Жизнь, смерть и добровольный отказ от жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

    • 27 June 2007
    • 1211

    #106
    Сообщение от shlahani
    allona, Вы пополняете мои знания о Латинской Америке, спасибо.
    Еще до этого я слышала, что в ЛА иметь плохое настроение - это нонсенс. Они думают что если настроения нет, то ты плохой человек, потому что хорошим людям Бог всегда помогает и дает хорошее настроение. Чувтсвуют все энергии. Поэтому увидев другую чуждую энергию сразу догадываются что это Христос, о чем и говорят сразу. Ниче нельзя скрыть, ни что читаешь, ни что думаешь, ни тем более что делаешь. И конечно делать что хочешь - это надо иметь большую силу воли делать что хочешь тут, верить во что хочешь итп. Все пытаются друг друга подчинить своей воле, запарить мозги всеми способами. Кто кого переиграет называется. Бешено гонятся за хорошим настроением всеми способами, за сильной плотской энергией. Переходить дорогу это каждый раз приключение. Все стоят на перекрестке, машины, пешеходы, и ждут что же будет: кто друг друга морально, энергетически пересилит, пешеходы или машины. Утром, днем, вечером - рестораны, танцы, театры, и что нибудь делать делать, с кем нибудь встречаться, генерировать как можно больше энергии всякого толка, дарить друг другу как можно больше всяких эмоций, любви всех цветов качеств и оттенков. Стоять на ушах. Когда я пыталась некоторым обьяснять, причем психологам (!), что бывают хорошие люди которые могут не улыбаться и не смеяться и не выражать свои чувства - на меня смотрели квадратными глазами и так и не поверили - не поняли, что так бывает. Поэтому мне тут интересно остаться и посмотреть, как я тут выживу в плохом настроении, используя только энергию Христа, выслушивая оскорбления и попытки завладеть моей волей и наблюдать за тем как они ищут все мои слабые места, при этом никого не ненавидя и ни на кого не раздражаясь.

    Насчет всего я согласна.
    Только как я поняла - смерть это явление неоднократное и бесконечное.
    A насчет разности или единства, вобщем-то если Христианин - то совершенно неважно, какой ты национальности. Правда даже у Христиан могут оставаться какие-то черты характерные для своей национальности, именно плотские, я так понимаю, они должны быть ликвидированы.
    В каздхом человеке есть чтото от каждой национальности, и какая-то из них в нем преобладает (причем неважно, кто он по крови в действительности) - это свойства Духа.
    Пишите еще если есть что сказать...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2010, 11:48 PM. Причина: сверхцитирование


    Комментарий

    • allona
      Ветеран

      • 27 June 2007
      • 1211

      #107
      Замечательно, всем сообщаю что бог мне сказал, что Христианство оказывается, религия оказывается сильных личностей. И чтобы следовать за Христом оказывается надо каждую секунду отвергать себя и жить им. Просто жить. Тогда все будет совершенно нормально. То есть только в этом случае он будет помогать. То есть именно так. То есть силы тебе для этого не даются. Сможешь - возьми - не сможешь - адиос, чао, всего хорошего.
      Поздравляю почти всех, вы идете не Туда.
      Я Туда тоже идти не собираюсь, какая мне разница в таком случае. Только ради спасения в будущей жизни?
      Дверь в которую он стучит - это фикция. Дверь в принципе открыта, но туда не войти легко, легче себя колесо свернуть, чем туда пролезть. Это отвратительно - как повесить колбасу на длинной палке которая всегда убегает. В прямом смысле, можно сделать все что угодно чтобы получить спасение как объективное ощущение, и остаться без него, не говоря уже о всем другом. Есть люди которые его достигли уж не знаю как они это умудрились сделать, но наверно они очень нормальные и послушные личности, и были созданы с менее противным эго.
      Лучше делать что хочешь - хочешь занимайся что только не придет в голову, никому не важно, или ничего не делай. Все что хочешь: хочешь сопротивляйся Христу, хочешь - иди там где Он когда есть желание, когда нравится. Все для собственного развлечения. Убить время до смерти, там ад и потом смерть. Что нельзя чтоли вытерпеть немного, потом личность, душа просто сотрется.


      Комментарий

      • shlahani
        христианин

        • 03 March 2007
        • 9820

        #108
        Сообщение от allona
        Только как я поняла - смерть это явление неоднократное и бесконечное.
        allona, я думаю примерно так же. Я могу о себе сказать, если Вам интересно, что я боялся смерти, потому что рос в атеистическом окружении и полагал, что после смерти человек перестаёт существовать вообще, в любых проявлениях. Это меня очень печалило, потому что выходило, что я должен пользоваться каждым мгновением, потому что потом будет пустота. И вот я носился как угорелый, только бы занять себя чем-то, чтобы не думать о смерти. Постоянное напряжение, постоянный страх.
        Поэтому появление Иисуса в моей жизни стало для меня настоящим освобождением. Это трудно передать словами, если человек не пережил встречи с Иисусом, он не поймёт вообще евангелие. То есть до меня дошло, что смерть - это не конец. Иисус вот умер и воскрес. Я очень обрадовался.
        Потом меня занимала ещё такая проблема: как быть угодным Богу. Где граница моих возможностей в служении Богу. Не должен ли я отдать жизнь за Бога, думал я, чтобы быть вполне честным. И вновь до меня дошло, что вот Иисус уже отдал свою жизнь. Я не могу так поступить, потому что я обычный грешник, а Иисус безгрешен. Смерть Иисуса означает прощение грехов всем, а моя смерть такого не означает.
        Мне даже сон приснился: типа я в больнице, и должен умереть. И на соседней койке умирает кто-то, и я получаю уверенность, что я спасён и могу выходить из больницы из-за того, что он умер вместо меня.
        Я не знаю, я обычно предпочитаю молчать о своих собственных откровениях, а говорить о библейских откровениях.
        По евангелию всё это называется "креститься в смерть Иисуса". То есть как вот любой раб на земле подчиняется своему господину, доверяет ему, учится у него, так и мы относимся к господу Иисусу.
        Иисус - это тот, с кем не имеет смысла быть закрытым. Не имеет смысла притворяться с Иисусом, стараться быть лучше, чем ты есть, напрягаться и всё такое. Иисус - это единственный, кому можно признаться "я не могу", "я не умею" без опасений, что он использует это признание против тебя или потребует что-то взамен.
        Отсюда церковь. Если один познал Иисуса, то ему интересно общаться с тем, кто так же познал Иисуса. Я вот читаю послания апостолов и вижу, что они испытали то же, что и я. Это называется "утешаться общей верой".

        Комментарий

        • правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

          • 05 September 2006
          • 1097

          #109
          Хороший вопрос, сестра. Дело в том, что мы(души) в этих телах, как в тюрьме. Мы должны отбыть полагающийся нам срок, чтобы что-то постичь, познать и т.д. Самоубийство - это, как бы, побег из заключения, а за побег ещё срок добавляют. Не знаю, кто как, но я верю, что такие "сбежавшие" души, могут быть снова помещены в тело, и снова придти на землю, но только в этот раз условия жизни будут куда более суровыми. Лично меня только это порой и удерживает от ухода из этой жизни - так тут уже всё достало!

          Комментарий

          • allona
            Ветеран

            • 27 June 2007
            • 1211

            #110
            Сообщение от shlahani
            То есть до меня дошло, что смерть - это не конец.
            Не понимаю, честно, что плохого в конце всего? В смысле в прекращении собственного существования? Ад пугает да, но не смерть...
            Наоборот, жизнъ по-моему страшнее.
            Наверно у вас была очен´приятная жизн´...
            Иисус вот умер и воскрес. Я очень обрадовался.
            Не понимаю радости, честно... Мог и не умирать. Проблем бы было мен´ше.
            Где граница моих возможностей в служении Богу.
            Я не хочу служитъ. Я хочу в первую очередь знатъ что меня любят просто так а не за то что я что-то делаю. Если я в этом буду убеждена точно, я тогда могу что угодно делатъ, но не в качестве служения а потому что я так сама хочу.
            Это трудно передать словами, если человек не пережил встречи с Иисусом, он не поймёт вообще евангелие.
            Да.
            Я не могу так поступить, потому что я обычный грешник, а Иисус безгрешен.
            Что значит *обычный грешник*? Необычные грешники тоже ест´?
            Я не знаю, я обычно предпочитаю молчать о своих собственных откровениях, а говорить о библейских откровениях.
            Во-первых, я предпочитаю говорит´тол´ко о том, что я знаю на своем опыте. Библейские откровения истинны, но они слишком оторваны от моей жизни и никак мне не помогают.
            Во-вторых, мне уже все равно абсолютно рассказыват´о своих откровениях или нет, потому что по стечению странных обстоятел´ств, все люди окружающие меня знают мои мысли и откровения. Даже сны. Для меня обычным что сосед снизу по утрам начинает орать *опять тебе снится всякая хрень, давай что-нибуд´другое*. Или *опят´ты думаеш´о Боге*. Я даже не знаю на кого за это злит´ся, на Бога или на себя. По этой же причине стараюс´думат´как можно мен´ше, и особенно о Христе. Почему: во-первых, эти мои мысли никого не должны касат´ся. Во-вторых, не хорошо если люди будут узнават´о Христе от меня, потому что это будет вроде как *вер´те в Христа и будете такими же психами как она*. В третíх, если мне Христос не помогает, я лучше буду просто жит´ и наслаждат´ся жизн´ю или хотя бы пытат´ся. И делат´все что хочу для себя. Потому что все люди окружающие меня почти совершенно нормал´ные и очен´счастливы. При том что они неверующие. Счастливы всегда даже если у них проблемы материал´ного порядка или любые другие. И что они при этом не спасены? Что за бред?...
            Так что мне уже по барабану что я буду писат´на форуме, там где никто меня не видит. Тол´ко я здес´уже не буду позиционироват´себя как христианка. Да и что тут вообще делат´...
            То есть как вот любой раб на земле подчиняется своему господину, доверяет ему, учится у него, так и мы относимся к господу Иисусу.
            Я отказываюс´действоват´по принципу раб-господин, я уж лучше умру.
            Если один познал Иисуса, то ему интересно общаться с тем, кто так же познал Иисуса.
            Мне уже не интересно.


            Комментарий

            • allona
              Ветеран

              • 27 June 2007
              • 1211

              #111
              Сообщение от правдолюбец
              Лично меня только это порой и удерживает от ухода из этой жизни - так тут уже всё достало!
              Действительно, тюряга.
              Не жизн´для любимых детей а тюряга.
              Меня здес´еще удерживает надежда, что потом возможно будет лучше. Хотя она с каждым днем все умен´шается.


              Комментарий

              • shlahani
                христианин

                • 03 March 2007
                • 9820

                #112
                Сообщение от allona
                Я хочу в первую очередь знатъ что меня любят просто так а не за то что я что-то делаю. Если я в этом буду убеждена точно, я тогда могу что угодно делатъ, но не в качестве служения а потому что я так сама хочу.
                allona, Вас любят, конечно. Бог свою любовь к Вам доказывает тем, что Христос умер за Вас, когда Вы ещё были грешницей. Вот за праведного кто-то, может, и отдаст жизнь, но не за грешника. Но Иисус Христос умер за нас тогда, когда мы были грешниками.

                Комментарий

                • g14
                  .

                  • 18 February 2005
                  • 10465

                  #113
                  Сообщение от shlahani
                  Мне даже сон приснился: типа я в больнице, и должен умереть. И на соседней койке умирает кто-то, и я получаю уверенность, что я спасён и могу выходить из больницы из-за того, что он умер вместо меня.
                  Что, разве смерть - это такой террорист, от которого можно откупиться, отдав смерти вместо себя кого-то другого ? И смерть удовлетврится тем, что кто-то умрет вместо вас, а вас не тронет ? Разве смерть - это какой-то хищник, которому периодически надо кого-то кушать, не важно кого ?
                  Сообщение от shlahani
                  Бог свою любовь к Вам доказывает тем, что Христос умер за Вас
                  Для меня существует единственное доказательство любви: когда я явно вижу и чувствую, что меня любят. А рассказы о том, чего я не могу проверить и "пощупать", о каких-то событиях в далеком прошлом - не убеждают меня ни в чем.
                  Сообщение от shlahani
                  Иисус Христос умер за нас тогда, когда мы были грешниками
                  А стали уже праведниками? Разве существуют праведники?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                  Комментарий

                  • shlahani
                    христианин

                    • 03 March 2007
                    • 9820

                    #114
                    Сообщение от g14
                    Что, разве смерть - это такой террорист, от которого можно откупиться, отдав смерти вместо себя кого-то другого ? И смерть удовлетврится тем, что кто-то умрет вместо вас, а вас не тронет ? Разве смерть - это какой-то хищник, которому периодически надо кого-то кушать, не важно кого ?
                    Для меня существует единственное доказательство любви: когда я явно вижу и чувствую, что меня любят. А рассказы о том, чего я не могу проверить и "пощупать", о каких-то событиях в далеком прошлом - не убеждают меня ни в чем.
                    А стали уже праведниками? Разве существуют праведники?
                    g14, апостол Павел называет смерть врагом, причём врагом последним, который истребится, и тогда можно будет сказать: ад! где твоя победа? смерть! где твоё жало? А так смерть царствует пока из-за греха первого человека
                    Вопрос о доказательствах неизбежно ведёт к вопросу о вере. В чём Ваша вера? Вот Иисус говорит: небе и земля прекратятся, а мои слова не прекратятся. Вы ясно видеть хотите. Но вера, если она видит, - это уже не вера. Иисус говорит Фоме, требовавшему от Иисуса его ран, чтобы вложить в них свои пальцы: давай, вкладывай пальцы в мои раны; главное, верь!
                    И добавляет: Ты поверил, потому что увидел. Но счастливы те, кто не видел, но поверил. Фома ему: Господь мой и Бог мой!
                    То есть и доказательства - это мало, и вера - это мало. Спасение в том, что Иисус - это господь, господин, а мы его рабы.
                    Но именно вопрос о господстве/рабстве сильнее всего затемнён в человеческом обществе. Все люди либо рабы, либо господа. Но никто в этом не хочет признаваться, особенно рабы. Из-за идей Французской революции, как я подозреваю. Но сколько бы ни было революций, ни один человек не в состоянии изменить этот порядок: есть рабы, и есть господа. Иисус этот порядок и констатирует.

                    Комментарий

                    • g14
                      .

                      • 18 February 2005
                      • 10465

                      #115
                      shlahani,
                      по поводу рабов и господ я думаю, что нормальное человеческое состояние - свободное, без господства и рабства.

                      Словам Бога я верю, если они сказанны непосредственно мне.

                      Когда кто-то передает мне "слова Бога" - я еще сильно задумаюсь, не обманывают-ли меня, потому что знаю, что Богу проще сказать необходимые мне слова мне непосредственно, а не кому-то другому, чтобы мне потом передал.
                      А знаю я это потому, что разговаривал уже несколько раз. Это не вера, а знание.
                      Богу не надо быть господином и иметь слуг или подчиненных, а тем более рабов, ему совершенно не нужно какое-то там "поклонение", он просто как отец или как мать.
                      Бог настоящий не такой, как в Библии. Ему не нужны жертвы, песнопения, обряды, молитвы, собрания. Эти все действия - выдумка людей, его не знающих. Они только создали в своем воображении идола для поклонния, смешав правдивую информацию о Боге с заблуждениями.
                      Сообщение от shlahani
                      Вопрос о доказательствах неизбежно ведёт к вопросу о вере. В чём Ваша вера? Вот Иисус говорит:...
                      Это вы прочитали в книге, что "Иисус говорит". Это значит, что вы верите в правдивость информации Библии.
                      Я не верю в правдивость информации ни Библии, ни какого-либо другого источника, так как в курсе, как пишутся книги. Как правило полезная правдивая информация сильно перемешана не просто с ненужной водой, но иногда и с явной дезинформацией.

                      Раньше я слепо верил в правдивость Библии, до тех пор, пока постепенно не разобрался. В Библии конечно есть много полезного, особенно евангелия. Но я не настроен доверять словам разных персонажей Библии, будто-бы все они являются словами Бога.
                      Слова Бога отличаются от слов людей прямым ясным смыслом, знанием предмета насквозь. А у людей, как и Павел писал - все "гадательно", "через грязное стекло". Т.е. люди не знают о том, о чем говорят, а только догадываются о чем-то и что-то предполагают.

                      Плохо то, что они часто говорят о том, чего не знают так, будто-бы они это знают, обосновывая свои слова: "я так верю", "в этом моя вера".

                      Людей учат верить "в Бога"(в существование Бога?), верить Богу. Потом к Богу приклеивается и все остальное: Библия, священники, ее трактующие. Собрание священников когда-то решило что-то считать правдой, а что-то обманом, ересью. Теперь принято, что христианином, т.е. последователем Христа, является тот, кто верит ... думаете Христу ?
                      Который верит в постановления собраний священников(их соборов), "во что положенно верить" и в написанное в книге Библия.
                      Сообщение от shlahani
                      Спасение в том, что Иисус - это господь, господин, а мы его рабы
                      Я так не считаю. Он не считает меня рабом, а себя господином, а относится как отец к ребенку, или как старший брат.
                      Про рабов и господ придумали поработители.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                      Комментарий

                      • shlahani
                        христианин

                        • 03 March 2007
                        • 9820

                        #116
                        Сообщение от g14
                        shlahani,
                        по поводу рабов и господ я думаю, что нормальное человеческое состояние - свободное, без господства и рабства.
                        g14, если Вы не признаёте библии, то я могу Вам по-человеческому рассуждению сказать, конечно.
                        Нормальное человеческое состояние - это состояние рабства/господства. Любой человек либо раб, либо господин. Независимо от того, признаёт ли он это, или не признаёт.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 July 2010, 12:47 AM. Причина: сверхцитирование

                        Комментарий

                        • allona
                          Ветеран

                          • 27 June 2007
                          • 1211

                          #117
                          Любой человек либо раб, либо господин.
                          Раб греха может быть вы имеет в виду?


                          Комментарий

                          • allona
                            Ветеран

                            • 27 June 2007
                            • 1211

                            #118
                            Сообщение от shlahani
                            allona, Вас любят, конечно. Бог свою любовь к Вам доказывает тем, что Христос умер за Вас, когда Вы ещё были грешницей. Вот за праведного кто-то, может, и отдаст жизнь, но не за грешника. Но Иисус Христос умер за нас тогда, когда мы были грешниками.
                            В том-то и дело что нужны эмпирические док-ва, опытные.
                            Вопрос о том, что стоит ли борьба за Духа самой жизни, пусть даже вечной и счастливой.
                            Нужен ли Бог который действует так ужасно даже если ты его любишь?
                            Судя по всему ни у кого такой проблемы не стоит. .


                            Комментарий

                            • g14
                              .

                              • 18 February 2005
                              • 10465

                              #119
                              Сообщение от shlahani
                              g14, если Вы не признаёте библии, то я могу Вам по-человеческому рассуждению сказать, конечно.
                              Нормальное человеческое состояние - это состояние рабства/господства. Любой человек либо раб, либо господин. Независимо от того, признаёт ли он это, или не признаёт.
                              Мне непонятно, может мы о разных вещах говорим? В чем раб или господин?
                              Сообщение от allona
                              Раб греха может быть вы имеет в виду?
                              Что такое грех ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                              Комментарий

                              • allona
                                Ветеран

                                • 27 June 2007
                                • 1211

                                #120
                                Насчет сообщения 106 - я ошиблась. Много эмоций, развлечений, всего - это хорошо, когда надо найти утешение от остуствия Бога.


                                Комментарий

                                Обработка...