Тест на Спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Тест на Спасение?

Многие читая Писание вообще не замечают некоторых мест, которые так же в Нём, то есть в Писании вписаны и имеют такой же вес и силу, как и те, на которые опирается большая часть мыслящих о себе, что они верующие, Спасённые и всё такое прочее. Предлагаю пройти тест, ну хотя бы самим пред собою.

Первый тест:
    пример первый :
    Цитата из Библии:
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    (Матф.19:16-20)

пример второй :
    Цитата из Библии:
    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    (Лук.18:10-12)

пример третий :
    Цитата из Библии:
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    (Фил.3:5,6)

Есть ли у кого из нас хотя бы такая праведность, как у этой богатырской тройки?

Даже если и есть, то согласно сказанному Христом, этого не достаточно для спасения:

Цитата из Библии:
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Второй тест:

Цитата из Библии:
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    (Матф.18:2,3)

Недавно общаясь с одной сестрой услышал от неё такой пример:
    "Сын намусорил в комнате, я на него кричу, а он улыбается и лезет ко мне целоваться".
    Можем ли мы вот так? Без озлобления, без тяжести в сердце? А?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

beta.По поводу так называемого теста,каждый верующий имеет свое понимание по вопросам веры,поэтому сей тест,будет являться всего лишь вашим взглядом.
    все это сохранил я от юности моей;
    У юноши были свои представления о соблюдении закона и он выразил свое поверхностное исповедание.
    1)Юноша,нарушал первую заповедь,Бога не любил всем сердцем,всем разумением,всею душою.(Иисус был Богом его)
    2)Юноша нарушал вторую заповедь,возлюби своего ближнего(Иисус был ближнем).
    3)Юноша был идолопоклонник(мамона была его богом).
    4)Юноша отказался от жизни вечной и ушел с печалью,только вот печаль его была иная,не та что производит неизменное покаяние и обращение к Богу,а печаль мирская производящая смерть.2Кор.7:10
    ! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,
    Когда человек слеп к себе,он может мнить о себе что угодно,только во Свете Христа,человек может видеть свое ничтожество и убогость.Смирение залог спасения.
    по правде законной - непорочный.
    Если вы думаете,что Савл был безгрешен,то Христос напрасно умер,значит возможен путь непорочности и без Христовой Крови и благодати,чего не возможно вообще по сути.
    В этих словах заложен совершенно другой смысл,ритуальный процесс по закону Моисея,был для Савла правдой.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)
    Чтущие закон Моисея,любят апеллировать сими стихами,но Христос сказал о праведности,которая исходит от Христа.Это единственная праведность,на основании которой человек сможет войти в Царство Небесное.Человек обязан осознать,что праведности исходящей от закона не достаточно,чтоб войти в небо,нужна превосходящая праведность,а значит совершенная.
    если не обратитесь и не будете как дети,
    Здесь сказано,что кто не родится от воды и Духа,не может быть детем Духа,а значит по закону Моисея,детьми Божьими быть не могут.
    "Сын намусорил в комнате, я на него кричу, а он улыбается и лезет ко мне целоваться"
    Приведу и я пример.Муж с блудил,а жена на него ругается,а он смеется и лезет к ней целоваться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от beta
      По милости Божьей, у многих (к которым я причисляю и себя) есть праведность куда более высокой пробы - праведность Христа через веру в Его смерть за наши грехи и воскресение в ваше оправдание. Христос дарут Свои одежды праведности всякому, верующему в Него, другое дело, что не всякий принимает этот дар...

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Согласен со всем сказанным Фурой и Зстер.
        Думаю, что человек ищет спасения от дел (сам придумывая что и как ему исполнять, а что нет) когда чувствует (голос совести, отсутствие мира), что теряет Веру.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от fyra
          У юноши были свои представления о соблюдении закона и он выразил свое поверхностное исповедание.
          1)Юноша,нарушал первую заповедь,Бога не любил всем сердцем,всем разумением,всею душою.(Иисус был Богом его)
          2)Юноша нарушал вторую заповедь,возлюби своего ближнего(Иисус был ближнем).
          3)Юноша был идолопоклонник(мамона была его богом).
          4)Юноша отказался от жизни вечной и ушел с печалью,только вот печаль его была иная,не та что производит неизменное покаяние и обращение к Богу,а печаль мирская производящая смерть.2Кор.7:10
          Вы мудры и ревностны, и это не лесть. Но посмотрите, на то, что сказал об этом юноше Иисус:
          Цитата из Библии:
          21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
          (Мар.10:21)

Всего навсего одного, это сказал Иисус, все остальные рассуждения напрасны. Итак, кому из нас недостаёт всего лишь одного, а всё остальное приведено в надлежащее положение?

Сообщение от fyra
          Когда человек слеп к себе,он может мнить о себе что угодно,только во Свете Христа,человек может видеть свое ничтожество и убогость.Смирение залог спасения.
          Думаю, что если быть честным, то это не совсем так. Фарисеи которые привели женщину взятую в прелюбодеянии, не имея света Христа, так как они в Него не верили, всё же были обличаемы своей совестью. Это как раз работа закона, то есть того в чём они пребывали.

Сообщение от fyra
          Если вы думаете,что Савл был безгрешен,то Христос напрасно умер,значит возможен путь непорочности и без Христовой Крови и благодати,чего не возможно вообще по сути.
          Я же не говорил, что Павел безгрешный. В 7 главе к римлянам Павел описывал терзания своей души. Но по правде законной, по делам, он был не порочен. Думаю, что вы можете различить одно с другим.

Сообщение от fyra
          Человек обязан осознать,что праведности исходящей от закона не достаточно,чтоб войти в небо,нужна превосходящая праведность,а значит совершенная.
          Так и я в общем-то об этом.

Сообщение от fyra
          если не обратитесь и не будете как дети,
          Здесь сказано,что кто не родится от воды и Духа,не может быть детем Духа,а значит по закону Моисея,детьми Божьими быть не могут.
          Иисус объясняет это совсем по иному:
          Цитата из Библии:
          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
          (Матф.18:4)

Сообщение от fyra
          Приведу и я пример.Муж с блудил,а жена на него ругается,а он смеется и лезет к ней целоваться.
          Странно от вас такое слышать. Я ведь вкладывал вообще другой смысл, а именно тот что у детей нет сердца, нет обиды томящей душу из за гордости, а вы перевели это в пошлятину. Странно однако.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Эстер-Эстония
            По милости Божьей, у многих (к которым я причисляю и себя) есть праведность куда более высокой пробы - праведность Христа через веру в Его смерть за наши грехи и воскресение в ваше оправдание. Христос дарует Свои одежды праведности всякому, верующему в Него, другое дело, что не всякий принимает этот дар...
            То есть праведность предписанная законом, через дар Христа исполнилась в вас? Если это так, то вы превзошли праведность книжников и фарисеев. Верю, что это возможно, но никогда ещё не видел.
            Цитата из Библии:
            4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
            (Рим.8:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от beta
              То есть праведность предписанная законом, через дар Христа исполнилась в вас?
              Библия говорит о даре праведности (Рим. 5:17) и о плоде праведности (Еф. 5:9) уверовавших во Христа. Приведённый Вами стих из 8-й гл. Римлянам - о плоде праведности.
              Если это так, то вы превзошли праведность книжников и фарисеев.
              Повторюсь, это не человеком "заработанная" праведность, а дар праведности по вере.
              Верю, что это возможно, но никогда ещё не видел.
              А как этот дар можно увидеть? По-моему, его можно либо принять, либо отвергнуть, а увидеть его можно только глазами веры. Впрочем, в духовном мире видно тех, кто ходит в белых одеждах праведности Христовой...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от beta
                Она ничего не дает и не нужна. Это формальность.

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                (Матф.18:2,3)

Недавно общаясь с одной сестрой услышал от неё такой пример:
                "Сын намусорил в комнате, я на него кричу, а он улыбается и лезет ко мне целоваться".
                А это именно то. Закона нет, он и не нужен. Есть жизнь идущая изнутри.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от beta
                  Многие читая Писание вообще не замечают некоторых мест, которые так же в Нём, то есть в Писании вписаны и имеют такой же вес и силу, как и те, на которые опирается большая часть мыслящих о себе, что они верующие, Спасённые и всё такое прочее. Предлагаю пройти тест, ну хотя бы самим пред собою.
                  Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  И что с того, от Христа ушёл с печалью.

! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, И что с того другой ушёл оправданным.

по правде законной - непорочный.
                  И что с того всё почёл за сор.

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, Надеюсь найтись в Нём не со своей праведностью ,которая от закона (как у фаоисеев) но с праведностю по вере во Хрмста Иисуса. А не делающему ,но верящему в Того Кто оправдывает нечистивого, вера его вменяется в праведность.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 April 2010, 12:45 AM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta.
                    Но посмотрите, на то, что сказал об этом юноше Иисус: одного тебе недостает:
                    Брат вы должны понять слова Иисуса в правильном смысле.Если бы Иисус одобрил юношу в исполнении закона,тогда вывод будет неверный.Но Иисус мудро и нежно,чтоб не огорчить юношу резким обличением,показал ему путь и грех сердца,сказав что нужно сделать для того чтоб унаследовать жизнь вечную.Вот почему с печалью отошел.
                    Вопрос был в том,что для юноши было закрыто откровение о том,Кто стоял с ним,ибо Иисус был Самой Жизнью Вечной.
                    Иоанн пишет:"имеющий Сына,имеет Жизнь Вечную,не имеющий Сына не имеет Жизни".
                    Всего навсего одного, это сказал Иисус, все остальные рассуждения напрасны. Итак, кому из нас недостаёт всего лишь одного, а всё остальное приведено в надлежащее положение?
                    Поймите, без Христа нет людей,которые могут спастись.А если взять вашу мысль"не достает одного,то есть имеется в виду уверовать во Христа,то из этого следует,что Христос,является как десерт прилагающийся ко спасению.
                    Но евангельское учение говорит об обратном,старое не может быть новым,только смерть старому и возрождение нового,позволит войти в Царствие Бога.
                    Фарисеи которые привели женщину взятую в прелюбодеянии, не имея света Христа, так как они в Него не верили, всё же были обличаемы своей совестью. Это как раз работа закона, то есть того в чём они пребывали.
                    Хоть они не имели в себе Света Христа,но Свет Христа все таки на тот момент произвел на совесть благодатную милость и они пришли к самоосуждению.
                    Закон духовен и добр и не против обетования Божьего,но сам закон не имеет жизни,он требует и предписывает,поэтому он тоже некий свет,но Свет пришедший с неба,превосходней света закона.
                    Но по правде законной, по делам, он был не порочен.
                    Вы сами сделали выводы верные,что правда законная дает самодостаточно думать о себе не адекватно.Когда Савл прозрел,он пишет о себе,как о бывшем грешнике,хулителе,гонителе,притеснителе, пособником человеко-убийц и т. д.Гал.2:17."Если же ища оправдания во Христе,мы и сами оказались грешниками".А в другом месте Павел пишет о себе,что делал это по неверию.
                    Хотя сам впрочем верил в Бога,но не имел живой веры Христовой.Вера и закон несовместимы,вера дает благодать,а ею мы спасаемся.Закон дает дела,которые само-утверждают нас в косности и осуждении других,но не себя.
                    Иисус объясняет это совсем по иному:
                    Цитата из Библии 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                    Ну вы сами подумайте,предположим,что Господь говорит к определенным людям вне Христа:"не умалитесь как дети,не войдете в царство небесное".Как вы представляете себе умаление до уровня ребенка,чтоб войти в жизнь,без Христа,без Его пролитой Крови,без Его искупления и воскресения?Да никто не сможет войти в царствие,даже если у кого нибудь и получилось бы умалится.
                    Иисус дает понять людям, не принявшим Его как Спасителя,что если они не будут иметь детской наивности и простой доверчивости к Его словам,то не поверят в Него и останутся во грехах своих и погибнут.Потому что взрослый рассудок слишком мешает принять простоту Христа и поверить Его Словам.
                    Странно от вас такое слышать. Я ведь вкладывал вообще другой смысл, а именно тот что у детей нет сердца, нет обиды томящей душу из за гордости, а вы перевели это в пошлятину. Странно однако.
                    Вы не обижайтесь,я не в коем случае не хотел вас обидеть или чего хуже подколоть чем нибудь.
                    Я написал это потому что,человек намусорил в комнате,мама отругала его и может правильно и сделала.У меня много было такого о чем вы привели пример,когда я делал дела по хуже и мама меня сильно ругала и правильно делала,но я знал ее слабость и бросался с целованием и словами"мамуська извини"лукаво смягчая ее сердце.К чему я это привел.Строгость и гнев,хоть не творит правды Божьей,я имею в виду человеческий,но нужен.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от fyra
                      Ну вы сами подумайте,предположим,что Господь говорит к определенным людям вне Христа:"не умалитесь как дети,не войдете в царство небесное".
                      Как вы представляете себе умаление до уровня ребенка,чтоб войти в жизнь,без Христа,без Его пролитой Крови,без Его искупления и воскресения?Да никто не сможет войти в царствие,даже если у кого нибудь и получилось бы умалится.
                      Неужели вы думаете, что вера в кровь, искупление и воскресение Христа поможет вам "попасть в Христа" ?
                      Это все выдумки горе-последователей, самоназвавшихся "Церковь".

Сам Христос учил, что надо "попасть" в правильное состояние души, как у него,
                      как бывает у ребенка, еще незнакомого с ложью и злом.
                      Последователи превратили все в религию с кучей догм и обрядов, которая в результате никогда не приводит к состоянию чистого ребенка, и естественно, к состоянию Христа.

Книжники и фарисеи опять взяли ключи от Царства Божьего, сами не входят и другим не дают.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от beta
                        тест на спасение
                        можно вопросы теста опубликовать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Повторюсь, это не человеком "заработанная" праведность, а дар праведности по вере.
                          И я в общем-то о том же.
                          А как этот дар можно увидеть?
                          Вот Павел говорит, что дары видимые:

Цитата из Библии:
                          1 Что же касается даров духовных, братья, я не хочу, чтобы вы оставались в неведении.
                          2 Вы знаете, что когда вы были язычниками, вы были влекомы к безгласным идолам против вашей воли.
                          3 Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым.
                          4 Но есть различия в дарованиях, а Дух - тот же.
                          5 И есть различия в служениях, а Господь - тот же.
                          6 И есть различия в действиях, а Бог - тот же, производящий всё во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Ибо кому чрез Духа дается слово мудрости; кому же - слово знания, в согласии с тем же Духом;
                          9 иному - вера в том же Духе; другому же - дарования исцелений в едином Духе;
                          (1Кор.12:1-9)

А вот здесь говорится и о даре праведности, что и он видим:
                          Цитата из Библии:
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не грешит; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети, никто да не обманывает вас; кто делает правду - праведен, как Он праведен.
                          8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что от Бога рожден.
                          10 Дети Божий и дети диавола узнаются так; всякий не делающий правды, не есть от Бога, также и не любящий брата своего,
                          (1Иоан.3:6-10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от strannik-mf
                            Надеюсь найтись в Нём не со своей праведностью ,которая от закона (как у фаоисеев) но с праведностю по вере во Хрмста Иисуса. А не делающему ,но верящему в Того Кто оправдывает нечистивого, вера его вменяется в праведность.
                            Ну так кому же вменилась праведность по вере, и кто нашёлся во Христе не со своею праведностью, а с праведностью Христа, которая не только на языке, но и в делах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от fyra
                              Но Иисус мудро и нежно,чтоб не огорчить юношу резким обличением,показал ему путь и грех сердца,сказав что нужно сделать для того чтоб унаследовать жизнь вечную.Вот почему с печалью отошел.
                              Хорошо, тогда кому же из нас не достаёт столько же, столько этому юноше?

Сообщение от fyra
                              Поймите, без Христа нет людей,которые могут спастись.
                              Так я ведь и не против этого, зачем вы об этом говорите.

Сообщение от fyra
                              А если взять вашу мысль"не достает одного,
                              Это не моя мысль, это мысль Христа.
                              Сообщение от fyra
                              Вера и закон несовместимы,вера дает благодать,а ею мы спасаемся.Закон дает дела,которые само-утверждают нас в косности и осуждении других,но не себя.
                              Я ведь не против этого, я же о другом.

Сообщение от fyra
                              Как вы представляете себе умаление до уровня ребенка,чтоб войти в жизнь,без Христа,без Его пролитой Крови,без Его искупления и воскресения?
                              А почему без? Я так понимаю, что Христос показывал путь, как это с Ним, а не без Него. И на этом пути, умаление это один из шагов, покорности веры во Христа.

Сообщение от fyra
                              но я знал ее слабость и бросался с целованием и словами"мамуська извини"лукаво смягчая ее сердце
                              В примере с сестрой там всё было искренно, этот аспект не рассматривался.

Сообщение от fyra
                              Строгость и гнев,хоть не творит правды Божьей,я имею в виду человеческий,но нужен.
                              Полностью согласен. Но речь, то была не об этом, а об ответной реакции, когда в нутре у нас не возникает горечи, а всегда сохраняется Любовь, правы мы или ошиблись, но всегда в Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...