Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от anatolyM
    Цитата участника Sofi: А разве смерти не было до появления на земле человека? Разве не совершались убийства, не проливалась кровь?
    О таком я не в курсе.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от СуламитаY
      Не всё то что в нас есть встроено в нас Богом и по Его воле. Люди ели с дерева познания добра и зла, с которого Бог заповедоват им не есть. Познание = совокупление, соединение в одну плоть. Бог заповедовал не есть с этого дерева, так что совокупление человека с этим добром-злом не было планом Бога.
      Сомневаюсь, что это проявилось физиологически

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Ламбада
        Ты прав, не грозит. Потому что я говорю то, что есть, и не прикрываюсь ни чем. Я говорю то, что считаю правдой. И вряд ли это пот... Каждого из здесь присутствующих побило по-своему. Не думаю, что к Богу все пришли из радости. Ты ведь тоже так же пришел. Так ты лучше покажи, как выбраться, чем поясничать тут. Вроде и "старичок" уже. Так какой толк от тебя, если ты тут только критикуешь? Где "твоя" правда?
        Ламбада,я так понимаю вы себя позиционируете как сторонницу грязной хирургии(ведь правда -это очень острое оружие,мы тут все скоро будем вымазаны в крови).Ни один старичок да и такая старушка как я вам не покажут как выбраться,мы можем только ...намекнуть.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2010, 06:51 AM. Причина: выделение цитаты
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от СуламитаY
          тоже хорошо..вместо снотворного на ночь принимайте..

Нет уж спасибо, но за желание помочь с бессонницей спасибо.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от СуламитаY
            Где тут поругание Христово? Кто и за что Вас поругал? И разве когда Вас ругают, у Вас случается душевный подъём? Расскажите, как Вы понимаете этот выход к Нему за стан, чтобы нести Его поругание?
            Грашина некоторое время не будет на форуме - Сообщение № 4 (permalink) .

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

[QUOTE]
              Сообщение от Undina
              Ламбада,я так понимаю вы себя позиционируете как сторонницу грязной хирургии(ведь правда -это очень острое оружие,мы тут все скоро будем вымазаны в крови).
              Так вы предлагаете врать что ли, чтобы не испачкаться?

Ни один старичок да и такая старушка как я вам не покажут как выбраться,мы можем только ...намекнуть.
              Так намекните, если прямо не можете сказать. Я ж не сужу. Да и про возраст намекать тоже незачем. Если взрослый по годам, это еще не значит мудрый и духовно развитый. Ну а если это повод привлечь к себе, как к пожилому человеку, уважение, то вы знаете, как это называется.
              Ни одного ни намека, ни прямого высказывания по теме, ни у вас ни у пастора шлага я не видел. Вижу только попирания и критику. Но мое дело говорить тут то, что считаю нужным. Раз это не нравится вам, то возьмет кто-то другой. По-этому повторяю еще раз, хотите говорить - говорите. Ну а если нечего сказать, кроме как "это неправильно" или "ты глупец" без оснований, то можете оставаться занозами.
              Бога вам!

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

[
                quote=Эстер-Эстония;2048411]Грашина некоторое время не будет на форуме - Сообщение № 4 (permalink) .
                [/QUOTE]
                Вы, Эстер-Эстония, приняли "ваву в голове", как личное оскорбление, ну а с наличием определенных полномочий на данном форуме ответить за себя таким образом вам видимо проще, тогда как оскорблений в адрес остальных участников форума не замечаете или не хотите замечать. Под "Вавой в голове" подразумеваются недостатки каждого человека и они есть у всех. Кто идеален?
                Если и есть у вас "свое право" на "отключение" участников, то даже в этом случае оно безосновательно. С действиями модераторов не согласен.
                ТО же самое происходит на форуме иисус.ru. Люди создали форум (свою церковь) и кто не нравится, тот не с ними, их начинают вырезать в прямом смысле слова.
                Поэтому, как наказание за такое недостойное поведение назначаю участнику Грашин бан на один месяц.
                А кто ты, чтобы наказывать? Иисуса тоже за оскорбления распяли. Так Он правду говорил фарисеям прямо в лоб, без намеков, называя их лицемерами. Иисус пришел Бога явить, Любовь. И если вы действительно считаете, что проявляете Бога таким образом, то вы и есть фарисеи.

Зачем вы так делаете, ребята? И так немного вразумительных и действительно духовных участников, а вы еще их вырезаете. Вы и Маклая так же вырезали. Если так пойдет дальше, то останетесь тут одни, с теми, кто хочет слышать то, что вы хотите говорить.

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Или это еще можно сказать так - когда выходит за рамки самого себя - к себе высшему, лучшему, то есть, к Богу.
                  Это утверждение, простите, не имеет никакого отношения к христианству.
                  22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  23 а обновиться духом ума вашего
                  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  (Еф.4:22-24)
                  Разве здесь не говорится о именно о старых рамках ветхого человека, и о новой высшей своей личности во Христе, то есть в Боге?
                  Слова Иисуса о том, что тот, кто не берёт своего креста, не может быть Его учеником, предельно ясны: все мои "хочу" и "считаю нужным" должны умереть на кресте, чтобы исполнилось "Твоя воля да будет".
                  А где такие предельно ясные слова сказал Иисус Христос? Может это лично ваше толкование, а Он такого не говорил?
                  Так что без смерти для себя, чтобы оставшееся время жить для Бога, не обойтись.
                  И вы умерли для себя, и живёте только для Бога, или как-то обходитесь сами, и только другим пытаетесь связать такое бремя?
                  Или, как говорит Иисус, надо родиться свыше.
                  Опять вы свои слова приписываете Иисусу. Где Он такое говорил? Вы знаете хоть одно существо, которому удалось, родит себя самому? Может нужно чтобы родили?
                  Человеку запрещают развивать свою личность, свою душу, ум, волю, чувства, называя все это сатанинским.
                  Иисус такого не запрещает.
                  Как же может развиваться труп? Вы же говорите что нужно умереть: «все мои "хочу"». Сюда же входит и «хочу развиваться».
                  Другое дело, что после рождения свыше расти и развиваться надо в послушании Ему, не по своему "разумению".
                  И это как «не по своему разумению»? Не думая развиваться? Не разумея вообще, что делаешь, в какую сторону развиваешься? Разум уже не нужен, если разумение своё не нужно?
                  Если Сын освободит человека, то тот истинно свободен будет (Иоан. 8:36). Кто ищет Царствия Божьего (это когда последнее слово в твоей жизни всегда остаётся за Богом - Он царствует, а не ты)
                  Как Вы полное отсутствие своей воли сочетаете с истинной свободой? Можете ли Вы назвать свободной женщину, которая совершенно не может принимать самостоятельных решений, а только выполнять волю мужа своего, который для неё как Христос для Церкви. Вы согласитесь на такую истинную свободу для себя, которая на самом деле будет полной зависимостью от мужа?
                  И тут надо запастить терпением: полнота этой свободы (от греха) не придёт в один миг...
                  Почему? Разве Иисус обещал длительное освобождение, длинной в жизнь, а может и не одну? Где сказано что освобождение длительный процесс?
                  P.S. Пожалуйста, не превышайте полномочий модератора, учавствуйте в разговоре как участник. Не стирайте неудобные для вас вопросы и суждения. Форум межконфессиональный, а не вашей личной конфессии.

автор Маклай

Комментарий

• Ламбада
                    Участник

• 22 January 2010
                    • 232

Сообщение от grashin
                    Истина - это путь развития человека. Истина - это то, что расчищает и указывает этот путь.
                    Как-то я дошел до очередного тупика, но на этот раз глобального, когда все вокруг потеряло свой смысл.Я разуверился в жизни. Тупик - это тиски со всех сторон. Назад идти ты уже не можешь, путь назад - неминуемый тупик. А вперед пути ты не видишь. Это со мной случилось в двадцать девять лет. Я тогда был атеистом, но преодолев с Божьей помощью этот тупик я обрел веру в Бога и веру в жизнь. Затем, уже будучи верующим, я периодически также попадал в различные тупики. Один из них был связан с церковью, другой с моей семьей, третий - с работой, четвертый - с самим собой и т.д. Это подобно постоянному решению задач с всевозрастающим уровнем сложности.Какие-то задачи я решал достойно, какие-то не очень. Но движение продолжалось. Так вот, чтобы оно продолжалось на каждом этапе необходима своя истина, которая приносит тебе выход.
                    Если вы регулярно попадаете в тупики, то вам нужно выйти из всего этого лабиринта, а не регулярно попадать и выходить из тупиков. Возможно, вы просто по кругу ходите, и тупик всегда один и то же, только случается он при разном окружении. Иисус сказал:
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    (Иоан.8:36)
                    Это значит, что Сын освобождает даже от заблуждений. То есть попаданий в тупик. Даже от блуждания по лабиринту с тупиками.

автор Маклай

Комментарий

• Ламбада
                      Участник

• 22 January 2010
                      • 232

QUOTE=anatolyManatolyM] Это так. Именно этому учил Христос. Но вот что-то церковь, в которой бы учили этому, я пока не встречал. [/QUOTE]
                      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                      (Ис.6:8,9)
                      Если вы видите нужду, то вы её видите не для того чтобы осуждать, хотя можете и так поступить. Но можете и стать решением этой проблемы. Бог показывает вам, что делать, чем заняться. Или Вы не муж Божий?
                      6 Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
                      (Иер.30:6)
                      Так и будете стоять сложа руки на чреслах своих, как женщина, и ждать когда же появится муж Божий, который пойдёт для Бога, который скажет Богу «вот я пошли меня»?

автор Маклй

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

Сообщение от anatolyM
                        Право, не судите строго. В принципе Эстер выразила позицию церкви в оценке Ваших откровений, которые действительно к христианству отношения не имеют.
                        Какой именно церкви? Кто установил, что позиция Эстер имеет отношение к христианству, а позиция grashin не имеет?
                        Сообщение от anatolyM
                        Другое дело, имеет ли и всегда ли, всё то, происходящее в церкви и называемое христианством отношение к Богу.
                        В смысле к Христу и Его учению? Вот и я о том. Эстер не церковь, Христос не уполномачивал её говорить от имени Церкви и самого Христа. Она говорит мнение какого-то одного пастора и всё. Даже не конфессии.
                        Сообщение от anatolyM
                        Не распознали в Иисусе Мессию, сочли самозванцем и убили.
                        Эстер сочла слова grashin ересью, а вы поддержали её. И чем это отличается от того? Менее жестоко, и не так глобально, но суть та же.
                        Сообщение от anatolyM
                        А затем в оправдание преподнесли версию о жертве и искуплении.
                        Вообще-то одни осудили, другие убили, а третьи сказали об искупительной жертве. Иудеи осудили, язычники убили, а ученики рассказали, что это было.
                        Сообщение от anatolyM
                        И теперь все думают, что нужно вслед за Христом себя распять, или как говорят своё эго, низшее "я". Когда и где Иисус об этом говорил. Он говорит, что не жертвы хочет, а милости, а мы нет, хотим жертвы.
                        А ваше эгоистичное «я» очень хочет кого-то миловать? Разве вы не ищите жертв? Вы всех подряд осуждаете, делаете виновными, то есть все стали жертвами вашего осуждения. Разве вам не нужно переступить через своё «я» чтобы быть милосердным, а не обвиняющим и осуждающим?

автор Маклай

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Грашина некоторое время не будет на форуме - Сообщение № 4 (permalink) .
                          интересно, если бы вам случилось быть модератором всего Израиля во времена Иоанна Крестителя, отрубили бы вы ему голову за то, что он называл фарисеев (учителей народа Божьего) порождениями ехидны, то есть змеиным отродьем? Это ж намного большее нарушение вежливости, чем если бы он сказал что у них «вава в голове».

автор Маклай

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

[quote=Ламбада;2048414]

Так вы предлагаете врать что ли, чтобы не испачкаться?

Так намекните, если прямо не можете сказать. Я ж не сужу. Да и про возраст намекать тоже незачем. Если взрослый по годам, это еще не значит мудрый и духовно развитый. Ну а если это повод привлечь к себе, как к пожилому человеку, уважение, то вы знаете, как это называется.
                            Ни одного ни намека, ни прямого высказывания по теме, ни у вас ни у пастора шлага я не видел. Вижу только попирания и критику. Но мое дело говорить тут то, что считаю нужным. Раз это не нравится вам, то возьмет кто-то другой. По-этому повторяю еще раз, хотите говорить - говорите. Ну а если нечего сказать, кроме как "это неправильно" или "ты глупец" без оснований, то можете оставаться занозами.
                            Бога вам!
                            Видите ли ,у каждого правда своя,прав не тот кто прав а тот с кем я соглашаюсь.И почему обязательно если не говорить правду,значит врать?Молчать иногда лучше чем говорить правду.

[QUOTE][ Ламбада
                            Ты прав, не грозит. Потому что я говорю то, что есть, и не прикрываюсь ни чем. Я говорю то, что считаю правдой. И вряд ли это пот... Каждого из здесь присутствующих побило по-своему. Не думаю, что к Богу все пришли из радости. Ты ведь тоже так же пришел. Так ты лучше покажи, как выбраться, чем поясничать тут. Вроде и "старичок" уже. Так какой толк от тебя, если ты тут только критикуешь? Где "твоя" правда? - вот эта цитата про возраст,она ваша,так что не я намекаю на возраст,а вы писали Пастору Шлагу.

Комментарий

• Ламбада
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 232

[QUOTE]
                              Сообщение от Undina
                              ...прав не тот кто прав а тот с кем я соглашаюсь.

Вот отсюда давайте по-подробнее. Получается, что правы только те, с кем вы соглашаетесь?

И почему обязательно если не говорить правду,значит врать?Молчать иногда лучше чем говорить правду.
                              Это лучше для тех, кто испытывает страх. Умалчивание о правде тоже ложь. Как бы ни была остра правда, она есть правда и в конце концов выйдет наружу.
                              Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего
                              не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                              вот эта цитата про возраст,она ваша,так что не я намекаю на возраст,а вы писали Пастору Шлагу.
                              Ни один старичок да и такая старушка как я...

Я не упрекаю вас ни в чем и не цепляюсь за слова. Просто с этих ваших слов мне показалось, что вы как то напоминаете о своем возрасте.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Ламбада
                                Для понимающих букву это может и словоблудие. Духом не пробовали понять? Само ваше словосочетание "смысловая нагрузка текста" уже и говорит о том, что вы мозгами пытаетесь понять.
                                Думаете если я буду понимать Духом,то смысловая нагрузка мне не нужна?

Комментарий

Обработка...