Я не знаю...
Свернуть
X
-
Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным. Это в широком смысле этого слова. В более узком смысле, эзотерика учение о внутренней природе человека. Также доступно только посвященным.
Если следовать подобной логике, к эзотерике можно отнести и христианство в том числе.
Разве христиане не посвящённые?Обожаю Бога.Комментарий
-
Эзотерика это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков. Эзотерика это познание самого себя и таинств окружающего мира.
Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным. Это в широком смысле этого слова. В более узком смысле, эзотерика учение о внутренней природе человека. Также доступно только посвященным.
Если следовать подобной логике, к эзотерике можно отнести и христианство в том числе.
Разве христиане не посвящённые?
Иисус же сказал: идите и научите ВСЕ народы. Разницу улавливаете?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы отрицаете обряды посвящения в христианство, или отрицаете всем известный факт, что христианами от благовестия становятся лишь избранные?.
Даже на форуме в посвящёные не попала группа атеистов форума, высказываюшаяся по всевозможным вопросам и вряд ли вами не замеченная.
Между тем эти участники библию читали и читают.
Но им не открыто.
Идите и научите - не противоречит тому что учить нужно скрытому (до времени).Обожаю Бога.Комментарий
-
Ага, давайте сожгите меня на костре.
отойдем от дуальности: есть грешники и .... грешники.
Или вы знаете кого то безгрешного?
А грешник он в принципе все что имеет использует для греха.
ну вот, пишите ересь)))))), пардон, подменяете истину своими понятиями.
«И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.).
Поэтому эзотерики считают, что христианство тоже представляет человека в троичном виде: тело, душа и дух.
Или вы отрицаете, что человек состоит: из тела, души и духа?
и что? они ему пригодились?
Господь сказал: Я есмь Истина, а Библия - это книга, в которой рассказывается как в реальной жизни Его распознать.
Автор темы имел ввиду что познавать эту Истину он будет всю оставшуюся вечность.
Комментарий
-
Глупость изрекли. Нельзя одновременно употреблять лекарство и яд в надежде быть здоровым.Комментарий
-
Трудно сказать, может там, в индии, или в китае, где то в горах, может кто то и живет без грехов. А так у кого то много грехов, у кого то меньше, какая разница, если после смерти в астрале будет чистка, у каждого индивидуально, а потом после второй смерти, эти безгрешники отправятся ещё выше, то есть в духовный мир, к богу.
.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
я вроде анекдоты здесь не выкладывала. Что смешного вы усмотрели в разговоре о том, Кто есть Господь.
.......странная реакция, перемена погоды повлияла?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
деймос
Ага, давайте сожгите меня на костре.
может там, в индии, или в китае, где то в горах, может кто то и живет без грехов.
Все рожденные на земле люди , так сказать, произведенные земными родителями, грешники. А эти стало быть каким то иным способом появились, так?
Поэтому эзотерики считают,....
Да пригодились, из египетской книги мертвых, в клятве, где говорится: я не убивал, я не воровал, стало еврейскими заповедями: не убей, не укради
Может это он египтянам рассказал что и как
на остальное могу сказать - кто ищет тот найдет, стучащему отворяют и просящий получает.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Понятно, значит соблюдаете уголовный кодекс
т е их не женщины земные рожали , так?
Все рожденные на земле люди , так сказать, произведенные земными родителями, грешники. А эти стало быть каким то иным способом появились, так?
честно, очень глубоко безразлично, что считают эзотерики.
«И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.).
А эзотерикам не безразличны, эти слова.
Авраам это соблюдал, когда еще в Уре халдейском жил.
Может это он египтянам рассказал что и как
на остальное могу сказать - кто ищет тот найдет, стучащему отворяют и просящий получает.
Эзотерика, как любая область знания и всякий метод познания, имеет свои особенности.
Как мы можем проникнуть в тайны жизни, если мы сами являемся частью тайного, если мы в огромной степени не знаем самих себя, не знаем наш внутренний мир? В этом отношении самопознание особенно важный шаг к самосовершенствованию и ответу на вопросы, связанные с жизнью, миром и творением, которые мы рассматриваем, как окружающую реальность.
«Человек, познай себя сам» этот важный совет, это серьезное требование было помещено над Храмом Оракула в Дельфах, к которому стекались люди со всего света с тем, чтобы получить ответы на мирские и духовные вопросы.
Задачи наши определяются также библейским изречением: «...ищите, и найдете; стучите, и отворят вам!»Комментарий
-
Сибман, простите, поблаговествую немного))))
Понятно, значит соблюдаете уголовный кодекс
Иисус Христос умер на кресте, значит он родился как обычный человек, с первородным грехом, да?
Вам безразличны слова апостола Павла?
Эзотерики с вами согласны:ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий