Выйти за пределы стереотипа
Свернуть
X
-
Не всё то что в нас есть встроено в нас Богом и по Его воле. Люди ели с дерева познания добра и зла, с которого Бог заповедоват им не есть. Познание = совокупление, соединение в одну плоть. Бог заповедовал не есть с этого дерева, так что совокупление человека с этим добром-злом не было планом Бога.
Комментарий
-
Ты прав, не грозит. Потому что я говорю то, что есть, и не прикрываюсь ни чем. Я говорю то, что считаю правдой. И вряд ли это пот... Каждого из здесь присутствующих побило по-своему. Не думаю, что к Богу все пришли из радости. Ты ведь тоже так же пришел. Так ты лучше покажи, как выбраться, чем поясничать тут. Вроде и "старичок" уже. Так какой толк от тебя, если ты тут только критикуешь? Где "твоя" правда?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Ни один старичок да и такая старушка как я вам не покажут как выбраться,мы можем только ...намекнуть.
Ни одного ни намека, ни прямого высказывания по теме, ни у вас ни у пастора шлага я не видел. Вижу только попирания и критику. Но мое дело говорить тут то, что считаю нужным. Раз это не нравится вам, то возьмет кто-то другой. По-этому повторяю еще раз, хотите говорить - говорите. Ну а если нечего сказать, кроме как "это неправильно" или "ты глупец" без оснований, то можете оставаться занозами.
Бога вам!Комментарий
-
[
Вы, Эстер-Эстония, приняли "ваву в голове", как личное оскорбление, ну а с наличием определенных полномочий на данном форуме ответить за себя таким образом вам видимо проще, тогда как оскорблений в адрес остальных участников форума не замечаете или не хотите замечать. Под "Вавой в голове" подразумеваются недостатки каждого человека и они есть у всех. Кто идеален?
Если и есть у вас "свое право" на "отключение" участников, то даже в этом случае оно безосновательно. С действиями модераторов не согласен.
ТО же самое происходит на форуме иисус.ru. Люди создали форум (свою церковь) и кто не нравится, тот не с ними, их начинают вырезать в прямом смысле слова.
Поэтому, как наказание за такое недостойное поведение назначаю участнику Грашин бан на один месяц.
Зачем вы так делаете, ребята? И так немного вразумительных и действительно духовных участников, а вы еще их вырезаете. Вы и Маклая так же вырезали. Если так пойдет дальше, то останетесь тут одни, с теми, кто хочет слышать то, что вы хотите говорить.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияИли это еще можно сказать так - когда выходит за рамки самого себя - к себе высшему, лучшему, то есть, к Богу.
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
Разве здесь не говорится о именно о старых рамках ветхого человека, и о новой высшей своей личности во Христе, то есть в Боге?
Сообщение от Эстер-ЭстонияСлова Иисуса о том, что тот, кто не берёт своего креста, не может быть Его учеником, предельно ясны: все мои "хочу" и "считаю нужным" должны умереть на кресте, чтобы исполнилось "Твоя воля да будет".
Сообщение от Эстер-ЭстонияТак что без смерти для себя, чтобы оставшееся время жить для Бога, не обойтись.
Сообщение от Эстер-ЭстонияИли, как говорит Иисус, надо родиться свыше.
Сообщение от Эстер-ЭстонияЧеловеку запрещают развивать свою личность, свою душу, ум, волю, чувства, называя все это сатанинским.
Сообщение от Эстер-ЭстонияДругое дело, что после рождения свыше расти и развиваться надо в послушании Ему, не по своему "разумению".
Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли Сын освободит человека, то тот истинно свободен будет (Иоан. 8:36). Кто ищет Царствия Божьего (это когда последнее слово в твоей жизни всегда остаётся за Богом - Он царствует, а не ты)
Сообщение от Эстер-ЭстонияИ тут надо запастить терпением: полнота этой свободы (от греха) не придёт в один миг...
P.S. Пожалуйста, не превышайте полномочий модератора, учавствуйте в разговоре как участник. Не стирайте неудобные для вас вопросы и суждения. Форум межконфессиональный, а не вашей личной конфессии.
автор МаклайКомментарий
-
Сообщение от grashinИстина - это путь развития человека. Истина - это то, что расчищает и указывает этот путь.
Как-то я дошел до очередного тупика, но на этот раз глобального, когда все вокруг потеряло свой смысл.Я разуверился в жизни. Тупик - это тиски со всех сторон. Назад идти ты уже не можешь, путь назад - неминуемый тупик. А вперед пути ты не видишь. Это со мной случилось в двадцать девять лет. Я тогда был атеистом, но преодолев с Божьей помощью этот тупик я обрел веру в Бога и веру в жизнь. Затем, уже будучи верующим, я периодически также попадал в различные тупики. Один из них был связан с церковью, другой с моей семьей, третий - с работой, четвертый - с самим собой и т.д. Это подобно постоянному решению задач с всевозрастающим уровнем сложности.Какие-то задачи я решал достойно, какие-то не очень. Но движение продолжалось. Так вот, чтобы оно продолжалось на каждом этапе необходима своя истина, которая приносит тебе выход.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
Это значит, что Сын освобождает даже от заблуждений. То есть попаданий в тупик. Даже от блуждания по лабиринту с тупиками.
автор МаклайКомментарий
-
QUOTE=anatolyManatolyM] Это так. Именно этому учил Христос. Но вот что-то церковь, в которой бы учили этому, я пока не встречал. [/QUOTE]
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
(Ис.6:8,9)
Если вы видите нужду, то вы её видите не для того чтобы осуждать, хотя можете и так поступить. Но можете и стать решением этой проблемы. Бог показывает вам, что делать, чем заняться. Или Вы не муж Божий?
6 Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
(Иер.30:6)
Так и будете стоять сложа руки на чреслах своих, как женщина, и ждать когда же появится муж Божий, который пойдёт для Бога, который скажет Богу «вот я пошли меня»?
автор МаклйКомментарий
-
Сообщение от anatolyMПраво, не судите строго. В принципе Эстер выразила позицию церкви в оценке Ваших откровений, которые действительно к христианству отношения не имеют.
Сообщение от anatolyMДругое дело, имеет ли и всегда ли, всё то, происходящее в церкви и называемое христианством отношение к Богу.
Сообщение от anatolyMНе распознали в Иисусе Мессию, сочли самозванцем и убили.
Сообщение от anatolyMА затем в оправдание преподнесли версию о жертве и искуплении.
Сообщение от anatolyMИ теперь все думают, что нужно вслед за Христом себя распять, или как говорят своё эго, низшее "я". Когда и где Иисус об этом говорил. Он говорит, что не жертвы хочет, а милости, а мы нет, хотим жертвы.
автор МаклайКомментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияГрашина некоторое время не будет на форуме - Сообщение № 4 (permalink) .
автор МаклайКомментарий
-
[quote=Ламбада;2048414]
Так вы предлагаете врать что ли, чтобы не испачкаться?
Так намекните, если прямо не можете сказать. Я ж не сужу. Да и про возраст намекать тоже незачем. Если взрослый по годам, это еще не значит мудрый и духовно развитый. Ну а если это повод привлечь к себе, как к пожилому человеку, уважение, то вы знаете, как это называется.
Ни одного ни намека, ни прямого высказывания по теме, ни у вас ни у пастора шлага я не видел. Вижу только попирания и критику. Но мое дело говорить тут то, что считаю нужным. Раз это не нравится вам, то возьмет кто-то другой. По-этому повторяю еще раз, хотите говорить - говорите. Ну а если нечего сказать, кроме как "это неправильно" или "ты глупец" без оснований, то можете оставаться занозами.
Бога вам!
[QUOTE][ Ламбада
Ты прав, не грозит. Потому что я говорю то, что есть, и не прикрываюсь ни чем. Я говорю то, что считаю правдой. И вряд ли это пот... Каждого из здесь присутствующих побило по-своему. Не думаю, что к Богу все пришли из радости. Ты ведь тоже так же пришел. Так ты лучше покажи, как выбраться, чем поясничать тут. Вроде и "старичок" уже. Так какой толк от тебя, если ты тут только критикуешь? Где "твоя" правда? - вот эта цитата про возраст,она ваша,так что не я намекаю на возраст,а вы писали Пастору Шлагу.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE]
Вот отсюда давайте по-подробнее. Получается, что правы только те, с кем вы соглашаетесь?
И почему обязательно если не говорить правду,значит врать?Молчать иногда лучше чем говорить правду.
Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего
не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
вот эта цитата про возраст,она ваша,так что не я намекаю на возраст,а вы писали Пастору Шлагу.
Я не упрекаю вас ни в чем и не цепляюсь за слова. Просто с этих ваших слов мне показалось, что вы как то напоминаете о своем возрасте.Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий