Накипело...
Свернуть
X
-
Я спрашиваю потому, что встречался, общаюсь, знаю Его. И, Он вовсе не таков, коим Вы изображаете Иисуса.Комментарий
-
Можно поподробней, как arte встречается и общается с Господом???Комментарий
-
Комментарий
-
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А тот, кто имеет общение с Господом, тот знает все. Ведь такому человеку Господь открывает все Свое знание. И если, я, правильно понимаю Писание, то Господь послан к тем людям, кого Он именовал Апостолами. Арте именован Господом именем Апостол?Комментарий
-
Здесь дело такое, разве ко многим приходил или приходит Господь? Ведь Он сказал:
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А тот, кто имеет общение с Господом, тот знает все. Ведь такому человеку Господь открывает все Свое знание. И если, я, правильно понимаю Писание, то Господь послан к тем людям, кого Он именовал Апостолами. Арте именован Господом именем Апостол?
2. Господь приходит к КАЖДОМУ, кто призовет Имя Его (как минимум один раз, рождая свыше).
3. Не каждый, к кому Он приходит, может увидеть или осязать Его, как зто происходило например со-мной, или моей женой.
4. Каждый рожденный от Слова и Духа - слышит и знает Его голос.
5. Не каждый, слышащий Его, слышит слова, иногда просто получает свидетельство, что то или иное пророчество, учение, проповедь, ..., - есть истина.
6. Никому, включая Апостолов, не дано познания ВСЕЙ полноты Истины, всей "Бездны Премудрости", всех граней Тайны, но откывает лишь отчасти, как Он считает нужным.
7. В Церкви Его, нет уже иудея и язычника, раба и начальника,..., но Все и во-всех Христос.Комментарий
-
1. Я не апостол.
2. Господь приходит к КАЖДОМУ, кто призовет Имя Его (как минимум один раз, рождая свыше).
3. Не каждый, к кому Он приходит, может увидеть или осязать Его, как зто происходило например со-мной, или моей женой.
4. Каждый рожденный от Слова и Духа - слышит и знает Его голос.
5. Не каждый, слышащий Его, слышит слова, иногда просто получает свидетельство, что то или иное пророчество, учение, проповедь, ..., - есть истина.
6. Никому, включая Апостолов, не дано познания ВСЕЙ полноты Истины, всей "Бездны Премудрости", всех граней Тайны, но откывает лишь отчасти, как Он считает нужным.
7. В Церкви Его, нет уже иудея и язычника, раба и начальника,..., но Все и во-всех Христос.
И этими были люди, которые именованы именем Апостолы.
arte, ты о многом сказал, но я не увидел последовательности начала Евангелия.
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
arte, расскажи как Ангел готовил в тебе путь для Господа. Ведь после того, как Ангел приготовляет путь для Сына Божьего, то Сын Божий приводит человека к Отцу, чтобы Отец дал человеку силу Духа Святого. А тот, кто имеет Духа Святого, то тот, может все. Не так ли?Комментарий
-
arte, ты о многом сказал, но я не увидел последовательности начала Евангелия.
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ведь после того, как Ангел приготовляет путь для Сына Божьего, то Сын Божий приводит человека к Отцу, чтобы Отец дал человеку силу Духа Святого. А тот, кто имеет Духа Святого, то тот, может все. Не так ли?
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:44,45)Комментарий
-
Правильно ли я понял, что речь идет о том, что в начале открывается Отец?
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:44,45)
Бог Отец, через Ангела Своего учит человека, где человек слышит то, что от Отца и приготовляется в нем путь для Сына Божьего. А только затем человек тот приходит к Сыну.Комментарий
-
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова......
(Матф.1:1)
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,.......
(Лук.1:1-5)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог......
(Иоан.1:1)
Вот вам еще три "начала".
Можно заморочиться и сказать, что начало: в "родословии", "свидетельстве" или "сути"....
Но лучше не повреждать Слово, принимая Евангелие так, как оно проповедано нам от начала, иначе и до анафемы недалеко.
Теперь о том, Кто кого и к Кому приводит.
Иисус - есть Истина.
Дух - есть Милость.
Отец - есть Любовь.
Только ВОЗЛЮБИВ Истину (Слово), мы приходим к Любви (Совокупности совершенства) по Милости (Благодати).
Потому-то в одном месте сказано -
(Иоан.6:44,45)
а в другом -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Теперь о "вере" -
Сообщение от АутогенТогда кто ты, чтобы мне верить тебе?...
Вы ищете себе идола, в виде самоназванных "апостолов", "христов"...?
Ничем не могу помочь. Скажу только, что таких на форуме множество, Карим в курсе.
Я свидетельствую только о том, что знаю Его. Видел. Знаю каков Он. Общаюсь с Ним....
Никакого сверхнового учения или откровения я Вам не обьявлял. Все говорю по-Писанию.
И по-Писанию скажу еще -
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)
Потому еще раз. Оставьте все на Ваш взгляд "сверхдуховное", все учения человеков, возьмите внутрь Писание, и тогда вскоре Вы услышите Его, увидите, познаете.
До тех пор, пока Вы во-власти лжи человеческой, пока не возлюбите Истину (Писание) более всего, в Вашем сердце не взойдет "утренняя Звезда", и путь Ваш в погибель.
Будьте благословенны.Комментарий
-
Карим, с этого и начинается Евангелие Сына Божьего. Где Бог Отец говорит: Вот Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь Твой перед Тобою.
Бог Отец, через Ангела Своего учит человека, где человек слышит то, что от Отца и приготовляется в нем путь для Сына Божьего. А только затем человек тот приходит к Сыну.
окружающие дивятся, потому что все говорят их наречиями и славят Бога.
Что же произошло и вот один из Апостолов встает и в силе Духа Святости произносит Евангелие, сначала повествуя , что произошло с Мессией и что все слышащие, свидетели свершившегося обетования принятия Духа Святости,
а что же делать нам,
спрашивают мужей ?
Петр отвечает:
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,-
и получите дар Святого Духа,
обьясняя кому принадлежат обетования.
Вот такая последовательнось.
Покаяние, крещение в смерть Христа
прощение грехов и получение дара Жизни вечной, Духа Святости.
Дух Отца внутри человека поселяется и освящает человека открывая волю Божию.
Хорошо было первым, они знали в чем ее суть, осталось только принять ее вовнутрь, и жить жизнью Христа.
Нам же, не знающим ее сути, надо докапаться до нее,
чтобы найти узкий путь,
а это не легко, на пути стоят препятствия и говорят о воле Божией, что этого не надо,
и то отменено,
и это заменено,
а это невозможно выполнить, и т.д.
Преткнулись и суд отступил назад,и правда встала вдали,
ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
Потому не требуйте того что должно быть у получивших дар,
там правило на правило , тут немного там немного,
как и написано в 8 главе Иеремии.
Многие считают себя богатыми , не имеющими ни в чем нужды,
не подразумевая что это не так.
Трудные времена.Комментарий
-
[Мк.1:2] как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Вот, о такой последовательности говорится в Писании.
Сыну, готовит путь Ангел, а Сын Божий приводит человека к Отцу Своему.Комментарий
-
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
arte тоже год учился у Апостола?
Вы ищете себе идола, в виде самоназванных "апостолов", "христов"...?
Ничем не могу помочь. Скажу только, что таких на форуме множество, Карим в курсе.
Я свидетельствую только о том, что знаю Его. Видел. Знаю каков Он. Общаюсь с Ним....
До тех пор, пока Вы во-власти лжи человеческой, пока не возлюбите Истину (Писание) более всего, в Вашем сердце не взойдет "утренняя Звезда", и путь Ваш в погибель.
Это я понял так, что если кто-то от кого-то учится чему-то, то это ложь человеческая, а тот человек, который учит, идол. Так и arte, выдвигает свою кандидатуру на место того, чтобы его слушали и ему верили, хотя он не Апостол, а просто обычный человек.
Так, кому верить тогда?Комментарий
Комментарий