Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Christov
    Ладно, не буду томить, читайте главу далее:

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает:
    смерть уже не имеет над Ним власти.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;
    а что живет, то живет для Бога.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для
    Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Римлянам 6)

Это вопрос веры, которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евреям 11)
    Спасиба, что не томите.

"Почитать" совершенно не значит "быть", в этом Павел просто дал понять принцип происходящего, и надеялся на осуществление желаемого, ведь всякому желающему быть "подобным Богу" хочется именно быть таким вот круто сделанным, без греха и порока.. Со временем он постепенно приходил к выводу.. я наибольший грешник.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от Львёнок
      Через веру в веру большинства?
      Через веру во всё слово Божие, а не в некоторые его части!

Сообщение от Львёнок
      Воощето я ничего не вижу, просто верю в то, что это всё принципиально в духовном мире для Бога, так же как и наше "спасение". Существует запись в Его книжке, этот человек поверил в Моего Сына, запишем.. через свою веру умер с Ним, воскресить как и Его после смерти тела. Чёто типа этого.
      Допустим, что записали, и что, иди и живи как прежде, всё-равно спасен будешь?
      Не получится, Апостол Пётр так об этом пишет в послании:

18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1 Петра 4)

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Львёнок
        Сообщение от Christov
        Ладно, не буду томить, читайте главу далее:

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;
        а что живет, то живет для Бога.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для
        Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Римлянам 6)

Это вопрос веры, которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евреям 11)
        Спасиба, что не томите.

"Почитать" совершенно не значит "быть", в этом Павел просто дал понять принцип происходящего, и надеялся на осуществление желаемого, ведь всякому желающему быть "подобным Богу" хочется именно быть таким вот круто сделанным, без греха и порока.. Со временем он постепенно приходил к выводу.. я наибольший грешник.
        Вы суть спасения по вере понимаете?
        Почитать - это и есть верить! А не сомневаться, как вы учите.

Ни что нечистое не войдёт в Царство Небесное, Невеста Христа должна быть без пятна и порока, а вы говорите, что ни чего страшного нет в том, что в вас грех живёт...

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Christov
          Неа, запутался совсем

Никого я не учу, просто делюсь собсными соображениями по теме. Разве я принимаю экзамен по пройденному материалу у учеников? Все властны над собсными заключениями. Не нравится мораль сей басни, не принимаим, никто не насилует.

Ни что нечистое не войдёт в Царство Небесное, Невеста Христа должна быть без пятна и порока, а вы говорите, что ни чего страшного нет в том, что в вас грех живёт...
          Вот тут поосторожнее на поворотах.

Тоисть, Вы хотите сказать, у Вас есть личные методы и способ, помимо предложенного Всевышним, быть без пятна и порока для того, чтобы войти в обличии Невесты в Царство? Поделитесь, плиз, ато я вот уже замучился искать

Ток не нада говорить, что в Вас грех не живёт и Вы ну никак не грешите.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Львёнок
            Сообщение от Christov
            Никого я не учу, просто делюсь собсными соображениями по теме. Разве я принимаю экзамен по пройденному материалу у учеников? Все властны над собсными заключениями. Не нравится мораль сей басни, не принимаим, никто не насилует.
            Написано:

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
            дадут они ответ в день суда:

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матфея 12)

Сообщение от Львёнок
            Сообщение от Christov
            Вот тут поосторожнее на поворотах.

Тоисть, Вы хотите сказать, у Вас есть личные методы и способ, помимо предложенного Всевышним, быть без пятна и порока для того, чтобы войти в обличии Невесты в Царство? Поделитесь, плиз, ато я вот уже замучился искать

Ток не нада говорить, что в Вас грех не живёт и Вы ну никак не грешите.
            Тут и нет ни каких поворотов, вера в то, что Бог существует, не спасает, так и бесы веруют и трепещут, а спасения не имеют!
            Стало быть, мы должны иметь веру, которая больше той, что у бесов!
            Такую веру, которая делает верующего совершенным, как написано:

1 Посему, оставив начатки учения Христова,
            поспешим к совершенству;
            и не станем снова полагать основание
            обращению от мертвых дел и вере в Бога,

2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении
            мертвых и о суде вечном.

3 И это сделаем, если Бог позволит.
            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара
            небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова
            распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            (Евреям 6)

Поэтому, ваша вера в то, что грех в вас живет, вас губит, а не спасает, так как в 5 главе Послания к Галатам написано, что поступающие по плоти (греховной природе) Царства Божия не наследуют!

Ещё раз прочтите:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась
            благодать? Никак.

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа
            Иисуса, в смерть Его крестились?

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как
            Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в
            обновленной жизни.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то
            должны быть соединены и подобием воскресения,

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
            чтобы упразднено было тело греховное,
            дабы нам не быть уже рабами греху;

7 ибо умерший освободился от греха.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то
            живет для Бога.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха,
            живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Римлянам 6)

Так как же может жить в нас грех, если мы умерли для него, и от него освободились?
            Или у вас действительно другая, не евангельская вера?

Комментарий

• AnnaJ
              Участник

• 24 September 2010
              • 19

Есть очень хорошая книга "Величайший торговец в мире"
              отрывок
              "Каждый день, пробудившись от сна, я буду следовать та­кой тактике боя, прежде чем меня успеют захватить силы печали, самосожаления и неудачи:
              Если я почувствую печаль, стану смеяться.
              Почувствовав недомогание, я удвою усилия.
              Почувствовав страх, я брошусь вперед.
              Почувствовав себя подавленным, я одену новые одежды.
              Если я почувствую неуверенность, мой голос окрепнет.
              Почувствовав обеднение, я буду думать о богатстве, которое придет.
              Почувствовав себя несведущим, я вспомню прежние успехи.
              Почувствовав себя незначительным, я вспомню свои цели.
              Сегодня я буду властителем своих чувств.
              Впредь я буду помнить, что только способные подчиняться могут всегда оставаться на вершине своих возможностей. Но я не подчиненный. Наступят дни, когда мне придется постоянно сра­жаться с силами, готовыми меня уничтожить. Таких врагов, как печаль и отчаяние, распознать легко, но есть и другие, которые опасны, они приближаются с улыбкой и дружески протягивают руку. Контроль за ними я тоже не должен ослаблять:
              Почувствовав довольство, я вспомню о голодных днях.
              Почувствовав благодушие, я вспомню состязания.
              Почувствовав величие, я попытаюсь остановить ветер.
              Получив богатство, я вспомню время нищеты.
              Почувствовав гордыню, я вспомню мгновения слабости.
              Почувствовав себя бесподобным, я посмотрю на звезды.
              Сегодня я буду властителем своих чувств.
              "

Комментарий

• AnnaJ
                Участник

• 24 September 2010
                • 19

Величайший торговец в мире Мандино Ог. Скачать

В инете полно ссылок где можно скачать

Комментарий

• valentin_1
                  Участник

• 25 September 2010
                  • 5

Сообщение от Christov
                  Марихуана например?
                  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя,какая есть на всей земле,и всякое дерево, у которого плод древесный,сеющий семя: вам сие будет в пищу. Бытие 1,29 и ещё 9,3 сдерзновением к престолу Благодати чтоб исцелится но так чтоб эта свобода не послужила угождению плоти ,нужна серединка ,кагда мне было трудно спомощью этого Слова я вылез из того болота .

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Christov
                    Написано:
                    ...

Так как же может жить в нас грех, если мы умерли для него, и от него освободились?
                    Вы никогда не грешите?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от сори
                      всем спасибо , но ни чего не понятно
                      Не знаю брат, как тебе объяснить понятнее, т.к. сам еще на стадии испытаний, но попробую выразить то, что уже сам понял: помнишь, как Иисус Христос накормил двумя рыбками и пятью хлебами 5000 чел. ? Ты в это веришь? Если веришь, то почему ты не веришь, что ты сможешь прожить с горсточкой муки и ложкой масла? Пророк Илия и вдова сарептская с сыном прожили год. Хорошо верить, когда Илия и вдова с сыном жили год, а вот сам в это поверить не хочешь. Потому-что привык к роскоши, не охота жить в скудости... Я тебя ни в коем случае не осуждаю, просто я хочу рассказать опыты Давида Гейтса, который без зарплаты жил 12 лет и был при этом пилотом миссионером. Он полностью доверился Богу, тоже так сложились обстоятельства и я сейчас пробую это же... У нас на работе разорилась фирма и нас 2 октября сокращают, но я помолился и больше не предпринимаю никаких попыток искать работу, т.е. я полностью доверил это Богу. Конечно я получу три раза по окладу, потом по половине, потом по четверти, потом по 1/8, а потом меня отправят в свободное плавание по капиталистическому морю Конечно, у меня другая обстановка, дочка работает, живет отдельно, живу с папашей пенсионером, но у Давида Гейтса 5 детей и всех он выучил, т.е. Бог помог выучить. При этом, не получая зарплаты 12 лет, он, с явной Божьей помощью, покупает несколько телецентров, каждый стоимостью по 1,5 миллиона долларов. Что я тут распинаюсь? Лучше один раз увидеть...
                      Ридео / РСоповеди - СеминаСС / РСоповеди Равида РейССЃР°
                      Последний раз редактировалось Nikols.06; 30 September 2010, 05:30 AM.

Комментарий

• valentin_1
                        Участник

• 25 September 2010
                        • 5

Сообщение от Богиня Райская
                        так оно и есть на самом деле,пока у человека все в порядке или более менее в порядке,пока у человека нет серьезных проблем,серьезных заболеваний и так далее,то человек воображает ,что бог типа есть,типа помогает,а когда у человека случаются проблемы,непредвиденные ситуации,горе,тяжелые заболевания и тому подобное,одним словом-хаос начинается в жизни человека,то в такие моменты и открывается вся истина веры и молитв в том,что все это бессмысленно,что твои проблемы,болезни и тому подобное-это только твое и ты никому там свыше не нужен на самом деле,тогда и открывается,что вера в кого-то-это все туфта,которая в реальности ничто.
                        А иных страхом спасайте ,человек раждён грешным для того чтобы быть спасённым ,ты себя не родила и потому ты не ЕСТЬ а ты становишся в тот образ который избераеш сама из Богини Райской в богиню адскую запомни это, есть процес познание знания-Истины .Каждый получит то к чему устремляется . Истина одна не две не три,нужно делать,делать,делать в дух а не суетится ,так говорит БОГ ,а это терпение, долготерпение,кротость, смирение и прочие плоды духа . Если лукавай и ленивый то плодов не у видеш. Разумно знать кто ты и осознавать где ты чтобы видеть себя чистыми глазами ДУШИ ,а не думать о себе. Человек это бездна греха и ругаясь БОГУ мы падаем в бездну греха иметируя некое подобие ВОСХОЖДЕНИЯ В НЕБЕСА,человек греха сын погибели-искуство обольшения читай Исаия 59 глава. Редко встретиш людей которым говориш правду и они бы не обиделись, нужно понять-что нужно осознать, что нам!!! нужно расти до уровня подоваемой информации. Даже самое искреннее прошение предложенное с неправельными мотивами,останется без ответа и прибор неможет действовать нормально,если при его использовании не соблюдается инструкция. Незнание духовных принцепов ещё не говорит о том что они бездественны. Ты Бог мой и всё моё в ТЕБЕ,чего мне хотеть большего и какого ещё желать блаженства? разумеющему довольно СЛОВА сего.

Комментарий

• valentin_1
                          Участник

• 25 September 2010
                          • 5

Правда становится правдой для ТЕБЯ только тогда когда ТЫ внеё повериш
                          почитайте зто может кому поможет.
                          Джон Бивер "Страх Господен"‎ - May 19, 2010
                          Джон Бивер «Дверь дьявола»‎ - Jan 8, 2010
                          Джон Бивер «Сокрушая робость»‎ - Feb 28, 2009
                          Джон Бивер "Глас вопиющего в пустыне"‎ - Oct 7, 2006

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от valentin_1
                            Правда становится правдой для ТЕБЯ только тогда когда ТЫ внеё повериш
                            почитайте зто может кому поможет.
                            Джон Бивер "Страх Господен"‎ - May 19, 2010
                            Джон Бивер «Дверь дьявола»‎ - Jan 8, 2010
                            Джон Бивер «Сокрушая робость»‎ - Feb 28, 2009
                            Джон Бивер "Глас вопиющего в пустыне"‎ - Oct 7, 2006
                            Джона Бивера стоит почитать, а ещё лучше посмотреть проповеди!
                            К примеру вот видео-проповедь: "Разрушая твердыни обид" и книга "Награда за честь".

Комментарий

• valentin_1
                              Участник

• 25 September 2010
                              • 5

Сообщение от Christov
                              Джона Бивера стоит почитать, а ещё лучше посмотреть проповеди!
                              К примеру вот видео-проповедь: "Разрушая твердыни обид" и книга "Награда за честь".
                              захожу но немогу посмотреть, говорится ролик удалён
                              поищу может в другом месте спосибо за наводку

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от сори
                                Всем большое спасибо. Скажу чесно, все понятно но одновременно ничего не понятно. Как так, что много тысяч лет ведеться спор " Есть Бог или нет". Я лично устал жить с такой мыслью. Почему когда согрешишь проклятье сразу тут как тут, а когда помолишься за исцеление мамы, его нету десятилетиями. .
                                С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.(Иак.1:2-8)

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, -- и будет вам.(Марк.11:22-24)

Комментарий

Обработка...