Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Нужно уметь найти иголку в стогу сена...ибо я не ищу противоречия,но подтверждения...
    Иголку в стоге сена или яд в компоте? Это ж две большие разницы, Герман... Да и не такая уж там и иголка -- сайт-то нью-эйджевский.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от orlenko
      Иголку в стоге сена или яд в компоте? Это ж две большие разницы, Герман... Да и не такая уж там и иголка -- сайт-то нью-эйджевский.
      Никто не возможет разрушить заложенное основание,которое есть Учение Евангелия.Но кирпичики для строения иногда даёт сама жизнь,ибо мудрость познаётся жизнью с Богом...Следите за мыслью,которую несёт в себе то или иное высказывание,сопоставляя её с Учением,ибо кто не против нас,тот за нас...(с)
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Но кирпичики для строения иногда даёт сама жизнь,ибо мудрость познаётся жизнью с Богом...Следите за мыслью,которую несёт в себе то или иное высказывание,сопоставляя её с Учением,ибо кто не против нас,тот за нас...(с)
        Совершенно верно. Но в данном случае Вы не процитировали мысль, не показали "кирпичик", а просто дали ссылку на нью-эйджевский сайт, содержащий вперемешку как хорошие, так и нездоровые мысли. Странно, что Вы, нарушив правила, отстаиваете свою правоту.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от orlenko
          Совершенно верно. Но в данном случае Вы не процитировали мысль, не показали "кирпичик", а просто дали ссылку на нью-эйджевский сайт, содержащий вперемешку как хорошие, так и нездоровые мысли. Странно, что Вы, нарушив правила, отстаиваете свою правоту.
          Кирпичик моего строения был здесь:
          http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=342032&postcount=57
          И гласит:
          Не имея любви в(к) себе,не возможно давать её другим... Где нет любви, невозможен мир. Где нет чистоты, невозможна любовь.
          Но вы неувидели его,видимо вы строите по другому,а может вообще ничего не строите,думая,что всё построит за вас Церковь?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

видимо вы строите по другому,а может вообще ничего не строите,думая,что всё построит за вас Церковь?
            Вполне возможно, что я ничего не строю. Не всем же быть строителями, кто-то должен быть тупым, по возможности послушным кирпичем. Впрочем, у меня и это толком не выходит. А без Церкви я ничто, тут Вы совершенно правы.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
              Матфея 5.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Не имея любви к себе, невозможно давать её другим
                Герман, расслабтесь. Вам (как и мне) не нужно ничего делать, чтобы полюбить себя. Дело в том, что себя мы любим безусловно, верно, от рождения и до самой смерти. Даже самоубийца убивает себя не из ненависти или равнодушия, а из-за непонятой другими этой глубокой любви -- например, чтобы "им всем" понятно стало, как они его не ценили, а он ведь такой был ценный. Мы неизбежно дорожим собою и заботимся о себе, это "зашито в ПЗУ", на органическом уровне, иначе организм просто не смог бы работать. Именно поэтому "возлюбить ближнего, как себя" и является таким высоким, недостижимым стандартом любви -- нам гораздо легче, естественнее заниматься своими проблемами, а не проблемами ближних.

Если Вам кажется, что Вы себя разлюбили, вспомните, кого Вы сегодня утром кормили из ложечки, для кого Вы пережевывали пищу, перед кем Вы заботливо открываете двери, кого кутаете от холода, кому Вы, извините, подтираете попу и чистите зубы. Есть у вас такой человек, пользующийся постоянной, неусыпной Вашей заботой.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Извините,эта тема была поднята мной 2 года назад,после моего обращения и осознания своей погибельной греховности.С тех пор я непрестанно получаю любовь Божию и вижу заботу Господа о всей моей семье,Аминь.
                  Потому сам вопрос как полюбить себя,для меня не стоит более открытым...

P.S.
                  Вы меняете образы как перчатки...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

У кого ещё будут соображения на тему:как полюбить себя не впав в самолюбие???

Комментарий

• Nataly Z
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 63

Сообщение от Герман.К.
                      Братья,кто обьяснит мне слова писания:Любите ближнего своего как самого себя.

Что значит любить самого себя?В чём заключается эта любовь?И как не переступить самолюбие?
                      Необычный вопрос, мне казалось, что любить себя - это с рождения заложенно, в каждом из нас, также, как дышать кислородом, пока не прочитала ваш вопрос.
                      Думаю, что самолюбие граничит с гордостью.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Nataly Z
                        Необычный вопрос, мне казалось, что любить себя - это с рождения заложенно, в каждом из нас, также, как дышать кислородом, пока не прочитала ваш вопрос.
                        Думаю, что самолюбие граничит с гордостью.
                        Просто мне не хватает любви к людям,я думаю это следствие того,что я не люблю себя,ну просто мне всё равно,что будет со мной...абсолютно...

Комментарий

• Nataly Z
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 63

Сообщение от Герман.К.
                          Просто мне не хватает любви к людям,я думаю это следствие того,что я не люблю себя,ну просто мне всё равно,что будет со мной...абсолютно...
                          Не знаю, как это произошло у Вас, но на личном опыте могу сказать, что меня христианство,(церковь в которую я ходила с детства) превратило в некоего безчуственного, безэмоционального , безрадостного, незнающего желаний человека. Потому что в моей церкви учили: смехотворсто, многословие-грех, а от постоянного осознания своих ежеминутных грехов и покаяния - не до радости, к тому же, ни чего нельзя желать - это уже как Богу будет угодно. А теперь уже третий год, как реабелитируюсь от всего этого. Может Вам больше повезло с церковью, и отсутствие любви к себе, не плод вашей веры (церковных наставлений).

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Не знаю,Наталья,как это произошло у меня,но я не любил себя с детства...Я родился и вырос в Ленинграде и часто страдал от своего цвета кожи...Я рос сам по себе,а может быть я и не рос вовсе,а просто закрылся в себе,оставаясь ребёнком...Я потерял рано родителей и 15 лет страдал пристрастием к наркотикам...Я думаю вся моя жизнь была не жизнь,но существование...Я прочитал Евангелие 4 года назад и получил то,чего искала моя душа-любви...Я принял любовь Божию и радовался ей...Я страдал когда распинали Христа и мир показался мне злым...Я пошёл по церквям искать своих,но находил только овечьи шкуры...Я разочаровался в людях играющих свои роли...И пока я был занят поисками я потерял первую любовь,ибо впитал в себя рукоположение церквей которые я посещал...
                            Теперь я хочу одного:вернуться к первой любви,которая была у меня от начала...Да поможет мне в этом Господь!!!

Комментарий

• Nataly Z
                              Участник

• 16 November 2005
                              • 63

Сообщение от Герман.К.
                              ...Я пошёл по церквям искать своих,но находил только овечьи шкуры...Я разочаровался в людях играющих свои роли...
                              К сожалению, такое происходит со многими (мыслящими) людьми, рано или поздно. Думаю, что в этом нет ничего страшного, а наоборот, это нормально. Можно разочароваться в людях, в вере, даже в Боге, чтобы потом, быть снова очарованным Им. И для этого не нужно прилагать массу усилий, как учат в некоторых церквях (усиленно читать Библию, молиться, исповедь и т.д. хотя это само по себе не плохо), просто быть собой, и говорить Ему то, что по настоящему думаешь и чувствуешь.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Nataly Z
                                И для этого не нужно прилагать массу усилий, как учат в некоторых церквях (усиленно читать Библию, молиться, исповедь и т.д. хотя это само по себе не плохо), просто быть собой, и говорить Ему то, что по настоящему думаешь и чувствуешь.
                                Вот именно Наталья,быть самим собой,имея общение с Ним-в этом свобода...Ибо не мы освящаем себя,а Он нас...И все усилия тщетны,если не принимать Его любви...

Комментарий

Обработка...