Тест на Спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от beta
    И я в общем-то о том же.
    Думаю, что нет... Одно дело - одежды, другое дело - то, что в сердце. Дар праведности - это одежды, которые отец набросил на лохмотья вернувшегося домой блудного сына. Однако, сердцу его ещё во многом предстоит измениться... Понимаете?
    Вот Павел говорит, что дары видимые:
    Так он говорит о дарах Духа Святого, а это несколько иная тема...
    А вот здесь говорится и о даре праведности, что и он видим (1Иоан.3:6-10)
    Здесь говорится несколько о другом... Рождается свыше дух человека, поэтому нам и надо стремиться к водительству духа, имеющего общение с Духом Божьим. Всякий раз, когда мы избираем послушаться своей души, а не духа, или же ещё чего (например, ветхой природы), мы уже не пребываем во Христе и выходим из послушания Богу. Человек не меняется на все 100% после рождения свыше. Духовному младенцу надо возрастать в возраст Христов... А виден будет плод праведности - новый характер не скроешь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Мне понятно, что если бы у кого то из нас или окружающих нас
      была праведность Христова, то мы бы делали дела Христовы,
      а так как не делаем, впрочем не мы не делаем ,
      а благодать Божья,
      то и понятно что не имеем того что считаем что имеем.
      Есть частичка у нас, такая какую нам Бог уделил,
      но ее не хватает для дел Христовых.
      Почему?
      У вас каждого есть свой ответ.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что от Бога рожден.
        Может кто-то видел хоть одного человека, который е может грешить?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Эстер-Эстония
          Одно дело - одежды, другое дело - то, что в сердце. Дар праведности - это одежды, которые отец набросил на лохмотья вернувшегося домой блудного сына.
          Вы наверное вот об этом:
          Цитата из Библии:
          8 и дано ей было облечься в виссон блестящий, чистый; ибо виссон есть праведные дела святых.
          (Откр.19:8)

А как вы думаете, уже дано или нет?

Однако, сердцу его ещё во многом предстоит измениться... Понимаете?
          Понимаю, я как раз об этом -то и речь веду. Но:
          Цитата из Библии:
          14 Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых.
          (Евр.10:14)

Цитата из Библии:
          14 тем более кровь Христа, Который Духом вечным принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел для служения Богу Живому.
          (Евр.9:14)

Но очистит же на деле, а не только на словах. Как и вот здесь:
          Цитата из Библии:
          3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя подобно тому, как Он чист.
          (1Иоан.3:3)

Человек не меняется на все 100% после рождения свыше. Духовному младенцу надо возрастать в возраст Христов... А виден будет плод праведности - новый характер не скроешь.
          Так и я не говорил, о мановении волшебной палочки. Понятно, что это некий процесс. Я просто спрашивал, есть ли кто нибудь, кто перешёл в совершенство в соответствии с читаемым Евангелием, ну хотя бы как вот здесь:
          Цитата из Библии:
          1 Поэтому, оставив начатки учения о Христе, будем стремиться к совершенству, не полагая заново основания покаянию от мёртвых дел и вере в Бога,
          (Евр.6:1)

Цитата из Библии:
          48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          (Матф.5:48)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Прежде чем отвечать на поставленные вопросы, я бы хотела понять одну вещь...
            Сообщение от beta
            Я просто спрашивал, есть ли кто нибудь, кто перешёл в совершенство в соответствии с читаемым Евангелием
            То есть цель этой темы - услышать имя человека, достигшего совершенства на пути следования за Христом? Если да, то зачем Вам это? Если нет, то какова цель, с которой Вы открыли тему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Прежде чем отвечать на поставленные вопросы, я бы хотела понять одну вещь...
              То есть цель этой темы - услышать имя человека, достигшего совершенства на пути следования за Христом? Если да, то зачем Вам это? Если нет, то какова цель, с которой Вы открыли тему?
              Да нет. Очень жаждется достичь того времени когда будет дано одеться в виссон белый и чистый. Может думаю, кто оделся уже. Имя конечно здесь не причём.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

g14.
                Неужели вы думаете, что вера в кровь, искупление и воскресение Христа поможет вам "попасть в Христа" ?
                Тут и думать не чего,вера данная от Христа,вводит человека в Скалу спасения,и Сам Господь,стопы такого человека утверждает на Камне.
                На все остальное отвечать нет смысла.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

beta.
                  Хорошо, тогда кому же из нас не достаёт столько же, столько этому юноше?
                  Может я не вполне понимаю вашу мысль,что вы имеете ввиду,но отвечу так как мне видится.
                  Я вообще рассматриваю юношу вне Христа,поэтому,то что ему недоставало в смысле по закону,меня даже не трогает.Мне нет нужды подражать ему,ибо непризнание Христа им,для меня юноша теряет всякий интерес.
                  Это не моя мысль, это мысль Христа.
                  Поверьте,вот этого одного,чего не доставало ему,являлось самым главным в его жизни,человек может приобрести весь мир,но без Христа,такой человек все потеряет в могиле,и он самый жалкий,ибо у него нет будущности.И как я вам писал,для меня кажется унизительным по отношению к Господу мыслить так,что Господь выглядит как десерт прилагающий к тому что не достает юноше.
                  А почему без? Я так понимаю, что Христос показывал путь, как это с Ним, а не без Него. И на этом пути, умаление это один из шагов, покорности веры во Христа.
                  Если так как вы предполагаете,тогда меняет разговор,тут будет уместно сказать словами Господа:"человекам это не возможно,но возможно Богу".
                  Иными словами сказать,наше дело стремится к послушанию и Господь сделает нас теми,чем мы без Его благодати никогда не можем быть.Ему и хвала.
                  В примере с сестрой там всё было искренно, этот аспект не рассматривался.
                  Тогда простите,я вас не понял.
                  Полностью согласен. Но речь, то была не об этом, а об ответной реакции, когда в нутре у нас не возникает горечи, а всегда сохраняется Любовь, правы мы или ошиблись, но всегда в Любви.
                  На это Аминь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Я вообще рассматриваю юношу вне Христа,
                    Но ведь Христос полюбил его, значить было за что,
                    это же настоящая любовь, у Христа все истинное.
                    А юноша имел будущность, и мы не знаем не продал ли он все имение когда сошла сила Благовестия для последователей или в других обстоятельствах.
                    Бета задал точный вопрос,
                    кто из нас имеет такое же свидетельство от Христа, как юноша.
                    Все заявили что имеют больше чем юноша.
                    Хотя все как и юноша содержат свои имения,не распродают.
                    И не раздают нищим.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Двора.
                      Юноша имел будущность, и мы не знаем не продал ли он все имение когда сошла сила Благовестия для последователей или в других обстоятельствах.
                      Юношу рассматриваю в рамках контекста и фрагмента о нем,не более.И не берусь судить его дальнейшее житье бытье.Много персонажей Библейских о которых Писание умолчало о дальнейшей жизни,поэтому только Бог знает их.А мы беремся рассуждать о фрагментах в которых заложен назидательный материал,не более.

Не знаю были ли вы свидетелем,когда с любовью Дух Святой обращался в собрании к неверующим,из Слов Духа можно подумать,что он сын Его и предлагал спасение,но в тоже время и просил,что нужно оставить и что сделать для того,чтоб Господь спас его и некоторые отказывали Богу уходя из собрания подобно юноше.Неужели вы такого будете считать спасенным во Христе,если со Слов Духа,Бог его одобрил некие качества?Не думаю!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от fyra
                        Я вообще рассматриваю юношу вне Христа,поэтому,то что ему недоставало в смысле по закону,меня даже не трогает.
                        Обратите внимание, в законе тет такой Заповеди, как всё раздать. Иисус возвещал юноше Евангелие. Да и речь шла о вхождении и Царство Небесное. А туда нет двух путей, двух дверей. Если вас конечно интересует как туда попасть.

Сообщение от fyra
                        Господь выглядит как десерт прилагающий к тому что не достает юноше
                        Юноша ведь точно мыслил, что всё, что он не делает, он делает для Господа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Я не берусь судить юношу и даже думать так как вы, потому что
                          те кто остается в собрании будут за себя давать отчет и мы не знаем какой будет приговор,
                          и о пророках вы не одну уже тему повествуете.
                          Мне понятно что Христос полюбил юношу, значить было за что полюбить.
                          Вы имеете такое свидетельство что вас любит Отец?
                          Отец, уточняю, о любви Отца к вам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            кто из нас имеет такое же свидетельство от Христа, как юноша.
                            Все заявили что имеют больше чем юноша.
                            Я просто как бы обращаю внимания тех, кто думает, что он имеет, и тех кто думает, что он стоит. Вот юноша имел доброе свидетельство от Христа, но всё же этого не было достаточно для спасения. А мы по сравнению с юношей, мы лучше или хуже?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              Обратите внимание, в законе тет такой Заповеди, как всё раздать.
                              Конечно нету.Но послушание Гласу Господа и соблюдение закона,две разные вещи.И как мне кажется послушание Господу и подчинение Его Глаголу важнее.
                              Иисус возвещал юноше Евангелие.
                              Конечно речь шла о Евангелии.
                              Но что мы подразумеваем под Евангелием?Как не принять Христа в свое сердце,и уверовать в Него и ходить с Ним,чего не сделал на тот момент юноша.

Дело даже не в том,что юноша стремился исполнить закон,как в том,для юноши было закрыто откровение о Том,Кто стоял с ним,если бы как Петру Бог открыл ему Своего Сына,юноша подобно Закхею,раздал бы все свое имение и кого обидел возместил бы четверо.Нельзя уйти от Христа,даже если ты получил свидетельство,что твое желание быть послушным Богу по закону.
                              Да и речь шла о вхождении и Царство Небесное. А туда нет двух путей, двух дверей
                              Речь как раз и шла о том,что перед юношей стоял Тот,Кто был Дверью,через которую можно попасть только,с условием принятия Христа верою всем сердцем.
                              Если вас конечно интересует как туда попасть.
                              Вопрос надо поставить немного иначе,как удержать дарованное спасение и свершить поприще,достигнув венца нетленного.
                              Юноша ведь точно мыслил, что всё, что он не делает, он делает для Господа.
                              Юноша мыслил и делал все это как для Бога,а вот Сын Отца,для него был закрыт,поэтому юноша воспринимал Господа Иисуса Христа,не как Спасителем мира,а как Учителем благим.По этой причине и отошел от Него.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Двора.
                                Мне понятно что Христос полюбил юношу, значить было за что полюбить.
                                Уважаемая Двора,я разве противлюсь словам Господа?Наоборот я верю,что так и было.Только имею откровение и знаю,что нет человека на земле,достойного в делах,чтоб он мог спастись на основании дел,всякий человек грешен.

Наверное слова Иисуса надо рассматривать в другой перспективе,к примеру так:"один законник на слова Христа,дал благоразумный ответ,Господь сказал ему,что он не далеко от царствия Божья".Или люди не знающие Христа,но верующие в Бога делали много хороших и добрых дел и стремились жить по закону,то Петр привел слова которые тоже близки по смыслу к юноше:"Петр отверз уста и сказал; истинно познаю,что Бог не лицеприятен,Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".Или иными словами сказать Господу нравятся такие люди,как и с юношей.
                                Вы имеете такое свидетельство что вас любит Отец?
                                Отец, уточняю, о любви Отца к вам.
                                Конечно имею!Представьте себе,Господь меня негодяя полюбил,а я ушел бы от Него с печалью,только по той причине,если бы Он мне сказал,ты должен раскрыть свой грех написав адвокату письмо,которое она должна передать в прокуратуру.У юноше было богатство имения,а у меня свое богатство нечестия,как ему было что терять,так и мне,только в своем роде в обратном смысле.

Комментарий

Обработка...