Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

Сообщение от Sofi
    Знаете, к Библии если одно слово от себя добавить или убавить - уже преступление. А говорить от себя свои собственные мысли (пусть и основанные на личном понимании Писаний и выдавать их за Божьи Слова... мне даже страшно...
    Не бойтесь.) Совершенная любовь изгоняет страх.
    Лучше иметь страх пред Богом.

Слово Божие потому живо и действенно, что, будучи написано на плотяных скрижалях сердца, может звучать всегда и везде. И даже через человека, который вообще Библию в глаза не видел. Потому что Бог не ограничил Сам Себя никакой книгой, и Сам намного выше, шире и глубже. Но никогда Слово не будет противоречить само себе, и всё сказанное будет многообразно свидетельствовать об одном.

А если человек духовно возрос от Слова Истины, то, будучи просвещён им, он может сам писать послания, какие писали апостолы и евангелисты, и это будет свидетельством славы Божией.
    Люди сами ограничивают Бога, пытаясь вписать Его в свои узкие рамки, ограничивают своим страхом перед непонятным, которое всегда поначалу кажется иным и чуждым.

Существует истина об основании нашего спасения. Вот, прибавлять к этой истине и убавлять от нее - великое зло. Об этом речь, а не о количестве, например, глав или слов в Библии...

Если вы не знаете этого основания, то сами будете постоянно прибавлять и убавлять, даже об этом не догадываясь. И тем причинять зло своей душе. Вы знаете, в чем это основание?
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Господь обращаясь к человеку - не спрашивает его желания и воли.
      Он говорит человеку ВСЕГДА!
      Но человек НЕ ВСЕГДА - слышит Его!

В этом беда не Господа, а человека.
      Поэтому - имеющий уши, да слышит, что Дух говорит Церквям.

Комментарий

• Ирина С-ва
        AmRita

• 02 March 2008
        • 244

Сообщение от Божий раб

Господь учит не просто слово слышать, а его духовную суть понимать.
        А суть сказанного братом Игорем проста. Нет спасения вне церкви Христовой, ибо нет Христа вне церкви. Христос всегда в церкви Своей! Ибо Христос Создатель ее и Глава ее. Сам же Христос и есть путь, истина, и жизнь. Церковью может быть и один человек, если в нем Дух Святой. Но и этот «один» НИКОГДА не будет себя отождествлять вне церкви Христовой.

Только мы этого не разумеем и не слышим!!!!
        Это так и есть. Слава Богу! Это и есть показатель действия Духа Божия в человеке - видение себя частью Единого Целого и стремление в это Единство.
        Отделение себя от Целого - показатель безблагодатности и отступничества.
        Цель пророческого слова - предостеречь и указать на опасность такого скользкого пути, внешне кажущегося прямым и истинным.
        www.radoslovo.com

* * *
        Зима недаром злится,
        Прошла ее пора-
        Весна в окно стучится
        И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
          Отделение себя от Целого - показатель безблагодатности и отступничества.
          Цель пророческого слова - предостеречь и указать на опасность такого скользкого пути, внешне кажущегося прямым и истинным.
          Так ведь
          Обращение было к христианам, вышедшим из церквей
          Если кто вышел из церквей,не значит что он вышел из церкви Христовой,разве кто скажет,что церковь Христова там или здесь???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Божий раб
            Но Отец говорит рабу Божиему, разве ты можешь покинуть мать твою, которая ходила за тобой, которая пестовала тебя, разве можно оставить ее только потому, что она теперь ослабела и очень сильно заболела и почти ума лишилась. Нет ты не покинешь ее, а будешь рядом с ней и помогать ей и молить за нее, об исцелении ее...
            Церковь - мать наша. Она больна. очень больна...
            Но покинуть ее - это предательство перед Христом. И церковь всегда( во все исторические периоды) была жива и выживала именно теми кто шел в Духе Святом за Христом, пусть даже сама церковь их гнала истинных детей своих в безумии своем ( ибо убивая вас будут думать что тем служат Богу- сказал Иисус)...
            Душевно, даже слишком, но истины то здесь нет.

За Церковь болеют все, но все за разную церковь, кто за свою, кто за мирскую, кто за Христову, но все под вывеской Христа.

Вот, вы о чём здесь, о какой церкви?

Церковь ничто нечистое, не может одолеть, тоесть, Она как была, так и осталась, но её втянули в мирское.
            Я немножко позволю себе заметить; Церковь собрание Душ во Христе.
            Тоесть, мы имеем мирскую структуру, под названием Церковь (Блудница), но в ней, находится и истинная.

Здесь стоит делема, если из Мирской Церкви сейчас не вывести остаток Душ во Христе (истинную), то не долго останется ждать когда эти души падут под давлением структуры.

Я так понимаю, вы не души спасаете, а структуру пытаетесь удержать от разрушения, ..

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            6 А жена убежала в пустыню,

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Интересно, не правда ли!

Вот в пустыню, те, кто без Духа выйти не смогут.
            Вот те кто выйдут вот за них и постоять!

А Блудница спасайте, ваше право!

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Божий раб

Но Отец говорит рабу Божиему, разве ты можешь покинуть мать твою, которая ходила за тобой, которая пестовала тебя, разве можно оставить ее только потому, что она теперь ослабела и очень сильно заболела и почти ума лишилась. Нет ты не покинешь ее, а будешь рядом с ней и помогать ей и молить за нее, об исцелении ее...
              Церковь - мать наша. Она больна. очень больна...
              Христова Церковь, наоборот - здорова, потому как Пыстырь Истинный заботится о ней, насыщает и взращивает своих детей.
              А ваши, человеческие потому и больные, так, как пастыри ваши ищут своего.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Время приближается к концу и все мы об этом знаем.Жницы выйдут и пожнут поля.Все зерно уберут в житницы,а солому сожгут в огне.Это коснется всех,испытают каждое зерно и выявят его качество.Те кто не научился голосу Своего Небесного Пастыря,таких будет шатать ветер обольщения и закружит их до падения.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Кухонное христианство.

Сталкиваешься в последнее время с тем, что те, кто перестал ходить в церковь (по разным, им одним известным причинам) - переместили поле своего служения на кухню.
                  Чем опасно это кухонное христианство?
                  А прежде всего тем, что человек пребывая в уюте и тепле, в кругу своих домочадцев - перестает очущать духовную реальность. Домашний быт, уют, люди с которыми ты хочешь общаться - становится уже той церковью, которая и будет этот человек. Видя себя в Теле Господнем, человек начинает путать это Тело, со своим собственным телом. Душевное - занимает место духовного.
                  А церковь - дом.
                  Я не против общений на кухне.
                  Но я против кухонного христианство, образ которого и несут "внесистемные".
                  Кухня - это не система для них.
                  А значит - безопасный островок общения.
                  Но вариться в собственном кухонном соку - есть путь к охлаждению и теплоте, потери Страх Божьего.
                  А Господь изблюет таковых из Своих уст.

Говорить с кухонными христианами тяжело.
                  ПОтому что они только на расстояние могут чинить тебе пакости. Но посмотреть в глаза - они боятся.
                  А быть смелым из-за угла, на расстояние - легко для трусов и малодушных.
                  Праведник - смел как лев и не прячется за стенами своей кухни.
                  И наброситься на такого, своре собак легко.
                  Потому что их - много. ТЫ - один.
                  Но один ты - весешь намного больше - их многого.
                  И твое малое - дороже - всех сокровищ мира.

Кухонное христианство варится в собственном вареве.
                  И это может длиться долго, даже всю жизнь.
                  Господь же сказал про Пасху, что - "не ешьте сваренного в воде, но ешьте испеченного на огне, с горькими травами и пресными хлебами"...
                  А возыметь пресный хлеб - квасное христианство никогда не сможет, в особенности, если оно ходит перед собой или себе подобными.

Жизнь пролетит быстро.
                  И это бесценный дар нам.
                  А за этот дар всем и каждому придется отвечать....

Есть пути ведущие к смерти, но они таковыми не кажутся. Ибо они сладки для слуха, глаза, обояния.
                  Но есть один только путь - ведущий в Жизнь.
                  И он горек, сух, узок, тесен, прост - для души.
                  Господь же сказал - что кто хочет спасти свою душу, должен ее погубить. Погубить для сладости этого мира. И тогда откроется иная сладость.
                  Но она никак не сможет открыться в кухонном пути к Богу....

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Голаева Ирина
                    Кухонное христианство.
                    Пример из жизни. В Голландии сильно движение домашних церквей. Наверное, это тоже внесистемное движение? Возникло оно как результат поиска верующими Бога, а не уютного общения на кухне.

Разные люди по разным причинам оказываются вне членства в какой-то церковной общине. Бывает, собрание просто перестаёт существовать. Бывает, Бог выводит человека из какой-то церкви, причём, без каких-либо разборок или скандалов. У меня, например, язык не повернётся назвать блудницей церковь, в которой прошли мои первые годы после уверования, несмотря на то, что я могу видеть её проблемы. Когда-то в этой церкви прозвучало пророчество, в котором Бог призывал собрание к покаянию в конкретных грехах. Руководство церкви неоднозначно отреагировало на эти слова. Спустя несколько месяцев пастор изменил свою точку зрения, потому что Бог сказал ему, что это пророчество было от Него. Задолго до всех этих событий я знала, что придёт время, когда мне надо будет уйти отсюда. Точное время Бог указал тогда, когда надо было сделать этот шаг. И не просто указал, а ещё и объяснил почему, дав видЕние. Просто наши пути в какой-то точке в Божьем плане расходились. Не вижу в этом ничего страшного, тем более, что спустя многие годы Господь снова и снова подтверждал, что я правильно поняла то, что Он говорил мне тогда сделать. Никаких негативных эмоций по отношению к тому собранию у меня нет. Запросто прихожу туда, когда, например, позовут чем-то помочь или ещё что. Но назвать ту церковь матерью никак не могу. И вообще никакую церковь назвать матерью не могу. Церковь - это собрание верующих во Христа, не надо мистифицировать это слово.

Вернусь к той истории... Видите, даже пасторы могут ошибаться... Мы все - всего лишь люди, поэтому не надо никого считать неспособным сделать ошибку. Только Бог не делает ошибок. Смотреть на какого-то человека как на уста Божьи - дело опасное... Испытывать, пребывая в страхе Господнем, надо слова всякого человека, не взирая на его регалии. В этом нет ничего унизительного для того, чьи слова испытывают. Как я уже однажды писала в параллельной теме о пророческом слове (сто или двести страниц назад, если считать от её конца), не надо отождествлять человека с его словами. Это две большие разницы (с). Если же человек не видит этой разницы, то, имхо, рановато ему пророчествовать на большую аудиторию...

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от «Михаил»
                      Вот в пустыню, те, кто без Духа выйти не смогут.
                      Вот те кто выйдут вот за них и постоять!
                      А Блудница спасайте, ваше право!
                      «Михаил»
                      Пустыня это смерть для всего земного, душевного. Силы для сего шага, жене дало дитя мужеского пола.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Эстер, приветствую.
                        Ваше свидетельство и пример - это духовная реальность и большая боль сердца.
                        Я это знаю и понимаю.
                        Но знаю так же и то, что тем христианам, которые оказались вне стен официальных, и которые затихорились в своих "кухонных", есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ - угаснуть.
                        Ибо это как с веткой, которая оторвалась от общей лозы. Она будет некоторое время жить за счет сок лозы, которые вобрала в себя за время пребывания на лозе, но иссякнут соки и ветвь засохнет. Это неизбежно.
                        Чтобы этого не было, важно - понять, что Господь дарует Свою благодать Церкви. И если он тебе, человек, открыл глаза, так это для того, чтобы ты и другим их смог потом открыть, когда поймешь это.
                        А чтобы это понять - требуется очищать свое сердце и разум, дабы возмочь принять Слово Божье и уразуметь его в Его мудрости и полноте. А для этого требуется время, молитвы, слезы....

Сегодня дни очень лукавы.
                        Не поддаться лукавству их, этого мира - тяжело.
                        Особенно, если ты один или живешь по "кухонному" варианту.

А пример церквей Голландии для меня не очень показателен.
                        В стране, в которой легализован грех - нельзя внимать....

Мира вам!

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Я понимаю, что человеку трудно понять, как Господь может не принять его, если он не в церкви. Ведь он считает себя в Церкви Вселенской.
                          Понимаю и тех, которые не понимают - как можно пребывать там, где царит невежество и тьма.
                          Понимаю и тех, которые пытаются всеми силами, что-то изменить в действительности, в церкви.
                          Поэтому я не осуждаю их, а сама из них.

Но есть определенный путь, оставленный Господом.
                          И в свете этого пути я вижу - что если я не на нем, то что бы не делала, чтобы не говорила или желала - я вне спасения.
                          И путь спасения никогда не был широким для наших душ.
                          А увидеть узость его, найти его - это величайшая милость Божья душе. Ибо многие поищут и не возмогут найти его.
                          А если нашел, то надо держаться его и призывать других.
                          И это уже их вера, их желание - идти или оставаться на прежних путях.

Для меня позором будет молчание.
                          ПОэтому - напоминающие о Господе - не умолкайте!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Внесистемсное христианство очень сильно мешает Господу прийдти в Церковь.
                            По своей сути внесистемное христианство есть Вавилонское семя, только они сами этого не понимают.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Но есть определенный путь, оставленный Господом.
                              И в свете этого пути я вижу - что если я не на нем, то что бы не делала, чтобы не говорила или желала - я вне спасения.
                              И путь спасения никогда не был широким для наших душ.
                              А увидеть узость его, найти его - это величайшая милость Божья душе. Ибо многие поищут и не возмогут найти его.
                              А если нашел, то надо держаться его и призывать других.
                              И это уже их вера, их желание - идти или оставаться на прежних путях.
                              Так путь ваш -Христос,или собрание верующих в Него???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Но знаю так же и то, что тем христианам, которые оказались вне стен официальных, и которые затихорились в своих "кухонных", есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ - угаснуть.
                                Ибо это как с веткой, которая оторвалась от общей лозы. Она будет некоторое время жить за счет сок лозы, которые вобрала в себя за время пребывания на лозе, но иссякнут соки и ветвь засохнет. Это неизбежно.
                                Чтобы этого не было, важно - понять, что Господь дарует Свою благодать Церкви.
                                типичный пример извращения и лжи:
                                В евангельских рассказах приводится пример в котором Христос сказал: Я лоза а вы ветви. Соответвенно благодать это Сок который поступает из лозы в ветви, чтобы те плодоносили.
                                Ирина же заявляет, что лоза это церковь. Дальше больше: Христос, утверждает она, дарует благодать церкви. Следовально та уж та потом распределяет ее(благодать) между христианами. Так что, по голаевым, вне церкви это без благодати.

Комментарий

Обработка...