СБОРНИК СВИДЕТЕЛЬСТВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golden-light
    Участник

    • 11 January 2004
    • 119

    #31
    Зло теряет свои права

    Зло теряет свои права

    Служил я в Красноярском крае. В первый год зима показалась мне особенно суровой. Когда мне предложили работу отрядного почтальона, я согласился. Солдат, ранее исполнявший эти обязанности, пригласил меня в вагончик, объяснил мои несложные задачи и ушел. Рабочее место мне понравилось: в вагончике тепло, уютно, а на улице сорокаградусный мороз. Вдруг заходит командир части.

    Ну что, нравится работа? весело спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: А присягу как, принимать будем?

    Мое хорошее настроение сразу исчезло. Стало как-то не по себе. Что это? Хитрая ловушка?

    Нет, присягу принимать не буду, ответил я. Если это место предложили из-за присяги, я лучше уйду.

    Недобрый огонек сверкнул в глазах командира, он выругался и вышел. Я ждал вызова в штаб, думал, что начнут уговаривать или угрожать, но время шло, а меня никто не беспокоил. Я радовался, что у меня все так просто и хорошо складывается, и благодарил за это Небесного Отца. Но Господь так ведет Своих детей, чтобы вера их укреплялась и росла. Меня Он тоже не лишил сыновних прав и учил не терять упования в самые критические моменты.

    В нашей части служил двадцатитрехлетний солдат Юра Смелый. Ранее судимый, он попал в армию поздно. Это был здоровый, крепкий парень. Он не признавал никаких авторитетов и считал себя выше всех. Поговаривали, будто он участвовал в драке с гражданскими, защищая командира части, и теперь пользовался особыми привилегиями. В казарме Юре выделили отдельную комнату. Там у него была штанга, боксерская груша и перчатки, и он занимался спортом, когда хотел. Проблем у него не было ни с едой, ни с одеждой. Так он служил. Свое превосходство над солдатами он не пытался скрывать, и его образ жизни был известен всем.

    Я был отрядным почтальоном, и ко мне каждый день приходили за почтой ротные почтальоны.

    Однажды Юра прислал своего ротного почтальона узнать, почему ему нет писем.

    Тот пришел ко мне и говорит:

    Дай почту на вторую роту. Я подал ему пачку писем.

    Это все? уточнил он. Юра Смелый спрашивает, есть ли для него письмо?

    Не знаю, посмотри.

    Он перебрал конверты. Смелому письма не оказалось.

    Юра сказал, что ему надо письмо, он ждет, глядя на меня печальными глазами, сказал солдат. Я засмеялся:

    Что же я могу сделать? Напишут получит. Я все письма отдаю.

    Может, ты сам ему напишешь? Этим он меня еще больше рассмешил.

    Что же я ему писать буду? весело спросил я. Солдат довольно серьезно заметил:

    Что смеешься? Другие почтальоны ему писали...

    Этого я, конечно, не ожидал услышать. Хотя разговор был смешным, сердцем я почувствовал, что здесь может быть что-то серьезное.

    Почтальон ушел.

    На следующий день, когда я привез из города почту, пришел тот же посыльный.

    Юре есть письмо? спросил он, перебирая конверты.

    Нет.

    Он сказал, чтобы ты сам написал, если ему нет письма.

    Я откровенно улыбнулся.

    Не смейся. Если ты этого не сделаешь, тебе худо придется, мрачно сказал он.

    Я понял, что дело все-таки серьезней, чем мне казалось вначале. Больше говорить не хотелось. Солдат вышел из вагончика. Глядя ему вслед, я думал: «До чего же можно дойти! Этот человек не знает, чем себя занять, и развлекается за счет других. Всем видна его глупость, а он этого не понимает».

    Мне не хотелось оказаться на его дороге. Смелый человек жестокий. После его кулаков ребята долго не могли подняться с больничных коек. Взвешивая сложившуюся ситуацию, я начал молиться, чтобы Бог побудил кого-нибудь написать письмо и чтобы Юра отвязался от меня.

    На следующий день, получив корреспонденцию, я тут же пересмотрел ее. Смелому письма не было. Возвращаясь в часть, я издали увидел у своего вагончика Юру и почувствовал, что предстоит неприятный разговор. Выхожу из машины, иду мимо него в вагончик. Слышу, зовет:

    Эй, почтальон! Я оглянулся.

    Ты что, не видишь меня?

    Вижу.

    Иди сюда! Подошел.

    К тебе ротный почтальон приходил вчера, позавчера?

    Приходил, стараюсь отвечать как можно спокойней.

    Он тебе сказал, что я жду письмо?

    Сказал. Но тебе нет письма, что я могу сделать? Я все письма приношу в часть.

    Я понимаю, что не пишут, продолжал он, делая ударение на каждом слове. А он сказал тебе, что ты сам можешь написать?

    Я улыбнулся.

    Говорил и об этом.

    Ты не смейся, я тебе вполне серьезно говорю. И, сплюнув, добавил: Если ты мне письмо не напишешь, я убью тебя...

    С этими словами Смелый повернулся и зашагал к казарме. Мне стало страшно. Дело приняло крутой оборот.

    «Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью», вспомнились мне слова Соломона. Я понимал, что написать ему письмо, значит пойти у него на поводу, значит потерпеть поражение. Со многими солдатами я уже беседовал о вере, о Боге, и если уступить этой глупости и жестокости, то меня просто поднимут на смех и свидетельство потеряет силу, я буду в глазах солдат как незнающий живого Бога человек.

    «Не делайтесь рабами человеков», вспомнил я библейское поучение и понял, что буду прав перед Богом, если ничего не напишу.

    Я искренне молился Богу, чтобы Он защитил меня. Мысли снова и снова возвращались к утреннему инциденту.

    «Может, это сущее упрямство? думал я. Может, надо написать что-нибудь и закончится вся эта история?» Но сердце подсказывало, что дело здесь не в упрямстве. Здесь есть опасность унизиться из-за страха перед побоями, а это неправильно, это уже рабство.

    Я не раз видел, как Юра избивал ребят, и защиты просить мне не у кого. Вся надежда была только на Господа.

    На следующий день я опять поехал в город за почтой, умоляя Бога о том, чтобы Он расположил кого-то из родных написать Юре письмо. Решение проблемы я видел только в этом. Взволнованно перебираю пачку писем. Желанного письма нет и сегодня. Еду в часть. Смотрю возле моего вагончика стоит Юра и еще несколько солдат. Выхожу из машины. Мимо Смелого пройти нельзя: это разозлит его еще сильней.

    Иди сюда, почтальон! властно приказал он, увидев меня. Ты мне письмо принес?

    Нет, остановился я перед ним.

    А сам написал?

    Нет, не написал.

    Я же тебе приказывал написать! зло сверкнул он глазами.

    Я не буду писать тебе, твердо заявил я.

    Посмотрим, сжал он зубы, и недокуренная сигарета запрыгала в его губах. Даю тебе еще один день. Завтра не привезешь письмо убью!

    Он развернулся и, сопровождаемый дружками, пошел прочь.

    Наступил еще один день серьезных переживаний. Я усиленно просил у Господа письма для Юры. Но письма не было. С тревогой возвращался я в часть.

    Юра встретил меня, как только я вышел из машины.

    Письмо привез? спросил он, холодно глядя мне в глаза.

    Нет тебе сегодня письма, стараясь держаться как можно спокойней, ответил я.

    А сам написал? По его лицу блуждала наглая улыбка.

    Нет.

    Я тебя предупреждал?

    Предупреждал.

    Едва я успел произнести это слово, как он схватил меня за ворот. Увесистый кулак подлетел к самому лицу и... резко остановился. Я даже не успел моргнуть. Юра глянул на меня, разжал кулак, ухмыльнулся и, хлопнув по плечу, сказал:

    Молодец! Иди!

    Я не мог понять, что все это значит. Без сомнения, он хотел меня избить, и на такую развязку я не надеялся. В вагончике я прежде всего поблагодарил Господа за явную защиту, за ответ на молитву, хотя такого ответа совсем не ожидал.

    Юра всех держал в страхе, и ему хотелось просто потешиться надо мной, посмотреть, как я задрожу, когда он поднимет на меня руку. Но этого не случилось, и ему такая смелость понравилась. После этого он с уважением относился ко мне. Не понять этому человеку, что не геройство руководило мной. Я молился, и Бог помог перенести испытание. Ему слава.

    На всю жизнь я запомнил то, что Господь никогда не оставит тех, кто верит Ему и надеется на Его защиту. Этот случай укрепил мою веру, и я не жалею, что Бог такое допустил.

    Проработал я почтальоном всего два месяца. Замполит все же настоял, чтобы меня уволили. До конца службы мне пришлось работать сварщиком.

    Комментарий

    • golden-light
      Участник

      • 11 January 2004
      • 119

      #32
      Немощное мира избрал Бог

      Мне с детства хотелось стать спортсменом. В четвертом классе я записался в спортивную школу и начал заниматься баскетболом, желая осуществить свою мечту. С завистью и восторгом смотрел я на мальчиков, которые занимались в старших группах. Мне очень хотелось быть таким, как они.

      Как у всех любителей спорта, у меня появились кумиры. Нет, не один, а множество. Я тогда еще не знал, что Бог запрещает делать кумиры и поклоняться им, и поклонялся очень многим. Все, кто хорошо играл в баскетбол, были моим кумиром. Мне хотелось подражать им буквально во всем, я хотел славы. Мне даже сны снились, будто я стал на место моего героя и зал аплодирует мне, бросает цветы. Через поклонение кумирам дьявол делает человека своеобразным роботом, полностью зависимым от него.

      Поклонение кумирам в спорте начинается порой с самого незначительного: когда маленький мальчик берет мяч и идет во двор играть в обыкновенный футбол, стараясь подражать какому-то игроку. Желание быть похожим на какого-то спортсмена или просто товарища по команде это уже сеть врага, из которой бывает очень трудно выбраться.

      Тренеры в спортивных секциях способствуют тому, чтобы их воспитанники создавали или выбирали себе кумиры. Наш тренер много рассказывал нам о спортсменах, раздавал фотографии, и мы вешали их на стену у себя дома. У меня в комнате такими фотографиями было обвешано полстены. Иногда я брал одну-две фотографии в школу и любовался ими, испытывая непреодолимое желание подражать этим спортсменам буквально во всем: и в прическе, и в одежде, и в поведении, и даже в манере улыбаться...

      Закончив ДЮСШ и получив разряд, я решил стать тренером. Учился, набирал спортивный опыт. Но, слава Богу, цели своей не достиг.

      Неожиданно произошло то, что заставило меня разочароваться не только в спорте, но и в жизни. Я получил серьезную травму сотрясение мозга. В больнице врачи предупредили, что целый год мне нельзя заниматься тренировками. Я не принял это всерьез и сразу же после лечения пошел в свою команду. Мы готовились к соревнованиям, и я каждый день ходил на тренировки. День ото дня мне становилось все хуже и хуже слабость, головокружение, тошнота, головные боли. Я не знал, что делать. Дальше заниматься не было сил, но и отойти в сторону я тоже боялся, потому что пропустить год означало отдать кому-то свое место, а для меня это было просто немыслимо.

      И все же, в конце концов, мне пришлось оставить команду, бросить спорт. Я стал никому не нужным. И тренер, и друзья по команде скоро забыли меня у них свои интересы, свои цели. Я стал слабым, ничего не значащим человеком и скоро разочаровался в жизни. Сердце постоянно твердило мне: «Где твоя сила? Где уважение и слава? Ты же все потерял! Тебя теперь никто не замечает, ты просто маленький, больной, никому не нужный человек».

      И тогда навстречу мне вышел Бог. Он протянул мне руку милости и вытащил из тинистого болота, в котором я чуть было не погиб навеки. Господь открыл мне истину, которая отогрела мое сердце: я нужен Богу! Он не гнушается слабым, всеми отверженным и забытым. Он возвышает спасением всякого, кто оставляет грех и поворачивается к Нему. «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное». В этих словах я нашел для себя настоящее открытие.

      Много лет я посвятил тому, чтобы стать сильным, ловким, мудрым, чтобы приобрести славу, заслужить побольше наград, завладеть всеобщим признанием. Однако меня постигло глубокое разочарование я потерял все. Так обманывает дьявол.

      А Бог хочет сделать нас свободными, хочет дать мир душе, надежду и будущность. Как я рад, что и мне представилась возможность приобрести счастье в Боге! Теперь Христос живет в моем сердце. Он изменил мои цели, перевел взгляд с временного, второстепенного на важное, вечное.

      Хочется от сердца пожелать молодым и сильным: спешите отдать свои силы и способности Богу, Который и дал вам их! Вы не лишены даров и талантов, но задайтесь вопросом: правильно ли вы их используете? Спешите послужить Господу сейчас, не ожидая наград и почестей. Наш приз в небе! Туда направим жизнь свою, и никогда не окажемся обманутыми, нас никогда не постигнет разочарование!

      Комментарий

      • golden-light
        Участник

        • 11 January 2004
        • 119

        #33
        Урок благодарности

        Это было в начале восьмидесятых годов. За четыреста километров от нашего города отбывала ссылку молодая семья. Как-то зимой мы с братом должны были повезти этой семье продукты, пожертвованные членами церкви. Хотелось также побыть в общении с друзьями. С нами поехали три сестры.

        Выехали мы рано утром и благополучно прибыли на место. Брата отпустили с работы и даже выделили нам отдельную комнату в общежитии. Время общения прошло благословенно. Приятно было видеть, как ободрились брат с женой, мы вместе с ними благодарили Господа за Его водительство и великую любовь к нам.

        К полночи решили ехать обратно сменявшему меня шоферу на следующий день нужно было успеть на работу во вторую смену. На улице начиналась метель. Снег валил крупными хлопьями. Друзья просили нас остаться, но мы решили все-таки ехать, в надежде, что больших переметов не будет и мы успеем выехать на трассу, до которой было всего двадцать километров.

        Но увы! Проехав немногим больше десяти километров, мы поняли, что дальше не сможем двигаться. Несколько раз мы откапывали и дружно выталкивали машину из сугроба. Дорогу сильно перемело. Решили еще раз вытолкать свой автомобиль и подождать на обочине до утра.

        Я сидел за рулем и раскачивал машину, чтобы не примерзли тормозные колодки. И вдруг случилось самое страшное заглох мотор. В машине резко похолодало. Все почувствовали на себе влажную одежду. Ночь. Метет. Ничего не видно. Накрыв капот одеялом, мы с братом усердно старались разобраться с двигателем, но безуспешно. Там все было в порядке, мотор должен был работать, но не работал! Сели в машину, в ней так же холодно, как на улице, только не дует. Молчим.

        Для меня не нова езда по Сибири, я знаком с буранами и хорошо знаком с «Жигулями», но сейчас мои знания и способности кончились. Я признался, что не знаю ни причины случившегося, ни что делать дальше. Помочь нам силен был только Бог. И мы обратились к Нему.

        Я верил, что Господь с нами и Он поможет. После молитвы говорю брату:

        Заводи!

        Машина завелась, но троила. На сердце сразу стало радостно, и Дух Святой напомнил: «Благодари Господа». Но я не придал значения этому зову и самоуверенно крикнул брату:

        Держи обороты!

        А сам выскочил из машины и поспешно стал раскапывать снег.

        Двигатель заглох.

        «Это моя вина, тут же понял я, не поблагодарил... На мне ответственность за поездку и за этих молодых сестер. Если они простудятся в своих промокших искусственных шубах, что буду отвечать церкви и родителям?»

        Я молча сел в машину, взывая к Богу о прощении, просил у Него милости, чтобы нам не замерзнуть в этой дикой степи. И милостивый Бог услышал. Я снова попросил брата завести машину. Он вопросительно глянул на меня, хорошо понимая, что так можно посадить аккумулятор, и тогда совсем плохо будет. Но я настоял, и двигатель заработал. Чудо! Я радостно повернулся к сестрам и весело сказал:

        Это не в теплой комнате петь «Сквозь пургу, сквозь жизни ураган!»

        Раздался дружный смех, и... о ужас! двигатель опять заглох!

        На душе тяжело. Ясно, что Господь недоволен моим поведением, у Него ко мне есть определенный разговор. Я никак не научусь, что нужно не только просить, но и благодарить так же сердечно и искренне. Как безумно в такой момент смешить друзей, вместо того, чтобы благоговеть перед чудом милости Божьей! Я осудил себя, признал перед Богом свою вину, попросил прощения. Поможет ли Он еще раз? Молюсь: «Господи, не достоин я милости Твоей, но ради славы Своей не дай нам замерзнуть!» И Он услышал!

        Машина завелась, но снова затроила. Теперь я поспешил призвать друзей к молитве и стал благодарить Господа. После молитвы мотор заработал нормально. Машина была новая, печка работала хорошо, и в салоне быстро нагрелось.

        До утра мы стояли в степи. А рано утром расчистили дорогу, и мы смогли выехать на трассу.

        Поездка закончилась благополучно продукты доставили по назначению, брат успел на работу, сестры не заболели. А я на всю жизнь выучил урок благодарности и по сей день еще благодарю Бога за долготерпение ко мне.

        Комментарий

        • Толстый
          R.I.P

          • 04 April 2002
          • 4342

          #34
          Я родился и рос в семье, где Имя Бога вспоминалось только несколько раз в год, когда мы, по больших праздниках, посещали церковь. С детства я воспитывался только мамой и старшей сестрой, которые сильно любили меня, а отец не интересовался мной и не уделял надлежащего внимания, мне сильное не хватало отцовской любви.
          Во время обучения в школе у меня появилось много друзей, среди которых я считался "авторитетом". В старших классах я начал ходить на школьные дискотеки, которые, часто, заканчивались пьянками и драками. Все думали, что у меня много друзей, хотя, на самом-то деле, не было ни одного верного я всегда был одиноким.
          Однажды я решил встретить Новый Год со своими одноклассниками. Среди тех, что я пригласил, было несколько любителей тяжелой рок-музыки. Они имели с собой кассеты и предложили их послушать. Я согласился, и мне понравилось. Можно сказать, что с этого все и началось. Со временем у меня появилось много кассет с такими записями. Эта музыка все более и более мне нравилась. Это привело к тому, что мои друзья перестали меня понимать, а я, как каждый человек, начал искать единомышленников. Я нашел новых друзей с которыми меня объединяла музыка. Под их влиянием я начал изменяться внешне запустил длинные волосы, одевался во все черное, с эмблемами разных рок-групп.
          Музыка полностью овладела мной, с каждой кассетой она становилась все брутальней и экстремальней. Жесткие гитарные ритмы, и богохульные тексты сводили меня с ума. Мне не нужен был ни алкоголь, ни наркотики, только послушать утром рок-музыку, и я был готовый разносить ненависть и зло по миру.
          Моя жизнь резко изменилась: постоянными местами моего пребывания были кладбища и морги, где мы с другом занимались "нездоровыми" вещами, такими как сатанизм и некрофилия (тяга к трупам). Нашими кумирами были всемирно-известные маньяки и сатанисты. Мы считали себя богами, а людей рабами.
          Бешеные концерты, выпивка и секс внутренне разрушали меня. Я нуждался в деньгах для развлечений и по этому, параллельно с рок музыкой, начал заниматься вымогательством. Я стал таким себе патлатым рэкетиром.
          Отношения с родителями испортились: постоянные ссоры, недоразумения и скандалы полностью отдалили меня от моей семьи и моих родных. Все это доводило меня к припадкам ненависти и злости, я стал настоящим ужасом для окружающих мене людей.
          Прошло несколько лет, а я оставался все таким же, правда, меня заинтересовал спорт. Я и мой друг, всерьез занялись тяжелой атлетикой. Результаты были впечатляющие, что привело к того, что я еще более стал гордым.
          Совсем неожиданно я узнал, что моя мама и сестра отдали свою жизнь Иисусу Христу, приняли водное крещение, и, что меня наиболее поразило, в их жизни произошли изменения на лучшее. Это было большим ударом для меня я испугался: "А что же будет со мной?" Еще из детства, по словам моей верующей бабушки, я знал, что после смерти, за все мои злые дела, я заслуживаю вечное наказание, и что только чрез веру в Иисуса Христа, который умер за меня, возможно спастись от будущей заплати за мои грехи. Эта неожиданность глубоко поразила меня, и заставила меня задуматься, а мой отец возненавидел маму с сестрой за то, что они верующие.
          Одним вечером, когда мы с другом пришли домой, после тренировки, я увидел моего пьяного отца, что, вот уже в которое, бранился с мамою и сестрой. Мое сердце наполнилось ненавистью - я бросился защищать мать. Мы устроили драку... У отца в руках оказался нож... Я выбежал на двор... Я горько рыдал, чувство переполняли меня, я был опустошен и разбит, я нуждался в ком-то, кто б мог дать спокойствие и мир моей буйной душе. Сейчас я понимаю, что это был Иисус, но тогда, много чего не понимая, стоя под холодным балконом, в присутствии моего друга, я пообещал Богу, что приду к нему и стану Его ребенком.
          Со временем, вместе с мамою и сестрой, я начал посещать Богослужение, где много слышал о Христе, о Его любви ко мне, которую Он показал на Голгофском кресте, где умер, чтобы спасти меня и о Его славном воскресении. Во время одного из таких служений, я молился молитвой покаяния: я раскаялся перед Богом в своих грехах, признал Иисуса Христа своим личным Спасителем и отдал Ему свою жизнь, как и Он мне свою.
          И с того времени моя жизнь резко и полностью изменилась, и я знаю это сделал Иисус своей всемогущей рукой. Главное, что изменение сталась в середине меня, Господь дал мне то, чего так не хватало: ненависть и пустоту заменил радостью, миром и любовью. Всемогущий Бог стал моим Отцом, а я Его сыном, теперь каждый день я вижу Его могущую и любящую руку в своем жизни.
          Через некоторое время мой друг тоже принял Христа. Теперь мы вместе прославляем Его и рассказываем людям о большой любви, которою проявил в нас Бог.
          Я не перестаю любить музыку, но теперь, под сопровождение гитары, я прославляю и поклоняюсь Творцу. Иисус стал моим наилучшим другом, которого я так давно искал. Он дал мне бесценные дары: прощение грехов, надежду, любовь и вечную жизнь, за которую я Ему безгранично благодарен.

          Комментарий

          • Единородный
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #35
            Толстый
            Это ваше свидетельство,или выдуманное? Если ваша,то что означает ваша подпись?Не тяжеловато ли это для христиан?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • golden-light
              Участник

              • 11 January 2004
              • 119

              #36
              Толстый

              У меня тоже возникнул вопрос, о чём Единородный уже сказал...

              хочу напомнить:

              - Вы - свет мира. Так да светит свет ваш пред людьми.

              Зачем это надо, такие вещи писать в профиле?
              Что ты хочешь этим сказать?

              Комментарий

              • golden-light
                Участник

                • 11 January 2004
                • 119

                #37
                Не ломайте совести звонок!

                Это случилось в детском христианском лагере, в последний день. Детей уже всех увезли, и нам осталось только разобрать палатки, погрузить их на машины и ехать домой.
                Рано утром, едва проснувшись, я вспомнил, что хотел срезать несколько веток для удилища. «За все дни так и не нашлось времени... подумал я. Надо хоть сегодня сделать это. Удилища из орешника прочные и ровные. Сейчас помолюсь и пойду, срежу». Другая мысль тут же остановила: «Последняя совместная молитва с друзьями, тихий час... Нехорошо оставить все это ради своего удовольствия». Но мне сильно хотелось сделать хорошую удочку, и я, подавив голос совести, оправдывался тем, что ни разу не пропустил общей молитвы, да и совсем неосудительно помолиться одному.
                Коротко помолившись, я взял нож и пошел в лес. Пока друзья рассуждали над Словом Божьим и молились, я облюбовал большой куст и срезал несколько длинных прутьев. Связывая их, я снова услышал голос совести: «Плохо ты сделал. Не воспользуешься ими». И тут же возразил сам себе: «Как не воспользуюсь? Самое главное не забыть, а там уж я знаю, что с ними делать!» Возвратившись в лагерь, я положил прутья на капот машины, чтобы не забыть: сяду за руль и обязательно увижу.
                После завтрака мы разбирали палатки, убирали территорию лагеря. Загружая свою машину, я оставил на багажнике место, чтобы привязать удилища.
                Перед самым отъездом к нам подошел лесник. Увидев его, я вспомнил про удилища: «Хотя ничего противозаконного нет в том, что я срезал несколько веток орешника, но вдруг ему это не понравится? Уберу на всякий случай в сторону, а потом возьму». И положил их недалеко от машины, под кусты. Лесник похвалил нас за то, что хорошо убрали поляну и пригласил на следующее лето. Мы поблагодарили его, попрощались и поехали.
                Отъехав километров пятнадцать, я спохватился: «А где же мои удилища?» Они остались под кустом...
                Как горько, как стыдно стало мне, что пренебрег тихим часом и общей молитвой ради своих мелочных интересов! И было же предупреждение: «не воспользуешься!», но я не придал значения этому сигналу, неправильно оценил, что важнее, и, заплатив столь высокую цену за незначительное, все же не воспользовался им... Покаялся я тогда за свой поступок, глубоко сожалея о сделанном.

                Комментарий

                • Толстый
                  R.I.P

                  • 04 April 2002
                  • 4342

                  #38
                  Единородный
                  Это ваше свидетельство,или выдуманное? Если ваша,то что означает ваша подпись?Не тяжеловато ли это для христиан?
                  Нет, это не моё свидетельство.
                  Это свидетельство снято с сайта Церкви Осанна - http://hosanna.org.ua/sertificates.php

                  После чего данное свидетельство подверглось обсуждению здесь -

                  Жаль, что в "Вопросах со стороны" пока не создан раздел "Тётя Валя рассказывает".

                  И Вам и "Золотому" отвечу, что верующим я не являюсь, более того... я являюсь неверующим, что однако не может мне помешать разместить понравившееся мне свидетельство, особенно без комментов, в данном разделе.
                  Имеющий уши, глаза и мозг - прочтёт и, надеюсь, поймёт.

                  Вот и всё.... А вы боялись)))))))) У-хахахахаххаха!!!!

                  Комментарий

                  • Единородный
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #39
                    Сообщение от Толстый
                    .. я являюсь неверующим, что однако не может мне помешать разместить понравившееся мне свидетельство,
                    А почему именно оно вам понравилось?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • Толстый
                      R.I.P

                      • 04 April 2002
                      • 4342

                      #40
                      Единородный, сходите по ссылке в "Вопросы" - там разложено по полочкам.

                      Комментарий

                      • Единородный
                        Ветеран

                        • 24 October 2003
                        • 17191

                        #41
                        Сообщение от Толстый
                        Единородный, сходите по ссылке в "Вопросы" - там разложено по полочкам.
                        Как я могу сходить туда,если там нет раздела
                        "Тётя Валя рассказывает".

                        А если серьёзно,то Слава Господу,что дал вам мысль разместить это свидетельство в нужный момент.Оно мне так понадобилось при проповедовании среди панков и сатанистов.Во всём вижу ведение Господа.
                        Аминь
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

                        Комментарий

                        • golden-light
                          Участник

                          • 11 January 2004
                          • 119

                          #42


                          В опасности от разбойников


                          В конце осени, когда голые деревья и почерневшие поля ждали снега, мы, четверо братьев, держали путь в Абхазию. Сегодня это очень неспокойное место, но там живут наши братья и сестры во Христе, и по поручению церкви мы везли им продукты: муку, сахар, макаронные изделия, растительное масло. По пути, в Гаграх, мы разгрузили часть продуктов и отправились дальше.

                          В субботу, около восьми часов вечера, мы въехали в Сухуми. Совершенно безлюдные улицы создавали впечатление вымершего города.
                          В Сухуми очень мало верующих. Мы остановились в доме руководящего брата. Друзья были рады гостям и приняли нас радушно, по-христиански. Ужинали предельно скромно. Первое блюдо трудно было назвать борщом вода с капустой, немного приправленная томатом. Картошки я там не обнаружил. Чаем пришлось назвать отвар каких-то веточек. В доме было очень холодно, потому что топлива достать невозможно. За окном слышались редкие автоматные очереди и пистолетные выстрелы.
                          Ночь прошла благополучно.

                          Наступило воскресенье. К десяти часам в доме собралась небольшая группа христиан.
                          Мы участвовали в служении, говорили о страданиях, в которых Бог очищает нас, о том, что и спасение наше совершается через скорби; старались утешить и ободрить друзей, живущих в таких трудных условиях.
                          Мы пели псалмы и вместе с братьями и сестрами утешались тем, что наша жизнь в руке Господа, мы Его дети, а Он наш Бог. Один гимн как-то особенно врезался мне в память.
                          Нависли скалы слева.
                          Зияет пропасть справа.
                          Тропа узка и страшной крутизны.
                          Не за кусты и корни цепляюсь Я руками.
                          Держусь я верой Господа руки.
                          Заканчивался этот гимн словами:
                          Еще немного будет и тяжело, и больно,
                          Но вечность стоит этого пути!
                          Мы хотели этой песней утешить друзей, живущих в Сухуми, а сами до конца не понимали значения слов: «тропа узка и страшной крутизны». Мы знали, что после общения поедем домой, где все хорошо, спокойно, тепло...
                          Богу угодно было проверить, на самом ли деле мы держимся Его руки.

                          После богослужения мы пообедали и тронулись в путь. Примерно за двадцать километров до российской границы с нами поравнялся автомобиль «Жигули». Сидящие в машине абхазцы дали знак остановиться и при этом сильно прижали нас к обочине. Мы ехали с прицепом и уйти от них не могли. Пришлось остановиться. Два абхазца вышли из своей машины и попросили пару литров бензина.
                          Я сказал, что у нас горючего хватит только до заправки.
                          Между тем я заметил, что абхазцы внимательно осматривают нашу машину. Она была совсем новая, пробег небольшой. Затем один из них, постарше, сказал:
                          Ну-ка, выйдите один. Поговорить надо.
                          В это время из их машины вышли еще двое. Почувствовав недоброе, мы вышли вдвоем. Нам тут же поставили условие: если хотите ехать дальше, давайте пятьсот тысяч рублей.
                          Мы люди верующие, сказал я, и приехали сюда не на заработки. Мы отвозили материальную помощь нашим братьям, которые живут в вашей республике, а таких денег у нас нет.

                          Но они не обращали внимания на наши объяснения и настаивали на своем. Видя такое отношение, я кивнул брату, чтобы он садился в машину, и хотел уехать, но абхазцы стали отбирать у меня ключи. Я не отдавал и вдруг почувствовал, как в затылок уткнулось холодное дуло пистолета.
                          В это время два абхазца с автоматами сели на заднее сиденье и приказали нам не шевелиться.
                          Дальше все произошло очень быстро. Двоих братьев бандиты пересадили в свою машину, а мне велели сесть на пассажирское сиденье. За руль вместо меня сел абхазец. Он развернул машину, и мы поехали в обратном направлении...
                          Проехав по трассе около километра, бандиты свернули на узкую дорогу, ведущую в горы. В моем сердце нарастала тревога. Как выйти из этого положения, я не знал. И тут, среди всей сумятицы и хаоса в мыслях, в памяти ясно всплыли слова гимна, который мы пели на собрании.
                          Я посмотрел по сторонам. Мы на самом деле ехали по крутой горной дороге. Слева нависли скалы, справа пропасть, где-то внизу текла река. «Не за кусты и корни цепляюсь я руками, держусь я верой Господа руки» как бальзам, подействовали на меня слова гимна. Господь с нами, но держусь ли я Его руки?

                          Страх, который начинал овладевать мной, разжал свое смертельное кольцо, и я спокойно стал думать и разговаривать с человеком, который сидел за рулем моей машины. По-видимому, это был главарь.
                          Мы не просто верующие люди, нарушил я тишину. Мы дети Божьи. Если вы хотите с нами что-то сделать, то знайте, что будете иметь дело с Богом, а Он строго спросит с вас за Своих детей. За нашу кровь, за слезы детей, жен и родителей вам придется отвечать перед Господом.
                          У меня шестеро детей. Я не боюсь смерти, потому что пойду к Богу, за гробом для меня начнется вечная жизнь. Но что ожидает вас? Вас ожидает ад.

                          Абхазец и слушал и не слушал. Время от времени он останавливался и переговаривался с товарищами из другой машины. Каждый раз, когда мы останавливались, у меня вспыхивала надежда, что нас обыщут, что-нибудь отнимут и отпустят. Но они ехали все дальше и дальше. Нетрудно было догадаться, зачем мы едем в горы. Для того, чтобы просто забрать машину или обыскать, не надо было ехать так далеко.
                          Поняв, в чем дело, я стал готовиться к худшему. Мысленно попрощался с женой, с детками. «Как хорошо, что можно и в этих обстоятельствах держаться руки Господа! думал я. Даже если и расстреляют, ну немножко больно будет, и все... А там вечность, там увижу то, к чему стремился, о чем проповедовал в течение многих лет...»
                          Я был уверен, что и сидящий сзади брат думал о том же, потому что когда я говорил о смерти, он подтвердил:
                          Умереть нам не страшно, на небе нас встретит любящий Господь.
                          Наконец машина съехала с дороги и остановилась. Вдруг из-за поворота выехал УАЗик. У меня опять блеснула надежда: «Может, остановится, и события как-то переменятся..." Но он проехал мимо.

                          Уже стемнело. Было около шести вечера. Шел дождь со снегом. Бандиты приказали нам выйти. Один, с автоматом наперевес, остался стоять перед нами, трое других принялись обыскивать машину.
                          Я огляделся. Буквально в трех метрах зияла пропасть.
                          Еще раз оценив обстановку, я попросил:
                          Если будете нас расстреливать, то разрешите встать на колени и помолиться. Мы хотим переходить в вечность на коленях перед Богом!
                          Мы вас убивать не будем, сдержанно ответил главарь, можете не переживать... Попасть в ад это то, чего я больше всего боюсь.
                          Они отцепили наш прицеп и сели в машины.
                          Подумайте, что вы делаете! У этого человека шестеро детей и жена больная... Оставьте машину! попытался уговорить их один из братьев.
                          Ты что, парень, не понял, что мы вас пожалели? сверкнул глазами главарь.
                          А другой, приоткрыв дверь, крикнул:
                          Идите в горы, там есть поселок и вас примут люди. А пойдете вниз расстреляем!
                          С этими словами бандиты уехали.

                          Мы остались в горах, и первое, что сделали, это преклонили колени и помолились. Благодарили Бога за то, что остались живы, за все, что случилось, за то, что Господь руководит нашей судьбой. Затем решили взять прицеп и спуститься вниз, в один из поселков, где жили верующие. Местность была нам немного знакома.
                          Тяжело катить прицеп по горам: вниз надо сдерживать, вверх толкать. Мы насквозь промокли от дождя и пота, но бросить прицеп не хотели: он был еще хороший и, самое главное, принадлежал церкви.
                          По дороге мы снова и снова вспоминали происшедшее делились переживаниями. Братья тоже полагались на Господа и не испытывали панического страха, хотя им пришлось ехать в ужасной обстановке: абхазцы включили магнитофон на всю громкость и все время держали наготове пистолеты. В те минуты мы все готовились к переходу в вечные обители и, можно так сказать, крепко держались руки Господа. Перед лицом смерти мы ощущали Его особую близость.

                          И все же мне было горько, что лишился новой машины. Несколько дней я не мог успокоиться, мучился вопросом: для чего Бог попустил такое? Сколько раз в том районе мы убегали от преступников, однажды мою машину угнали, но через несколько часов она нашлась. И всегда все кончалось благополучно, а сейчас такая потеря...
                          Во время моих переживаний попала мне в руки книга о жизни выдающихся миссионеров. Дорого приходилось им платить за возвещение евангельской правды. Кто-то умирал от приобретенной на чужбине болезни, кто-то погибал от руки дикарей, кто-то терял детей. Я задумался. Что моя машина по сравнению с жизнью?! Великий Бог! Он сохранил нам жизнь, чтобы мы еще потрудились для Него, прославили Его здесь на земле. И вспомнились слова, сказанные Петру: «Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». Это сильно утешило меня, и я подумал, что скоро снова надо будет ехать в Абхазию, ведь там живут наши братья и сестры и так нуждаются в нашей поддержке...

                          Комментарий

                          • Толстый
                            R.I.P

                            • 04 April 2002
                            • 4342

                            #43
                            Единородный
                            А если серьёзно,то Слава Господу,что дал вам мысль разместить это свидетельство в нужный момент.Оно мне так понадобилось при проповедовании среди панков и сатанистов.Во всём вижу ведение Господа.
                            Эх, жаль меня там не было))))))))))

                            А раздел есть - ловите http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8041

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #44
                              Сообщение от Толстый
                              Единородный
                              Эх, жаль меня там не было))))))))))
                              Кто же вам мешает.пристоединяйтесь на:
                              Скачать бесплатный антивирус, онлайн антивирус или мобильный антивирус без регистрации: avast!, касперский антивирус, nod32, avira, dr web, kaspersky. Антивирусные программы и онлайн приложения.

                              Обсуждение в полном разгаре.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • golden-light
                                Участник

                                • 11 January 2004
                                • 119

                                #45


                                Жизнь и смерть всегда рядом


                                В семь лет я впервые увидел смерть. Умерла моя бабушка. Охваченный паническим страхом, я метался между родственниками, задавая один и тот же вопрос: «Почему бабушку закопали в землю? Как она будет там жить?» Но в тот момент не нашлось никого, кто бы мог растолковать мне, почему умирают люди.
                                Чем старше я становился, тем реже думал о смерти, хотя при воспоминании о ней моим сердцем овладевал страх.
                                Однажды к нам пришла соседка и говорит маме:
                                Я в храм ходила, свечку поставила. Мама посмотрела на нее с насмешкой:
                                Тебе что, делать больше нечего?
                                Что ты смеешься?! возмутилась соседка. Значит, когда нам плохо, мы сразу: «Господи, помоги! Господи, спаси!..», а свечку поставить, как-то послужить Богу не хотим.

                                Мне запомнились эти слова, потому что я сам произносил имя Господа всякий раз, когда что-то пугало меня или было трудно. И я не раз думал: «Кто такой Господь? Почему все обращаются к Нему? Спустя годы, я понял, что есть Бог и попытался представить Его. В моем воображении Он был всемогущим, вездесущим и всезнающим. Я верил, что Бог слышит и видит людей, хотя мы Его не видим.

                                Раз, играя в футбол, я сильно травмировал глаз. В это время я учился в десятом классе. По дороге в больницу меня не покидала мысль, что останусь слепым. Это страшило меня. Пока в приемном покое решали, положить меня в больницу или нет, я стал молиться: «Господи, помоги! Пожалуйста, верни мне зрение!»
                                После молитвы страх не исчез, но я значительно успокоился и верил, что Бог каким-то образом сохранит мне глаза.
                                И действительно, когда закончился курс лечения, зрение восстановилось. Я был вполне уверен, что это сделал Бог, услышав мою просьбу.
                                Беда прошла, жизнь потекла своим чередом, и Бог мне стал не нужен. Совесть меня ни за что особо не осуждала. Я считал себя вполне порядочным человеком: не курил, спиртным не увлекался, с сомнительными компаниями не был связан, мои друзья тоже неплохо учились и прилично вели себя.

                                В конце учебного года, когда я заканчивал десятый класс, Господь снова дал о Себе знать, послав мне серьезное переживание. Я почувствовал острую боль в животе. Еще в двенадцать лет я нащупывал в животе какую-то шишку и думал, что это раковая опухоль. Однако шишка не болела, и я постепенно успокоился. Когда же появилась боль, у меня снова возник панический страх перед смертью.
                                Мамина знакомая взялась показать меня хорошему доктору, и я попал на прием к хирургу. Врач осмотрела меня и попросила выйти. Я же, неплотно прикрыв дверь, стал прислушиваться, что она будет говорить. Доктор испуганно сказала нашей знакомой, что меня надо срочно оперировать, что упустили момент, потеряли парня и, по-видимому, ничем уже нельзя исправить положение.

                                В сильном страхе я опять вспомнил о Боге и с трепетом воззвал: «Господи, я хочу жить! Я так боюсь смерти! Помоги мне, избавь меня!»
                                Операция прошла успешно. Мои опасения не подтвердились. Прошли годы, и я снова забыл о Боге, хотя во время болезни был вполне уверен, что Он сохранит меня.
                                А Бог, по всему видно, искал меня, чтобы спасти и направить на истинный путь.

                                После армии я устроился на заводе водителем КАМаза. Однажды, во время работы на очень высоком отвале, случилось следующее. Я разозлился на напарника за то, что он постоянно засыпал место разгрузки и мне каждый раз приходилось делать новую колею. В гневе я подъехал к самому краю обрыва, и тут у меня произошел провал памяти. Когда я очнулся, машину тянуло вниз, руль быстро вращался в одну сторону.
                                «Что делать? Прыгать?» молнией пронеслось в голове. Я открыл дверь, выглянул. Машина медленно скатывалась с высокого обрыва, внизу лежали огромные камни. «Спасенье там! Побьюсь, переломаюсь, но, возможно, останусь жив!» решил я и уже подался вперед, чтобы выпрыгнуть, как вдруг меня остановил внутренний голос: «Сиди!». Я не столько повиновался этому слову, сколько замер от неожиданности. Что это за команда? В это время машина заглохла и я заметил, что она будто повисла на передних колесах.

                                Из-за того, что руль был неуправляемый, колеса встали поперек и нагребли немного земли на край обрыва. На этом бугорке и остановилась машина. Мне казалось, что у меня волосы встали дыбом. Колени и руки тряслись.
                                Машину вытащили буксиром, но я так и не смог работать до конца смены. Я сидел в кабине и долго размышлял о случившемся. В тот день я впервые благодарил Бога за то, что Он спас меня, причем уже третий раз!

                                Через год я поступил в Высшую школу МВД на следователя. В начале второго курса преподаватель научного атеизма предложил нам пойти на праздник жатвы к баптистам. При этом он сказал, что там, возможно, нам подарят Новый Завет или Библию. Это очень обрадовало меня, и я пошел в молитвенный дом.
                                Во время богослужения я почти ничего не слушал, а только ждал конца, надеясь получить святую книгу. Так и случилось, мне подарили Новый Завет. Не помня себя от радости, я вернулся в общежитие и стал читать с таким чувством, что наконец-то услышу, что мне скажет Сам Бог. Откуда у меня было такое представление? Только теперь понимаю, что Бог следил за моими путями и все время направлял меня к тому, чтобы я искал Его.

                                При чтении Евангелия мои взгляды стали меняться. Прежде всего я понял, что являюсь великим грешником, а Бог призывает грешников к покаянию и дает им жизнь вечную. Значит, есть возможность избавиться от страха смерти! Это меня очень обрадовало.
                                Продолжая читать Новый Завет, я однажды ясно понял, что должен покаяться перед Богом. Я тут же встал на колени, попросил прощения за все, в чем обличала совесть. После молитвы особых перемен не ощущалось, но удовлетворение было.
                                С большим рвением я принялся изучать Слово Божье. Сердце мое ликовало. Какая здесь ясность, какая простота! Я не только читал, но и пытался исполнять то, что повелевал Иисус Христос.
                                На богослужения я не ходил, считая, что достаточно верить в душе и читать Евангелие дома. Стараясь исполнять все написанное в святой книге, я стал рассказывать товарищам о Христе и наткнулся на полное непонимание. Но это не угасило во мне желания больше знать о Том, Кто спасает от смерти и дает жизнь вечную, а также рассказывать о Нем другим. Вскоре все мои знакомые узнали, что я уверовал в Бога.
                                Прошло еще немного времени, и я прочитал в Евангелии, что нужно ходить на собрание, и не только ходить, но и не оставлять его. Трудность была в том, что я не знал, куда ходить. Из лекций по научному атеизму мне было известно, что есть много вероисповеданий. Но какое из них истинное?

                                Ведь истинный путь может быть только один!

                                Однажды я остановился на стихе, записанном в Евангелии Иоанна: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики». Рассуждая над этими словами, я совершенно неожиданно понял, что истина только там, где исполняется Слово Божье. Вот где мерило всякого вероучения! Кто исполняет написанное в Библии тот истинен, а кто прибавляет или убавляет тот лжец.

                                Некоторое время я вникал в христианские течения и, в конце концов, снова пришел к баптистам. Здесь я впервые получил Евангелие, здесь я и остался, сердцем поняв, что с этими людьми Бог.
                                На этом мой путь к Богу не кончился. Долго мне было непонятно, что значит верить. Господь пошел навстречу, и кто-то из друзей дал мне Новый Завет с методическими указаниями. Там я прочитал, в чем заключается вера. Оказывается, это доверие Господу. Как это просто! Мне стало ясно, что Бог верен и истинен и если я буду исполнять Его заповеди, то обетования Его исполнятся и на мне. Если Господь говорит: покайся, значит, я должен покаяться, а Он, будучи верным, простит. От этого сознания мне стало очень радостно. Я упал на колени и снова воззвал к Господу о прощении. Это было мое второе покаяние. Но его трудно сравнить с первым, потому что в этот раз мое сердце наполнилось счастьем, я поверил, что Бог принял меня и простил!

                                Комментарий

                                Обработка...