Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anyky
    Участник

• 11 July 2010
    • 31

Сообщение от Богиня Райская
    ...сатана тоже остался глух и нем,и от него тоже ни ответа ,и ни привета.вывод:что все это мифические персонажи,которые в реале не существуют.ведь,если бы они существовали,то кто-нибудь из них откликнулся бы.
    Может это и искренне, но научно и философски весьма глупо. Из Ваших "молитвенных" опытов ничего не следует. Ни логически, ни фактически. Никакого вывода отсюда сделать нельзя.
    Или вернее - выводов можно сделать тьму тьмущую, и все они равноценны и между ними нельзя выбрать.
    Вот как вариант другой вывод: вы от века созданы на погибель и вас Бог просто не любит. Потому и не отвечает.
    другой вывод: Вы чтото совершили, что вам так запросто не простится, потому Вам и не отвечают. Но не отчаивайтесь, надо просто искренне каяться.
    третий вывод:Вы Бога рассматриваете как объект опытов и экспериментов. Ищете Его не для того чтобы спастись, а чтобы похвастать перед другими, вот мол, я избранная, со мной Бог общается. Потому Вам и не отвечают. А сатана вам не отвечяеет потому что нужды нет, Вы и так в его руках.
    Продолжать?
    Ещё один вариант вывода: То с какой страстью вы испытываете, ищите Его, говорит о том, сколь много силы Вам дано и сколь высокая судьба у Вас будет. Все что вы делаете сейчас - это натягиваете тетиву. Кажется что Вам не отвечают, а на самом деле вы как Будда в преддверии просветления - скоро прогремит гром, стрела выстрелит и сломает кощееву иглу, на кончике которой смерть. Так что не отчаивайтесь. Ибо радость, которая Вас ждет впереди оправдает все потраченные усилия на поиск с лихвой.

Это так, на вскидку несколько вариантов "выводов" которые можно сделать из Ваших опытов. Выбирать толкование Вам.
    p.s. вспомнилось ещё одно очевидное истолкование "молчания" - на самом деле никакого молчания нет, ибо "небеса проповедуют славу Божию и о делах рук Его вещает твердь". И все что можно знать о Боге - явлено для них, ибо вечная слава Его и Божество, .. через рассматривание творений видимо" (цитирую по памяти, может где и ошибся, но смысл передал). Так что зря Вы Бога вините. Ибо "глазами будете смотреть, и не увидите, ушами будете слушать, и не услышите. Ибо окаменело сердце сынов человеческих". Просто духовное око Ваше не функционирует. Не видите как Вам отвечают. А ведь мы "Им живем и движемся и существуем"....
    В таком положении мы все находимся, только не все делаем такие глупые выводы как Ваш.
    Последний раз редактировалось Anyky; 16 September 2010, 05:22 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Anyky
      Решил - возьму отпуск от покаяний.
      "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?"(Лк.14:34)
      ... просто не думать хотя бы полгода об этом, заняться запущенными домашними делами, здоровьем и т.п. И что вы думаете?
      "Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему."(Иов.15:31)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• сори
        Участник

• 18 May 2009
        • 35

Спасибо всем, но все это понятно , как ни как 10 лет изучал Писание. Но пришел момент когда пришло не понимание. 10 лет молитв и ничего. Сори

Комментарий

• Anyky
          Участник

• 11 July 2010
          • 31

Сообщение от дмитрий м
          "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?"(Лк.14:34)

"Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему."(Иов.15:31)
          и попугай, цитирующий писание, может показаться мудрым

В жизни чего только не бывает и свести её к цитате или талмудистике - напрасное занятие.
          Последний раз редактировалось Anyky; 16 September 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• Anyky
            Участник

• 11 July 2010
            • 31

Сообщение от сори
            Спасибо всем, но все это понятно , как ни как 10 лет изучал Писание. Но пришел момент когда пришло не понимание. 10 лет молитв и ничего. Сори
            А "чего" должно было быть? Успех в бизнесе? Милионные прибыли?
            Для какой цели Вы в Бога верили? Может то и не вера была?

Я понимаю, легко говорить такое, когда у тебя все более-менее пучком. Но ведь наше "ол райт" очень непрочно. Сегодня "но проблем", а завтра как навалится....
            Однако, думаю, вера не должна опираться на внешние обстоятельства.

Потом, Вы не написали что за вера у Вас, какое исповедание. Может Вы мормон? Думаю, от праведности веры тоже многое зависит. Кстати, а ведь Вы и правда совсем не задались вопросом "а праведно ли я верю?", не в том смысле, что мол не согрешаю ли, а в том что ведь вера это мировоззрение, может в нем есть какие то проблемы, например Ваше представление о Боге идолопоклонническое. Или причащаетесь Вы недостойно (то есть "вкушаете" духовную пищу - учение Христово как то не праведно)? Словом, за 10 лет вы совсем богословскими вопросами не занялись? Ведь сказано Соломоном "все пути человека прямые в глазах его, но Господь взвешивает сердца"
            Последний раз редактировалось Anyky; 16 September 2010, 05:18 AM.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сори, если Вам так нужен Его ответ, то в первую очередь спросите для чего это все. Для чего у Вас это все случилось. Ответ Вы найдете, если захотите его получить. Следующий шаг будет - что со всем этим делать. С пониманием. И осознанием. Пройдете, возможно будете благодарны даже. С другой стороны, возьмите за правило анализировать свои дела.
              О_о

Комментарий

• Anyky
                Участник

• 11 July 2010
                • 31

Сообщение от сори
                И это... смените что ли Ник. Вы даже в имени своем извиняетесь. Щас расплачимся. Самого себя программируете на неудачу.
                Есть большая вероятность что тут проблемы психологичесие, так как вы никаких философских или богословских проблем не представили.

Он то ответит, и может уже ответил. а Вы услышать ответ сможете? Или под ответом Вы успех в бизнесе имеете ввиду?
                Сейчас наверно 80% населения страны колбасит изза кризиса. Но причем тут вера?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Anyky
                  А характер от чего? Он что результат случайного процесса? От генетики?
                  А она от чего? Вы просто перенесли проблему вглубь, но ни на что не ответили.
                  Злость от неправильной иерархии ценностей, от идолопоклонства, по сути. Бога у нас отнять нельзя, потому при вере в Бога не злятся. А вот идолов можно отнять, отсюда и зло-сть.
                  Злятся. Разве Вы не видели сами?

А характер не знаю от чего, но знаю, что у каждого свой характер.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 September 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Anyky
                    Участник

• 11 July 2010
                    • 31

Сообщение от Viktor.o
                    Злятся. Разве Вы не видели сами?

А характер не знаю от чего, но знаю, что у каждого свой характер.
                    Нет , невидел. Я видел неверие проявленное в злости и хамстве, а веры не видел, одни слова.
                    Здесь, так же как и везде, полно ряженых, которых именно по хамству и можно вычислить...

А про характер - так это видимо капитан очевидность нашептал.
                    Понятное дело что разные. Думать надо над тем, чем они определяются, что из чего следует.
                    как например, из дарвинизма следует любовь? И как из веры в Единого может следовать ненависть?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Anyky
                      Нет , невидел. Я видел неверие проявленное в злости и хамстве, а веры не видел, одни слова.
                      Здесь, так же как и везде, полно ряженых, которых именно по хамству и можно вычислить...

А про характер - так это видимо капитан очевидность нашептал.
                      Понятное дело что разные. Думать надо над тем, чем они определяются, что из чего следует.
                      как например, из дарвинизма следует любовь? И как из веры в Единого может следовать ненависть?
                      А то что в Евангелие говорят оставить злость, ненависть и т.д., то получается, что это для неверующих написано? Ведь в верующих по Вашим словам этого уже нет? А как неверующим от этого избавляться, если они не верят, что им это надо? И получается, что Евангелие ни для кого?

Комментарий

• Anyky
                        Участник

• 11 July 2010
                        • 31

Сообщение от Viktor.o
                        А то что в Евангелие говорят оставить злость, ненависть и т.д., то получается, что это для неверующих написано? Ведь в верующих по Вашим словам этого уже нет? А как неверующим от этого избавляться, если они не верят, что им это надо? И получается, что Евангелие ни для кого?
                        Я возможно не очень понимаю о чем речь. Может что упустил, но в посланиях очень много сказано об удержании веры, о том что вера возрастает, утверждается. Фактически, мы все, сколь бы верующими себя не считали, на самом деле ничтожны, если вспомнить слова Спасителя что имеющий веру с горчичное зерно (то есть очень мало) способен горы передвигать. То есть вера это некое весьма загадочное состояние и возможно именно прилагающий усилие возрастает в ней.
                        Просто из хамства, царящего на христианских форумах можно сделать совсем менее категоричные выводы, чем делаете Вы - это не христианство плохое, а люди неверующие. Да и ряженых много - ктото специально заходит сюда под видом "ангела света" чтобы навредить... Это ж и ежу понятно...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Anyky
                          Я возможно не очень понимаю о чем речь. Может что упустил, но в посланиях очень много сказано об удержании веры, о том что вера возрастает, утверждается. Фактически, мы все, сколь бы верующими себя не считали, на самом деле ничтожны, если вспомнить слова Спасителя что имеющий веру с горчичное зерно (то есть очень мало) способен горы передвигать. То есть вера это некое весьма загадочное состояние и возможно именно прилагающий усилие возрастает в ней.
                          Просто из хамства, царящего на христианских форумах можно сделать совсем менее категоричные выводы, чем делаете Вы - это не христианство плохое, а люди неверующие. Да и ряженых много - ктото специально заходит сюда под видом "ангела света" чтобы навредить... Это ж и ежу понятно...
                          Согласен с тем, что вера, это нечто такое особенное, с чем можно и горы переставлять, и вообще - всё делать, как в сказке, если ни капли не сомневаясь в том, во что веришь и что делаешь. Это как волшебная палочка.

И насчёт христианства и людей тоже согласен: не нужно брать всё христианство (или что другое) в целом, а нужно брать каждого человека отдельно.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Anyky
                            В жизни чего только не бывает ...
                            Это хорошо что вы поняли печальность своего опыта.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от сори
                              Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
                              Звучит так, как Вы из харизматов? Была здесь и здесь похожая ситуация у Никодема. Сейчас здравствует и радуется. Можете к нему обратиться в личку.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Слава и хвала Степану спасителю!

Комментарий

Обработка...