Получение Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Получение Святого Духа

Если здесь есть люди которые считают что они получили Святого Духа, расскажите как это произошло, что вы почувствовали и что чувствуете сейчас.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Drunker
    Если здесь есть люди которые считают что они получили Святого Духа, расскажите как это произошло, что вы почувствовали и что чувствуете сейчас.
    Просто попросил у Бога Отца Духа Его Благого, а потом просто благодарил Иисуса за крещение Духом, а спустя 3 суток, 26 ноября1989 года, произошло как-бы НАПОЛНЕНИЕ(исполнение Духом) и начал молиться на иных языках, как Дух давал провещевать. Наполнение сопровождалось неимоверным ощущением радости и чувством, что "я себе уже не принадлежу". Сейчас подобные ощущения радости происходят эпизодически, но чувство, что "я себе уже не принадлежу" ощущается постоянно, как и постоянно молюсь Духом (на иных языках).
    Да, и самое главное: с момента крещения Духом начал ощущать и понимать, что значит духовная конфронтация.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Я на языках не говорю, однако во мне тоже есть Дух Святой. Я его принял верой. До сих пор чувствую (и понимаю), что Бог через Духа Святого помогает мне и учит правильно поступать в этом мире...
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Жаль, что это проповедуется далеко не во всех церквях. Многие пастора почему-то боятся касаться этой темы. В моей нынешней церкви этого нет. Слава Богу, что было
        в предыдущей!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Deja-vu
          До сих пор чувствую (и понимаю), что Бог через Духа Святого помогает мне и учит правильно поступать в этом мире...
          Вопрос на честность...

У вас никогда не бывало что вы поняли что нужно поступить так-то и так-то, ну и естественно свалили всё на Духа Святого, что Он якобы вам помог в этом разобраться. Прошло время, и вы потом поняли что поступили не правильно. Бывало такое?

И другой вопрос...тоже на честность

Вы до того как уверовали, не знали как правильно поступить в какой-то ситуации?

Комментарий

• golden-light
            Участник

• 11 January 2004
            • 119

Нам дано Слово Божие! Наш путиводитель! Ответ на каждый вопрос найдем там!

Мы знаем что Христос сказал:
            Иоан. 24,49
            И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Вскорее это збывается, Иисус посылает обетование: Духа Святого!

Деян. Ап. 2,1-4
            1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Читаем в 19 главе:

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

То что они были исполнены и говорили на иных языках это есть ихнее свидетельство! Каждого из них!

Я просто не должен быть обманутым этим! Я должен иметь свидетельство!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

У вас никогда не бывало что вы поняли что нужно поступить так-то и так-то, ну и естественно свалили всё на Духа Святого, что Он якобы вам помог в этом разобраться. Прошло время, и вы потом поняли что поступили не правильно. Бывало такое?
              Знаете, честно, пытался вспомнить хоть один случай, но не могу. Когда Дух Святой помогает, то мы не ошибаемся Другое дело, что иногда мы проявляем своеволие... но это уже не относится к теме...
              Вы до того как уверовали, не знали как правильно поступить в какой-то ситуации?
              Почему же "не знал"? Конечно же знал. Настолько, насколько мне мой разум позволял. А после уверования Дух Святой стал мне помогать, открывать то, чего я по ограниченности своей, "не знал". Открывает Он мне, кстати, в основном через Слово Божие. Но бывают и "просто" откровения.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Почему же "не знал"? Конечно же знал. Настолько, насколько мне мой разум позволял. А после уверования Дух Святой стал мне помогать, открывать то, чего я по ограниченности своей, "не знал".
                Я это понял так: сначала вы были не много "тупы" чтобы разобраться в ситуации...приняли Духа Святого и сразу поумнели. Хорошо, допустим так оно и было, но как вы тогда объясните тех людей которые говорят что приняли Духа Святого (и им можно также само верить как и вам), однако судя по их жизненным решением...то детям лучше на них не смотреть, чтоб дурной пример не брали. Как вы такое объясните? Почему им Дух не помог? Ответы типа плохие они верующие - не пойдут.

Открывает Он мне, кстати, в основном через Слово Божие. Но бывают и "просто" откровения.
                На пример...

Комментарий

• Толик
                  Участник

• 01 December 2002
                  • 360

Odessa
                  Я это понял так: сначала вы были не много "тупы" чтобы разобраться в ситуации...приняли Духа Святого и сразу поумнели.
                  Неправильная у Вас постановка вопроса.
                  До Духовного крещения, я бы обидчику просто дал про меж глаз, а как меня Бог крестил Духом , после рука не поднимается ответить.
                  Odessa, а Вы крещены Духовным крещением? Если нет то как Вы можете рассуждать о том чего попросту не знаете, а в место того что бы просить у Бога это крещение, вы как-то пытаетесь хоть и косвенно отвергнуть это крещение.
                  God bless you!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

До Духовного крещения, я бы обидчику просто дал про меж глаз, а как меня Бог крестил Духом , после рука не поднимается ответить.
                    Вы ведь знаете что это не вся правда...вернее, вы выкроили только какой то один положительный момент, чему возможно есть иное объяснение, а про всё остальное вы явно умалкиваете.

Odessa, а Вы крещены Духовным крещением?
                    А по русски можно сказать? Каждый понимает это по своему, вернее как конфессия учит... Так что боюсь мы здесь ни к чему не прейдём.

Если нет то как Вы можете рассуждать о том чего попросту не знаете, а в место того что бы просить у Бога это крещение, вы как-то пытаетесь хоть и косвенно отвергнуть это крещение.
                    Я сужу не только по себе, но и по другим. Можно легко увидеть что люди придумывают себе Духа Святого, когда всё происходящее с ними есть нормальное, здоровое явление...

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Odessa
                      Я это понял так: сначала вы были не много "тупы" чтобы разобраться в ситуации...приняли Духа Святого и сразу поумнели.
                      Вы ничего не понимаете, Одесса. Дело не в том, что кто-то "тупой", а в том, что кто-то "не знает". Вот вы, знаете, сколько всего людей на земле? Нет. Но от этого вы же не становитесь "тупым" Я тоже не знаю этого.
                      Дело в знании, а также в хождении по Духу. Поскольку вы неверующий, то вам трудно понять "духовные" законы. Это поймете только после искренного покаяния и обращения...
                      Как вы тогда объясните тех людей которые говорят что приняли Духа Святого, однако судя по их жизненным решением...то детям лучше на них не смотреть
                      А зачем мне объяснять? Вы пойдите к ним и прямо спросите: как так вы говорите, что Духа Святого приняли, а сами в беззаконии живете? Они вам правильный ответ сразу дадут, потом догонят и еще дадут...
                      Одесса! Дерево ПО ПЛОДАМ ПОЗНАЕТСЯ!
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Odessa
                        По скольку Вы не крещенные Духовным крещением, Вам слишком тяжело ,а возможно и вообще не возможно понять это крещение, так как Вы умом пытаетесь это понять, а нужно только одно с верой обратиться к Богу и просить это крещение, а когда получите тогда и можно рассуждать.
                        Относительно того что крещенные Духовным крещением порой подают плохой пример, то это конечно имеет место, но ведь те кто крещен они ведь после крещения остаются людьми и нападки дьявола к ним не чуть не меньше и кто понадеется на себя то естественно потом и плохой пример.
                        А вообще каждый случай когда христианин подает плохой пример это есть индевидуальный случай и причины могут быть очень разные, но фактор один, не бодрствование в духе.
                        God bless you!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Deja-vu

Вот вы, знаете, сколько всего людей на земле? Нет. Но от этого вы же не становитесь "тупым" Я тоже не знаю этого.

И ещё я ничего не понял...

Поскольку вы неверующий, то вам трудно понять "духовные" законы. Это поймете только после искренного покаяния и обращения...

А, ну тогда извиняюсь перед верующим за мою тупость...

Толик

По скольку Вы не крещенные Духовным крещением

Что один, что второй...только конфессии разные.

Вам слишком тяжело ,а возможно и вообще не возможно понять это крещение, так как Вы умом пытаетесь это понять, а нужно только одно с верой обратиться к Богу и просить это крещение, а когда получите тогда и можно рассуждать.

С вас выйдет прекрасный salesman...ведь в мире много идиотов....

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Odessa
                            Это поймете только после искренного покаяния и обращения...
                            а нужно только одно с верой обратиться к Богу и просить это крещение,
                            Господь хочет вам дать Духа своего,Он ждёт вашего обращения...А вам всё некогда,вы всё рвёте подарки...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Не ваш
                              Участник

• 01 February 2004
                              • 64

Просто попросил
                              Извините, но это вызывает явное недоверие.
                              Просить у Бога нужно с верой, покаянием, молитвой, а не просто так вот "просто".
                              а спустя 3 суток, 26 ноября1989 года, произошло как-бы НАПОЛНЕНИЕ(исполнение Духом) и начал молиться на иных языках
                              Что-то у вас как-то фантастически все получается. Святым человеком так просто не становятся. Здесь может скрываться коварная ловушка. Надеюсь вы хоть осознавали, что произносили на других языках?
                              Наполнение сопровождалось неимоверным ощущением радости и чувством, что "я себе уже не принадлежу".
                              Опасное чувство. Христианство, наоборот, учит, что человек остается личностью. А вот на всяких гипнотических сеансах, как раз внушают фразы, подобные вашей.
                              Да, и самое главное: с момента крещения Духом начал ощущать и понимать, что значит духовная конфронтация.
                              Надеюсь в этой конфронтации вы стоите по правую сторону от Господа.

Комментарий

Обработка...