Очень интересно,отступал кто либо из вас от Бога?Я не говорю о том,грешим ли мы,я говорю об отступлении от Бога на долгие годы,когда твоя Библия пылится на полке,а взять её нет сил.Каким был период возвращения,легким или болезненным?Мне,например,было трудно собирать разбросанные камни.Другие говорят,что тяжелого ничего в этом нет.А как в вашей жизни?
Отступление от Бога.
Свернуть
X
-
У моего хорошего знакомого был такой период в жизни... Болезненным было не возвращение туда, откуда ниспал, а пребывание в состоянии "не рыба, не мясо", когда ты тусуешься с неверующими друзьми-приятелями, живёшь, как они, а потом томишься, понимая, что это - совсем не то, что тебе надо, на завтра снова общаешься с ними, хотя внутренность твоя жаждет другого... Наверное, это раздвоенность была самым тяжким во всём его 10-летнем плавании по штормовому морю неподчинённой господству Христа жизни... Вот как-то так (с).
-
Не, я не отупал от Бога но судился точно. Конечно я пришёл на суд со своими весами, а там блин оказались одни женщины. Ну они меня чуть на костре не сожгли за измену так сказать. Говорят что я преступник. Вопрос: - Вы любите свою жену? Да. А почему подарки ей не дарите на день рождение и новый год? - Я не признаю языческие праздники и это она мой помошник а не я. Так вы признаёте свой снобизм и жадность? - Нет. - Вы виновны по определению человека наказуемого от Адама. - Выпишите ему головную боль и труд в поте лица. Суд закрыт.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У меня было и не раз. Отступал не по тому что мир был сладок, а потому, что не мог найти Бога, и опускались руки. Но как и отходил, то понимал, что в миру уже жить не смогу.
Последний раз решил отойти по настоящему... на третьей болезни сдался и понял, что мне с подводной лодки уходить некуда. Возвращался домой всегда радостно, с новыми надеждами на достижение Цели и почести высшего звания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Очень интересно,отступал кто либо из вас от Бога?Я не говорю о том,грешим ли мы,я говорю об отступлении от Бога на долгие годы,когда твоя Библия пылится на полке,а взять её нет сил.Каким был период возвращения,легким или болезненным?Мне,например,было трудно собирать разбросанные камни.Другие говорят,что тяжелого ничего в этом нет.А как в вашей жизни?Комментарий
-
Говорю же вам эмансипация - Батю на пенсию на заслуженный отдых отправели. Так что возвращаешься а там начальство в юбке и с жезлом из дерева для пирошков: - Пыл не пыл? - Да говорю же сухой я. Завязал. - А ну дыхни?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Весело вам.Вас послушаешь,и можно решить,что женщина-существо злобное,но забавное.:-):-):-).А на самом деле мы не такие уж и страшные,нас просто любить надоКомментарий
-
Никто, получивший реальное прикосновение Господа, не отступит от Него навсегда, потому что знает - Бог есть! А временные отступления, так это не столько от Бога, сколько от несрабатывающей формы поклонения. А как придёт следующее откровение, так снова к Богу! В том и растём.
Значительно страшней бывает, когда Бог отступит от тебя.
Вот здесь два варианта могут быть:
1. Как Иисус прошёл сквозь смерть, но прежде был оставлен Богом.
2. Или подобно как Саул отвержен был.во Истину веруюКомментарий
-
Очень интересно,отступал кто либо из вас от Бога?
Если человек слышит голос истинного Пастыря Иисуса Христа и следует за Ним, то он никогда не сможет отступить от Бога.Комментарий
-
Я как уверовал во Христа в 1991 году, так не разу от Бога не отступал и никогда не поступал против заповедей Иисуса Христа. Очень важно от самого начала оставаться верным Христу.
Если человек слышит голос истинного Пастыря Иисуса Христа и следует за Ним, то он никогда не сможет отступить от Бога.На самом деле никто не может знать точно, кроме Бога, на каком расстоянии и в каком состоянии находится человек по отношению к Нему. Ефесяне тоже думали, что у них все нормально. Но Иисус обличил их в отпадении от первой любви. А так они все исполняли. Я не в упрек говорю, как пример.
А вообще понятие "отпасть" или "вернуться" к Богу чисто субъективное. В реальности никто не может ни отпасть ни вернуться, потому что мы Им живем и движемся и существуем. Все в Боге находится, куда от Него можно отпасть или наоборот вернуться? Притчи это примеры человеческие, для внешнего понимая сути вещей. А как можно в Духе Святом отпасть?Давид говорил: Куда я убегу от Духа Твоего? Куда можна отпасть от Бога? В какую такую МЕСТНОСТЬ можно отпасть? Если Бог наполняет все во всем?
Поэтому это просто человеческие "отступления" и "возвращения" и находятся они в уме и воображении человека, а не в реальности. Не имеет значения, что сделал человек или как поступил или что он думает о своем состоянии. Никто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе. Никто. Просто пути различны у всех. Я например тоже никогда не отпадал от Слова Божьего и Бога. Даже когда не знал то, что сейчас знаю. Но все равно на каждом этапе жизни кажется, что вроде Бог далеко или наоборот близко. Но это всего лишь ЧУВСТВА. А на деле ВЕРОЙ все держится. А вера от Бога. Но другое дело когда нет веры истинной. Но тогда и отпадать не от Кого. И возвращаться не к Кому.Комментарий
-
Я бы не был таким самоуверенным.На самом деле никто не может знать точно, кроме Бога, на каком расстоянии и в каком состоянии находится человек по отношению к Нему. Ефесяне тоже думали, что у них все нормально. Но Иисус обличил их в отпадении от первой любви. А так они все исполняли. Я не в упрек говорю, как пример.
А вообще понятие "отпасть" или "вернуться" к Богу чисто субъективное. В реальности никто не может ни отпасть ни вернуться, потому что мы Им живем и движемся и существуем. Все в Боге находится, куда от Него можно отпасть или наоборот вернуться? Притчи это примеры человеческие, для внешнего понимая сути вещей. А как можно в Духе Святом отпасть?Давид говорил: Куда я убегу от Духа Твоего? Куда можна отпасть от Бога? В какую такую МЕСТНОСТЬ можно отпасть? Если Бог наполняет все во всем?
Поэтому это просто человеческие "отступления" и "возвращения" и находятся они в уме и воображении человека, а не в реальности. Не имеет значения, что сделал человек или как поступил или что он думает о своем состоянии. Никто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе. Никто. Просто пути различны у всех. Я например тоже никогда не отпадал от Слова Божьего и Бога. Даже когда не знал то, что сейчас знаю. Но все равно на каждом этапе жизни кажется, что вроде Бог далеко или наоборот близко. Но это всего лишь ЧУВСТВА. А на деле ВЕРОЙ все держится. А вера от Бога. Но другое дело когда нет веры истинной. Но тогда и отпадать не от Кого. И возвращаться не к Кому.Но я думаю что в этом вопросе мы имеем в виду Иисуса. Иисус и в правду спрашивал: - Не хотите ли и вы отойти? И многие отошли. Вот от Иисуса можно отойти, а от его Отца можно только на тот свет отойти.
Лучше требовать суда и судиться, так глядишь и амнистию выпишут.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Игорь не в обиду будет вам сказано, но многие как танки, давят людей и говорят мы это из любви и ничего плохого. Не то, чтобы в упрёк, но помнится вы с Рассшиваевым спорили кто из вас пророк, за Рассшиваева понятно, но насколько помнится, то и ваши пророчества о введении войск НАТО в Украину не сбылись. Это говорю не обличая, а приводя вас к здравомыслию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Очень интересно,отступал кто либо из вас от Бога?Я не говорю о том,грешим ли мы,я говорю об отступлении от Бога на долгие годы,когда твоя Библия пылится на полке,а взять её нет сил.Каким был период возвращения,легким или болезненным?Мне,например,было трудно собирать разбросанные камни.Другие говорят,что тяжелого ничего в этом нет.А как в вашей жизни?
Период был болезненным.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Батек, в могилу тоже от Бога не отпадешь. Написано: Не дашь святому твоему увидеть тления. Жизнь вечная уже здесь начинается. А могила это просто для мяса.
А вот насчет Иисуса то да. Хотя от Иисуса уже не отпадешь,потому что нету уже того Иисуса, бывшего на земле, но от человека часто происходят отпадения: предательство, отречения, измены, злословие,хула. А для Бога все равно, кого предали: Иисуса Христа или Христовых. Но есть разное отречение. Есть просто неверность,а есть намеренное предательство. Вот Павел говорит:Если мы неверны,то Он остается верен, а если отречемся от Него,то и Он отречется от нас. Но так как от Духа отречься нельзя, то отрекаются и предают человека.Так же как и с Иисусом было. Потому и сказал Бог: Кто сделал ЭТО одному из братьев Моих меньших, тот сделал это Мне. Что хорошее,что плохое. Потому что нельзя обидеть или унизить Бога. А человека можно. Так что по сути отступничество это есть отступничество от людей, а не Бога. Если хорошо поразмыслить,то все отступничества от Бога начинались с предательства или хулы на людей Божьих. Да и не только на Божьих. Любое предательство или клевета, или злословие или хула есть грех против Бога и заповедей Божьих. Но к сожалению люди поделили грехи на большие и маленькие. Большими они считают внешние грехи,а вот то что в сердце это мало кто считает грехом вообще. Вот Иуда: ни пил,ни курил и цветы всегда дарил. А вот закончил он в геенне,потому что сын погибели. А Матфей был мытарь и грешник и людей обижал,и наверно еще много чего сделал,а вот стал верный апостол Иисуса Христа. В этом обычно все причины отступления от Бога. Всегда проблема в человеке. Как сказал Иоанн: Кто не любит брата своего,которого видит, как может любит Бога ,которого не видит?Комментарий
Комментарий