Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает.
    А разобраться, что такое служения и кто такие пастыри сможете?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от JURINIS
      Когда угасает вера - берешь Библию или просто Новый завет и читаешь-читаешь. Что не понятно - молишься, что бы Бог открыл. Молишься что бы Бог дал веру и любовь Его. Снова читаешь и снова молишься, пока не будет результата. А когда вера вернется - не угашай ее: читай еще и еще и молись. Пока Библия не будет у тебя внутри. Услышишь Слово Бога внутри - считай вера с тобой. Если Слово Бога будет у тебя внутри, то что не попросишь с верой - будет тебе.
      А еще Богу нужно наше смирение и чистота сердец. Без смирения перед Богом, без чистоты перед Ним трудно ожидать от Него ответа. И дело не в Боге, а в нас. Мы сами перекрываем подступы к себе для Бога. Он-то хочет, но мы не готовы принять Его Любовь и милость. Его Святой Дух.
      Да, я согласен, что, по описанному вами, внутри вера появляется. Но эта часть веры, не более чем нереализованные мечты.
      "...НО ХОЧЕШЬ ЛИ ЗНАТЬ, НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА..." Так же:
      "Станем любить не словом или языком, но делом и истиною" - говорит Писание.

А знаете ли, о каких делах здесь говорится???

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от g14
        А разобраться, что такое служения и кто такие пастыри сможете?
        Согласен с вами брат g14, это относиться к делу веры. Небесная вера требует, чтобы мы разобрались со всем что не соответствует её (веры) царству. Ибо покорность только вере духовной, спасает. Вера же в Иисуса Христа, она от Света истинно Божия Слова, а не выдумок человеческих, подминающих под себя небесный смысл!

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Сообщение от сори
          давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой.
          Привет Сори,
          быть может это не вопрос для общественного обсуждения, но, что кроме долгов на вас еще давит? Тревога за что? за то, что не выплатите долги?
          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от сори
            Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. ПОМОГИТЕ.
            Душа, поменяй свое бытие, которое вокруг тебя.
            Пока вокруг тебя все старое, прежнее - поменять что-либо для вас - практически невозможно.
            Господь ничего не может творить в вашей жизни на прежних, старых основаниях.
            Новое - не вливается в ветхие мехи....

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Голаева Ирина
              ...может и не в тему,как избавится от зависимости...
              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Tim@
                ...может и не в тему,как избавится от зависимости...
                Найти то, что может увлечь вас.
                Если вас увлечет Господь, то зависимость от Него - затмит все другие зависимости.
                Пока место "пусто" - то что-то его всегда будет занимать....

Песн.1:3
                Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно
                любят тебя!

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Голаева Ирина
                  Найти то, что может увлечь вас.
                  Если вас увлечет Господь, то зависимость от Него - затмит все другие зависимости.
                  Пока место "пусто" - то что-то его всегда будет занимать....

Песн.1:3
                  Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно
                  любят тебя!
                  Сестра, вы забыли один нюанс, а именно то, что в одиночку с недугом зависимости трудно будет справиться. Лучше сразу настроиться на поиск единомышленников из числа христиан и помолиться Богу, чтобы познакомил со своими детьми. Как говорит нам слово Божие: двоим лучше, нежели одному... (Еккл. 4:9); ...и нитка в трое скрученная не скоро порвется (Еккл. 4:12).

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Богиня Райская
                    неверующие не могут быть представителями зла,так как неверующие не создавали ни планету земля,ни людей,ни смерти,ни страданий,ни болезней,поэтому и зла они никакого не несут,поэтому,не в тот угол камень обвинений бросаете.
                    Если кто не верит, что БОГ ЕСТЬ, то об этом свидетельствует наличие НЕВЕРУЮЩИХ.
                    Факт наглядный и простой.
                    Зачем им называть себя "неверующими", если верить НЕ В КОГО?
                    Далее, эти "ЛУКАВЦЫ" неверующие, говорят, что и САТАНЫ НЕТ, примерно, как вы: "вывод:что все это мифические персонажи,которые в реале не существуют.ведь,если бы они существовали,то кто-нибудь из них откликнулся бы."
                    Но, даже, - ПО НЕВЕЖЕСТВУ и ИСПОРЧЕННОСТИ безбожия, люди не могут отрицать, что ЗЛО СУЩЕСТВУЕТ.
                    Ведь, если НЕТ Зла, то нет и неверующих.
                    А они о себе сами свидетельствуют, что - ОНИ ЕСТЬ! Отсюда, и ЗЛО НЕВЕРИЯ, которое толкает - заниматься ПРОСТИТУЦИЕЙ, грабить, обманывать и мошенничать - что происходит из-за ДЕНЕГ. Ибо, - корень всех зол - СЕРБРОЛЮБИЕ. А также - убивать, воровать, насиловать, и так далее. Разве это НЕ ЗЛО? И разве это не дело НЕВЕРУЮЩИХ? И разве надо слышать голос сатаны, если человек ИСПОЛНЯЕТ внедрённые в него САТАНОЙ мысли, КАК СВОИ. А потому сатана остаётся для «богини райской» - НЕВИДИМЫМ. А значит для неё, ЕГО НЕТ (хоть, по её образу мыслей он в ней пребывает), как и БОГА. Ну, а если сатана существует, то, очевиден факт, что ОН ТВОРЕНИЕ БОГА. А значит и БОГ ЕСТЬ. Вот так-то.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от сори
                      Спасибо всем, но все это понятно , как ни как 10 лет изучал Писание. Но пришел момент когда пришло не понимание. 10 лет молитв и ничего. Сори
                      Видите ли, вы когда выбирали себе судьбу, то знали что так будет, но были уверены в победе, а теперь немного ослабели, потому что не помните своего прошлого.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Подавляющее большинство возрождённых благодатию, не покоряются ей, в силу богопротивного образа, наполняющего христианский мир, и вскоре теряют истинную жизнь. Заменяя её ложью, оставаясь вне пути совершенства по образу Иисуса Христа. Такую ложную жизнь поддерживают лжеучителя, их так же подавляющее большинство.
                        Как написано: "горе тебе земля"; "петля и сеть тебе житель земли" и т.д.
                        Это ТО большинство, которое и не замечает потерю веры. У них вместо веры Божией, вера тьмы, оправдывающая их бездуховное существование и создана специально для богопротивного образа, это петля и сеть.
                        Брат СОРИ, вы, либо человек изначально имеющий сокрытую предрасположенность к Свету, или вам повезло и вы, в начале своего пути в вере, видели истинную веру, а поэтому и не можете обрести покой в ложном образе.
                        Поэтому, не удивительно, что истинная вера и жизнь в нём умирают в беззаконной, лукавой среде.
                        Сори, пробудитесь, сбросте с себя навязанные вам искуственные одежды лукавого христианства. ПОКОРИТЕСЬ ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА!
                        Не бойтесь рыка волков, не смущайтесь от голоса всего их сонма, испускающего облако сажи и мутную жижу. Из духа должна пробудиться воля к жизни, жизни духовной. Она гибнет от человеческого закона. Только свобода проявления духа приведёт к совершенству.
                        Имеющие веру, осудили своею верою весь мир.
                        Борись за жизнь, за совершенство Христово. Отвергни заведомую ложь.

Комментарий

• Anyky
                          Участник

• 11 July 2010
                          • 31

Сообщение от дмитрий м
                          Это хорошо что вы поняли печальность своего опыта.
                          Печальность? Значит Вы ничего не поняли. Ну и не надо, я не Вам писал...

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Бог делает все во благо, просто мы многого не замечаем. Вот например в детстве из-за недостатка денег мне приходилось ограничивать себя в еде. Я думал почему так происходит. А оказывается низкокаллорийная диета замедляет старение. Просто Бог давал сколько нужно, дабы я не обжирался. Зато сейчас выгляжу моложе одногрупников. Конечно этим не стоит хвалиться. Сейчас финансовое состояние улучшилось. Но я худенький и мне много еды не требуется) Может быть у вас бизнес развалился, потому что давали деньги в рост. Пивом вы только усугубляете проблему, поэтому у вас не получается ее решить. Конечно вам тяжело, но начните читать Библию, бывает, что на ответ там наткнетесь, молитесь Богу, вступите с Ним в честный разговор, расскажите Ему все ваши проблемы, просите у Него любви и радости. И я уверен, что у вас появится хорошая работа, которая будет доставлять вам радость(вы получали истинное удовольствие от бизнеса?), наладятся взаимоотношения с женой, будете весело проводить время с детьми.

Комментарий

• сори
                              Участник

• 18 May 2009
                              • 35

Всем большое спасибо. Скажу чесно, все понятно но одновременно ничего не понятно. Как так, что много тысяч лет ведеться спор " Есть Бог или нет". Я лично устал жить с такой мыслью. Почему когда согрешишь проклятье сразу тут как тут, а когда помолишься за исцеление мамы, его нету десятилетиями. .

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от сори
                                Всем большое спасибо. Скажу чесно, все понятно но одновременно ничего не понятно. Как так, что много тысяч лет ведеться спор " Есть Бог или нет". Я лично устал жить с такой мыслью. Почему когда согрешишь проклятье сразу тут как тут, а когда помолишься за исцеление мамы, его нету десятилетиями. .
                                Верить надо не сомневаясь.Если вы думаете,есть Бог или нет.То результаты по плодам.

Комментарий

Обработка...