому что говорили не ЗА СПИНОЙ, а лицом к лицу друг другу. И все непонятки и вопросы решили ЗДЕСЬ уже. Или решим. Как получится. То же касается и других.
                  А вы вот скажем как я читал злословили и обвиняли человека,когда он уже НЕ МОГ ответить. И не только вы. И другие примеры я читал с другими людьми,которых злословили и обвиняли, а они уже не могли ответить.
                  И даже если эти люди были ВИНОВНЫ, то они могли на следующий день уже покаяться. Но вы этого никогда не узнаете УЖЕ, только на суде Божьем. И будете отвечать за свои обвинения людей,которым Бог уже например простил давно и они уже давно раскаялись и не виновны. И этот грех останется на вас до самого суда Божьего. И это для меня очень страшно.Потому что я думаю за последствия, а вы не думаете. Потому я не считаю вас достойной того,чтобы с вами более говорить. Потому что гарантии,что вы и меня не будете потом обвинять и злословить за моей спиной нету. А я с такими людьми предпочитаю не общаться. Я ответил только для объяснения.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

И еще хочу написать для всех, кому интересно. Я сделал интересный вывод,прочитав тему Евангелие.Ту что закрыли. Те люди,которые были вроде врагами на форуме: Рафаэль, Браток, антар и другие там. Всех не помню. Я имею ввиду противились Man of Sky, на удивление мое не проронили ни одного плохого слова,после его отключения. Я не знаю,как там между собой было в личках, но в теме не видел. И это достойное поведение. Недаром написано: Лучше открытый враг, чем скрытый друг. А те,что вроде были ЗА него, потом его предали и злословили и обвиняли. интересная картина получилась. Но правда не все обвиняли. Многие молчали,только Бог знает,что у них было на уме. И только одного человека я видел, кто бы заступился. Вот так бывает в жизни. Поэтому и я никогда не спешу с выводами про людей. Потом время показывает, кто есть кто.
                    Павел об этом говорил: Есть грехи открытые,а есть впоследствии проявляются.Так же и добрые дела.
                    Это я написал по теме. Это же тема про отступничество.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

А вы вот скажем как я читал злословили и обвиняли человека,когда он уже НЕ МОГ ответить.
                      Факты, пожалуйста факты, кого когда.
                      А вы, если видели это и не сказали мне об этом когда я могла исправить это,
                      если это таки так, то чем вы оправдаетесь?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от VAO
                        клонить на форуме не удается, я проверял, Админ отслеживает и уничтожает клонов
                        Володя, сколько у тебя было ников на форуме?
                        Не говорю, что одновременно, хотя и не отрицаю такого, просто не знаю этого факта,
                        но разных было не мало.
                        Я об этом.
                        Знаю, что бывает причина уважительная, зарегистрировался,
                        а войти под этим ником не можешь, говорят что уже есть такой.
                        Так было со мной вначале пользования не раз, какая причина не знаю.
                        Приходилось перерегистрироваться, потому на разных форумах была под разными никами( на трех).
                        Но давно уже только на этом и еще один и там я с этим же ником.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Двора, вы читать умеете? я не имею ни малейшего желания с вами разговаривать. Еще раз поэтому повторю. Есть Бог, который обличает человека. Я вам сказал то, что про вас думаю в соответствии с вашим поведением и постами. Для меня этого достаточно. Я бы и этого не сказал,если бы вы еще и до меня не стали приставать с обвинениями в клонировании. Так, что прошу вас оставить меня в покое. Можете делать, что вам угодно, выискивать что то во мне или еще ком то. Это ваше дело. И в дальнейшем, когда вы будете ставить меня в положении якобы ответчика я отвечать не буду вам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от David2011
                            Двора, вы читать умеете? я не имею ни малейшего желания с вами разговаривать. Еще раз поэтому повторю. Есть Бог, который обличает человека. Я вам сказал то, что про вас думаю в соответствии с вашим поведением и постами. Для меня этого достаточно. Я бы и этого не сказал,если бы вы еще и до меня не стали приставать с обвинениями в клонировании. Так, что прошу вас оставить меня в покое. Можете делать, что вам угодно, выискивать что то во мне или еще ком то. Это ваше дело. И в дальнейшем, когда вы будете ставить меня в положении якобы ответчика я отвечать не буду вам.
                            Во первых справедливости ради, обвинения не было,
                            был вопрос на основании даты вашей регистрации в этом месяце этого года и ваша осведомленность завсегдатая форума.
                            А все остальное ваше право.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Tusenьka
                              Очень интересно, отступал кто-либо из вас от Бога? Я не говорю о том, грешим ли мы, я говорю об отступлении от Бога на долгие годы, когда твоя Библия пылится на полке, а взять её нет сил. Каким был период возвращения, легким или болезненным? Мне, например, было трудно собирать разбросанные камни. Другие говорят, что тяжелого ничего в этом нет. А как в вашей жизни?
                              Давайте порассуждаем на библейские темы... и тогда увидим, кто в Боге, кто отступил от Бога, а кто, вообще, - не был в Боге..., потому что написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

К кому ты, Tusenьka, обращаешься? Смотри, сколько на сегодняшний день собраний людей, считающих себя верующими, - православные, католики, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, свидетели Иеговы, мормоны... И все они насмерть сражаются за свои вероучения и никогда не пустят на свою территорию человека, проповедующего вероучения другой конфессии. Значит, вышеупомянутые собрания людей - люди Божии? Ведь, Слово Божие говорит: "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

И каждый из них может уйти в мир, перестать читать Библию, а потом, через 5-10 лет, вернуться в своё собрание... Будет ли его Бог считать верующим? Ведь, все вышеупомянутые собрания..., как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие,
                              вышеупомянутые собрания... проповедуют ложные вероучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). А в Слове Божьем сказано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Для начала хватит, посмотрим на реакцию людей, считающих себя верующими...

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

А насчет фактов,то вот свежий факт. Дата регистрации беты еще в 2008 год. С каких делов бета должен быть клоном? Вы мне просто ловушку хотели подстроить коварную. Я это за вами уже заметил давно, и раньше читал. Вы любитель ставить ковы. Так же о какой справедливости речь идет. И с какой стати я должен был молчать? Я не играю по правилам лукавых и коварных людей. Если вы меня может идиотом посчитали? Я человек прямой,но идиотом не был никогда. И ложь и коварство чувствую за версту. Во мне Дух Христов, а Он быстро определяет кто есть кто. Другое дело не всегда говорю.

Комментарий

Обработка...