Сообщение от hebrew
Со мной было так: сперва я просто отчаялся самостоятельно бросить курить, так как эти попытки продолжались раз за разом безуспешно. Затем я встретил миссионеров и мы не раз во время наших встреч, разговаривая о Евангелии, упоминали эту мою привычку, как нечто неприятное Богу. Я понял, что дело даже не во мне и моем здоровье (хотя это тоже важно), а в качестве моих взаимоотношений с Господом. Мне никак не хотелось огорчать Спасителя, и я еще больше старался бросить эту вредную привычку. Максимум, на что я оказался способен, так это снизить количество сигарет до одной в день (колоссальным усилием воли).
Наступил день, когда миссионеры снова пришли ко мне и, кроме прочего, спросили, как у меня получается бросание курить? Я ответил, что очень стараюсь, но в день по сигаретке всеже выкуриваю. Они пообещали, что тоже будут молиться обо мне и просить у Господа помощи в этой моей нелегкой борьбе. Мы продолжили беседу, хотя я четко начал осознавать, что жду, когда они уйдут, чтобы закрыться в туалете и покурить... Было ужасно стыдно, но желание было почти непреодолимым. Представляете? Это было жуткое состояние.
Когда за ними закрылась дверь, я действительно схватил сигарету и рванул в туалет. Я зажег спичку и... задул ее. Я уже не мог курить, так как почувствовал, что сила Божья оградила меня и освободила от этой жуткой привычки, мучившей меня. Какое облегчение!!! Какая радость!!! Какая легкость!!! Я так был благодарен Богу за это благодатное касание Духа... Как я узнал позже, миссионеры, выйдя из нашей квартиры, остановились на лестничной площадке и помолились обо мне. И Господь не замедлил вмешаться, видя, что я искренне стремился сделать свою часть. С тех пор прошло уже почти 11 лет...
Обещаю, что буду молиться о Вас, Герман.
Комментарий