Отступление от Бога.
Свернуть
X
-
Не то, чтобы в упрёк, но помнится вы с Рассшиваевым спорили кто из вас пророк, за Рассшиваева понятно, но насколько помнится, то и ваши пророчества о введении войск НАТО в Украину не сбылись
И то что я написал, все это еще может произойти, если Украина повернет к прежнему курсу.
Все пророчества, которые я опубликовал. Они все сбываются. Но та тема не было пророчеством, а была предупреждением.
Вот как начиналось это слово:
"Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день на Украине ведет к тому, что Украина оказывается на грани экономического и политического кризиса. Отсутствие средств у Минфина Украины подводит ее к грани банкротства. Отсутствие доверия народа к руководству страны делает ее и политическим банкротом. Правительство Украины изживает последние капли народной поддержки. Все, ранее проводимые популиские акции, и в первую очередь направленные против России только расшатали народные нервы и терпение.
История с транзитом российского газа и поставками его на внутренний рынок Украины, лишь начало на пути следующих событий, которые, возможно будут разворачиваться по следующему сценарию"
Разве это было пророчеством?
Нехорошо лжесвидетельствовать на братьев и учеников Христа.Комментарий
-
Просто жаль тех, кто о себе очень высокого мнения. Жаль потому, что по Слову Господа они будут постыжены, что и видим на примере Рассшиваева.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я не читал например этих вещей,что пишет Игорь Голаев, но не раз сталкивался с тем,что некоторые люди просто ищут повод в других,для того чтобы оклеветать или позлословить. И все это выдается под видом защиты истины. Но суть такова,что любой читающий, если он не слепой, прекрасно понимает для чего делаются подобные обвинения. Писание говорит: Любовь НЕ МЫСЛИТ зла и все прощает. А люди находят зло даже там,где его и близко нет. И кто вообще дал право СУДИТЬ кого то на основаниии собственных домыслов или мнений? Бог сердцеведец и Ему дадим отчет. А если кто то берет на себя роль Судьи,то Кто тогда по мнению такого человека Бог, интересно? Раз он сам судит других, то значит Бог ему не указ и Слово Божье для него просто книжка. О какой тогда вере в Бога или любви такой человек может говорить? Эта тема как раз про отступничество. И если брат злословит брата и клевещет,то о какой любви речь? Какая разница,что и кто сказал или сделал? Даже если бы это было правдой. Кто дал право судить чужие грехи или ошибки,если Бог простил их человеку. Такой судья это как в притче про 10000 талантов.Ему Бог простил 10000,а он не может брату простить 100. И притом еще и требует,чтобы брата предали анафеме за грех или ошибку. Так что будет с таким судьей самозванным? В притче об этом сказано ясно и четко.Комментарий
-
Вот интересно, если бы например мой сын сделал проступок. И я его простил или наказал, не имеет значения. Но это уже прошло. А потом я каждый день начну упрекать сына в проступке. Ты такой сякой, вот что ты сделал. Это было было бы любовью к сыну?
Или например я бы согрешил против жены. А потом исправился. А она бы каждый день меня попрекала через 10 лет: вот ты тогда то согрешил. Ну и что? то уже прошло давно. И чтобы это была за жизнь семейная, если каждый будет другого упрекать бесконечно за ошибки и согрешения. Слава Богу, что Бог не такой. Но видно в понятии таких людей, которые упрекают постоянно, Бог именно такой: злой, злопамятный, вечно всех упрекает за прошлое. Лично я такого бога знать не хочу и близко. В том и любовь, что она ПОКРЫВАЕТ грехи, а не упрекает. Но это понятно только тем, кто имеет эту любовь и знает истинного Бога, а не выдуманного.Комментарий
-
И кто вообще дал право СУДИТЬ кого то на основаниии собственных домыслов или мнений? Бог сердцеведец и Ему дадим отчет. А если кто то берет на себя роль Судьи,то Кто тогда по мнению такого человека Бог, интересно? Раз он сам судит других, то значит Бог ему не указ и Слово Божье для него просто книжка. О какой тогда вере в Бога или любви такой человек может говорить? Эта тема как раз про отступничество. И если брат злословит брата и клевещет,то о какой любви речь?
И это была Любовь, а вы не поняли как это Любовь покрывает, и пытаетесь быть Судьёй, а зря.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Разве я обвинял Голаева? Что вы. Вы более обвиняете меня, нежели я Игоря. Да и почему вы братское вразумление воспринимаете, как суд?
Вы верно говорите, но речь была не в обличение, а в вразумление.
Неужели вы не видите, что Иисус вразумлял фарисеев и книжников?
И это была Любовь, а вы не поняли как это Любовь покрывает, и пытаетесь быть Судьёй, а зря.
Неужели вы не видите, что Иисус вразумлял фарисеев и книжников?
Если это не ОБВИНЕНИЕ, то я тогда негр.Во первых вы себя назвали Иисусом в этой ситуации,а Голаева фарисеем и книжником. Хотя я насколько знаю он брат во Христе. И фарисеем и книжником никак я его не могу назвать. Это были люди невозрожденные. А он возрожденный.
А во вторых чем вы , бета не лжехристос? Вы же сами себя поставили на место Иисуса и Судьи. Собственными словами.
Но правда Иисус как раз наоборот делал.Он сказал: Кто Меня ПОСТАВИЛ вас судить или делить? Видите, несоответствие между Его жизнью и вашей, товарищ.А вы говорите СВОЕ, а не Божье. А это как раз признак лжехристов. Так написано: Будут говорить СВОЕ.
Поэтому прежде чем предъявить человеку, что он сказал лжепророчество, сначала надо ЗА СОБОЙ наблюдать. Потому что написано: Каким судом судите, таким и будете судимы.
А эта лапша про вразумление не пройдет. Вразумляют тогда, когда сами уже разумные. Вы тут пишете про гордость и наказание за гордость, только сами почему берете на себя функции ВРАЗУМЛЕНИЯ? Кто дал вам право ВРАЗУМЛЯТЬ Голаева, интересно? Бог? Или он не имеет Духа Божьего в себе? Что вам Бог поручил его вразумлять? Или он глухой к Духу? или что? Объясните мне, неразумному ваши полномочия вразумлять? Кто их вам дал? и на каком основании? А я послушаю.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
По Писанию вразумлять имеют право следующие люди: пророки,посланные к народу, апостолы своих духовных детей и пастыря своих овец. А также братья и сестры против которых согрешили ВРАЗУМЛЯЕМЫЕ. А больше никто. Вы к какой категории относитесь?
а вот эта ваша подпись "Мы" ставим под сомнение всё, что может быть поставлено под сомнение, для того, чтобы убедиться, что в том, в чём "мы" сомневались, сомнению не подлежит Иер.6:16 Ищу древний путь, чтобы найти покой своей душе. Ищу таких же жаждущих Господа, чтобы объединить наши усилия.beta.sanextv.com
является ПОЛНЫМ противоречием Слову Божьему: 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Вы вообще христианин? я имею ввиду ВЕРУЮЩИЙ христианин? или сомневающийся во всем?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот еще определение любви Божьей:Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Вы не подходите под это определение, хотя везде высокопарно пишете Любовь с большой буквы. Но поступки ваши и слова совершенно противоречат и вере и любви. Так что я не думаю, что вы истинный Христов. Может вы верите в своего бога, но это не похоже на Иисуса Христа. Я имею ввиду ваша вера и слова. Так,что слушайте своего бога, а почему Голаев не имеет право слушать своего? почему он должен слушать ваши ВРАЗУМЛЕНИЯ? или вы себя Богом делаете? Его, Игоря Голаева Богом? Потому что видя ваши претензии, я именно так и вижу, что вы хотите быть ему вместо Бога.
Но вы правы, можно прекратить этот разговор. Он не имеет смысла. Я просто показал вам, кто вы есть при всех. Потому, что вы НЕ ОТВЕТИЛИ ни на один мой вопрос по существу. А это значит пустословие, если не можете доказать ваши полномочия и власть обличать людей по делу.Комментарий
-
Эта тема про отступничество. И суть настоящего отступничества в том, что люди, прикрываясь типа верой в Бога и любовью просто реализуют свои амбиции или ищут признания со стороны других. Сейчас модно быть христианином. Потому что мир погружается в религию и скоро без религиозной принадлежности нельзя будет и шагу ступить. Как без гражданства страны жить почти невозможно, так и без религиозной принадлежности. А настоящее отступничество в этом:
2-е Тимофею 3 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Потому что судить и типа обличать других(а на самом деле просто выискивать недостатки) это удел детей диавола. Потому что он клеветник братьев наших и дети его такие же. Об этом Сам Иисус Христос и сказал: Ваш отец диавол и вы исполняете похоти отца вашего.
Но их похоти были не наркотики и пьянство, а клевета и неправедный суд, злословия, интриги, зависть и злоречие. Вот это и есть дети диавола.
Имеющие ВИД благочестия, но не имеющие СИЛЫ жизни непрестающей. Кто берет на себя функцию судить и обличать,тот должен и делать то, что делал Иисус Христос. Освобождать угнетаемых диаволом, исцелять сердца и души и тело, и самое главное полагать душу свою за своих братьев. Это и есть любовь Божья. Петр сказал о Христе: Он ,ходил, благотворя и исцеляя всех угнетаемых диаволом. А обличал он тех, которые Ему противостояли, а не всех подряд. И притом не просто обличал, потому что это не были Его братья, а вынес им приговор: И придет на вас кровь всех пророков и святых от Авеля до Захарии. А это извините явно не детей Божьих Он так обличал. И кто не понимает, что братолюбие это полагать душу свою, а не судить и обличать братьев, то такой не имеет любви Божьей в себе. Это я для общей информации пишу. А все кто дети Божьи не могут отречься или отступить от Бога Живого. Потому что в них Дух Христов, дух силы, любви и целомудрия, а не злое и коварное сердце и в устах клевета и ложь. Чистые сердцем это дети Божьи. И такие не будут мыслить зло против брата своего или выискивать в нем что то. Потому что любят братьев. А кто не любит брата своего, то об этом и написано, кто это такой есть. Это сыны Каина.Комментарий
-
Очень интересно,отступал кто либо из вас от Бога?Я не говорю о том,грешим ли мы,я говорю об отступлении от Бога на долгие годы,когда твоя Библия пылится на полке,а взять её нет сил.Каким был период возвращения,легким или болезненным?Мне,например,было трудно собирать разбросанные камни.Другие говорят,что тяжелого ничего в этом нет.А как в вашей жизни?
Я старался помогать тем, кто отпадал или упал в грех. Кому то помог, кому то нет. Иногда и сам уже хотел плюнуть на всех и на все. Кто бы мне помог? Жизнь это такая вещь, что вроде и среди людей и Бог, а по сути каждый остается один на один с проблемами и Богом. Этого Он и добивается. Когда уже никто не может помочь, ни утешить, ни подсказать,тогда и понимаешь,что кроме Бога больше и нету никого, кто тебя знает и понимает и любит искренне и до конца. Все когда то отрекаются, предают. Неважно, по крупному или мелочам. От этого не легче. Но Бог всегда верен. В этом я убедился полностью. Вот к сожалению не смог помочь всем, кому хотел. Но это уже не от меня зависело. Свою веру и любовь не отдашь другому. У каждого должна быть своя вера и любовь и познание. Если бы можно было это передавать, то было бы хорошо. Но не от человека зависит спасение других людей. Ни их падение, ни их возвращение. Мы и себе то помочь не можем. Если уж по честному говорить. Конечно мы можем поддержать и утешить и даже скажем дать реальную помощь в чем то. Но самой сути отношений с Богом мы не можем коснуться в других людях. Это Божий удел. И Он не даст нам влезть в Его удел, как бы мы не хотели. Вот недавно мать говорит: Я молюсь за одну жену, чтобы Бог дал ей покаяние. Я говорю:А если не даст? Мать говорит: Ну как не даст? Я же ее знаю. Я говорю: Ну и что? В геене огненной тоже чьи то жены, мужья и дети будут. Мы не можем влиять на отношения Бога и человека. Конечно можно молиться об этом, но где гарантия ? Нету такой гарантии. Каждый за себя ответит перед Богом.
Вообще если взять по сути, то кто из людей может дать гарантию, что его вера и отношения САМЫЕ правильные? Никто. Вся гарантия находится у Бога. И Его Слове. Если мы живем по Его Слову, то тогда у нас есть вера Божья и любовь Его и гарантия. А если нет? То какая тогда у нас надежда? На что мы надеемся? Не на что.
Но я знаю и уверен, что каждый истинный верующий должен иметь свидетельство в себе как гарантию. Это Дух Святой. И наша жизнь, какая бы она не было на вид в данный момент, все равно должна иметь Бога в каждом дне. Если снять очки черные и не одевать розовых, то можно увидеть Божью руку во многих вещах. Каждый день. Он ведь ведь всегда что то делает для нас и являет Себя. Просто часто через суету и негатив наших собственных понятий о себе или Боге мы перестаем видеть Его лицо и его дела. Вот я научился всегда видеть. Бог меня научил. Каждую мелочь. И когда я бывает падаю духом или расстраиваюсь, то Бог мне говорит: Посмотри на этот день: Вот и это и то, это же Я делаю. Чего ты уныл и расстроился? Я же никуда не делся. Это ты просто устал и изнемог. Но утром встанешь и опять будешь жить. Каждое утро обновляется милость Его. Поэтому Павел и сказал: Великое приобретение быть благочестивым и всем довольным. Это точно великое приобретение, чтобы всегда и везде видеть Бога. Тогда и вера не угасает, несмотря на обстоятельства и эмоции и жизнь. Бог всегда рядом. И в нас и возле нас. Он то не устает ни от чего.Комментарий
-
У меня было и не раз. Отступал не по тому что мир был сладок, а потому, что не мог найти Бога, и опускались руки. Но как и отходил, то понимал, что в миру уже жить не смогу.
Последний раз решил отойти по настоящему... на третьей болезни сдался и понял, что мне с подводной лодки уходить некуда. Возвращался домой всегда радостно, с новыми надеждами на достижение Цели и почести высшего звания.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:20-21)
Я понимаю о чем вы говорите..beta...сложно жить в мире иллюзий когда знаешь как оно на самом деле... я чувствую пустоту..необъяснимую..невосполнимую пустоту без Господа....Самое поразительное что Он ждет нас, всегда, не отворачивается даже если мы, извините плюем на Него, зная что Он- Бог, который отдал жизнь свою за всех и спас нас....
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16-17)Мир вашим сердцам, человеки...Комментарий
Комментарий