Послушание Богу. Водительство Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Сообщение от arte
    Помогите исправить хромлющее.
    А почему так трудно сделать как сказано сделать?
    Это что упрямство,
    хвастовство,
    самолюбование?
    Вызвать на разговор, чтобы самому же и поучить отвечающих,
    проконтролировать их и указать на недостатки,
    похвалить, как учитель?
    В чем хромота?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Искупленный
      зачем исправлять?
      11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
      12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
      13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
      (Евр.12:11-13)

Еще раз. Я уверен, что возможно научиться послушанию не только через скорби и наказания, но и следуя опыту и примерам других.
      Потому открыл тему.
      И видимо правильно сделал, например услышал очнь много полезного от брата Man of Sky.
      Причем все что в теме полезно не только мне, но всякому, кто желает исполнять волю Отца Небесного.

Сообщение от Двора
      А почему так трудно сделать как сказано сделать?
      Это что упрямство,
      хвастовство,
      самолюбование?
      Вряд-ли. Хотя упрямство - возможно.

Вызвать на разговор, чтобы самому же и поучить отвечающих,
      проконтролировать их и указать на недостатки,
      похвалить, как учитель?
      Нет. Чтобы услышать свидетельства и советы, а не обливания.

В чем хромота?
      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; ...
      (1Цар.15:23)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55013

Сообщение от arte

Вряд-ли. Хотя упрямство - возможно.

Нет. Чтобы услышать свидетельства и советы, а не обливания.

23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; ...
        (1Цар.15:23)
        Желание учиться это уже качество любви Божией,
        и так мне понятно, что и проявление рождающегося смирения.
        А отказ от обливания рождает способность видеть, что не всякое
        не согласие с вами это обливание вас.
        А согласие с высказанным, желательно проверенным мнением, это уже братолюбие начинает проявляться.
        Хорошо, долько дополнять и возрастать в добром.
        Благословений.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Ну что, arte, Вам, похоже, поставили зачёт?

Надеюсь, в теме появятся новые свидетельства людей, имеющих личный опыт водительства Духом. Жаль, у меня практически нет времени для выхода в интернет и я редко заглядываю сюда...

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Насчет гумманизма, брат Arte. Гумманизм это не любовь Духа Святого, а противление воле Божьей. Это то,что сделал Адам по отношению к Еве. Он послушал Еву,потому как любил ее больше чем Бога. Хотя так и было задумано. Но я сейчас не об этом. Любовь к людям не может быть индикатором любви к Богу. Это принцип жизни и мышления духа антихриста. Любовь к Богу рождает не любовь к людям, а желание исполнить волю Божью несмотря ни на что. Иисус жил по Писанию: Жертвы и приношения ты не восхотел,но Тело уготовал мне.Вот, Боже ,иду исполнить волю Твою. И Его тело это Церковь сейчас. А в другом месте Иоанн говорит: Рожденный от Бога любит Родившего и рожденного от Него. Заметь, НИГДЕ в Писании не написано,чтобы мы любили людей,а потом Бога. Или измеряли любовь к Богу любовью к людям. Да и вообще,если это можна измерить,то это уже не любовь,а РАСЧЕТ. Так вот насчет гумманизма. Любовь Духа Святого это любовь к рожденным от Бога,потому ,что в сынах Божьих живет Иисус Христос. В других людях Бог не живет. Поэтому нельзя путать любовь и желание спасти людей. Любовь к людям делает человека рабом людей, а любовь к Богу делает рабом Божьим. Добровольно. Господь сказал: Кто Меня любит,тот исполнит Слово Мое .И кто Меня любит,будет возлюблен Отцом Моим, и Я возлюблю его. Разве тут идет речь о любви к людям? Это неземные, небесные отношения, поэтому для людей это безумие в основном. И Божью любовь считают жестокой и несправедливой. Я не хочу много об этом говорить,потому как каждый рожденный сам знает о чем я говорю. Разве гумманист сможет сказать суд и проклятие народам? А это любовь Божья. Иисус сказал: Идите от Меня,проклятые, в огонь вечный. Разве гумманист сможет сказать людям: Отойдите,я не знаю вас? Разве гумманист скажет: Избейте этого ленивого и лукавого раба передо Мною? Гуманизм приведет антихриста,потому как делая людям добро, гумманист ищет славы и принятия от людей. В этом цель и смысл человеческой любви. А Божья любовь ведет на крест,на страдания и позор. А кому же это захочется слушать и тем более исполнять? Но нету другого пути спасти душу. Вот так.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Я понимаю иначе.
              Написано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
              (1Иоан.3:10,11)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
              (1Иоан.4:20,21)
              ........

Можно очень много цитировать слова Иисуса, апостолов, но они и так всем известны.

Кроме того, я не говорил, что любовь к людям - "первична", это следствие Любви к Богу. "Индикатор" - это всего лишь вторичный признак, обнаружение наличия.
              Это два.

Еще, этот момент очень легко проверить, просто пусть каждый вспомнит - как он относился к окружающим (всем) в первые дни после своего рождения свыше.
              Я например, очень хорошо помню, что любил ВСЕХ, и смотрел на прохожих глазами Христа - как на овец, рассеяных без Пастыря.
              Именно потому, что Любовь Божья излилась в мое сердце Духом Святым.

И напоследок. Не стоит думать, что Бог - только Любовь (Отец) и Милость (Дух), Он еще и Истина (Сын), а именно Истина выносит приговор, судит, воинствует, рассекает,...., Огнь поядающий.

Потому Иисус, придя на землю 2000 лет назад - никого не осудил, не вверг в геенну, не уничтожил, ведь не Он (Истина), а Отец (Любовь) творил дела.
              Но придя второй раз, Иисус исполнит и Свою волю. И горе тому, кто не успеет за Лето Господне - примириться с Богом, пройти сквозь Него (Иисуса) к Отцу.

Шалом.

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

Сообщение от Man of Sky
                ...насчет того,что в Писании как сказал брат :Тут сложнее с писанием не сверишь, то я не согласен. Конечно буквальных комментариев на стуации не всегда хватает, но подстрочно (по Духу если видеть ) там всегда и все есть ,на все случаи жизни. Это мой личный опыт за много лет.Я вообще по жизни практик и теорию не люблю.Поэтому Писание для меня такое же Слово как и то,что Дух Святой говорит напрямую. Просто часто это приходит через переживание тех же ситуаций в жизни,что переживали святые в Писании.Через совпадение ситуаций и понимаешь ответы на свои вопросы.А теоретически это бесполезно познать.
                Аминь!
                Именно про это я и толкую многим христианам, особенно из числа пророчествующих, а они всё равно на букву Библии поплёвывают свысока.
                Помню, как сразу же после Крещения Духом Святым мне было сказано Духом Святым закрыть букву Библии для обучения жизни по духу, а не по букве.
                И не было у меня памяти о прежнем да и сейчас периодически её не бывает ибо если внешний мой человек и тлеет со дня на день, то внутренний человек со дня на день обновляется.
                И вот ходил я такой себе гордый, какое-то время, что мол по духу живу, а не по букве, и букву типа презираю, но однажды Дух Святый мне сказал, чтобы я снова открыл букву Библии и сверил личные духовные переживания с тем что в букве Библии, а в ней вот тоже самое.
                Так я нашел в букве Библии тоже самое Слово, что и Дух Святый говорит устно.
                И ещё скажу, что Дух Святый Любит букву Библии ещё больше чем какие-либо Новые Слова Духа ибо в букве Библии запечатлена Тайна воплощения Божия Первенца, которого Бог Любит больше всех и поэтому Бог ревнует когда люди любят кого-либо больше чем Лично Он Сам (Бог) и ревнует, когда кто-то из духовных любит-знает букву Библии больше чем Он (Бог) лично Сам и больше чем Самого Его (Бога)!
                Любое знание может надмевать, что по букве, что по духу, поэтому Детям Божиим надо стараться довольствоваться малым пропитанием Слова Божия (что по букве, что по Духу), чтобы получить большее, хотя духовным и невозможно получить что-либо большее без Воли Отца Небесного (ибо поставит такие психоблоки на память да и вообще по жизни, что и сам не рад будешь "инициативам").

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" /Мф. 5:3/

"знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" /1 Кор. 8:1-3/

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55013

Так я нашел в букве Библии тоже самое Слово, что и Дух Святый говорит устно]
                  А я люблю Букву, из святых Букв состалены слова правды и жизни.
                  Это же песня::
                  Слова которые говорю суть дух и жизнь
                  и они записаны в Святых Писаниях.
                  Послушайте - вот Я изолью на вас дух мой,
                  возвещу вам слова Мои.

Я рада за вас полюбивших Букву , дай Бог чтобы и Букву Закона.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Брат Arte, я тебе уже говорил,что ты не умеешь слышать. Твои слова: "Я понимаю иначе" об этом говорят. Надо вообще учится слушать сердцем,а не только глазами пробегать по строчкам. Обычно проблема в общении заключается в иных языках. Павел об этом хорошо сказал в Коринфянах: Если я не понимаю значения слов,то я для говорящего чужестранец.Как и он для меня. Я думаю ты не обидишься сильно. Если бы ты вник в мои слова,то вместо целого поста написал бы одно слово: Согласен .Потому как я то же самое сказал.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

А насчет Закона, сестра, то его надо исполнять.Любить я думаю тут надо делом и истиной. Хотя если честно,то любить закон это безумие для душевных и плотских людей. Его можна только духом любить.Закон же распинает и убивает плоть,как же его любить по человечески? Если конечно мы говорим об одном и том же Законе.А то ведь многие понимают под Законом свое. Одни традиции любимые, другие - человеческие принципы, третьи - обряды и внешнее служение Богу. Я например понимаю Закон как неизменное Слово Божье и хорошее средство и лекарство от ветхого человека. Чем и лечусь постоянно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55013

Я например понимаю Закон как неизменное Слово Божье]
                        И я понимаю, что Слово Божие Закон.
                        Второзаконие 33 глава
                        Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых..
                        Он с казал:Господь пришел от Синая, открылся нам от Сеира.....:
                        одесную Его огнь закона
                        А нам уже известно Кто одесную Отца.

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от Man of Sky
                          А у меня был путь обучения Нагорной проповеди через применение силы Духа Святого ко мне неосознанно так сказать. Я вообще заметил,что когда готовишься к испытаниям,то их нету,а когда неготов,то Бог тогда и создает ситуации.Я сам да рождения свыше был из уголовной среды.И к тому же долго и успешно занимался восточными единоборствами. Ну и понятно,что вначале ,когда я был еще "необрезанным" то у меня машинально возникали в ответ на оскорбления и угрозы адекватная реакция. И я всегда боялся себя в этом смысле.Чтобы не согрешить в ответ на оскорбление и не избить человека. Но слава Богу за все годы ни разу такого небыло. А Бог делал так,что когда происходила ситуация,то я реагировал по Писанию машинально.А потом сам удивлялся,как это я так поступил не по человеческой реакции...
                          Повезло Вам однако, я тоже вначале задумывался как бы кого-то не избить, а потом когда машинальность пошла стал задумываться о другом, а именно о том как бы не дать повода кому-либо себя самого побить (прежде всего за назорейскую прическу и иныязычески-лепечущую юродивость по барам в общении с грешниками - ибо и Иисус Назорей в одно время ел и пил и был друг мытарям и грешникам), чтобы не стать соучастником в чужих грехах.

Сообщение от Man of Sky
                          ...с чужими людьми намного проще,чем с родственниками по плоти...
                          не всегда ибо со временем и чужие ещё более родственными своею привязанностью становятся (в т.ч. и в среде бомжей - Иисус не имел где голову приклонить)

Сообщение от Man of Sky
                          Недаром Господь сказал:Первые враги человека--домашние его. Я например имея за последние годы именно через домашних более всего нападок и оскорблений за последние годы
                          Врагов любить надо - вот и Совершенный Отец позволяющий солнцу своему восходить над врагами и друзьми и заворачивает на домашних, и к тому же и главное, что пока Последний Ной из мира сего не выйдет, то и Христос не Явиться явно всему миру - вот и причины возврата на домашних водительством Духа Святаго.
                          А в семье Ноя - Ной ведь праведнее всех в домашней семье своей был - вот и сейчас также происходит - Один Праведник, хотя бы одной лишь праведностью своей (как бы малозаметным своим присутствием в среде домашних), должен пытаться спасти неправедных домашних (кто пожелает конечно ибо у Лота были такие что и заупрямились).

Сообщение от Man of Sky
                          как раз через это и приближался к Богу быстрее.
                          не совсем через это, а больше вот через это (т.е. когда собеседников меньше, в т.ч. и из числа домашних):
                          Сообщение от Man of Sky
                          ...У тебя собеседников много,а у меня только ты. Наверно ты и с Отцом когда говоришь.рассеиваешься туда и сюда. Это я без упрека по любви говорю. Суть послушания Богу не только в исполнении того,что Он говорит,но и в СЛЫШАНИИ только Его Одного. Меня этому Отец с первых дней моего спасения учил ПРЕЖДЕ всего остального.
                          Сообщение от Man of Sky
                          Чужих людей намного легче сносить,даже и серьезные обиды и гонения.
                          Не всегда ибо порой домашние бывают что всё что угодно прощают, а чужие порою лупят до последнего издоха только за внешний облик твой нелицеприятный.

Сообщение от Man of Sky
                          Но все равно откуда идет распятие,главное чтобы польза была для внутреннего человека...
                          Не все равно, главное чтобы от Бога всё шло и к тому же Филадельфийская Церковь и Ангел её освобождены от распятия (годины искушения) ибо Бог возлюбил их (кого хочет распинает, кого хочет милует).

Сообщение от Man of Sky
                          ...Я например в благовестии никогда еще за 14 лет не видел одинаковых ситуаций в водительстве Духа. Я как то сказал Богу: Для чего чего Ты все время меня проводишь таким образом,что я не могу полагаться на предыдущий опыт? ...
                          Я бы дополнил: "абсолютно одинаковых одинаковых ситуаций в водительстве Духа" ибо сами сказали, что
                          Сообщение от Man of Sky
                          ...Я вот имею достаточно большой опыт в благовестии, но каждый раз все время не знаю чего делать,как будто в первый раз идешь. Вроде внешне одинаково, но это только кажется так. Да и в обычной жизни каждый раз вроде и испытания те же самые,но только восприятие их как новое...
                          т.е. циклы повторений всё-таки прослеживаются.

Сообщение от Man of Sky
                          Приведу пример один.Я как то служил в одной общине у харизматов освобождением и другими дарами,ну и пошел на поводу у людей.Увлекся одним словом людьми. Гумманизм во мне тогда еще сильно действовал. Ну и Господь уложил меня на ложе болезни на три недели,чтобы я с Ним общался,а не только людьми занимался. В тот раз Он мне много открыл прежде всего о СЛЫШАНИИ того,что Бог хочет сказать мне. Раньше я думал,что нормально все слышу и делаю. Но потом я понял,что часто я спешил исполнять Его слова, думая что так и надо:Услышал и побежал делать. Но теперь я уже не так живу. Теперь я все ,что мне приходит просто откладываю и жду,что будет дальше. Таким образом я различаю со временем сложные вещи и откуда они приходят. У Отца Свои времена и сроки, и Он никогда не спешит с действиями. Конечно бывают срочные дела,но как я убедился очень редко.Да и в таких случаях настолько я вно Слово Божье,что сомневаться не приходится.И Дух Святой побуждает так,что невозможно воспротивится этому. А в основном почти всегда я жду и наблюдаю.
                          Я из рода тех духовников что родились от Духа Святаго не в церквях (собраниях) земных каких-либо (в т.ч. как через возложение рук) поэтому поначалу тоже было дернулся на остатках книжной закваски: и бомжевать, и к пятидесятникам да к харизматам найдя их по книжкам-справочникам разным, но Дух Святый быстро меня завернул в дом к домашним, где меня Дух Святый впервые нашел и возле дома в баре показал Сына Человеческого лепечущего на иных языках (ест-пьет и друг грешникам, из уголовной среды, баптист, которого в Москве покрестил кто-то Святым Духом - шипяще-свистящий диалект иных языков).

Сообщение от Man of Sky
                          Поэтому и очень редко ошибаюсь. Почти никогда не ошибаюсь. А если и бывают ошибки,то в основном в отношении своих личных дел. А с людьми и делами Бога я лучше сто раз подумаю,чем побегу делать. Самое страшное- это встать на пути у Отца или искалечить чью то жизнь поспешным вмешательством. Я уже это давно понял. Предпочитаю лучше за свои собственные ошибки отвечать на суде,чем за чью то поломанную жизнь.Это и есть любовь к ближнему. Насколько я имею опыт в общении с людьми, то я это себе за правило взял: Никогда не вмешиваться в чужую жизнь и не давать советов, когда меня никто не просит. Да и когда просят,то я очень редко отвечаю. Я лучше в молитве Отцу приношу этого человека,чем даю ему советы. Но это моя жизнь, другие может по другому живут с Богом.
                          Рад за Тебя, но каждого Бог по своему учит и каждому своё уделяют, поэтому кому-то и ошибки в пользу.

Сообщение от Man of Sky
                          И еще я хочу добавить насчет посещений ангелов тьмы из своего опыта. Раньше я тоже считал,что если приходят начальства и власти от лукавого,то значит я что то не так сделал или где то допустил прореху в отношениях с Богом. Так я был научен одно время, думая что дал повод диаволу войти в мою жизнь. Но сейчас я совсем по другому на все смотрю. Лет 7-8 назад Бог начал меня вести в духовной брани за церковь. И обычно всегда перед тем как Дух Святой посылал на служение Слова я переживал посещения начальств тьмы,бывало по нескольку раз за короткий период. И это отражалось и на моих детях и на всех братьях и сестрах,которые были со мной в служении в те времена. И за эти годы я вел борьбу и одерживал победы над властями тьмы, пока Бог не научил меня различать различные виды искушений и испытаний от сатаны и причины таких испытаний. И я тебе скажу,брат Arte, что по большей части все атаки и испытания имеют причиной наше ПОСЛУШАНИЕ Богу. А в христианстве учат наоборот. Я честно говоря и не помню таких случаев,чтобы у меня были атаки тьмы из за ошибок или падений. За такие вещи Бог наказывает обычно,Он же Отец у нас,а не сатана. Было бы странно,если бы я своих детей не сам наказывал,а просил соседей или дядьку с улицы. Я конечно не знаю твоих отношений с Отцом, но за себя скажу,что мой Отец Сам меня наказывает и обрезает и учит. Для этого Ему не надо сатану звать или ангелов тьмы. У Него достаточно средств и способов для воспитания в послушании и вере . Мне раньше часто говорили,что раз у меня проблемы какие то,значит я неправ перед Богом. Как друзья Иова, когда то ему говорили.Только я уже давно вырос из этих штанов христианских, чтобы верить болтовне людей. Сейчас я не копаюсь в поисках причин.Я просто живу с Богом в простоте сердца и не занимаюсь самоистязанием и выискиванием где у меня что то не так или у кого то. А время все показывает и расставляет на свои места. Как говорил Павел: Я и о себе ничего не думаю и не ковыряюсь в себе.Бог знает ВСЕ намерения и мотивы поступков и желаний. Он и скажет Сам причины и выход из проблемы или испытания. Или не скажет,а просто выведет на свет. Я люблю жить просто и без всяких лишних головоломок. Достаточно и тех,что есть явно, чтобы еще себе выдумывать на голову что то сверху.
                          Не совсем понял про какие Ты начальства тьмы говорил - те, которые во плоти человеческой приходят или те, что выходя из тел духоборничают.
                          Бог (Отец духов) если что-то не так, то сразу из тела вытаскивает, так что цепочка серебряная дребезжать начинает, а бесенята они в основном внутри тела духоборничества устраивают.

Сообщение от Man of Sky
                          ...Гумманизм это не любовь Духа Святого, а противление воле Божьей. Это то,что сделал Адам по отношению к Еве. Он послушал Еву,потому как любил ее больше чем Бога. Хотя так и было задумано. Но я сейчас не об этом. Любовь к людям не может быть индикатором любви к Богу. Это принцип жизни и мышления духа антихриста. Любовь к Богу рождает не любовь к людям, а желание исполнить волю Божью несмотря ни на что. Иисус жил по Писанию: Жертвы и приношения ты не восхотел,но Тело уготовал мне.Вот, Боже ,иду исполнить волю Твою. И Его тело это Церковь сейчас. А в другом месте Иоанн говорит: Рожденный от Бога любит Родившего и рожденного от Него. Заметь, НИГДЕ в Писании не написано,чтобы мы любили людей,а потом Бога. Или измеряли любовь к Богу любовью к людям. Да и вообще,если это можна измерить,то это уже не любовь,а РАСЧЕТ. Так вот насчет гумманизма. Любовь Духа Святого это любовь к рожденным от Бога,потому ,что в сынах Божьих живет Иисус Христос. В других людях Бог не живет. Поэтому нельзя путать любовь и желание спасти людей. Любовь к людям делает человека рабом людей, а любовь к Богу делает рабом Божьим. Добровольно. Господь сказал: Кто Меня любит,тот исполнит Слово Мое .И кто Меня любит,будет возлюблен Отцом Моим, и Я возлюблю его. Разве тут идет речь о любви к людям? Это неземные, небесные отношения, поэтому для людей это безумие в основном. И Божью любовь считают жестокой и несправедливой. Я не хочу много об этом говорить,потому как каждый рожденный сам знает о чем я говорю. Разве гумманист сможет сказать суд и проклятие народам? А это любовь Божья. Иисус сказал: Идите от Меня,проклятые, в огонь вечный. Разве гумманист сможет сказать людям: Отойдите,я не знаю вас? Разве гумманист скажет: Избейте этого ленивого и лукавого раба передо Мною? Гуманизм приведет антихриста,потому как делая людям добро, гумманист ищет славы и принятия от людей. В этом цель и смысл человеческой любви. А Божья любовь ведет на крест,на страдания и позор. А кому же это захочется слушать и тем более исполнять? Но нету другого пути спасти душу. Вот так.
                          Бог ведь Сына своего из-за Любви к людям отдал на распятие ("на крест,на страдания и позор").
                          И Христос это чувствовал когда шел на крест, а в Христианах должны быть те же чувствования что и во Христе, т.е. "на крест,на страдания и позор" идти не только из-за себя самих, но и за всех остальных людей, в каждом из которых и Ты Сам собой находишься Духом Любви Божией.
                          А если Любви не имеешь - то Ты ничто даже если на крест взойдешь - о чем Павел весьма подробно поведал, ведомый Духом Святым.
                          Любовь к людям весьма даже может быть индикатором любви к Богу, если в этом будет Воля Отца Небесного ибо и Иисус молился, чтобы чаша смертная Его миновала, но сделал всё так, как Бог повелел.
                          Тупо спасают - это запрограммированные роботы, а рисковать своей собственною жизнью ради спасения других - тут уже Дух Любви действует.
                          Поэтому, насчет гуманизма Ты поспешил обобщить ибо есть светский гуманизм, а есть гуманизм духовный (хотя к нему много всякого рода книжников причисляют себя), но отчасти прав ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом, но всё-таки есть и нечто общее ибо пока не наступит "мир и безопасность" (суть пагуба для мира антиХриста), то до тех пор и рождение новых неба и новой земли не будет, но способы достижения всего этого существенно разнятся хотя внешне во многом и схожи (антиХрист запечатывает печатями торгашей, а Христос тех кто за ним идет и антиХристы своими огненными изобретениями приближают свою пагубу, а Христовы будут своими огненными изобретениями приближать Царство Святых).
                          И насчет Евы не всё так просто ибо сам Ты сказал: "так и было задумано". С Евой пришли - с Евой и уйдем ибо для всех Сынов Божиих предусмотрен брак, где и Христос с ними радоваться будет, сочетаясь уже своим браком.
                          Но браки между Пророками и Пророчицами Божиими не такие, как у тех кто думает, что их Бог напрямую сочетал ибо Пророков и Пророчиц Бог тайно сводит, что они и не знали до этого друг о друг друге - а просто приходят на место означенное им раздельно-тайно Богом (как своего рода сватом) - и вот уже Пророческая пара супругов от Бога - и не рыпайтесь - ибо не возлюбленную назову возлюбленною - и всё теперь всегда знаете друг про друга и где находитесь и что делаете и ничто не разлучит Вас ибо Вы Любите Бога и Бог в Вас, а Бог разделиться не может!
                          Бог есть Любовь и Бог есть во всём и вся ибо всё им движется и существует и всё из Него и Им и к Нему и Бог стучится в каждом сердце, но не каждое сердце открывается-обрезается раскрываясь из зачаточного бутона в утреннюю звезду-Розу Сынов Божиих, которые восклицали от радости при общем ликовании утренних звезд когда ещё только краеугольный камень в основание земли закладывался (т.е. когда имена Сынов Божиих уже были записаны в книгу жизни).
                          Бог Любит всех ибо во всех и во всём, но любит всех по-разному - одного больше, а иного меньше иначе и Любимого Первенца у Бога не было бы, который в свою очередь и Иоанна Богослова больше всех остальных учеников своих не любил бы.
                          Любовь она больше степенью приближенностью к Богу (Истинному Я) измеряется и здесь есть своя закономерная очередность, но об этом говорить и о другом ещё чем-то Тайно-Любовном говорить, то и книг никаких не хватит да и о Любви больше помалкивать надо ибо есть Божия Тайна (где Двое - Он и Она иль Трое - Он и Она и дитё - то Там и Бог).

Мир Тебе и Полноты Любви Божией!

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ЛЮДИ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"
                          /Мф. 7:12/
                          Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 01 August 2010, 10:12 AM.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Много написано в ответ на мои посты. Я это пишу для того,чтобы не быть невежливым. А так я пока не понял, это приглашение к общению или рассуждение над написанным. Так,что пока нечего мне ответить. А может и не надо.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55013

Сообщение от Man of Sky
                              Много написано в ответ на мои посты. Я это пишу для того,чтобы не быть невежливым. А так я пока не понял, это приглашение к общению или рассуждение над написанным. Так,что пока нечего мне ответить. А может и не надо.
                              У меня к тебе просьба, посмотреть тему:
                              Истинное Евангелие - кто знает?
                              Можно последние две страницы, можешь больше,
                              но меня интересует твое разумение как относиться к подобным разговорам, к тем которые как бы в согласии , но что они говорят, как ты видишь, это дейстивительно достигшие духовного роста люди,
                              или они так видят друга друга по своим критериям.
                              Это мне очень важно,
                              почему,
                              они все меня видят плотской ничтожной особой,
                              законницей и заблудшей, вводящей в обольщение.
                              Я не спорю, мы по разному многое понимаем,
                              пусть они будут лучшими.
                              И в тоже время, для моего утверждения , мне важен взгляд со стороны,
                              может я предвзята к этим верующим?
                              Просто ответ, там истина воцарилась,или ее им ее таки искать.
                              Благодарю.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Хорошо,Двора,я посмотрю эту тему и потом напишу. Только если можна напиши,где эта тема находится? В какой рубрике форума?

Комментарий

Обработка...