Я не знаю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от деймос
    Я же говорю, обычный сон прерывается, но я в эти моменты не просыпаюсь, а оказываюсь в непонятных других реальностях, потом яркий свет и только тогда просыпаюсь.
    Осознаный сон и астральные путешествия это одно и тоже.
    Отличается от обычного сна (что тоже является путешествием по астралу) возможностью попасть в конкретное место и время под контролем сознания.
    Обычный сон закидывает сознание без возможности контроля событий, словно попадаешь на киносеанс с неизвестным сюжетом в который практически не можешь вмешаться в тоже время часто являешься участником этого фильма.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• деймос
      Отключен

• 30 November 2009
      • 233

Сообщение от Rabin
      Осознаный сон и астральные путешествия это одно и тоже.
      Отличается от обычного сна (что тоже является путешествием по астралу) возможностью попасть в конкретное место и время под контролем сознания.
      Обычный сон закидывает сознание без возможности контроля событий, словно попадаешь на киносеанс с неизвестным сюжетом в который практически не можешь вмешаться в тоже время часто являешься участником этого фильма.
      Я не думал, что сон - астрал, я где то читал, что если в комнате где тело лежит, не видишь тела значит ОС, если видишь тело - астрал. Или из ОСа в астрал выйти.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от деймос
        Я не думал, что сон - астрал, я где то читал, что если в комнате где тело лежит, не видишь тела значит ОС, если видишь тело - астрал. Или из ОСа в астрал выйти.
        астральные путешествия, астральные выходы, внетелесные путешествия, осознанные сновидения - все это названия одного и того же явления, самого загадочного феномена человеческой психики.

Есть масса информации в интернете, потому нет смысла это тащить на форум.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Rabin
          астральные путешествия, астральные выходы, внетелесные путешествия, осознанные сновидения - все это названия одного и того же явления, самого загадочного феномена человеческой психики.

Есть масса информации в интернете, потому нет смысла это тащить на форум.
          Ну я не знаю... () что там в интернете... но не согласиться с Иисусом, сыном Сираховым, не могу.

Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
          Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
          Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица.
          От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?
          Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
          Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего (Сир. 34:1-6).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Евлампия
            Ну я не знаю... () что там в интернете... но не согласиться с Иисусом, сыном Сираховым, не могу.

Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
            Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
            Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего (Сир. 34:1-6).
            Доверяй но проверяй:
            (неканон.) Сирах 34: 1 Боящемуся Господа не приключится зла, но и в искушении Он избавит его. 2 Мудрый муж не возненавидит закона, а притворно держащийся его как корабль в бурю. 3 Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима. 4 Приготовь слово и будешь выслушан; собери наставления и отвечай. 5 Колесо в колеснице сердце глупого, и как вертящаяся ось мысль его. 6 Насмешливый друг то же, что ярый конь, который под всяким седоком ржет.

Ви есть напутал всё, папрашу исправиться.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Rabin

Ви есть напутал всё, папрашу исправиться.
              Читай книгу Премудрости Иисуса, сына Сирахова 34:1-6 и не умничай.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Евлампия
                Читай книгу Премудрости Иисуса, сына Сирахова 34:1-6 и не умничай.
                Пришлось поработать самому, получилось 35:1-6.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Rabin
                  Пришлось поработать самому, получилось 35:1-6.
                  А в моем библейском компьютерном справочнике таки 34:1-6... Но я уступаю тебе, Рабин. Ведь последние будут первыми... Счастливой Хануки тебе, брат!

Комментарий

• деймос
                    Отключен

• 30 November 2009
                    • 233

Сообщение от Евлампия

Вот так всегда, всегда христиане против, то против науки были, бруно сожгли, то вы против сновидений, кстати менделееву приснилась его таблица, помню, что кто то в библии сны разгадывал фараону, а вы пишите, что сновидение это суета, мечты. Я не поверю, что за всю вашу жизнь, вам не снились вещие сны.

wiki:
                    В библейской Книге Екклесиаста в последней, 12 главе, присутствуют следующие строки:

Доколе не порвалась серебряная цепочка [в некоторых переводах "серебряный шнур" - прим.авт.] , и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

В книгах, в которых описывается способы выйти в астральную проекцию, описывается, что физическое и астральное тело соединяет "серебряный шнур". По мнению оккультистов, возможно, в книге Екклесиаста имеется в виду именно этот шнур (или, как написано в некоторых переводах, цепочка), поскольку следующая строка описывает смерть, а в оккультных книгах написано, что разрыв шнура ведет к смерти физического тела и к отделению от него астрального тела.

А теперь докажите, что Екклесиаст - не оккультист.

Комментарий

• ткач
                      Участник

• 07 March 2007
                      • 314

Сообщение от sibman
                      Есть два слова, которые я выучил, став лютеранином. Эти два слова: «Не знаю». Многим христианам кажется, что они знают всё, и у них на всё есть готовый ответ. Но чем больший христианский опыт я приобретаю, тем чаще мне приходится говорить: «не знаю».
                      Очень мудрое высказывание, и я был очень рад его читать.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 December 2009, 02:57 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• деймос
                        Отключен

• 30 November 2009
                        • 233

Сообщение от ткач
                        Очень мудрое высказывание, и я был очень рад его читать.
                        Ещё один расписался в слепой вере. Мудро это когда понятно и логично.

Вот пример, когда логично и понятно:
                        Еще в глубокой древности в священных индусских Писаниях был дан ключ к раскрытию наиболее трудных загадок человеческой жизни.

По учениям древних Мудрецов, человек одарен бессмертным Духом, исходящим от Бога и заключающим в себе все божественные свойства в зачатке.

Для того, чтобы эти божественные свойства пробудились и чтобы сам человек развил их до полноты, ему дается поле действия: земной мир. Исчерпав весь опыт, который извлекается из разнообразных земных переживаний, и скорбных и радостных, человек достигает самопознания, а вместе с тем и сознания своего божественного происхождения, сознания, которое поведет его к совершенству с такой же внутренней необходимостью, с какой семя травы дает траву, а семя дуба дает дуб.

Но для того чтобы действительно исчерпать весь опыт, который дается земным существованием, человеку нужна не одна, а много жизней. По учениям древних Мудрецов, он и живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, при самых разнообразных условиях до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым и "совершенным, как совершенен Отец наш Небесный", по выражению Христа.
                        Предлагаю, всем вступить в индуизм.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от деймос
                          Вот так всегда, всегда христиане против, то против науки были, бруно сожгли, то вы против сновидений, кстати менделееву приснилась его таблица, помню, что кто то в библии сны разгадывал фараону, а вы пишите, что сновидение это суета, мечты. Я не поверю, что за всю вашу жизнь, вам не снились вещие сны.

Я не против науки, деймос. Я против гордыни и самолюбования.

Ну а что касается Екклесиаста... Вы книгу до конца читали? Али так, автопробегом?

Слова Екклесиаста «доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем»(12:6) образно изображают человеческую смерть. Правильность такого толкования подтверждает следующий (7-й) стих: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (12:7). Серебряная нить и золотая повязка служат выразительными символами прервавшейся нити драгоценной человеческой жизни. Два других образа (разбитый кувшин и распавшееся колесо над колодцем) указывают на разрушение бренного человеческого тела.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от деймос
                            Предлагаю, всем вступить в индуизм.
                            [/SIZE]
                            А я Вам предлагаю поосторожнее играть словами. Ну мало ли...

Комментарий

• деймос
                              Отключен

• 30 November 2009
                              • 233

Сообщение от Евлампия
                              Я не против науки, деймос. Я против гордыни и самолюбования.

Ну а что касается Екклесиаста... Вы книгу до конца читали? Али так, автопробегом?

Слова Екклесиаста «доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем»(12:6) образно изображают человеческую смерть. Правильность такого толкования подтверждает следующий (7-й) стих: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (12:7). Серебряная нить и золотая повязка служат выразительными символами прервавшейся нити драгоценной человеческой жизни. Два других образа (разбитый кувшин и распавшееся колесо над колодцем) указывают на разрушение бренного человеческого тела.
                              Это понятно, а вы то поняли, что эта серебряная цепочка соединяет физическое и астральное тело, и что разрыв её ведет к смерти физического тела и к отделению от него астрального тела.
                              Так и не понял где вы увидели гордыню и самолюбование.

Комментарий

• деймос
                                Отключен

• 30 November 2009
                                • 233

Сообщение от Евлампия
                                А я Вам предлагаю поосторожнее играть словами. Ну мало ли...
                                А я вам не советую светить в интернете: имя и свое изображение, а то вдруг начнутся сниться кошмары, светиться в таком публичном месте, как на этом форуме, где разношерстная публика, тут не только христиане, атеисты, мусульмане, иудеи, сатанисты и другие есть.

Комментарий

Обработка...