Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от Ламбада
    Ты же себя, наверное, правильным считаешь, идеальным, истинным верующим.

Я считаю себя человеком грешным, порочным и не целостным, и уж совсем далёким от таких категорий, как"истинный не истинный".

Тем более с "басенного возраста" ты вышел уже, покажи детям пример. Что стоят твои попирания?

Я вас разочарую, как сказал один мой друг алкоголик, - " я не знаю как надо, но я точно знаю как не надо".

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от Лампада
      Для понимающих букву это может и словоблудие. Духом не пробовали понять? Само ваше словосочетание "смысловая нагрузка текста" уже и говорит о том, что вы мозгами пытаетесь понять.

Ну вам то Ламбада, сие не грозит и ваши поты яркое сему свидетельство.

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

[QUOTE]
        Сообщение от Пастор Шлаг
        Я считаю себя человеком грешным, порочным и не целостным, и уж совсем далёким от таких категорий, как"истинный не истинный".
        так кто ж тут кричит о себе, что он истинный или не истинный. На форуме есть тема, по этой теме человек и высказывается. Есть предложения или наставления? Выскажи.

Я вас разочарую, как сказал один мой друг алкоголик, - " я не знаю как надо, но я точно знаю как не надо".
        Ну если знаешь, как не надо, то соответственно, наверное, должен знать как надо, других то вариантов нет. Ты бы не на друга алкоголика смотрел, а на себя прежде. Алкоголик знает чего хочет - выпить. А ты видимо нет.

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от Пастор Шлаг
          Ну вам то Ламбада, сие не грозит и ваши поты яркое сему свидетельство.
          Ты прав, не грозит. Потому что я говорю то, что есть, и не прикрываюсь ни чем. Я говорю то, что считаю правдой. И вряд ли это пот... Каждого из здесь присутствующих побило по-своему. Не думаю, что к Богу все пришли из радости. Ты ведь тоже так же пришел. Так ты лучше покажи, как выбраться, чем поясничать тут. Вроде и "старичок" уже. Так какой толк от тебя, если ты тут только критикуешь? Где "твоя" правда?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2010, 06:52 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Ламбада
            Ну, конечно же, все создано удивительно сложно и совершенно, кто же с этим спорит? Так и написано, что Бог создал...Но что случилось после совершения греха? И зачем Иисус умирал за нас? От чего нас спасать? И вообще, что такое любовь и как она проявляется? Вы ответьте себе на эти вопросы, а потом перечитайте пост заново.
            Смерть появилась после греха. От смерти нас спасли. А любовь проявляется в любой активности, которая направлена на пользу объекта любви. В т.ч и в хлебе насущном на каждый день, и в дожде, который посылается и добрым, и злым и т.п.
            И что дальше?

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

[QUOTE]
              Сообщение от Sofi
              Смерть появилась после греха. От смерти нас спасли.
              Ну а как спасли? Вот вы спасены?

А любовь проявляется в любой активности, которая направлена на пользу объекта любви
              Ну секс тоже активность. Это любовь?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Ламбада

Ну а как спасли? Вот вы спасены?
                Умерев, вместо нас. Да. Надеюсь

Ну секс тоже активность. Это любовь?
                Да, доставляя физическое и эмоциональное удовольствие любимому мы тоже проявляем любовь.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от grashin
                  Давно я обратил внимание на то, что всякий раз, когда мне удается выйти за пределы стереотипа - посмотреть на ситуацию по новому, отреагировать на что-то неожиданно (не так как ожидали окружающие, да и я сам), спродуцировать какую-то новую мысль, найти новое решение проблемы и пр., я ощущаю прилив радости и вдохновения. Почему это так?
                  Очевидно, что в этот момент совершается пусть маленький, но прорыв в духе, пусть небольшая, но победа над косностью.
                  Очень может быть что это всего лишь самодовольство, гордость. Есть люди, которые уходят в монастыри, а то и вообще в отшелники, чем очень сильно огнаничивают себя, но гордятся таким подвигом. Их тоже как бы окрыляет осознание того что они совершают такой подвиг. Отшельники конечно редкость, но сама суть та же, кто-то постится много, как фарисеи хвалились перед Иисусом, что они постятся по два дня в неделю. Кто-то молится подолгу, то ли ночью, лишает себя сна чтобы промолиться всю ночь, кто-то встаёт пораньше, чтобы лишить себя сна, и помолиться в это время. Кто-то идёт работать уборщицей, и гордится такой победой над своим «я». Всё это не от Бога если даёт повод для гордости. Это свои дела, приносящие славу тому кто их делает. Да, такие дела вроде бы не к ведут к обычной славе, но это всего лишь прикрытие. Сатана может прикидываться и ангелом света.
                  Сообщение от grashin
                  Это как раз вы подметили суть дела. Как сказал об этом Павел - выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.
                  Вы же начали с описания душевного подъёма, а не с того что понесли поругание. Вы подтёрли за собой кофе, Вас похвалил охранник, Вы порадовались похвале. Где тут поругание Христово? Кто и за что Вас поругал? И разве когда Вас ругают, у Вас случается душевный подъём? Расскажите, как Вы понимаете этот выход к Нему за стан, чтобы нести Его поругание?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Sofi
                    Так уж нас Бог устроил. При творчестве, каком-либо достижении мозгом выделяется большее количество гормонов радости (наркотик собственного производства
                    Не всё то что в нас есть встроено в нас Богом и по Его воле. Люди ели с дерева познания добра и зла, с которого Бог заповедоват им не есть. Познание = совокупление, соединение в одну плоть. Бог заповедовал не есть с этого дерева, так что совокупление человека с этим добром-злом не было планом Бога.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Выйдя из одних стереотипов, человек неминуемо попадает в другие, которые не всегда бывают лучшими. Так уж мы устроены, мы нуждаемся в нормах, рамках и законах.
                      Иисус сказал:
                      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                      (Матф.19:26)
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (Иоан.8:36)
                      Да, сами себя люди не могут вывести даже из жизни по стереотипам. То есть повторения за кем-то. Но Сын может освободить, сделать истинно свободным, и от стереотипов тоже. Дать возможность не поступать стереотипно, не быть исполнителем каких-то функций, и жить настоящей жизнью, Он ведь и есть Жизнь. Когда в сердце человека воцаряется Христос, и уже не сам человек живёт, а живёт в нём Христос, тогда человек уже не будет жить в стереотипах, Христос не повторяется никогда, тем более не повторяет за кем-то.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

[QUOTE=Ламбада;2047245]
                        Ну если знаешь, как не надо, то соответственно, наверное, должен знать как надо, других то вариантов нет.

Глупый сразу выкажет глупость свою, а мудрый промолчит. У вас всё чёрно белое, поэтому других вариантов и нет.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от СуламитаY
                          Не всё то что в нас есть встроено в нас Богом и по Его воле. Люди ели с дерева познания добра и зла, с которого Бог заповедоват им не есть. Познание = совокупление, соединение в одну плоть. Бог заповедовал не есть с этого дерева, так что совокупление человека с этим добром-злом не было планом Бога.

Зевота у меня от ваших стандартных постов

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Цитата участника Sofi:
                            Смерть появилась после греха.
                            А разве смерти не было до появления на земле человека? Разве не совершались убийства, не проливалась кровь?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Sofi
                              Смерть появилась после греха. От смерти нас спасли. А любовь проявляется в любой активности, которая направлена на пользу объекта любви. В т.ч и в хлебе насущном на каждый день, и в дожде, который посылается и добрым, и злым и т.п.
                              И что дальше?
                              а дальше подразумевается..что мы будем проявлять Бога..любовь..и добрым и злым..
                              Бог так возлюбил мир ..что ОТДАЛ самое дорогое что у Него было..Сына..
                              Иисус так возлюбил мир..что ОТДАЛ все что у Него было..Жизнь..
                              Он..возлюбил нас когда мы были грешниками..
                              Он и есть тот путь ..по которому нам нужно идти..
                              что бы подняться наверх..нужно спуститься вниз..что бы найти ..нужно идти туда где ничего нет..

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Зевота у меня от ваших стандартных постов
                                тоже хорошо..вместо снотворного на ночь принимайте..

Комментарий

Обработка...