что такое отношения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Wlodek
    В этом случае рекомендую почаще садиться на горячую сковородку. После этого сомнения в своем существовании, как правило, отпадают.
    Я пока обходился менее болезненными способами (хотя кто его знает, что нас ждет в будущем) -- здравым смыслом, например. И этот же здравый смысл чаще всего подсказывает, что какое-то разумное начало должно существовать, что "кто-то там наверху, наверное, есть". Я не хочу сказать, что ощущение, что "Бога нет", всегда нездраво и искусственно -- нет, даже у самых праведных людей бывают моменты, когда легче поверить, что "там" никого нет. Это совершенно реальное религиозное ощущение. Но чаще всего человек в более-менее здоровом и спокойном состоянии интуитивно чувствует, что "там" таки кто-то есть.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от orlenko
      До сих пор все рабы (как добровольные, так и подневольные) считались людьми.
      Я говорил только о добровольцах. Добровольный раб - имхо мерзость.
      из словаря
      Рабство, крайняя степень зависимых отношений, при которых господин владеет личностью раба на правах собственности.
      когда крысолов приходит с работы и решает чему посвятить свободный вечер, он не становится ничьей собственностью. Поэтому он вполне остается человеком, а не рабом.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

что такое отношение с Богом?

Сообщение от mercys
        Дело в том, что иногда некоторые пасторы позволяют себе говорить - у тебя хорошие отношения с Богом, а у тебя плохие. И как ты докажешь обратное? Типа со стороны видно. В итоге получается, что твои отношения с Богом такие, как тебе пастор сказал. Хочешь, строй их, не хочешь-не строй. Главное, быть за пастора, тогда у тебя хорошие отношения с Богом, а если ты против пастора, то плохие. Невольно задумываешься, а есть ли вообще отношения с Богом?
        Думай не думай ,а отношения с Богом в христианстве поставлены по принципу :"Ты мне -я тебе"
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от грешник
          Думай не думай ,а отношения с Богом в христианстве поставлены по принципу :"Ты мне -я тебе"
          Свое отношение с Богом никто не может определить, а тем более отношение своего соседа..., потому что это внутренняя духовная жизнь.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от emerald
            Свое отношение с Богом никто не может определить... потому что это внутренняя духовная жизнь.
            Типа человек сам по себе, а его отношения с Богом сами по себе.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Priestess
              Типа человек сам по себе, а его отношения с Богом сами по себе.
              Если человек не понимает что есть внутренняя духовная жизнь, то как я могу объяснить.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от emerald
                Если человек не понимает что есть внутренняя духовная жизнь, то как я могу объяснить.
                Понятно, раздвоение личности.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Priestess
                  Понятно, раздвоение личности.
                  Внутренняя жизнь не раздвоение личности, это если внутренняя духовная сторона личности по образу жизни преобладает над внешней материальной.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от emerald
                    Свое отношение с Богом никто не может определить, а тем более отношение своего соседа..., потому что это внутренняя духовная жизнь.
                    Как это никто не может определить-еще как могут!Многие люди определяют принадлежность к Богу по посещению или принадлежности к той или иной церкви или группе или подгруппе или просто по отношению к основным доктринам,принятым "на вооружение"!Ну а вы как

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Отношения с Богом это нелицимерное общение для души и разума...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от грешник
                        Как это никто не может определить-еще как могут!Многие люди определяют принадлежность к Богу по посещению или принадлежности к той или иной церкви или группе или подгруппе или просто по отношению к основным доктринам,принятым "на вооружение"!Ну а вы как
                        Что общего у света с тьмою? "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2Кор 6:14-18). Я вот так.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от emerald
                          Что общего у света с тьмою? "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2Кор 6:14-18). Я вот так.
                          Тьма и свет не могут существовать друг без друга -это две разные стороны одного и того же!

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от грешник
                            Тьма и свет не могут существовать друг без друга -это две разные стороны одного и того же!
                            В природе материального мира не могут, но в духовном мире это две разные, враждебные стороны.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от emerald
                              В природе материального мира не могут, но в духовном мире это две разные, враждебные стороны.
                              Свет не борется с тьмой,он просто просвящает её и тьма не может его обьять...ибо есть свет истинный...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Герман.К.
                                Свет не борется с тьмой,он просто просвящает её и тьма не может его обьять...ибо есть свет истинный...
                                Разве я написала что свет и тьма борятся? Духовная война откуда, свет насильно просвещает тьму?

Комментарий

Обработка...