Получение Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LDS Friend
    СПД друг

• 03 March 2003
    • 270

Сообщение от hebrew
    Человек, когда он понимает, что он погибает и ему предлагают выход, то он не задумываясь будет стараться воспользоваться этим выходом. Так и грешник, которого коснулась благодать Духа Святого, сразу же старается освободится от "оков" которые не допускают его к Господу.
    Все верно, hebrew, только "понимать" и "стараться" не значит "сразу освободиться". Господь иногда не сразу дает нам освобождение от нашего "жала в плоть", но ждет от нас усилий, терпения, веры.

Со мной было так: сперва я просто отчаялся самостоятельно бросить курить, так как эти попытки продолжались раз за разом безуспешно. Затем я встретил миссионеров и мы не раз во время наших встреч, разговаривая о Евангелии, упоминали эту мою привычку, как нечто неприятное Богу. Я понял, что дело даже не во мне и моем здоровье (хотя это тоже важно), а в качестве моих взаимоотношений с Господом. Мне никак не хотелось огорчать Спасителя, и я еще больше старался бросить эту вредную привычку. Максимум, на что я оказался способен, так это снизить количество сигарет до одной в день (колоссальным усилием воли).

Наступил день, когда миссионеры снова пришли ко мне и, кроме прочего, спросили, как у меня получается бросание курить? Я ответил, что очень стараюсь, но в день по сигаретке всеже выкуриваю. Они пообещали, что тоже будут молиться обо мне и просить у Господа помощи в этой моей нелегкой борьбе. Мы продолжили беседу, хотя я четко начал осознавать, что жду, когда они уйдут, чтобы закрыться в туалете и покурить... Было ужасно стыдно, но желание было почти непреодолимым. Представляете? Это было жуткое состояние.

Когда за ними закрылась дверь, я действительно схватил сигарету и рванул в туалет. Я зажег спичку и... задул ее. Я уже не мог курить, так как почувствовал, что сила Божья оградила меня и освободила от этой жуткой привычки, мучившей меня. Какое облегчение!!! Какая радость!!! Какая легкость!!! Я так был благодарен Богу за это благодатное касание Духа... Как я узнал позже, миссионеры, выйдя из нашей квартиры, остановились на лестничной площадке и помолились обо мне. И Господь не замедлил вмешаться, видя, что я искренне стремился сделать свою часть. С тех пор прошло уже почти 11 лет...

Обещаю, что буду молиться о Вас, Герман.
    Последний раз редактировалось LDS Friend; 16 February 2004, 12:34 PM.
    LDS Friend

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Б. Кленденен из книги "ПУТЬ, кажущийся нам прямым" http://pentecostal.faithweb.com/oglavlenye.html

часть 2, гл 2 - ДУХ - ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ

Для миллионов христиан само их существование и, в конечном итоге, их участие в восхищении Церкви зависит от этой проповеди, данной Богом. Потому что без Духа духовный прогресс невозможен. - "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом" (Еф. 5:18). - Библия - это духовная книга. В ней нет ничего, что не имело бы чрезвычайно важного значения. Эта книга имеет самый большой тираж на земле. "Многое... сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин.21:25). Только подумайте о том обширном знании, которое существует о Нем, обитающем в вечности. И все же Дух Св сконцентрировал все это знание в книге, которую легко можно носить с собой. Каждая йота, каждая ее частичка имеет черезвычайное значение. Библия говорит "Исполняйтесь Духом" не для того, чтобы люди легкомысленно относились к этому. Нет. Все в Духе и все через Дух Божий. Только через Св Дух я могу познать Бога и быть уподобленным Его образу.

Когда Дух сходит на новое творение, Он открывает Бога этому новому творению (Ин. 15:16). Павел писал, что когда мы взираем на Христа в Духе, "мы преображаемся в тот же образ от славы в славу" (2Кор.3:18). Откровение о Христе может дойти до нас только через Св Дух. Итак - Дух это необходимость.

Обучение нового творения требует крещения Св Духом. Иисус сказал в Ин.16:7: "лучше для вас, чтоб Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам". Др словами, вы никогда не сможете осознать свою цель в Боге без Св Духа. Иисус сказал, что Он должен пойти. Затем Он произнес, пожалуй, одно из самых сильных высказываний Библии: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (Ин. 16:13). - Он приведет вас в полноту всего, что от Христа. В течение веков звучал один и тот же вопрос: "Что такое истина?" Этот вопрос задал Пилат, и после него еще многие и мн миллионы людей. Один чел-к сказал: "Есть Свидетели Иеговы, мормоны, буддисты, христиане - где же истина?" - Истина не в названиях, истина в Нем! Иисус Христос есть истина. Он говорил о Себе: "Я есть путь, истина и жизнь".

Обучение нового творения происходит не академическим путем, оно духовно.

"...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2 Тим. 3:7). - Духовн обучение - это познание Христа, а не познание о Христе. "Но вы не так познали Христа (Еф.4:20). Есть много людей, которые выучили что-то о Христе, но Св Божий Дух уподобляет меня Его образу. След-льно, крещение Св Духом - это необходимость. Если я, Духом Св, могу видеть Христа как прославленного Божьего Сына, тогда однажды я буду подобен Ему.

Миллионы людей знают Христа только как Божьего Агнца, Который берет на Себя грехи мира. Эти люди носят на шее маленькие распятия, на которых Иисус все еще висит на Кресте. Но Он не на Кресте. Есть люди, которые представляют его младенцем на руках матери. Он не младенец. Некоторые рисуют Его ходящим по земле во плоти. Он не во плоти. Он - прославленный Божий Сын, восседающий по правую руку Отца.

Когда вы видите Его только как Агнца Божьего, тогда единственное, что вы будете когда-либо знать, это прощение грехов. Это только начальная точка. - Искупление - это не конец, это начало. Когда чел-к пал, он потерял способность уподобляться образу Христа. Искупление возвращает чел-ка к исходной Божьей цели - уподоблению образу Христа.

Если вы видите Его только как Божьего Агнца, Дух ограничен, ибо вы не сможете измениться больше вашего (собственного) откровения о Христе. Но когда Он - Дух истины придет, Он наставит вас на всякую истину. Христос есть истина. Обучение нового творения состоит в том, чтобы познавать Христа. - "...Когда сойдет на вас Дух Св, будете Мне свидетелями" (Деян.1:8). Иисус сказал: "...И когда Я вознесен буду - всех привлеку к Себе" (Ин.12:32). - Каким образом будет вознесен Христос? - Мы - послания, читаемые и узнаваемые всеми людьми. Мы - книга, которую читают люди. Единственный Христос, Которого они когда-либо увидят, это Христос, явленный в нас. Истинно эффективным свид-лем может быть только дитя Божие, которое Духом Его уподобляется образу Христа. Когда мир сможет сказать: "Он или она были со Христом", тогда мы поистине свидетели.

"Бог благоволил открыть во мне Сына Своего" (Гал.1:15-16). Всемогущий благоволит открыть своего Сына в каждом из нас. Это окончательное намерение Бога. - Мы должны быть водимы Духом Божьим. Мир - пустыня и только Дух Божий знает выход из нее. Если бы Моисей не последовал за облаком, тогда бы Израиль погиб. Не было надежды вне облака. У них не было др компаса в той дикой земле без дорог, кроме Св Духа. Мы также блуждаем по пустыне, и наша единственная надежда выбраться из нее - руководство Святого Духа.

Путь восхищения - это путь Св духа. Быть восхищенным означает быть прославленным. Мы получим славное тело. Мы будем изменены во мгновение ока (1 Кор.15:52).

Восхищение Церкви духовно. Вы не будете восхищены только потому, что посещали Церковь. Единственное, что попадет на небо - это то, что пришло с неба. Единственное, что останется в вечности - то, что сформировалось в нас от Христа. Вот основание для восхищения. Не то, сколько я проповедовал. И не то, сколько я отдал. Но то, сколько Христа сформировалось во мне.

Восхищение происходит в Духе. Если чел-к водим Духом, он в конечном итоге прибудет туда, где сейчас Христос. Библия учит, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Св есть одно. След-льно, быть водимым Богом значит быть водимым Духом Св. Вы должны понять, что говорится в Ин.6:53: "...если не будете... пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни...". Очевидно, что Иисус не говорит о настоящей крови, которая текла на Голгофе. Та кровь была поглощена сухой и пыльной землей. Пить Его Кровь означает пить от источника Божьего Духа. Павел говорит в Рим. 8, что Св Дух есть Дух жизни. Жизнь вашего физич. тела заключается в крови. Жизнь Тела Христа - в Духе Св. Мы будем восхищены именно Духом жизни. "Потом мы, оставшиеся в живых... восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." (1Фес.4:17). Он не говорит о жизни нашего "Я" или физ. жизни. Он говорит о жизни, которая в Духе Бога. Имеет значение не то, чем вы были вчера, но то, что вы из себя представляете сегодня. То, чем вы будете во время восхищения будет определять все, что произойдет с вами. Понимать это означает знать, что восхищение имеет отношение к Духу.

Когда вы затрагиваете тему пробуждения, вы всегда думаете о нем в связи с пришествием Господа. По поводу этой великой истины существуют большие противоречия. Будут люди, которые будут проповедовать против восхищения, искажая картину, потому что дьявол знает, что оно является одним из оживотворяющих факторов. Это та надежда, которая очищает (1Ин.3:3), ибо когда мы действительно верим, что Он скоро придет, мы стремимся поступать по Духу.

Бог дал мне видение относительно этой великой истины. Я не видел этого своими собственными глазами, но мой дух услышал голос Бога. Я постился в течение 10 или 12 дней и в своих мыслях обратился к восхищению, размышляя о тех, кто будет принимать в нем участие, как оно будет происходить и т.д.

Я помню, как сказал Богу: "Я знаю, что Ты можешь сделать все. Ты Бог. Для Тебя нет ничего трудного. Ты можешь осуществить Свою волю в любом жизненном вопросе. Но, Господь Иисус, как Ты перечислишь всех, участвующих в восхищении в 20-ю долю секунды?" - Это случится в один момент, в мгновение ока, 20-ю долю секунды. Подумайте об этом, 20--я доля секунды.

Я сказал: "Иисус, я знаю, что были спасены и исполнены Духом мил-оны чел-к. Они придут от живых и мертвых. Как можешь Ты, даже Ты, назвать миллионы имен в 20-ю долю секунды?" Бог сказал мне: "Я не буду называть никаких имен. Точно так же, как был послан Елизер (Быт. 24), чтобы привести невесту для Исаака, так и Я послал Своего Св Духа, чтобы собрать невесту для Моего сына. Когда наступит время представить ее Ему, Я не буду называть всех индивидуально. Я призову домой Мой ДУХ и те, в которых Он есть, придут с Ним".

Получили ли вы Его? Это самый важный вопрос, потому что те, в которых он есть, будут призваны Богом, чтобы вечно пребывать с Ним. Именно Дух уподобляет нас Его образу, и наставляет нас на всякую истину, которая есть Христос. Восхищение от Духа.

Наконец, позвольте еще раз подчеркнуть абсолютную необходимость быть водимыми Духом, как требование восхищения. Однажды я призвал к ночному молитвенному служению и из сотен членов пришли только 40. Когда я ходил, молился и вдохновлял людей, Божий Дух сказал: "Ты смотришь на тех, кто будет в восхищении Церкви". Мое сердце екнуло, и я сказал: "О, Боже, Ты имеешь ввиду только эту горстку людей?" Он сказал: "Были некоторые, которым нужно было работать и они не смогли придти, но в большей степени только люди, находящиеся здесь, будут восхищены". Я сказал: "Но, Господь, я не понимаю". Он ответил: "Восхищение имеет отношение к Духу. Я должен иметь возможность говорить с людьми, если они хотят участвовать в восхищении. Если Я не могу призвать их на молитву, Я не смогу призвать их в восхищение".

Павел говорит Церкви: "Исполняйтесь Духом". Вы должны родиться от Духа, исполниться Духом, быть водимыми Духом, если хотите уподобиться образу Христа.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...