Тест на Спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

По этой причине и отошел от Него.
    Не по этой причине, зачему вы столько своих мыслей домыслов прилагаете?
    Христос ясно сказал об уповании на богатство,
    что таким трудно войти в Царство Божие.
    Заметте, не сказал что не возможно войти, а что трудно таким войти,
    и это о всех нас, потому что требуется приложить не малое усилие всем чтобы восхитить Царство Божие и одна из трудностей это потерять упование на свое имение,
    ведь жизнь любого из нас сопряжена с его приобретением.
    Будь оно большое как у юноши или меньшее - все приобретается чаще всего и сохраняется всегда при немалом труде.
    И вот рассуждаемые нами слова Христа обращены к тем,
    кто оставил все ради Христа и Евангелия.
    И брат спрашивает в каком положении мы видим себя,
    в положении последователей?
    Нет , мы не в таком положении,
    как юноша ?
    А кто из нас получил такое признание в любви Христа как Он ?
    Кто может это засвидетельствовать о себе ?
    У меня тоже был вопрос к самой себе, если юноше одного не доставало, чтобы стать последователем Христа,
    то сколько и чего недостает мне для этого?
    Вот Фура уже уверен что он последователь Христа
    и отвечающие тоже уверены,
    хотя в любой теме нет четких ответов а кто он последователь Христа?
    Как им стать?
    Как убедиться ты/я являешься им или нет ?
    И чего нам лично каждому не хватает чтобы им стать.
    Все уверены что всего хватает?
    А мы по сравнению с юношей, мы лучше или хуже?
    Мне понятно что мы еще не доросли до такого состояния.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

beta.
      Конечно хуже,ибо до у верования я был преступник,а он человеком благочестивым верил в Бога и соблюдал закон,по крайней мере,так думал юноша.
      Разница в другом,одни даже худшие идут за Господом,а богатые отходят с печалью.Или как пишет Иаков:"да хвалится брат униженный высотою своею,а богатый-унижением своим".А Мария пророчествовала так:"Алчущих исполнил благ богатящихся отпустил ни с чем".
      Я просто как бы обращаю внимания тех, кто думает, что он имеет, и тех кто думает, что он стои
      Этот вопрос однозначно не решишь,Писание говорит:"кто думает,что он стоит,бойся чтоб не упасть",в другом месте:"у не имеющего отнимется и то что имеет".Или:"кто думает,что он знает,он еще ничего не знает,что должно знать".
      Всё это написано,для тех кто утверждается вне Господа,а в своей лично само-праведности.
      Но в тоже время,если человек искренен и четко сознает свое ничтожество и имеет страх пред Господом,хоть он и стоит на Камне и утверждает сию истину,он прекрасно понимает,что эта не его заслуга и милость Господа,так как огорчение нанесенное Духу,самоуверенных приводит к падению.Так же свидетельствуя твердо,что имеешь общение с Господом,если оно переходит в область гордости,то этого общения человек лишается.Вот вся дилемма.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Двора.
        Вот Фура уже уверен что он последователь Христа
        и отвечающие тоже уверены,
        хотя в любой теме нет четких ответов а кто он последователь Христа?
        Надо нам как-то определится с понятием последователь Христа.
        Если к этому выражению применять смысл так:" я был грешником и Господь дал мне милость уверовать в Него и пойти за Ним".То такое выражение мысли верно.Если в этот термин вкладывать более широкое значение в виде,широкомасштабного и глобального служения,то я не утверждаю о такой последовательности.

Если вам интересно мое свидетельство,могу засвидетельствовать о любви Господа ко мне лично.Скажу кратко,чтоб сохранить скромность,чтоб не подумали обо мне чего лишнего.
        Я был преступником и отсидел довольно много лет в тюрьмах и лагерях и был не последним человеком в преступном мире.Но двадцать лет назад,Господь пришел ко мне нечестивому лично в видении я был в преисподней и видел Иерусалим,пережил встречу с Господом,которая во мне произвела реальный поворот в моей жизни,через глубокое покаяние.Когда я вышел из исступления,это было утро 3,30,праздник Преображения,я сел на кровать в недоумении от пережитого и Господь из сосуда влил в мое сердце огненную любовь,которая разошлась по всему телу принеся неизреченный переизбыток счастья,мира и радости.Я плакал и радовался,два чувства слились в одно не понятное доселе переживание,я исповедовался пред стоящим предо мной Господом и повторял Ему слова"за что Господь",я грешник и достоин погибели",но Он возлюбил меня падшего грешника.Многие откровения не буду открывать,но скажу,что по Его Гласу,я видел реально утреннею звезду,Господь подарил мне Ёе.Слава Ему.К вечеру того же дня,я молился Господу и был наполнен Духа Святого,в такой силе,что в Духе я увидел престол Божий,хор Ангелов поющих на непонятном языке,который я понимал,они поклонялись Богу и Христу и радовались как дети о грешнике который покаялся и стал детем Божьим.Через несколько дней,я был крещен Духом Святым в силе и огнем испытания.С тех пор служу Ему,проходя все на своем пути,и хорошее и плохое.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Если вам интересно мое свидетельство,могу засвидетельствовать о любви Господа ко мне лично
          Дорогой мой брат во Христе, видит Бог мою нежность к вам, когда читаю ваше свидетельство ,
          и ваши темы.
          Бог доказал нам Свою любовь умерев за нас когда мы были еще грешниками.
          Он любит нас как Свое творение.
          Этому да и аминь.
          А вот юношу Он полюбил за исполнение им Его Божьей воли.
          Улавливаете разницу?
          Вы в своем ответе коснулись нашего -вашего отличия от юноши, потому должны улавливать.
          Мне так понятно, что когда нас, каждого в отдельности Отец полюбит за нашу любовь ко Христу, не на словах а на деле, как это было у юноши, он любил заповеди и сохранил их от юности, Они прийдут к нам , к каждому в отдельности, в свое время, и обитель в нас сотворят.
          Да будем все едино.
          А пока нам дан Дух Святой Дух Отца чтобы научить нас любить, верить Ему
          открыть нам Своего Сына и чтобы мы полюбили Его и наученных Он приведет к Сыну.
          Отец учит, а вот как тут у нас есть с вами расхождение в разумении.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от fyra
            И как мне кажется послушание Господу и подчинение Его Глаголу важнее.
            И я так верю.
            Сообщение от fyra
            Но что мы подразумеваем под Евангелием?Как не принять Христа в свое сердце,и уверовать в Него и ходить с Ним,чего не сделал на тот момент юноша.
            Думаю, что для нас Христос воспринимается несколько по разному, для меня Он больше Истина, чем личность, если не ошибаюсь, для вас наоборот. Христос юноше как раз и говорил о принятии Истины, то есть, о принятии Христа. Хотя конечно, в то, что Тот кто ему это говорил и есть Та же Истина, юноша не верил.

Сообщение от fyra
            Вопрос надо поставить немного иначе,как удержать дарованное спасение и свершить поприще,достигнув венца нетленного.
            Согласен.
            Сообщение от fyra
            Конечно хуже,ибо до у верования я был преступник,а он человеком благочестивым верил в Бога и соблюдал закон,по крайней мере,так думал юноша.
            Разница в другом,одни даже худшие идут за Господом,а богатые отходят с печалью.Или как пишет Иаков:"да хвалится брат униженный высотою своею,а богатый-унижением своим".А Мария пророчествовала так:"Алчущих исполнил благ богатящихся отпустил ни с чем".
            Не совсем понял. Я же спрашиваю, не о том состоянии, что было до уверования, а о том, что есть ныне, которое имеем уже как бы будучи Христовыми.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от fyra
              Тут и думать не чего,вера данная от Христа,вводит человека в Скалу спасения,и Сам Господь,стопы такого человека утверждает на Камне.
              И вы уже там?
              Сообщение от beta
              Для сравнения надо знать что с юношей и что с "мы"
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.
                Думаю, что для нас Христос воспринимается несколько по разному, для меня Он больше Истина, чем личность, если не ошибаюсь, для вас наоборот.
                Для меня Христос и Личность и Истина,и воспринимаю его как вы.
                Не совсем понял. Я же спрашиваю, не о том состоянии, что было до уверования, а о том, что есть ныне, которое имеем уже как бы будучи Христовыми.
                Тогда это меняет дело.Просто иногда мы не понимаем друг друга в том,что пытаемся выразить под тем или иным фрагментам Писания.Я юношу рассматривал,как человека ветхого завета с верою в Бога,но не принявшего еще новый завет,как Христа.
                Апостол пишет:"из веры в веру".Я понимаю это как иудеи из веры ветхого завета,должны были перейти в веру в новый завет.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

g14.
                  И вы уже там?
                  Там,это где?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от g14

Для сравнения надо знать что с юношей и что с "мы"
                    А что с юношей?
                    Как выразился Павел в 3 главе к Филипийцам, по правде законной не порочен, имел образец своей, но не Божьей праведности, я бы сказал очень даже на высоком уровне.
                    Мы как бы имеем праведность не свою, а Божью, Христову по Его милости. И вот вопрос, а чья же праведность более, Христова в нас, или своя у юноши?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от beta
                      А что с юношей?
                      Как выразился Павел в 3 главе к Филипийцам, по правде законной не порочен, имел образец своей, но не Божьей праведности, я бы сказал очень даже на высоком уровне.
                      Мы как бы имеем праведность не свою, а Божью, Христову по Его милости. И вот вопрос, а чья же праведность более, Христова в нас, или своя у юноши?
                      Как же вам в этом разобраться...
                      Юношу Христос полюбил за то за что обещает нас полюбить Отец.
                      А за что?
                      И кого?
                      За любовь к Заповеди Жизни Христу.
                      Тех кто имеет заповеди и соблюдает их.
                      А вы их в Ветхом Завете оставили.
                      А они и в Новом Завете наибольшие заповеди любви,
                      это слова Христа, не мои,
                      так что камни можите в меня не бросать.
                      Как же тогда можно иметь то что отвергается?
                      Не детские вопросы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        так что камни можите в меня не бросать.
                        Я не буду. Я уважаю вашу веру, и люблю вас за ревность к Господу. Правда считаю, что она не по рассуждению, но это моя вера.

Сообщение от Двора
                        Как же тогда можно иметь то что отвергается?
                        Это по вашей вере мы что-то отвергаем, а по моей или нашей, не отвергаем, а утверждаем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Ваша вера моя вера и еще не мало вер,
                          а нужна одна Божья.
                          Одна дорога есть на небо, в погибель тысяча дорог.
                          Да не потеряемся по милости Божией.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Ваша вера моя вера и еще не мало вер,
                            а нужна одна Божья.
                            Я с этим согласен, но ныне кто может явить эту веру. Каждый верит как может, а многие так как их научили, даже не различая того, что написано в Евангелии.
                            Сообщение от Двора
                            Одна дорога есть на небо, в погибель тысяча дорог.
                            И с этим согласен, и каждый думает, что он сидит на первом месте, а я знаю, что я ничто.
                            Сообщение от Двора
                            Да не потеряемся по милости Божией.
                            Господи Иисусе, будь милостив к нам всем, или хотя бы к тем, кто искренен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от fyra
                              g14.Там,это где?
                              Ну как вы ранее написали, "в скале спасения" и "на камне".
                              Сообщение от beta
                              А что с юношей?
                              Праведность - это жизнь человека по правде.
                              Просто не по лжи, а по правде. А "праведность по закону", или "не своя а Божья праведность" - это книжная праведность. Свойства характера с бухтыбарахты не меняются, а воспитываются. И праведность это правда, а не отсутствие Божьего обвинения. Бог не обвинитель. Обвинитель диавол.

Вот вы правильно написали "как-бы имеем". Точно так-же, как
                              как-бы имеем праведность, так точно и как-бы имеем жизнь вечную.
                              Я не верю в праведность, купленную чьими-то страданиями для вас,
                              так как не замечал ни в церквях, ни на форумах массово праведных, приобретших праведность по вере в распятие, ну и так далее. На деле христиане остаются такими-же мирскими, с тонкой пленкой приличного поведения.
                              Лучше обратите внимание на православных святых, которых были в истории единицы, и которые десятилетиями учились жить по правде и научились. Я этим не хочу сказать, что православие правильная религия. Отдельные люди просто поняли суть и стали не "по вере", а на деле.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от g14
                                Праведность - это жизнь человека по правде.
                                Не по лжи, а по правде.
                                С этим полностью согласен.

Сообщение от g14
                                А "праведность по закону", или "не своя а Божья праведность" - это книжная праведность.
                                Что понимать под словом "книжная праведность"? Павел высказывает это вот так:
                                Цитата из Библии:
                                4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
                                (Рим.8:4)

Сообщение от g14
                                Свойства характера с бухтыбарахты не меняются, а воспитываются.
                                Согласно "правде законной" может и так, а вот согласно Благодати, нет. Благодать как раз и заключается в том, что Бог во Христе дарит эту праведность, но не ту которая только на языке, а ту которая в делах, понятно что по Вере и через Жертву.
                                Сообщение от g14
                                И праведность это правда, а не отсутствие Божьего обвинения. Бог не обвинитель. Обвинитель диавол.
                                И с этим соглашусь. Правда, думаю, что обвинять можно только по какому-то закону. Есть закон, есть возможность обвинить, и взвесить насколько праведен человек, нет закона, нет такой возможности. Если есть два закона, то можно это делать или по одному, или по другому.

Сообщение от g14
                                Вот вы правильно написали "как-бы имеем". Точно так-же, как
                                как-бы имеем праведность, так точно и как-бы имеем жизнь вечную.
                                Многие не понимая праведности Христа в нас, но будучи научены в религии, что праведность это не что иное как Божье всепрощение, думают, что они стоят и что-то имеют. Но:
                                Цитата из Библии:
                                9 Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители - Царства Божия не наследуют,
                                (1Кор.6:9,10)

Цитата из Библии:
                                3 Блуд же и всякая нечистота или любостяжание пусть и не именуются среди вас, как подобает святым,
                                4 также сквернословие и пустословие или смехотворство, что не прилично, но лучше благодарение.
                                5 Ибо то знайте, что ни один блудник, или нечистый, или любостяжатель - то есть идолослужитель - не имеет наследия в царстве Христа и Бога.
                                (Еф.5:3-5)

Цитата из Библии:
                                19 А дела плоти явны: это - блуд, нечистота, распутство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, ревность, вспышки гнева, распри, разлады,( распри, разногласие, расхождение ) ереси
                                ( не правильные Евангельские учения),
                                21 зависть,
                                пьянство, объядение и тому подобное, о чем я заранее говорю вам, как и сказал раньше, что делающие это Царства Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)

В этом месте Павел пишет ни кому иному, как уже оправданным кровью Христа, уже Спасённым. Но по словам Павла они, а ныне это уже почти все, не знают, и тем заблуждаются относительно Спасения, что Спастись на самом деле может не тот у кого праведность на языке, а тот у кого она в сердце.
                                Да и многие ли осознают, что имея вражду, или ссоры, или ревность, или вспышки гнева, или распри, или разлады ( распри, разногласие, расхождение ), или ереси( не правильные Евангельские учения), или зависть, или любовь к еде они совсем даже и не Спасённые.

Сообщение от g14
                                Я не верю в праведность, купленную чьими-то страданиями для вас
                                А я верю в Силу Евангелия, в Жертву Иисуса Христа в то, что во всём в чём человек не может стать праведным по " правде законной", сам усиливаясь быть угодным Богу, во всём этом он может стать праведным без напряжения, просто даром получив подарок, праведность как Спасение.

Сообщение от g14
                                так как не замечал ни в церквях, ни на форумах массово праведных, приобретших праведность по вере в распятие, ну и так далее.
                                И я не замечал, но и что из этого? Я верю в Евангелие, а там о таких говорится, а ведь они были люди подобные к нам. Если они могли, то так же и мы.

Сообщение от g14
                                На деле христиане остаются такими-же мирскими, с тонкой пленкой приличного поведения.
                                Это фарисейская закваска, то чего Христос предостерегал остерегаться. Но с другой стороны многие из них как бы и не виноваты, они просто не слышали Евангелия, которое имеет Силу даровать праведность Христа.

Сообщение от g14
                                Отдельные люди просто поняли суть и стали не "по вере", а на деле.
                                Может и так. Для меня история смутная штука. Что там было? Бог только знает. Но точно знаю, что многих делали "святыми" не из за того, что они имели праведность Христа, а потому, что кому-то это было выгодно.
                                Последний раз редактировалось beta; 17 April 2010, 08:36 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...