что такое отношения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Но ведь победа даётся по благодати,ибо никто не сможет спасти себя,как Господь Бог спасает и искупляет от всякого зла.Потому побеждаю не я но Господь мой и Бог,я только хожу пред ним открыто,исповедуя грешную душу человеческую,дабы он избавил меня от помышления плотского,суть которого смерть для души и для тела...
    А как поступаете вы???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от грешник
      Точнее- невыполнение воли Господа Бога
      Ибо воля Божия есть освящение ваше...Разве не так???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от w_smerdulak
        Спасиба, Герман, что подтвердили мои догадки. Я безгрешен!)
        Как вы можете быть в Господе,если не имеете с Ним общения???

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Герман.К.
          Но ведь победа даётся по благодати,ибо никто не сможет спасти себя,как Господь Бог спасает и искупляет от всякого зла.Потому побеждаю не я но Господь мой и Бог,я только хожу пред ним открыто,исповедуя грешную душу человеческую,дабы он избавил меня от помышления плотского,суть которого смерть для души и для тела...
          А как поступаете вы???
          Господь спасает, но написано не благодать нас вводит в Царствие Божие: "С сего времени Царствие Божие благоветствуется, и всякий усилием входит в него" (Лк 16:16); "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." (Мф 11:12).
          Слово "благодать" в библейском языке имеет широкий смысл, подобно словам: прощение, раскаяние, возрождение и спасение. Благодать, это незаслуженное благоволение Бога по отношению к человеку. (Значение слова "благодать" читайте в библейских словарях, потому что коротко не внесешь ее полное значение)
          Глубоко развращенная сущность человека свидетельствует то, что он находит удовольствие в мерзостях (Ис 66:3), грехе (Рим 1:23) и неправде (Деян 8:1; 12:3).
          Написано: "...А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать...", поэтому нужно трудиться над собой, а не надеяться только на благодать. Павел связывает благодать с избранностью, полагая, что Бог избрал нас прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны (Еф 1:4).

Я тружусь над собой применяя усилие, тружусь в поте лица возделывая свою землю: исследую, вникаю в себя и в учение, день и ночь в разуме Господь. Однажды я спросила у Господа: "как избавиться от греха? неполучается совсем не грешить" потому что хотелось быть чистой... И Господь сказал:" Покориться Богу и противосстать дьяволу". Мы не можем противосстать дьяволу без покорности Господу. Жизнь это борьба: "Я каждый день умираю..."- говорил ап. Павел.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

emerald

Покориться Богу и противосстать дьяволу". Мы не можем противосстать дьяволу без покорности Господу.

А можно по-подробней о понятиях "покориться", "покорности"?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Kot
              emerald
              А можно по-подробней о понятиях "покориться", "покорности"?
              Покорность, послушание.
              "Быть или не быть покорным Господу Богу - это вопрос для каждого человека был и остается решающим. Покорность как антипод непокорства - это вопрос жизни и смерти. Бог наделил человека врожденной способностью выбирать: выбор послушания влечет за собой обещанное Богом благословение, а выбор непокорства ведет к проклятию, суду и смерти". (библейский словарь)

Непослушание началось с Едемского сада, неподчинение Божией воле первых людей. Непокорность это отрасль, розга от корней дерева познания добра и зла, бунт - корень всех человеческих проблем.
              "Ибо непокорность есть такой же грех, что и волшебство, и противление - то же, что идолопоклонство" (1Цар 15:23). Бунт подобен колдовству, и упрямство подобно идолослужению.

"Как упрямец становится идолопоклонником? Он создает себе идолов из своего собственного мнения и представлений. В церкви мы излагаем свои собственные доктрины и толкования до тех пор, пока они не превращаются из смутных и расплывчатых в нечто твердое и непоколебимое. Бог называет это идолослужением. Мы способны падать ниц и поклоняться перед нашими идолами... и очень жаль, если наше любимое учение, которому мы уже начали поклоняться, оказывается не истиной.
              Бунт подобен греху колдовства, они как близнецы. Если есть колдовство, то есть и бунт, если происходит бунт ищите и колдовство, они редко разлучаются. В НЗ колдовство описано, во-первых , как следствие действий нашей плоти, во-вторых как демоническая духовная сила.
              Мы видим, как действует демоническая духовная сила в послании к Галатам ап. Павел говорит:"... Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?". Демонический дух пришел на верующих, ослепив их настолько, что они уже не могли видеть того, что было совершено на кресте. (Прельстил переводится как "околдовал, очаровал").

Галаты начали верить в свое иудейство и обрезание, отказавшись от благодати, приходящей через веру в Иисуса Христа.
              В послании к Галатам (5:19,20) Павел описывает колдовство и идолослужение как дела плоти, наряду с прелюбодеянием, блудом, ненавистью, убийством и пьянством. Результат такого поведения - падение человечества. Бунт - это дело плоти, потому что бунт не что иное, как отвержение законности Божией власти.
              Руководитель, управляющий не по воле Божией, является незаконным руководителем и использует незаконную силу для управления. Эта незаконная сила является колдовством. Вот почему бунт и колдовство - близнецы.
              Согласно Божиему плану для человечества, до грехопадения у человека было право властвовать над землей (Быт 1гл). Бог позволил человеку управлять, находясь при этом под Его властью. Быть правителем - это неотъемлемая обязанность человека.
              В Едемском саду Адам отверг Божью власть, ее законность и стал бунтовщиком. Люди до сих пор сохранили внутри себя желание управлять и властвовать. Не имеет значения, верующий вы или неверующий, но если вы человек, то внутри вас есть это желание, потому что оно было заложено Богом в первого человека Адама.
              Но когда к человеку приходит желание управлять и властвовать незаконным путем, здесь уже начинается проявление колдовства. Когда человек начинает принуждать и манипулировать людьми, заставляя их делать то, что они делать не должны, - это незаконно. Когда вы открываете для себя сущность колдовства, то обнаруживаете одно его удивительно распространенное свойство - запугивание. Вы можете его обнаружить даже в своей собственной семье, в ваших отношениях с супругой или детьми...
              (Рик Годвин)
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Герман.К.
                Ибо воля Божия есть освящение ваше...Разве не так???
                Смотря ,что вы подразумиваете под словом освещение?А Воля Божия существует для каждого человека и задача каждого человека научится следовать ее.Самый идеальный вариант -это когда Воля Божья в отношении определенного человека совпадает с желаниями человека!Таких людей как раз и называют -правидники
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• mercys
                  Участник

• 22 March 2004
                  • 2

Очень благодарен всем за ответы, но как-то все получается, как в цитате:
                  Да, футбольный матч уже выиграли, да вот судья, блин, куда-то запропостился и некому победу зафиксировать. Вот и приходится так от нечего делать мяч по полю гонять.
                  больше хотел понять как иметь дело с такими пастырями, и как вообще должны выглядеть отношения с Богом? С точки зрения практики, ну соответственно не из башки или от балды или от пастыря взятое, или традиций, а из Библии, ну хотя может некоторые кто не так хорошо знает библию, просто поделился бы жизненным опытом, т.е. как бы от сердца что-ли. Быду очень благодарен:-)

Сообщение от Kot

Чтобы узнать, какие у тебя отношения с Богом - надо задать себе вопрос "А какое у меня отношение к людям?" Это и будет мерка Ваших отношений с Богом.

ну а если пастыри не правы??? и я к ним не очень хорошо из-за этого отношусь, то тогда из-за того, что я не навижу их грех, то так же и Бога получается ненавижу( плохо отношусь)?
                  Я где-то понимаю твой намек на скромность, но тем не менее так же не менее важно не "падать перед нечестивым", чтобы не упасть духом перед Богом, как ты считаешь?

Сообщение от грешник

Думай не думай ,а отношения с Богом в христианстве поставлены по принципу :"Ты мне -я тебе".
                  это чем то похоже на то как некоторые пасторы говорят, хотя и с ними где-то не согласен потому что, они даже сами так говорят, что
                  Иисус умер за нас, чтобы мы любили других так же. хотя они почему то говорят об этом и видимо понимают( а может и не понимают), но не живут так:-) гы странно...
                  а в ветхом завете все так как ты сказал и было, но теперь типа новый завет наступил....или нет?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от mercys
                    это чем то похоже на то как некоторые пасторы говорят, хотя и с ними где-то не согласен потому что, они даже сами так говорят, что
                    Иисус умер за нас, чтобы мы любили других так же. хотя они почему то говорят об этом и видимо понимают( а может и не понимают), но не живут так:-) гы странно...
                    а в ветхом завете все так как ты сказал и было, но теперь типа новый завет наступил....или нет?
                    О если было бы так... Когда заключался Завет с Господом Богом,то все было по "правилам":присутствовали обе стороны ,заинтересованные в заключении договора,дали свое согласие на выполнение условий договора,придворительно ознакомившись с пунктами в данном договоре и в присутствии "обеих сторон" заключили данный договор!Как заключался данный Завет мы можем и сейчас найти практически в Библии.Но когда же был заключен Новый Завет?И кто с кем заключал его?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

emerald
                      Согласен,усилие применяется,но победу даёт Господь по благодати,тоесть по милости и любви,дабы перед Ним не хвалилась никакая плоть...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от грешник
                        Смотря ,что вы подразумиваете под словом освещение?А Воля Божия существует для каждого человека и задача каждого человека научится следовать ее.Самый идеальный вариант -это когда Воля Божья в отношении определенного человека совпадает с желаниями человека!Таких людей как раз и называют -правидники
                        Будьте святы,потому что Я свят ваш Господь...Освящение это отделение себя от дел мира и плоти...

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Герман.К.
                          Будьте святы,потому что Я свят ваш Господь...Освящение это отделение себя от дел мира и плоти...
                          Чета я не понял, Господа Бога Германом зовут получается?
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от крысолов
                            Чета я не понял, Господа Бога Германом зовут получается?
                            Если бы вы познали Слово Божие и силу Его,то не задавали бы таких глупых вопросов...Ибо те кто во Христе,рождены в новую жизнь...

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Наши отношения с Богом вечны и не зависят от внешних обстоятельств. Бог беспристрастен, Он позволяет солнцу всходить и над злыми, и над добрыми. Однако тот, кто предан Ему, кто нашёл прибежище у стоп Верховной Личности - особенно дорог Ему. Никто не может сказать на каком этапе находятся Ваши отношения с Богом, кроме Вас самих. Пасторы, которые говорят, что видят это - лжецы. Тот, кто видит вещи как они есть, кто не испытывает ненависти к кому либо и не прчиняет бессмысленного вреда другим живым существам, кто трудится на благо всего человечества, не ожидая вознаграждения за свой труд, кто видит Бога проявленным во сех живых существах и считает себя слугой всех живых существ - тот достиг совершенства в отношениях с Богом. Тот же, кто хотя и установил контакт с Верховной Личностью, но трудится прежде всего ради удовлетворения собственных чувств, кто считает себя выше других и причиняет вред другим живым существам находится только в самом начале пути.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Герман.К.
                                Но это не возможно для многих,даже можно сказать почти для всех-"отделение себя от мира и плоти" Любой человек находится по постояным влиянием как мира так и плоти!И если отделится от мира ему еще теоретически можно попробывать ,то отделятся от плоти лутше нестоит пробывать,ибо это может привести к биологической смерти тела человеческого

Комментарий

Обработка...