Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от сори
    Куда и как, общие фразы типа приблизься к Богу я уже не понимаю.( Помогите
    Перечитайте мой пост. Там нет ни одной общей фразы.
    До тех пор, пока вы спрашиваете, в чём смысл жизни, этого смысла у вас нет. Он появится, как только перестанете спрашивать и начнёте дейстовать. Во-первых, избавиться от страхов. Во-вторых удовлетвориться имеющимся. В-третьих начать распутывать материальные проблемы (см. мой пост выше).

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от сори
      Думал будет на оборот, познайте истину и Она зделает вас свободными. А чем больше познавал тем меньше был свободен от греха и зависимости.
      Может вы не Истину познавали а иное "евангелие", которое вам преподнесли как
      Истину, и вы доверчиво его проглотили и всё время идёте против рожна и удивляетесь, что так тяжело, а это милость Божья просто пытается вас остановить на пути в погибелль.

Сообщение от сори
      Но когда пришли серьезные проблемы и возвал к Богу, и не чего не произошло я просто потерялся, и сломался.
      Я так же думал, что Бог как палочка выручалочка, как только что-то, то Он тут как тут и как старик Хотабыч выручит. А оказалось всё совсем не так, Бог наоборот погружал меня в скорби по плоти, чтобы я нашёл покой по духу.
      Цитата из Библии:
      22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
      (Деян.14:22)

Просто многих из нас обманули обещая плотской покой вместо скорбей, и не возвещая покой по духу.
      Сообщение от DarkBella
      Брат, не удивляйтесь, на этом сайте больше отступников и неверующих, чем самих христиан.
      А также - сектантов,религиозных фанатиков и безумцев.
      А ещё больше здесь тех, кто проглотил иное "евангелие", даже не сравнив его с тем, а что же написано в Евангелии. Хотя там предупреждается о множестве ложных учений нашего времени.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от сори
        ... общие фразы типа приблизься к Богу я уже не понимаю. Типа , не греши и ходи в церковь? Это я делал 10 лет, и ничего.
        Боролись ли вы с различными своими похотями, избегали ли различных мирских удовольствий, удовлетворяли ли вы нужды(материальные) других более, чем свои пожелания(не нужды)?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от сори
          Чесно скажу , у меня едет крыша, все , уже просто не понимаю что и куда. После 10 лет пребывания в Слове вопросов еще больше, противоречий еще больше. Думал будет на оборот, познайте истину и Она зделает вас свободными. А чем больше познавал тем меньше был свободен от греха и зависимости.
          Здравствуйте, уважаемый СОРИ!
          Прежде всего, хочу сказать вам, что Я ВАМ ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ. Во-первых, сочувствую из-за бедственного положения, в котором вы оказались. Но, в большей степени сочувствую, что вы стал жертвой той ПРИЧИНЫ, которая привела вас к беде. И вы её НЕ ВИДИТЕ, а потому находитесь В ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ и о вере, и об этой материальной жизни и об Иисусе Христе, и о Слове Бога. Что я имею в виду?
          Я имею в виду, ВАШЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, в котором вы находились с первого дня своей, так называемой - «веры».
          Понимаете вы НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ Слову Бога, который в каноне Библии, потому что вас ОБМАНУЛИ с самого первого дня, подсунув вам ВМЕСТО основания Веры, которым, действительно ДОЛЖНО быть ТОЛЬКО Слово Бога конфессиональное заблуждение, так называемых «евангельских христиан», а то даже, и «харизматов». Но это НЕ СЛОВО БОГА. Это СМЕРТЕЛЬНОЕ заблуждение.

Понимаете, ПО ИХ СЛОВУ, «верующему человеку всё содействует КО БЛАГУ», но они это «благо» - НА ДЕЛЕ, ищут только ДЛЯ ПЛОТИ, ибо, все они любят благополучие материальной жизни. А Слово Бога берётся только ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ плотских стремлений авторитетом духовного слова. Но, - может ли такое действие быть угодным Богу? А потому НЕКОТОРЫЕ буковки они воспроизводят верно (как выше написано синим), а СМЫСЛ их отражает конфессиональное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ учение, которое угождает плоти, и ПРОТИВОРЕЧИТ Слову Бога.
          Благодаря их доктринам, они НЕ ПРИЗНАЮТ Слов Бога, гласящих:
          «Петр же сказал: вот, МЫ ОСТАВИЛИ ВСЕ и последовали за Тобою
          И ещё:
          «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной

А потому, ВСЕ плотские, человеческие доктрины (независимо от конфессий) усиленно побуждают СУЕТИТЬСЯ относительно того, что надо бы ОСТАВИТЬ, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, желаешь пойти в Царство Божие, и СПАСТИСЬ. Потому Бог и сказал:
          «Не любите мира, ни того что в мире. Кто любит мир в том НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ»
          Потому что все блага этого мира нужны для ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ. Да плоть и НЕ ЖИВЁТ, - «плоть и кровь не наследуют Царство Небесное»
          Ибо, Бог ПОЖЕРТВОВАЛ Сыном Своим ради СПАСЕНИЯ ДУШ человеческих, а не ради БЛАГОДЕНСТВИЯ плоти.
          Но, всем, что СЛУЖИТ ПЛОТИ заведует Сатана. Найдите слова в каноне Библии, где он искушает Иисуса Христа в пустыне, и посмотрите чем он заведует? НЕ СТРАННО ЛИ, что верующие хотят того, чем заведует Дьявол? А что говорит им Господь ТЕМ ПРЕНЕБРЕГАЮТ?
          А потому вам, на данный момент ЛЕГЧЕ УВЕРОВАТЬ в Бога, чем 10 лет назад, если вы, естественно, СПОСОБЕН верить, а не жить ради плоти. Эта жизнь ЛЮБОГО ПРИВЕДЁТ к печали подобной вашей, даже, если он ПОКА «ПРЕУСПЕВАЮЩИЙ» в этой плотской жизни. А некоторые УПОРСТВУЮЩИЕ ожесточатся и нанизают на свою душу множество грехов, ибо постоянно вынуждены находиться с ворами и беззаконниками мира сего, ради устройства благополучной мирской, плотской жизни для себя и своих близких. Ведь сказано же, что: «корень всех зол сребролюбие! » Всем Бог дал СВОБОДУ ВЫБОРА. Так используйте свой, для пользы души вашей и ПОКАЙТЕСЬ, УВЕРОВАВ в Слово Бога, которое НАЧНИТЕ ЧИТАТЬ сам!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от сори
            В первые 5 лет было все нормально, ждал. Потом вижу что не происходит то что написано, и начал потихоньку сомневаться. Но сомнения гнал ппроч. Но когда пришли серьезные проблемы и возвал к Богу, и не чего не произошло я просто потерялся, и сломался.
            Цитата участника сори:
            Тогда в чем смысл жизни?

Чесно скажу , у меня едет крыша, все , уже просто не понимаю что и куда. После 10 лет пребывания в Слове вопросов еще больше, противоречий еще больше. Думал будет на оборот, познайте истину и Она зделает вас свободными. А чем больше познавал тем меньше был свободен от греха и зависимости.

Батёк: Не понимаю, такое ощущение что люди не Слово Бога изучают а учебник по служению Мамоне. Всё христианское учение просто пропитано постами и скоромной жизнью. А тут человек не найдя себя у Бога в хайтех менежменте начинает бухать. Как буд-то это не Библия а мешок Иуды. Свобода в истине достигается свободой от мира прежде всего а не зависимостью от него и его богатств.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от сори
              Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим..............

Здравствуй брат, я тоже примерно 10 лет как уверовал, также имеем с братом своё небольшое дело, работаем сами на себя и ещё у нас три рабочих. Возможно у тебя дело было поболее, но это роли не играет, я знаю эту жизнь в постоянном движении и давлении. Kризис с Божией помощью перестояли, но стресса хватает, конкуренция, какие-то проблемы, ошибки свои, ошибки других, здоровье не на шутку подводит, но всё-таки с Божией помощью пока себя сами обеспечиваем. На работу где-нибудь в силу своего здоровья мы с братом всё-равно вряд ли где устроимся.

Хочу тебя спросить: что больше тебя давит конкретно? Долги? Oтношения с женой? Tо что Бог "молчит"?
              Постарайся распределить свои проблемы на основные течения.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

помощь не приходит потому,что не может помочь вера в того,кого не существует или,если даже где-то там существует,но которому абсолютно плевать на все нужды людей.возможно он себе избрал там некую кучку тех,кому в чем-то помогает,а остальные ему ни к чему и поэтому,он глух и нем ко всем просьбам.поэтому,хоть волосы на себе будешь рвать в отчаянии,то вера в кого-то никогда не поможет.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от сори
                  Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
                  У меня тоже похожая ситуацыя ток не с бизнесом а с учебой, тоже всё летит к чертям.

Длится у меня это тоже долго, но во всём этом я многомму научился. Сразу вам говорю одно не ждите что станет лутче или легче, но учитесь в тежолые моменты кокрас любить Бога, смирится со всём. Проблемы в мире этом это не проблемы Бога, что Он должен их решать, ищите то душевное что вам не в церкви и никакой пастырь не может датъ(это дает ток Господь).
                  Опишу примерно как это у меня. Часто бывает что проблема свалевается не ожыдано и резко, тогда кажется всё хана, крыша, финито и я тогда на нескок дней в депрессии, мне плохо не нахожу се места, не могу спать спокойно, или даже боюсь спать, а то страшылки снятся :-(.
                  Но когдато прихоодит момент и кажется "блин по барабану, пускай у меня будут проблемы и много, но я не слабо не здамся, и Бог мне поможет" ловите этот момент молитесь. Очень советую помолится как я молюсь часто, чтобы во время депрессии когда вы на весь мир злитесь в том числе и на Бога наверн, чтобы Он игноррировал многие мысли и слова вашы. И просите силы смирения. Сами же пытайтесь любить Бога всем сердцем, а любить значить любить и в плохие времена не ток когда все супер пупер нипер :-).
                  И посмотрите на пример Давида, какой большой человек, да, и скок у него проблем было, его Саул хотел убить, потом грех с женой Урия и даж его сын пошел против него и воевал против него. Думаете у Давида не было депресняков ? А у него не было заправок как у нас его псальмы например ;-)(советую читать хотябы иногда через силу). А Иисус прикинъте Сын Бога которы может всё, думаете Ему легко было стоять когда с Него смеялись? Тоже депрессии, или Иов.
                  Поймите тут на земле 100% покоя не будет, и страх и не покой хорошые вещи для учебы, пройдя через это вы станете силъным человеком, который не боится проблем, но наука эта не проста. Лан думаю на начало хватит.
                  Не падайте духом, когдато слышал поговорку "человек не может ниже упасть чем в лодонь Отца", так и вы, иногда надо закрить глаза сжать кулаки и переждать бурю ;-).

Сообщение от сори
                  нет не развелся, еще есть очень маленькая вера. Но боюсь что она может угаснуть.
                  Жена есть цените ей, особено сейчас, Бог любит людей которые другимы ценят, у меня тоже есть девушка которой я очень ценю даж если мне кажется что мне конец. И знайте что если есть вера не важно какая она маленькая она не тухнит никогда ;-). Улыбнитесь стантъте немного пофигистом, пофигистом на проблемы.

Сообщение от сори
                  Бизнеса уже нет, остались только долги.
                  Не думайте что Бог вам долги решыт, но Он поможет вам их сплатить, но всё попорядку ;-). На всё есть свое время.

Сообщение от сори
                  я как человек ограничен. И когда приходят непосильные проблемы я взываю к Богу. Но если не приходит ответ меня просто разрывает.
                  да и у меня такое же, примерно, если честно я до сих пор не решылся с этим вопросом, но ответ приходит внезапно, и тогда и есче вы плакать будете как ребенок от удивления и от любви к Богу, и с благодарностью. Но сожмыте кулаки тут на земле как говорят, если не одно то другое а если не будет проблем сами создадим. Держытесь за Бога, думайте о Нем особено в тежолые моменты.

Я бы мог много цытат из библии вам привести, но зачем, у вас библия есть ищите их сами там, сам лутче с женой ;-).

Мир вам и много благ от Господа нашего Иисуса Христа!!
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Psa 8:4 (8:5)
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Сообщение от Богиня Райская
                    помощь не приходит потому,что не может помочь вера в того,кого не существует или,если даже где-то там существует,но которому абсолютно плевать на все нужды людей.возможно он себе избрал там некую кучку тех,кому в чем-то помогает,а остальные ему ни к чему и поэтому,он глух и нем ко всем просьбам.поэтому,хоть волосы на себе будешь рвать в отчаянии,то вера в кого-то никогда не поможет.
                    А не поделитесь ли вы своим ОПЫТОМ,результатом которого стала такая желчь и брюзжание в адрес Всемогущего ?
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Батёк
                      Свобода в истине достигается свободой от мира прежде всего а не зависимостью от него и его богатств.
                      Золотые слова! Могу добавить к написанному только такое же написанное:

9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора
                      пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он
                      встал и последовал за Ним.
                      (Матфея 9)

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди,
                      продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище
                      на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      (Матфея 19)

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись
                      себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто
                      потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого
                      погубить или повредить себе?
                      (Луки 9)

57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему:
                      Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные -
                      гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи!
                      позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих
                      мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде
                      позволь мне проститься с домашними моими.

62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и
                      озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                      (Луки 9)

Всякий кризис в нашей жизни на пользу только для Христа и Царства Божиего. Потому любящим Бога, призванным по Его изволению (тем, кто во Христе), Он во всём содействует ко благу!

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

"Потому любящим Бога, призванным по Его изволению (тем, кто во Христе), Он во всём содействует ко благу!"

Да и аминь!

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от valerii
                          А не поделитесь ли вы своим ОПЫТОМ,результатом которого стала такая желчь и брюзжание в адрес Всемогущего ?
                          Это у неё врождённое

Комментарий

• сори
                            Участник

• 18 May 2009
                            • 35

Сообщение от kamyshin
                            Здравствуй брат, я тоже примерно 10 лет как уверовал, также имеем с братом своё небольшое дело, работаем сами на себя и ещё у нас три рабочих. Возможно у тебя дело было поболее, но это роли не играет, я знаю эту жизнь в постоянном движении и давлении. Kризис с Божией помощью перестояли, но стресса хватает, конкуренция, какие-то проблемы, ошибки свои, ошибки других, здоровье не на шутку подводит, но всё-таки с Божией помощью пока себя сами обеспечиваем. На работу где-нибудь в силу своего здоровья мы с братом всё-равно вряд ли где устроимся.

Хочу тебя спросить: что больше тебя давит конкретно? Долги? Oтношения с женой? Tо что Бог "молчит"?
                            Постарайся распределить свои проблемы на основные течения.
                            Спасибо тебе брат. Самый важный вопрос, "почему Бог молчит". Все остальное не так важно, можно наладить. Это похоже на то что если мой сын сегодня прийдет со школи и попросит у меня кушать а я просто буду молчать, и ничего не делать. Даже страшно себе представить такого отца. Боже помилуй меня.

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от сори
                              Спасибо тебе брат. Самый важный вопрос, "почему Бог молчит". Все остальное не так важно, можно наладить. Это похоже на то что если мой сын сегодня прийдет со школи и попросит у меня кушать а я просто буду молчать, и ничего не делать. Даже страшно себе представить такого отца. Боже помилуй меня.
                              Бог молчит из-за греха, попробуйте проверить себя. Бог молчит испытывая веру человека, насколько человек ходит верой, а не видением и не чувствами. Бог молчит, потому что человек не пребывает в слове Его. Ну и так далее, вплоть до того, что Бог может и не молчит, а это человеку только кажется, и такое бывает, когда за буйки заплываешь далеко.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

если считаете,что бог где-то там обитает,то он просто обязан заботиться о тех кого создал и исполнять нужды тех,кого сам соизволил создать,разве кто-то из людей просил бога о том,чтобы он их создавал?нет,никто не просил,а значит не человек должен унижаться в просьбах,а бог должен просить прощение у всех людей за то,что создал такой хаос.если родители заводят ребенка,то вся ответственность за всю дальнейшую жизнь ложится на родителей,ведь никто же не заставляет заводить детей,завел,так будь добр заботься о нем. так же и бог,захотел создать людей,то будь добр и заботься о всех людях и обо всех их нуждах,а если не хочет заботиться,так зачем было создавать столько народа,чтобы поразвлекаться со всеми,как с игрушками.захотелось в войнушки поиграть,прекрасно,создал все земные условия для войн и кровопролития,а люди, кто такие, никто,всего лишь пешки в чужих руках,которыми очень удобно играть и которых не жалко.захотелось посмотреть на адские страдания и адскую боль людей,замечательно,был прекрасный вариант реализации такого желания-это ядерная бомбадировка хирасима и нагасаки.где же был бог в то время,когда скидывали ядерку на хирасимы и нагасаки,когда там был ад для бедных жителей.вывод,что богу все это нравится и он с удовольствием благотворит такие действия.

Комментарий

Обработка...