Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Данное ваше предложение лишь подтверждает, что вы находитесь под властью бесов.
Вам то что до этого?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Пытался кое-что, но так чтобы серъезно - нет. Посоветуйте, обязательно почитаю. А еще лучше, если найдется ссылочка .
Ну что скажете разве, это можно понять разумом.Вы распознали эон и плерому?Форму и образ?У меня имеются проблемы понимания.А не вредно ли это учение,так как оно уносит в другой мир?
Последний раз редактировалось Герман.К.; 07 February 2004, 02:25 AM.
Ну что скажете разве, это можно понять разумом.Вы распознали эон и плерому?Форму и образ?У меня имеются проблемы понимания.А не вредно ли это учение,так как оно уносит в другой мир?
Герман, надо помнить, что это гностические тексты, которые предполагают, что у этих людей были какие-то скрытые от мира знания о Боге, какие-то сокровенные подробности Его деяний, замыслов и откровений. Такое вполне могло быть. Почему бы нет?
Однако в то же время, имелось много подделок под подобные знания, так как в силу их сокровенности и секретности, явных подтверждений их истинности нет и быть не может. По крайней мере, осязаемых подтверждений, эмпирических.
А потому от чтения апокрифов может быть и польза, и вред. В современных Писаниях написано так:
"...В них содержится много истинного, и они в основном переведены правильно; Но в них содержится также много неправильного, что является приписками от рук человека. Истинно говорю Я вам, что нет нужды, чтобы Апокрифы были переведены. А потому, читающий их, да поймет, ибо Дух откроет истину; И всякий, освещенный Духом, приобретет пользу от них; Но всякий, не получающий от Духа, не сможет иметь пользы от них. Поэтому, нет нужды, чтобы они были переведены" (УиЗ 91:1-6).
Как видим, это высказывание четко попадает в тему этого обсуждения. Человек, получивший Духа Святого, сможет распознать Духом, где истинные моменты, а где дело рук человеческих. Человек же, не просвещенный Духом, может запутаться и принять за истину измышления людские или, наоборот, посчитать истины за вымыслы человеческие.
"...В них содержится много истинного, и они в основном переведены правильно; Но в них содержится также много неправильного, что является приписками от рук человека. Истинно говорю Я вам, что нет нужды, чтобы Апокрифы были переведены. А потому, читающий их, да поймет, ибо Дух откроет истину; И всякий, освещенный Духом, приобретет пользу от них; Но всякий, не получающий от Духа, не сможет иметь пользы от них. Поэтому, нет нужды, чтобы они были переведены" (УиЗ 91:1-6
Да,хорошее высказывание.Но я не случайно наткнулся на них.В них много мудрости.Канон не давал мне полного познания истины бытия.Ведь человечество до сих пор обсуждает одни и те же вопросы канона,не углубляясь в суть творений и Творца.Я думаю эти книги помогут мне открыть в себе Сына Человеческого-Сына Божьего,который был от начала и рожден от Земной Матери и Отца Небесного.
Да,хорошее высказывание.Но я не случайно наткнулся на них.В них много мудрости.Канон не давал мне полного познания истины бытия.Ведь человечество до сих пор обсуждает одни и те же вопросы канона,не углубляясь в суть творений и Творца.Я думаю эти книги помогут мне открыть в себе Сына Человеческого-Сына Божьего,который был от начала и рожден от Земной Матери и Отца Небесного.
Открыть Сына в нас может только Отец, как писал Ап. Павел:
[Гал.1:15-17] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
Согласен,но ведь это не происходит,так сразу это путь познания сущности Отца через Иисуса Христа.
На самом деле если рассматривать приведённую выше цепочку,то у меня было только покаяние и не было водного крещения.Как то получилось так,что пастор узнав,что я ещё не бросил курить предложил мне отложить крещение и всё как то затянулось..Вот и получается,что пора бы перейти к твёрдой пище,но я ещё не испил молока.В конце этого месяца будет опять водное крещение.Я думаю надо креститься,как бы не было.
Что вы по этому поводу думаете?Я начинаю ощущать,темноту разрыва между покаянием и водным крещением и это меня озабочивает.
Дело в том, что если Вы примете водное крещение, и после него будете курить, то пастору придётся Вас отлучить от Церкви. И зачем Вам в таком случае нужно водное крещение? Чтобы получить осуждение? В таком случае для Вас будут актуальны слова Писания "и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (Рим. 7:10)
Ведь водное крещение нужно для спасённого человека, свободного от греха, для того, чтобы стать членом Церкви, что следует из слов Апостола Павла в Рим. 6:3-6:
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"
И ещё по поводу Вашего отношения к порывам ветра и тому подобному. Апостол Павел говорил, что Дух Святой говорит ясно - 1 Тим. 4:1. То есть, действия Духа Святого всегда понятны. Но порыв ветра при чтении сообщения можно понять по-разному. Поэтому я Вам не советую на это обращать внимание. А вообще, пристальное внимание к случайным событиям характерно не для христианского подхода, а для оккультного - все эти приметы, связанные с перехождением чёрных кошек через дорогу, разбитием зеркал и тому подобное. Оккультисты рассматривают это как знамение. Не уподобляйтесь им. Однажды Бог послал Своего пророка к еврейскому царю, уклонившемуся в идолопоклонство, которое включает в себя оккультизм, со следующим предложением: "проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте" (Ис. 7:11) И этот царь, осознавая, что он отступил от Бога, не посмел себе просить у Бога знамения: "И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа." (Ис. 7:12)
Это было своеобразным обличением этого царя в оккультизме.
Когда фарисеи попросили у Иисуса знамения, то Он ответил, что знамения ищут прелюбодеи и лукавые люди - 12:39.
Что касается апокрифов, о которых Вы говорили, то их не стоит воспринимать как Священные Писания - те книги, о которых Вы говорили, были написаны вовсе не теми людьми, которым они приписываются. Их писали те, кто хотел примазаться к Апостольскому авторитету для того, чтобы исказить Апостольское учение. Эти апокрифы появились в среде гностиков - последователей смешения язычества с Апостольским учением. Поэтому читать их стоит вовсе не для того, чтобы черпать из них вдохновение и Божественную истину, а просто как исторический документ, отражающий воззрения еретиков.
Принимая апокрифы за авторитет в сфере познания Бога, Вы становитесь на опасный путь, поскольку они не были написаны под помазанием Духа Святого, как были написаны канонические книги. Всякого рода тайные знания всегда были присущи язычеству и оккультной мудрости. Бог одобрял тех, кто не вникал в эту бесовскую мудрость, и держался от неё подальше:
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения (лжеучения Иезавели) и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" (Откр. 2:24,25)
И я даже скажу Вам больше - эти апокрифы были написаны людьми, находящимися под властью сатаны, и если в апокрифах и содержатся слова Иисуса, содержащиеся в канонических Писаниях, то они туда были добавлены только для обольщения, для маскировки. Подобно тому, как фальшивые деньги похожи на настоящие, ибо в противном случае подделка была бы обнаружена, так и апокрифы содержат в себе тексты канона только для придания им большей схожести с каноном.
Сообщение от Drunker
Если здесь есть люди которые считают что они получили Святого Духа, расскажите как это произошло, что вы почувствовали и что чувствуете сейчас.
Дело в том, что если Вы примете водное крещение, и после него будете курить, то пастору придётся Вас отлучить от Церкви. И зачем Вам в таком случае нужно водное крещение? Чтобы получить осуждение? В таком случае для Вас будут актуальны слова Писания "и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (Рим. 7:10)
Ведь водное крещение нужно для спасённого человека, свободного от греха, для того, чтобы стать членом Церкви, что следует из слов Апостола Павла в Рим. 6:3-6:
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"
Да,вы совершенно правы,приведя эти места писания.Именно к этому Господь подвёл меня.
В некоторых неканонических евангелиях Бог мне открыл,что мне надо умереть,то есть отказаться от самого себя,тоесть очистить свою душу и тело и стать чистой невестой.Так же он открыл мне невидимую тайну чертога брачного,когда невеста соединяется с женихом и становятся одно,посредством водного крещения.Я как невеста начинаю готовить себя к встрече с женихом,чтобы свершилось то что задумано ещё от начала.
Спасибо за предостережения на счёт апокрифоф.На самом деле я принимаю то,что близко моему духу.В приметы я не верю,но не отрицаю знамения.
Последний раз редактировалось Герман.К.; 08 February 2004, 07:13 AM.
Я согласен фактически со всем, что Вы, Андрей, изложили. Позволю себе лишь несколько маленьких реплик.
Сообщение от Андрей
Дело в том, что если Вы примете водное крещение, и после него будете курить, то пастору придётся Вас отлучить от Церкви.
На мой взгляд совершенно не обязательно сразу бросать пить и курить, чтобы встать на путь познания Бога. А вот когда мы уже пройдем определенный отрезок (становимся на новую ступеньку духовного развития), Господь помогает нам, дает сил избавиться от этих пагубных привычек. Герман, не подумайте, что я уговариваю Вас не торопиться, нет - без собственного желания и усилий дела не будет .
А по поводу отлучения... Отлучить всегда успеется. В конце концов, пастор (или, пресвитер, или у кого как ) перед тем, как принять такое важное решение, должен получить об этом однозначный ответ от Господа. Иначе рискует совершить серьезную ошибку. Но прежде всего, как хороший пастырь, он должен постараться сделать все от него зависящее (подчеркиваю ВСЕ), чтобы помочь брату.
Сообщение от Андрей
Но порыв ветра при чтении сообщения можно понять по-разному. Поэтому я Вам не советую на это обращать внимание.
Обращать внимание нужно на все. Другое дело, что не нужно спешить с выводами. Часто Отец подталкивает нас к принятию важных решений через различные события в нашей жизни. Это может быть все, что угодно - порыв ветра смело становится в этот ряд. Важно не само событие (хотя, так, конечно, можно сказать далеко не обо всем), важно, что благодаря ему мы задумываемся, у нас возникает желание спросить у Бога, что же это значит, как это понимать. И вот здесь "точку над І" ставит Святой Дух, беспрекословно свидетельствуя об истине, обличая ложь, разбивая сомнения.
Относительно же апокрифов, асолютно разделяю точку зрения LDS Friend:
Сообщение от LDS Friend
Человек, получивший Духа Святого, сможет распознать Духом, где истинные моменты, а где дело рук человеческих.
*на экране костёр, мужики в шкурах прыгают вокруг и орут что-то, голос сверху*
Берёте прах святого, просто добавляете воды и получаете святой дух!
*те же мужики, но уже в рясах, один из них широко улыбаясь, протягивает руки к камере, голос Яхве*
Просто добавь воды!
Had I the heavens' embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
На мой взгляд совершенно не обязательно сразу бросать пить и курить, чтобы встать на путь познания Бога. А вот когда мы уже пройдем определенный отрезок (становимся на новую ступеньку духовного развития), Господь помогает нам, дает сил избавиться от этих пагубных привычек.
Человек, когда он понимает, что он погибает и ему предлагают выход, то он не задумываясь будет стараться воспользоваться этим выходом. Так и грешник, которого коснулась благодать Духа Святого, сразу же старается освободится от "оков" которые не допускают его к Господу.
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
Комментарий