СБОРНИК СВИДЕТЕЛЬСТВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #16
    Да не, все то, просто я думал, что это именно Ваше, свидетельство
    То есть именно с Вами происходило. Просто это св-во я встречал на других сайтах, поэтому и подумал, а вдруг это тот самый человек, кто написал
    А я когда спрашивал есть ли у Вас свидетельство, то имел ввиду, есть ли что-то такое о чем Вы могли бы рассказать о себе, как свидетельство о силе и благодати Божией? Если есть, то напишите... Не обязательно сегодня, если длинное...

    Так ведь интереснее, если мы именно свои св-ва будем писать
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • golden-light
      Участник

      • 11 January 2004
      • 119

      #17
      да у меня есть св-ва с своей жизни, я их напишу, но не сегодня

      В германии сейчас пол двенадцатого, а мне завтра рано вставать!

      Комментарий

      • Odessa
        Ветеран

        • 16 December 2001
        • 13734

        #18
        В германии сейчас пол двенадцатого


        Счастливый вы человек!!!!!

        Комментарий

        • golden-light
          Участник

          • 11 January 2004
          • 119

          #19
          Радость результат послушания

          Радость результат послушания

          Мы с женой с нетерпением ждали того момента, когда наш сын начнет ходить. Но увы! Он не собирался вставать с четверенек даже тогда, когда ему исполнился год и два месяца. Наблюдая за ним, я понял, что у него есть все и здоровье, и сила, но нет желания ходить. И это было так явно, что мы должны были встать на колени и молиться о нем Господу.
          Размышляя о сыне, я невольно задумался о себе, как выгляжу в глазах моего Небесного Отца, чего Он ждет от меня? Это было накануне вечери Господней, и молясь о сыне, я просил Бога, чтобы Он указывал мне на мои недостатки и помогал исправляться.

          Настал воскресный день. К нам в село приехал служитель и несколько братьев. После собрания мы поехали в соседний хутор, где провели богослужение и совершили вечерю Господню. Разговаривая с сестрами, я спросил, выкопали они картошку или нет и какой урожай. Одна пожилая сестра с грустью сказала, что ее картошка еще не выкопана. Я знал, что она живет одна и часто болеет.

          Дома, уже поздно вечером, я вспомнил слова сестры и подумал, что ей надо помочь. Но утром пошел дождь, и я успокоился. Через день, придя с ночной смены, я позавтракал и принялся перебирать картошку у себя в гараже. На память снова пришли слова сестры, и я понял, что Господь побуждает меня поехать к ней и помочь. Но тут же заработала и другая мысль: «Разве ты не устал на работе? К тому же скоро обед, уже поздно, стоит ли ехать?» Однако голос истины обличал меня: «Твоя картошка выкопана, и ты спокойно, в сухом гараже, перебираешь ее, в то время как больная сестра одна спешит спасти свой урожай, чтобы было чем питаться зимой».

          Я понял, что огорчу Бога, если заглушу этот голос. Сообщив жене о своем решении, я сел на велосипед и поехал в хутор. Начал моросить дождь, и в сердце снова появилось сомнение стоит ли ехать? Я стал молиться Богу, чтобы Он остановил дождь в знак того, что мое намерение угодно Ему.

          Дождь не прекращался. Я еще раз остановился, попросил Отца Небесного дать мне ясный ответ. Дождь кончился.

          Сестру я застал на огороде. Одной рукой она опиралась на палку, а другой тяпкой копала картошку. Сестра обрадовалась моему приезду и призналась, что молила Бога о помощи, чтобы сегодня убрать картошку.

          Я никогда еще не работал на огороде так много и так усердно, как в этот раз. К нам присоединилась еще одна сестра, и в шесть часов вечера, к моему удивлению, мы уже все закончили.

          Вечером я отдыхал на диване. Жена и сын сидели возле стола в другом конце комнаты. Сын что-то лепетал и, протягивая ручки, звал меня, чтобы я подошел и взял его.

          Сынок, я сильно устал. Иди ты ко мне, иди! позвал я.

          Малыш будто понял меня встал и, пошатываясь, с громким смехом подошел ко мне. Он перешел почти через всю комнату! Я с трудом верил своим глазам, это были его первые шаги!

          Прижав сына к себе, я замер не столько от радости, сколько от озарившей меня мысли. Как я похож на своего сына! Сколько времени уже Отец Небесный питает меня и греет, ожидая добрых плодов, а я все ленюсь, как мой сын! Последнее событие было ярким свидетельством моей лени. По времени я мог бы уже в полную силу трудиться на ниве Божьей, у меня все есть для этого. Но вот сын мой встал и пошел, а я?..

          В тот вечер у меня созрело искреннее желание трудиться для Господа.

          Комментарий

          • golden-light
            Участник

            • 11 January 2004
            • 119

            #20
            Утешая, утешилась

            Утешая, утешилась


            Чтобы сердцем понять, что наш Бог «Отец милосердия и Бог всякого утешения», пришлось мне пережить следующее.
            Моя семья жила на содержании церкви. От работы на производстве я был освобожден и занимался исключительно делом домостроительства. Для испытания моей веры Бог допустил однажды серьезную трудность. Это случилось в то время, когда продукты и одежду трудно было приобрести в магазине в основном все продавалось по месту работы. Вообще, Господь чудно заботился о нас роскошно мы не жили, но необходимое было. Но вот у меня порвались ботинки, и приобрести их в нашем маленьком городке было невозможно. Во-первых, у нас не было средств, а во-вторых, если бы и были, купить обувь совершенно негде в магазины она давно не поступала, а на рынке такие вещи еще не продавались.

            Мы уже не раз молились об обуви, но Господь почему-то медлил с ответом. Мне больше не в чем было выходить на улицу. Приближалось общение служителей, и я с горечью думал, что буду сидеть дома, потому что мне нечего обуть.

            Мое сердце не выдержало испытания. Потеряв покой, я днем и ночью думал о создавшемся положении, искал выхода, но... его не было. Безнадежность змеей вползала в душу.

            В это время ко мне на беседу пришла пожилая сестра из нашей церкви. Она нуждалась в утешении и ободрении от Господа и надеялась получить это в беседе со мной. Я был в смятении. Слова, которые нужно сказать этой душе, я, конечно, знал, но понимал, что они не будут действовать, потому что у меня самого нет мира в сердце, я сам безутешен. Внутренне помолившись Богу, я решился признаться сестре в своем бессилии.

            Услышанное глубоко взволновало старушку, и она стала напоминать мне обетования нашего Господа. Это были простые, но искренние, проникнутые глубоким участием слова. Ко мне возвратилась надежда. Вместе с сестрой мы склонились на колени и помолились друг за друга. Когда она уходила, я попросил у нее прощение за то, что оказался неспособным помочь ей. То, что сказала сестра в ответ на мою просьбу, потрясло меня. Оказывается, те места Писания, которыми она ободряла меня, утешили и ее, и большего ей уже и не нужно было!

            Сердце мое трепетало перед Богом. Какой Он славный! Сколько у Него милосердия к таким маловерным, как я!

            Комментарий

            • golden-light
              Участник

              • 11 January 2004
              • 119

              #21
              Девятая радость

              Девятая радость

              Пишу эти строки вдали от дома, на семинаре детских работников. Сегодня день рождения самого маленького члена нашей семьи. Перед моими глазами подвижный черноглазый мальчуган наша девятая радость. Мысли переносят меня в прошлое, на три года назад.

              В тот вечер мы с женой и детьми обсуждали мой очередной отъезд на семинар. Вопросов было много: кто из детей будет ходить в магазин, кто помогать маме по дому, говорили о послушании, чтобы мама много и сильно не переживала. Мы ожидали пополнения в семье, и я надеялся, что к тому времени успею вернуться домой. Предав в руки Господа детей, жену и себя, я отправился в путь.

              Семинар проходил благословенно. Дух Божий действовал в сердцах братьев и сестер, было много духовной пищи, молитв, полезных бесед. Я уже стал считать дни, когда поеду домой. Оставалось четыре дня. Вдруг подходит ко мне во время обеда местный брат и говорит:

              Звонили из дома. Сказали, что жену положили в больницу, в тяжелом состоянии...

              Он еще что-то говорил, но я больше ничего не слышал. Я попросил одного служителя провести вместо меня урок, а сам пошел на квартиру. Перед глазами стояло лицо моей дорогой спутницы и неумолчно звучал в сердце вопрос: «Неужели смерть?» Сердце рвалось домой. Хотелось ехать немедленно. Но как быть с семинаром? Ведь я ответственный...

              Долго сидел я, охваченный тревогой, потом опустился на колени.

              «Господи, молился я, уезжая из дому, я все доверил Тебе, а как мне быть сейчас? Что делать?»

              После молитвы я открыл Библию и стал читать. Читал долго, пока не остановились мысли на словах: «Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устрояй и дом твой» (Прит.24:27). Я несколько раз перечитал этот стих и понял, что Сам Господь успокаивает меня: «Ты окончи дела, которые начал ради Меня, а Я позабочусь о твоем доме. Ведь ты предал все в Мои руки, все сделано прекрасно. Доверяй Мне до конца!»

              Зазвонил телефон. Снимаю трубку и слышу голос шурина:

              У тебя родился сын! Живой, а жену перевели в реанимацию. Она в тяжелом, можно сказать безнадежном, состоянии. Много потеряла крови.

              И снова вопрос: «Может, поехать домой? А вдруг она умрет?» Мысли, опережая одна другую, рисуют страшные картины. Положив трубку, я стал думать о том, что Господь всегда верен Своему слову. Он всемогущ, на Него мне и нужно положиться.

              «Никуда не поеду, решил я, Буду надеяться на Господа. В Его руке дыхание моей жены и сына».

              Снова встал на колени и по-детски слезно умолял Властелина жизни о милости. На смену терзаниям в сердце пришел мир.

              За окном вечерело. Пришли хозяева и братья с семинара. Лишних вопросов старались не задавать, но участие к моим переживаниям проявили большое.

              Брат, мы решили отпустить тебя домой, сказал один из служителей. Сами закончим семинар. Ты не беспокойся, все будет хорошо.

              На сердце у меня еще больше потеплело от этих слов.

              Благодарю за участие, друзья, но домой не поеду.

              Как? непонимающе посмотрели на меня братья. Я рассказал, как пришел к такому решению, прочитал стих из книги Притчей.

              Господь говорит мне, что нужно оставаться и заканчивать дело. Я решил покориться этому зову.

              Убедительно написано, перечитав текст, многозначительно сказал один из братьев. Давайте завтра побудем в посте. Попросим, чтобы Господь сохранил жизнь твоей жене и дал здоровье.

              На следующий день о моих переживаниях узнали все друзья и стали молиться о моей семье. Вечером я позвонил домой и узнал, что жене стало легче, появилась надежда на жизнь. Как велика милость Божья!

              Семинар подошел к концу. Тепло расставшись с друзьями, я поспешил домой. Через две недели жену и сына выписали из больницы. Сколько радости и благодарности Богу было в наших сердцах и на наших устах!

              Рассказав жене о своих переживаниях, я спросил ее, как она расценивает мой поступок, нет ли у нее обиды или горечи оттого, что я остался на семинаре. Она посмотрела мне в глаза, улыбнулась и сказала:

              Правильно ты сделал, дорогой. Если бы и приехал, все равно ничем не помог бы. Да тебя и не пустили бы ко мне в то время...

              Мне приятно было от сознания, что покорился Богу, что доверился Ему, что Он услышал наши молитвы. Хочется, чтобы этот опыт веры не остался единственным, хочется всегда и во всем проявлять послушание и доверие нашему Господу. Он наш Пастырь и наше упование!

              Комментарий

              • golden-light
                Участник

                • 11 January 2004
                • 119

                #22
                Путь к доверию

                Путь к доверию

                Мой папа не был служителем, но искренне любил Господа и часто со слезами, горячо молился за нас, десятерых детей, чтобы мы тоже полюбили своего Спасителя и служили Ему.

                В двенадцать лет я покаялся. На одном богослужении, слушая проповедь, я увидел себя погибшим грешником. Слово Божье касалось моего сердца, осуждало за все проделки. Я все собрание проплакал. Когда все склонились на молитву, я попросил у Бога прощения, исповедал перед Ним всю свою вину, но не вслух, а про себя. Дома папа спросил, что случилось со мной, почему я плакал. Я все рассказал ему. Мы еще раз склонились на колени и поблагодарили Бога.


                С того времени я стал бояться в чем-то преступить волю Божью. Через несколько лет я принял крещение. Самым большим желанием моим было жить по Слову Божьему. Я просил Господа, чтобы Он хранил меня от своеволия, не давал мне ходить по путям сердца моего, а открывал Свою волю и помогал исполнять ее. Любимым стихом, выражающим мое сокровенное желание, стали слова псалмопевца Давида: «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды» (Пс.142:10).
                Жизнь ставила передо мной свои требования, нередко задавала трудные задачи, и все это было по воле Бога, Который милостиво отвечал на мои молитвы, у моих сверстников были друзья, а у меня не было таких братьев, с которыми можно было бы откровенно поговорить. Я часто горевал, обижался на свою судьбу и на ровесников, жаловался Богу, не понимая, почему у меня так складывается жизнь. Однажды меня осенила такая мысль: «Я прошу Господа, чтобы Он не давал мне ходить моими путями. Может быть, это как раз и есть пути Господни? Может, Он таким образом хочет научить меня больше доверять Ему?»


                Мне было горько видеть, что в церкви я нужен друзьям только тогда, когда у них что-то не получается, когда они впадают в какие-то искушения и нуждаются в молитвенной поддержке. Но как только им становилось легче, они забывали про меня. И лишь спустя годы я понял, что это тоже были пути Господни, по которым Он вел меня, чтобы впоследствии доверить мне ответственное служение в церкви.
                Когда меня рукоположили на пресвитера, я много молился, чтобы Бог указал, какова моя главная задача. И Господь ответил мне.

                Однажды подходит ко мне пожилой брат и говорит:

                Ты гордый. Ты прошел мимо меня и ничего не сказал мне.

                Удивившись, я стал оправдываться:

                Мне нечего было сказать вам, поэтому я и прошел мимо.

                Не один раз еще этот брат выговаривал мне, а я приходил домой и со слезами умолял Бога, чтобы Он научил меня служить, чтобы не было порицаемо служение мое. Позже я понял, что брат был отягчен какими-то переживаниями и нуждался в том, чтобы кто-то поговорил с ним, поинтересовался, что у него на душе. И тогда мне стала ясна моя задача заботиться о душах, учить их видеть Бога в своей жизни, утешаться Им, очищаться в Его крови от всякого греха и верно следовать за Ним. Служение душепопечительства приносило добрые плоды, и брат перестал меня обвинять.


                Был конец восьмидесятых годов нелегкое время в отношении приобретения продуктов и одежды. Я тогда работал по ремонту промышленных холодильников обслуживал несколько магазинов и мог свободно отовариваться в них. Наладив оборудование так, что оно работало бесперебойно, я радовался, что все устраивается как нельзя лучше. И вдруг мастер сообщил мне, что забирает у меня эти магазины. Рой мыслей тут же закружился у меня в голове, вызывая негодование и сожаление: «Зачем только я старался, налаживал все?» А тихий голос внутри все же успокаивал меня: «Это пути Господни, не возмущайся».

                Заметив мое огорчение, мастер решил оставить за мной один магазин, чтобы я мог отовариваться там. Но прошло не так много времени, и он предупредил меня, что забирает и этот объект работы. И снова мысли полетели кувырком: «Как же я буду кормить семью? Неужели Бог хочет, чтобы мы с женой часами простаивали в очередях, приобретая необходимое? От этого ведь будет ущерб в моем служении, мне нужно время!»

                Со своими переживаниями я шел к Господу, просил Его помощи и совета. Ответ на мои просьбы пришел, но совсем не такой, как я ожидал. Служители предложили мне уволиться и трудиться непосредственно в церкви. Тогда и просветлело у меня в сознании: вот почему Господь вел таким путем! Он просто подготавливал меня к решительному шагу. Видимо, Он знал, что мне трудно будет оставить хорошую работу и пойти по нехоженому пути.
                И чудо! Мои дети никогда не были голодными милость Отца Небесного была очевидной.

                Радуюсь верности моего Искупителя до сего дня Он заботливо направляет меня на Свои пути, чтобы жизнь моя протекала по воле Его. В этом мое счастье.

                Комментарий

                • golden-light
                  Участник

                  • 11 January 2004
                  • 119

                  #23
                  Машина для служения

                  Машина для служения

                  Хочу рассказать, как Бог остановил меня, видя мое неверное служение Ему, и освободил меня от греха. Став на путь решительного следования за Господом, я горел желанием служить Ему, но не видел в себе особых способностей. Петь и играть я не умел, проповедовать только начинал, какой из меня духовный работник? Переживая об этом, я просил Бога указать мне место в Его винограднике, где я мог бы приносить пользу.

                  Наша церковь часто посещала соседние группы верующих. У моих родителей был автомобиль, и я стал возить на нем братьев и сестер. Правда, для того чтобы ездить на нашей машине, нужно было много времени уделять ремонту. И все же я находил успокоение в том, что могу быть полезным церкви.

                  Ездили мы в основном на двух машинах. Водителем второго, еще нового автомобиля был мой друг. Мне приходилось прилагать много стараний, чтобы не отставать от него, и я по несколько дней буквально жил в гараже, чтобы подготовить машину к поездке.

                  Вволю намучившись с отжившим свое автомобилем, я стал просить Бога дать нам возможность купить другую, лучшую машину. Родители тоже хотели этого, но подходящего ничего не было. Время шло, и мысль о новой машине разрослась во мне в мечту. Я и не заметил, как появилась зависть к новенькой машине друга, мне уже не хотелось ездить на старой, да и служение Богу без машины я уже не представлял себе. Во мне росло негодование и недоумение: почему Бог медлит? Ведь для служения так нужен хороший автомобиль! Не знаю, до чего дошел бы я в своей неразумной ревности, если бы Господь не остановил меня. Случившееся было вмешательством Божьим, по-другому назвать это невозможно.

                  Мы возвращались из поездки. Пошел дождь, и я в одном месте не справился с управлением. Машину занесло, и мы опрокинулись в кювет. Пассажиры попали в больницу, а я только слегка поцарапался. Автомобиль окончательно пришел в негодность.

                  Меня терзали мысли: «Почему друзья должны страдать из-за меня? Ведь виновен я, и только я!» Мне было бы гораздо легче самому терпеть боли, чем видеть, как страдают друзья. Я просил Бога объяснить мне случившееся, но ответа не получил.

                  Сначала я винил себя только в том, что оказался плохим водителем. Но мысль, почему Бог сохранил меня от какой-либо травмы, побуждала к поиску более серьезной причины аварии.

                  Постепенно Дух Святой объяснил мне суть моей вины. Рассуждая о водительстве Божьем в моей жизни, я понял, что Господь вынужден был вести меня таким путем, потому что видел мое опасное состояние. Ему не угодно такое служение, где центром является что-то земное, а не Он. Из любви ко мне, видя мою неспособность избавиться от нездоровой привязанности к машине. Бог допустил аварию. Поняв свою вину, я поспешил к Богу за прощением. Да, моя плоть взяла верх в служении Господу, и я нуждался в том, чтобы Кровь Иисуса Христа очистила меня от этого греха.

                  Спустя полтора года мы купили хорошую машину. Отношение к ней было у меня теперь совсем другое. Машина стала просто средством передвижения, с помощью которого я трудился на ниве Божьей.

                  Как ревниво наблюдает Господь за чистотой нашего служения! Он, Творец Вселенной, Владыка миров, ни в чем не нуждается. Но когда мы выражаем свою любовь к Нему в служении. Он принимает это и щедро благословляет. Если же в нашем сердце появляется какая-либо нечистота. Он ни за что не примирится с ней! Никакое дело не умилостивит Его, если сердце наше чем-то увлечено, если есть какой-то грех.

                  «Бойтесь Господа, и служите Ему в чистоте и искренности» (Нав.24:14), читаю я века прожившее повеление и чувствую, как горит сердце желанием именно так и служить Ему.

                  Комментарий

                  • golden-light
                    Участник

                    • 11 January 2004
                    • 119

                    #24
                    «Видное» служение

                    «Видное» служение

                    Когда-то Каин сильно огорчился оттого, что Господь не принял его жертву, а дар Авеля принял. Лицо его поникло, он возненавидел своего брата.

                    Подобное случилось однажды и в моей жизни. Благодарю Бога за то, что Он сохранил меня от духовного братоубийства, помог осудить себя и избавиться от греха.

                    Был у меня друг. Мы вместе росли, дружили, вместе приняли крещение, горели желанием служить Господу. После крещения, во время молитвы с возложением рук, я твердо решил служить Господу всю свою жизнь. Но получилось так, что моему другу скоро стали доверять разное служение в церкви, а меня будто никто не замечал. Друг уже и проповедовал, и с оркестром занимался, и в благовестии участвовал. А я все в стороне. И досадно мне стало. Почему он на виду, а я нет? Почему мне ничего серьезного не поручают?

                    Внутреннее недовольство и ропот сказались на моем отношении к другу. Если раньше мы жили душа в душу, ничего не тая друг от друга, то теперь я относился к нему холодно, демонстративно молчал, когда он о чем-то спрашивал, старался не иметь с ним никаких дел и, кажется, даже ненавидел его.

                    Я понимал, что брат совсем не виноват в том, что церковь не поручает мне никакого дела. Он служит Богу, как может. Дух Святой обличал меня в неправильном отношении к брату, но я не хотел смиряться. Мое гордое «я», превозмогая все святые наставления, твердило: «Тебя никто не видит, а его все знают, хвалят, он у всех на виду. Пора тебе уже проявить себя, не оставайся в стороне!»

                    Конечно, мой друг был способным, даровитым, а я... Горькая зависть точила меня, лишая духовной силы. Я знал, что полноценное служение Господу немыслимо без тесного соединения с Ним, но этому мешало мое отношение к брату.

                    Долго мучился я, молился, чтобы Господь позволил мне заниматься в церкви чем-нибудь серьезным. Но Бог не отвечал мне на эту просьбу, только совесть постоянно тревожила: «Тебе нужно примириться с братом».

                    И я стал искать пути, как это сделать. А пути оказались нелегкими. Нужно было отвергать себя, нужно было любить брата, ставшего мне противным. Превозмогая себя, я стал молиться, чтобы Господь благословлял его служение, давал ему успех. Видя недостатки и отрицательные черты в характере этого брата, я молился и об этом.

                    Постепенно ко мне вернулось доброе расположение к брату. Я мог прямо смотреть ему в глаза, свободно и даже с желанием общался с ним, делился своими переживаниями. Мы снова стали друзьями.

                    Тем временем церковь поручила мне посещать старушек. Раньше этим занимался другой брат, но он женился и уехал из нашей церкви, и мне передали его служение. Я никогда не понимал, что это важное дело посещать старушек. И всегда, когда брат просил молодежь посетить кого-то, я думал: «Зачем зря время тратить? Пусть идет тот, кому делать нечего».

                    И снова я был недоволен мне доверили такое неблагодарное, невидное, незначительное... Не буду же я на собрании рассказывать, что за неделю посетил пять-шесть бабушек, помог им. Почему мне не доверят что-нибудь посерьезней, чтобы церковь видела мою жертвенность, усердие... Несколько дней негодование переполняло меня, а потом как-то неожиданно пронзила мысль: это же грех! Это же голос плоти и гордости! Разве от такого служения будет слава Богу? Я со слезами каялся, признавал себя грешником и просил Господа, чтобы Он помог мне полюбить свое служение, полюбить старушек, которые нуждаются в ободрении и помощи, нуждаются в том, чтобы их кто-то выслушал. Нередко я молился с постом, смирял себя, желая, чтобы Господь слышал.

                    Удивительно, но отношение церкви ко мне тоже изменилось. Вскоре у меня появилось столько дел, что не оставалось свободного времени. Мне поручили служение регента, доверили переплетное дело. Желание известности я рассматривал теперь как грех и, если оно появлялось где-то в мыслях, просил прощения. Теперь мое сердце наполняло сознание, что я раб, и моя задача делать все, что поручит Бог.

                    Таким путем провел меня Господь, чтобы смирить и объяснить глубокую истину: дар Богу это не что-то видное, значительное. Господь ценит наше сокрушенное сердце, хочет, чтобы мы прежде всего отдались Ему сами, а потом уже, как следствие отдачи, совершали какое-либо дело. Так Бог помог мне поднять лицо свое и делать дело Его с чистым сердцем.

                    Комментарий

                    • golden-light
                      Участник

                      • 11 January 2004
                      • 119

                      #25
                      Дни под солнцем ценю как дар

                      Спустя некоторое время после того, как мне вдобавок к основному служению в церкви поручили еще одно дело, я стал многое не успевать в семье. Посоветовавшись с женой, мы решили отказаться от дополнительных нагрузок. Мы понимали, что лучше делать одно дело, но до конца, чем браться за многое и не успевать.

                      Хотя мое намерение было твердым, я не решался говорить об этом ответственным служителям, так как видел, что они тоже загружены до предела. Но вот в моей жизни произошло событие, которое изменило мое мнение о служении.

                      Я работал в шахте в одной смене с двумя братьями. Однажды мы получили наряд поднять из шахты породопогрузочную машину для ремонта. Братья остались наверху у лебедки, а я с двумя рабочими отправился вниз.

                      Семитонная машина была разобрана и погружена в два вагона. Третьим стоял порожняк, и мы, чтобы не идти пешком, залезли в него. Я дал сигнал, и нас стали поднимать. Наблюдаем за грузом все вроде нормально. Вот уже и последний перегиб, груз почти выходит на поверхность.

                      «Ну, вот и все», только подумал я и тут же от резкого удара полетел в конец вагона. Набирая скорость, вагоны стремительно понеслись вниз. Значит, оборвался канат. Мы лежали в первом пустом вагоне, а за нами, вернее на нас, летел семитонный груз.

                      Что делать? Как быть? Мысли лихорадочно сменяли одна другую. Выпрыгнуть невозможно. Мы были обречены. Я представил себе последний удар, который произойдет при остановке вагонов, и свой конец...

                      И вдруг ужасный грохот, скрежет колес, пыль и... резкое торможение. Затем еще один удар, и пустой вагон сбросило с рельс. Стало тихо. Ничего не понимая, я пощупал руки и ноги все тело сильно болело, но переломов вроде не было. Поднялся, стал искать рабочих. Их в вагоне не оказалось, они улетели дальше. Вскоре появился один напарник, потом другой. Они были живыми и тоже невредимыми. Слава Богу!

                      Я побежал наверх, представляя, как переживают братья. Навстречу уже бежал смертельно-бледный начальник.

                      Жи-живы? заикаясь, спросил он.

                      Все живы! кивнул я.

                      Вслед за начальником бежал брат с тем же вопросом:

                      Вы живы?

                      Да!

                      Мы поднялись наверх. Второй брат стоял у лебедки чуть живой. Можно представить его состояние, когда он увидел, что канат пришел без вагонов!

                      Мы склонились на колени, и тут только до меня дошло, что случилось. Мы сердечно благодарили Бога за спасение, за оказанную нам милость.

                      Как же остановились вагоны? Оказывается, между рельсами в одном месте лежала небольшая куча породы. Устройство для сброса вагонов зацепилось за эту кучу и сработало. Пустой вагон сбросило с рельс. За ним слетели и другие два.

                      Сначала я не понимал, для чего Господь допустил такую аварию. Проверял себя вроде все нормально: стараюсь свято жить, не ленюсь, служение совершаю.

                      И только через два месяца, на братском общении Бог просветил мое сердце. Звучала проповедь о том, что жизнь это подарок от Господа и мы не вправе распоряжаться ею по своему усмотрению, на нас лежит ответственность перед Богом за то, куда и как мы расходуем себя.

                      Дрогнуло мое сердце. Там, в глубине шахты, когда я был обречен на смерть. Бог подарил мне жизнь. Он спас меня, и если бы не так, семья лишилась бы и отца, и мужа. Мигом вспомнился разговор с женой и согласие отказаться от служения, чтобы больше времени уделять семье. Не иначе, как Сам Бог хочет удержать меня от такого поступка. И тогда я сказал: «Господи! Тебе принадлежит моя жизнь. Используй ее, как хочешь! Я буду совершать любое служение, какое Ты мне поручишь, и, как бы ни было трудно, хочу быть послушным Тебе!»

                      Комментарий

                      • VERONIKA
                        Участник

                        • 11 November 2003
                        • 179

                        #26
                        Дорогой брат, с радостью и слезами читаю ваши свидетельства.
                        СЛава Богу за ту искренность, с которой вы пишите о своем пути в Господе, и о радостях и о падениях. Благослови вас Бог!
                        Это большая помощь и поддержка всем нам, лучше увидеть и себя и Бога.
                        С Божьем благословением в ваш дом!
                        Вера, побеждающая мир!

                        Комментарий

                        • Единородный
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #27
                          Да,брат почитав ваши свидетельсва,как будто пролистал книгу вашей жизни в Господе.Познал вас,ещё раз познал Господа,который ведёт удивительными и непредвиденными путями.Ведь самое главное и трудное отдать всё и жизнь свою в Его руки.Но когда отдаешь,тогда видишь ведение Господа во всём,что окружает и происходит с тобой,и из всего извлекаешь уроки жизни истинной.
                          чтобы смирить и объяснить глубокую истину: дар Богу это не что-то видное, значительное. Господь ценит наше сокрушенное сердце, хочет, чтобы мы прежде всего отдались Ему сами, а потом уже, как следствие отдачи, совершали какое-либо дело.
                          Истинно так.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • golden-light
                            Участник

                            • 11 January 2004
                            • 119

                            #28
                            дорогие братья и сёстра,
                            я хочу нечто разьяснить:

                            В начале, когда мне на сердце пришли мысли вставлять св-ва сюда я это и начал делать, начиная с такими словами:
                            Решил сделать эту тему, может быть она уже где есть... но я не нашёл!
                            Буду ставить сюда разные свидетельства... пусть послужит благословением!

                            Желающие могут также поместить тут свидетельства!
                            Да благославит тебя Господь!
                            Знайте же что это не мои свидетельства но других!

                            И кто желает может также вставлять сюда св-ва!

                            С миром!

                            Комментарий

                            • golden-light
                              Участник

                              • 11 January 2004
                              • 119

                              #29
                              Ищу участия?

                              Ищу участия?

                              Читать стихи на собрании это тоже служение Богу. Кто сказал, что оно самое легкое? Друзья, сейчас выслушаем стихотворение, объявляет пресвитер.

                              Встаю, и кажется, стук сердца слышат все. Слова знаю, не раз повторила и обдумала их, вокруг все свои, а вот колотится внутри поймут ли друзья, затронет ли душу высказанная мысль, не будет ли пустым звуком? Начинаю читать... Стихотворение такое хорошее! Друзья, вы только вдумайтесь в слова, постарайтесь рассмотреть красоту мысли...

                              Хор споет псалом, объявляет затем служитель.

                              Замечаю безразличные взгляды. Слова повисли в воздухе, не найдя и маленького уголочка в сердце слушающих. На душе пусто. Где же елей благословения и мира? На пользу ли пошло мое служение сегодня? Пустота... Теперь, наверное, не скоро появится желание передать новый стих друзьям...

                              Собственно говоря, чего я ожидала? Бурной реакции, слез? Нет. Хотелось удовлетворенности: кого-то ободрил, кого-то поддержал, кому-то стал близким этот стих.

                              В одно воскресенье поехали мы с молодежью в соседнюю церковь. Богослужение было обычным: молитва, проповедь, пение. Мы играли на музыкальных инструментах. Друзья декламировали стихи. У меня не было желания участвовать, хотя я понимала, что это плохо.

                              Богослужение подходило к концу. Мне пришла записка с просьбой прочитать стих. Конечно же, просил кто-то из своих. Просьбу надо выполнять. Старое стихотворение не хотелось повторять, а из новых только то, что осталось пустым звуком. Рядом сидела сестра, и я решила с ней посоветоваться.

                              Просят прочитать стих.

                              Прочитай.

                              Как ты думаешь, стоит вот этот повторить? показываю тот, что последний раз декламировала у себя на собрании.

                              В глазах раздумье.

                              Не знаю, как хочешь, равнодушно пожала она плечами.

                              Ну вот, легче не стало.

                              «Для чего же ты тогда приехала сюда? спрашиваю себя. Просто посидеть и послушать? Это можно было сделать и на своем собрании. И вообще, для чего ты читаешь стихи? Тут же вспомнились слова Писания:

                              "И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа" Хочешь славить имя Божье? Тогда делай это просто и искренне! И снова взволновалось сердце, воспрянуло к Богу: Для славы Твоей, Господь, хочу все делать! Пусть не поймут друзья рифмованных строк, но я прославлю имя Твое вслух! Тебе я расскажу стих тот самый...»

                              Закончилось служение. Нас, как гостей, пригласили пообедать. В ожидании, пока накроют на стол, мы начали петь. Кто-то тронул меня за плечо. Повернулась одна из местных сестер, лет тридцати пяти.

                              Сестричка, не могла бы ты переписать стих, который читала? Пожалуйста, по душе он мне пришелся!..

                              Да-да, я могу переписать, это нетрудно, не веря своим ушам, поспешно ответила я.

                              Не совсем удобно писать на коленях. Почему-то прыгает ручка в руке. Но пишу. Вот и этой сестре близким стал стих, по душе пришелся. Позже я узнала, что она совсем недавно обратилась к Богу. Муж, возненавидев ее за веру, ушел от нее. А потом ее выгнали с работы и хотят отобрать квартиру. Осталась с ней дочь и новый Друг, ее Спаситель.



                              ... Он их. Он мой. Он ваш,
                              Он равно близок всем.
                              О глубина и полнота отдачи!
                              Как отблагодарить Его и чем?
                              Я жизнь свою хотела бы совсем
                              Отдать Ему без жалости, без сдачи.
                              И пусть недаром Он ко мне пришел,
                              Когда к Нему я руки протянула,
                              И Он меня в число спасенных ввел.
                              Пойду за Ним, куда б Он ни повел,
                              Куда б дорога та ни повернула...




                              Сестра благодарила за стих, а я была благодарна ей за чуткое сердце. Пока осмысливала происшедшее, подошла сестра, с которой я советовалась по поводу стиха.

                              Ты сегодня заставила меня плакать... тихо сказала она. Вернее, твое стихотворение...

                              Я слышала, как колотилось сердце. От радости. Пользу душа получила. Слава Господу!

                              Уже по дороге домой подошла ко мне еще одна сестра из молодежи и говорит.

                              Какой хороший стих ты рассказала! Там такие слова!.. Мне аж плакать хотелось.

                              Я же его рассказывала у нас на собрании. Разве ты не слышала?

                              Что-то не помню...

                              Я долго думала о том, что произошло в этот воскресный день. Понятным становилось то, что не всегда понимала. Служение Богу это не развлечение, это труд. А труд это нелегко. Не останется бесплодным, не исчезнет то, что сделано ради Господа, ради Его славного имени.



                              Так много слов прошло бесследно,
                              И лишь осталась в сердце боль.
                              Что сделал сам, смотрю, так бедно,
                              Теперь хочу начать с Тобой!..

                              Комментарий

                              • Единородный
                                Ветеран

                                • 24 October 2003
                                • 17191

                                #30
                                Знайте же что это не мои свидетельства но других!
                                Это немного меняет дело.Хотя суть всё одно-Господь,который один достоин славы.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

                                Комментарий

                                Обработка...