что такое отношения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

emerald

Простите, но Вы к сожалению увлеклись объяснением идолопоклоства и колдовства. Ну, Адам после грехопадения просто стал несчастным человеком, а не колдуном...Но я не о этом.

Вы на реальных примерах можете пояснить, как человеку покориться Богу?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от грешник
      Но это не возможно для многих,даже можно сказать почти для всех-"отделение себя от мира и плоти" Любой человек находится по постояным влиянием как мира так и плоти!И если отделится от мира ему еще теоретически можно попробывать ,то отделятся от плоти лутше нестоит пробывать,ибо это может привести к биологической смерти тела человеческого
      Внесём определение...
      Отделение от дел мира,в которых нет любви к человеку.не поступать так как поступают в мире,ибо в мире нет света просвещающего,который открывает Господь в явлении Сына Божьего,грядущего в Царствии Своём...
      Отделение от плотских помышлений,путем исповеди греха,для очищения от него.Это путь благодати,ибо благ Господь и милость Его безгранична,она приводит душу к истинному покаянию.Всё сиё отделение называется искуплением,ибо Господь искупляет нас во Христе Иисусе... Понимаете???
      Благословит вас Господь,во славу имени Своего...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

mercys

Я где-то понимаю твой намек на скромность, но тем не менее так же не менее важно не "падать перед нечестивым", чтобы не упасть духом перед Богом, как ты считаешь?
        Мой намек касался смирения. Но отмечу такую вещь - Если не изменяет мне память, Святитель Игнатий Брянчанинов писал, что прежде чем покорится воле наставника - испытай его. Разумность - первая добродетель христианина - это касается всего: и выбора духовного отца и различного рода духовных явлений.
        Если Вы монах (простите великодушно, я в этом сомневаюсь), то слова Игнатия Брянчанинова будут Вам только на пользу. Но если Вы мирянин - будьте разумны, а сомнения свои исповедуйте не только во время исповеди, но и дома, перед Богом.

ну а если пастыри не правы??? и я к ним не очень хорошо из-за этого отношусь, то тогда из-за того, что я ненавижу их грех, то так же и Бога получается ненавижу( плохо отношусь)?
        Пастыря осуждать нельзя ни в коем случае. Я например, такую вещь замечаю, что каждому верующему человеку, попадаются абсолютно разные священники: кому-то более снисходительный, кому-то строгий, кому-то очень ласковый и т.д. У меня два священника, к которым я хожу на исповедь: один ласков со мной, и мне это помогает успокоиться внутренне и уповать на Бога, а другой со мной строг - это заставляет меня обращать внимание на свои ошибки и где-то даже леность. Однажды строгий священник не допустил меня до причастия - что скажете мне обижаться на него? Нет - мне стало понятно, что я своим небрежением могу только нанести себе вред.
        А когда я начинаю задумываться, какая у них работа - выслушивать от нас наши грехи, - то обида на них улетучивается.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• jasper
          Участник

• 11 August 2005
          • 32

< ну а если пастыри не правы??? и я к ним не очень хорошо из-за этого отношусь, то тогда из-за того, что я ненавижу их грех, то так же и Бога получается ненавижу( плохо отношусь)?

пастырь - тот кто кормит овец. В христианстве я вижу человеческую организацию. иерархию.Сколько вреда от этого... как можно проецировать отношения к "пастору" на отношения с Богом? Если такие личные отношения, то тут не спутаешь.... Разве может быть какой-то посредник в отношениях в Тем, Кто живёт в тебе (Кол, Гал), Кто является твоим Женихом(ПЕснь П., Откр.)? А с осуждением людей за их проступки и грехи-это другой вопрос. И можно иметь твёрдую и ясную позицию по-отношению к поступкам и грехам не имея при этом осуждения.

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Kot
            emerald

Простите, но Вы к сожалению увлеклись объяснением идолопоклоства и колдовства. Ну, Адам после грехопадения просто стал несчастным человеком, а не колдуном...Но я не о этом.

Вы на реальных примерах можете пояснить, как человеку покориться Богу?
            Господь предоставил человеку свободный выбор: исполнить волю Бога или свою. Исполнение воли Божией покорность, своей - колдовство. Два дерева в Едемском саду - оба дерева знания: дерево жизни - слово Божие, мудрость; дерево познания добра и зла преступные знания - мудрость человеческая знания бесовские. Символ плода дерева жизни "яблоко"; дерево познания добра и зла "рожковое" которым питаются свиньи.
            Покориться Богу- исполнить Его волю.

Я не увлеклась объяснением идолопоклонства и колдовства, об этом говорит в многочисленных примерах Библия, что мы приобретаем спасение исполняя волю Божию или осуждение исполнением своей воли.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• jasper
              Участник

• 11 August 2005
              • 32

Сообщение от emerald
              Господь предоставил человеку свободный выбор: исполнить волю Бога или свою. Исполнение воли Божией покорность, своей - колдовство.
              Это конечно не мне было адресовано, но если позволите, я бы сказала, что это несколько странно звучит. Зачем же человеку своя воля тогда?
              Сообщение от emerald
              Два дерева в Едемском саду - оба дерева знания: дерево жизни - слово Божие, мудрость; дерево познания добра и зла преступные знания - мудрость человеческая знания бесовские.
              Зачем вы противоречите Библии? Дерево жизни- это дерево жизни. Конкретно же сказано. А дерево познания - это дерево познания, к жизни не имеющее отношения.
              Сообщение от emerald
              Символ плода дерева жизни "яблоко"; дерево познания добра и зла "рожковое" которым питаются свиньи. .
              Откуда вы это взяли, скажите пожалуйста. Я вот читаю, что
              в Откровении 22:2 говорится "и по ту и по другую сторону реки, дерево жизни" какое ещё дерево может быть по обе стороны улицы и реки? Вьющаяся лоза В Евангелиях Господь Себя сравнивал с лозой (ИН 15:1) А яблок я не видела. А рожки вообще не дерево. Свиньи не лазают по деревьям . Ну, может это я не видала таких
              Сообщение от emerald
              Покориться Богу- исполнить Его волю. .
              Да и аминь! Но Богу нужен человек с волей, своей волей выбирающей волю Бога.
              ]

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

emerald

Ну если говорить о плоде с дерева - то нигде в Библии не написано, что это яблоко. Это во первых.

Но вопрос мой был о другом.
                Что из Ваше жизни Вы можете предложить, как яркий пример покорности Богу и исполнение Его воли?
                По-моему вопрос простой?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Kot
                  emerald

Ну если говорить о плоде с дерева - то нигде в Библии не написано, что это яблоко. Это во первых.

Но вопрос мой был о другом.
                  Что из Ваше жизни Вы можете предложить, как яркий пример покорности Богу и исполнение Его воли?
                  По-моему вопрос простой?
                  Можете понимать как вам хочется, я вас не переубеждаю и не спорю. Господь предложил мне пищу, однажды Он сказал: "Кушай яблоки, орехи и мед" , так ведь тоже нигде не написано, но я знаю иносказание. Мне трудно объяснять человеку понимающему все буквально: здесь написано так, а здесь так..., а слово яблоко там не написано... Я понимаю образно слова и переносное их значение - иносказание. Для вас слова: улица, река, сторона, дерево, плод, вьющийся, лоза, свинные рожки... имеют буквальное значение, для меня нечто иное и ни в чем Библии не противоречу.

На вопрос: что я могу предложить о покорности Богу и исполнение Его воли как яркий пример из моей жизни, могу сказать одно: "оставила все свое и последовала призыву". Господь дважды сказал: "Следуй за Мною!", "Оставь все свое и следуй за Мною". Трудно было духовно выйти из материального мира, свое удерживало..., а теперь живу только духовной жизнью. "Ибо воля Божия есть освящение ваше..." (1 Фес 4:3).

А какой простой пример покорности Богу и исполнение Его воли можете предложить вы?
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

emerald

"оставила все свое и последовала призыву". Господь дважды сказал: "Следуй за Мною!", "Оставь все свое и следуй за Мною". Трудно было духовно выйти из материального мира, свое удерживало..., а теперь живу только духовной жизнью.

Я конкретного ответа так и не могу от Вас получить. Можно еще более подробнее. Представьте, что Вас ребенок спрашивает: "Что такое жить по воле Божией, что значит покориться Ему?Что значит жить духовной жизнью?"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Герман.К.
                      Отделение от дел мира,в которых нет любви к человеку.
                      Агааа...теперь уже "отделение от дел мира в котором нет любви к человеку"-то есть жизнь в монастыре?Потому,что если не в монастыре то как же можно "не впитать"в себя среду в которой обетаешь
                      Сообщение от Герман.К.
                      Отделение от плотских помышлений,путем исповеди греха,для очищения от него.Это путь благодати,ибо благ Господь и милость Его безгранична,она приводит душу к истинному покаянию.Всё сиё отделение называется искуплением,ибо Господь искупляет нас во Христе Иисусе...
                      "Отделение от плотских помышлений"-это я еще понимаю,но как можно каятся в грехах,если точно незнаешь ,что является грехом ,а что нет
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

mercys
                        больше хотел понять ... как вообще должны выглядеть отношения с Богом? С точки зрения практики,
                        ну соответственно не из башки или от балды или от пастыря взятое, или традиций, а из Библии,
                        ну хотя может некоторые кто не так хорошо знает библию, просто поделился бы жизненным опытом, т.е. как бы от сердца что-ли. Быду очень благодарен
                        mercys, проссумируй, что сказали Rafael и Wlodek

Rafael
                        По-моему, отношения с Богом - это именно отношения, а не просто духовное состояние. Например, потребность обращаться к Богу в молитве, слушать его через Библию, стараться исполнять Его волю, достичь его одобрения, доставить Ему радость и т.п.
                        Wlodek
                        mercys:
                        Невольно задумываешься, а есть ли вообще отношения с
                        Богом?
                        Ну как Вам сказать.. Представьте себе, что Вам понравилась какая-то девушка. В начинаете ее заваливать подарками, пишите ей стихи, поете серенады под ее окном, бьете морду каждому, кто посмеет о ней плохо высказаться, на последние деньги покупаете цветы, а она на вас - ноль внимания, вроде бы вообще нету вас. Вот с Богом можно применить эту аналогию, только в этом случае Вы еще и не уверены, что девушка вообще существует
                        -проссумируй, что сказали Rafael и Wlodek - правда, за исключением последней фразы Wlodekа об отсутвиии Бога и односторонних с Ним, якобы, отношениях,- ибо, слава Господу, это взаимодействие с Богом (общение с Ним, обучение от Него, соработничество Ему) - это всё реально существует (Ин.10:4,16,27). А "Как Бог - без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами?" - см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7

-если что задавай вопросы,- хочешь в той теме, хочешь емайлом, хочешь здесь...

-И да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от грешник
                          Агааа...теперь уже "отделение от дел мира в котором нет любви к человеку"-то есть жизнь в монастыре?Потому,что если не в монастыре то как же можно "не впитать"в себя среду в которой обетаешь
                          Это зависит от того,нравится ли вам валяться в грязи,или вы устремляетесь к свету...У вас своя голова и разум,зачем вам уподобляться и поступать также бездумно,как остальные,ибо если вы доверяете Богу,Он будет заботиться о вас...возлюби правду и справедливость и отвергни беззаконие мира...
                          "Отделение от плотских помышлений"-это я еще понимаю,но как можно каятся в грехах,если точно незнаешь ,что является грехом ,а что нет
                          Попросите у Господа Духа Святого и Истинного,тогда Он укажет вам всё в своё время...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Kot
                            emerald
                            Я конкретного ответа так и не могу от Вас получить. Можно еще более подробнее. Представьте, что Вас ребенок спрашивает: "Что такое жить по воле Божией, что значит покориться Ему?Что значит жить духовной жизнью?"
                            Никто не может начать жить духовной жизнью прежде не совершив покаяния. Покаяние, очищение и освящение это один длительный процесс и конечный результат освящения духовный рост, когда человек уже не исследует себя, свое прошлое..., только Писание и живет всяким словом исходящим из уст Господа, когда Бог в разуме день и ночь.
                            Это интересный процесс, когда Сам Господь влечет тебя, воспроизводит во внутренности Свои действия как бы возрождая дух. Об этом невозможно написать сокращенно и подробно опишу в свидетельствах.

О воле Божией в нашей жизни написано во многих местах Св.Писания, но главное:"...воля Божия есть освящение ваше..." (1Фес 4:3). Пользуйтесь библейскими словарями, вникайте в значение слов, исследуйте свою жизнь, вникайте в себя... Господь знает наше сердце и движение мыслей.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от emerald
                              Трудно было духовно выйти из материального мира, свое удерживало..., а теперь живу только духовной жизнью. "Ибо воля Божия есть освящение ваше..." (1 Фес 4:3).
                              Вы живете подаянием?

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от w_smerdulak
                                Вы живете подаянием?
                                Если говорить о самой жизни, то живу по отпущенной мне жизни как бы в кредит.

Комментарий

Обработка...