Дело в том, что иногда некоторые пасторы позволяют себе говорить - у тебя хорошие отношения с Богом, а у тебя плохие. И как ты докажешь обратное? Типа со стороны видно. В итоге получается, что твои отношения с Богом такие, как тебе пастор сказал. Хочешь, строй их, не хочешь-не строй. Главное, быть за пастора, тогда у тебя хорошие отношения с Богом, а если ты против пастора, то плохие. Невольно задумываешься, а есть ли вообще отношения с Богом?
что такое отношения с Богом
Свернуть
X
-
Ага...мерсиз... Самое такое что меня вырубает, то это когда постороний человек мне говорит о моих отношениях с Богом...ну и вы догадываетесь, что хорошое редко когда говорят...чаще всего просто плохое. Так вот, я не могу понять как они лучше меня могут знать какие у меня отношении с Богом? Да и ещё, самое интересное что оценку они дают на основании музыки которую я слушаю, или там что я не соглашаюсь с их пониманием определённого стиха из Библии.
А отношение с Богом это просто твоё духовное состояние..то есть, на сколько ты похож на Христа...или сколько ты стремишься быть как Христос.Комментарий
-
По-моему, отношения с Богом - это именно отношения, а не просто духовное состояние. Например, потребность обращаться к Богу в молитве, слушать его через Библию, стараться исполнять его волю, достичь его одобрения, доставить ему радость и т.п.
Со стороны иногда бывает видно, но не всегда. Поэтому судить о глубине чьих-то с Богом отношений - не самое полезное занятие.РaфаэльКомментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Это поклонение Богу! Поклонение есть признания себя рабом, а Его Господом!
Молитва:
Хвала Богу, Господу миров, милостивому, милосердному!
Царю в день суда!
Тебе мы поклоняемся и у Тебя просим помощи!
Веди нас по дароге прямой!
По дороге тех, кого Ты облагодетельствовал!
Не тех, кто заблудился и находятся под гневом Твоим!
Аминь!
Мир вам!Комментарий
-
mercys
Чтобы узнать, какие у тебя отношения с Богом - надо задать себе вопрос "А какое у меня отношение к людям?" Это и будет мерка Ваших отношений с Богом.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от mercysНевольно задумываешься, а есть ли вообще отношения с Богом?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovВо имя Господа милостивого, милосердного!
Это поклонение Богу! Поклонение есть признания себя рабом, а Его Господом!Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
[...] в этом случае Вы еще и не уверены, что девушка вообще существует [...]"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЕсли хорошенько задуматься, то можно усомниться даже в своем собственном существовании.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Вы считаете что тот, кто добровольно хочет быть рабом может считаться человеком?
Вот крысолов, например, пришел с работы и решил свой свободный вечер добровольно сделать несвободным от форумского общения. При этом он вполне остался человеком, я надеюсь."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий