Сообщение от мишеху
Перевод с иврита мест Писаний
Свернуть
X
-
Ezra, приветствую!
Не могли бы вы дать перевод Даниила 9.24?
2 Очень нужна помощь - помогите перевести даты из 1 Маккавеев на "современное" летоисчисление:
"В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года (1 Мак.1:54)
"В двадцать пятый день девятого месяца - это месяц Хаслев - сто сорок восьмого года, встали весьма рано и принесли жертву по закону на новоустроенном жертвеннике всесожжений." (1 Мак.4:52-53)Комментарий
-
Сообщение от mikolaEzra, приветствую!
Не могли бы вы дать перевод Даниила 9.24?
2 Очень нужна помощь - помогите перевести даты из 1 Маккавеев на "современное" летоисчисление:
"В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года (1 Мак.1:54)
"В двадцать пятый день девятого месяца - это месяц Хаслев - сто сорок восьмого года, встали весьма рано и принесли жертву по закону на новоустроенном жертвеннике всесожжений." (1 Мак.4:52-53)
Итак Даниэйл 9:24
Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
По поводу остальных вопросов - попытаюсь выяснить - но это весьма не просто.
Комментарий
-
Сообщение от Ниная попыталась сегодня скачать - не получилось,говорит что такой файл не находится.
Попробуйте правой клавишей.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Для меня лично всегда это место было непонятным. Как это небо и твердь?
Пока я не освоил иврит и не прочитал это с оригинала. И все места которые для меня затруднительны - я читаю на иврите и стараюсь понять истинное значение.
Думаю, что и для других это не только интересно, но и полезно.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
Рождение Мессии Иешуа
Здесь подобранный материал по Рождеству Иешуа.
Там я давал порядок месяцев относительно евангелия.
Еврейские лунные месяцы идут так:- Нисан
- Ияр
- Сиван
- Тамуз
- Ав
- Элул
- Тишри
- Хешван
- Кислев (с 22 ноября этого 2006 года по 1 декабря включительно) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Тевет
- Шват
- Адар
Должен сказать что лунный календарь отличается от грегорианского.
Поэтому по еврейскому календарю у меня может быть только один день рождения,
но в григорианском календаре - в каждом году это будет другой день!
И наоборот!
Смешно... но это так.
Шалом хаверим!
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот огреченные Птолемеи(фараоны Египта) вообще не знали языка своего народа.Историки утверждают,что лишь одна Клеопатра осилила египетский....Комментарий
Комментарий