child, по-моему, в ваших слова - полнота истины.
Как полюбить себя?
Свернуть
X
-
child
Действительно как можно не любить других,если переполнен любовью Божей?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
ninna
Если мы сказали Господу, что посвящаем себя и свою жизнь Ему, то это
значит, что нам она уже не принадлежит. У меня нет сомнений, наша жизнь уже понадобилась Иисусу . Но не в том смысле, что мы должны умереть физически. Это, конечно, тоже, если понадобится. Но прежде всего мы нужны Богу живые, чтобы возвещать миру о Его славе, чтобы делать дела Божьи. Иисусу наша жизнь и понадобилась прежде всего для этого. Жить мы должны, по идее, не для себя, а для Него. Как это удаётся - уже другой вопрос.
Комментарий
-
child
Я просто попросила Господа: покажи мне, как Ты меня любишь. И Он начал показывать!
Хотел сказать, но оказалось, уже опередили.Полностью поддерживаю.
Иисус сказал, чтобы мы друг друга любили так, как Он возлюбил нас.
Когда пребываешь в любви Бога, то можешь любить людей, а если нет, то не можешь.Комментарий
-
c_makarov
Когда пребываешь в любви Бога, то можешь любить людей, а если нет, то не можешь.
Истинно так.Получается чтобы любить других нужно постоянно пребывать в любви Божей.
Вы думаете это возможно?А вы что,уже пробовали?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ЕдинородныйИгорь М
Самолюбие - это что-то похожее на гордыню, самовозвышение, самоутверждение своего места среди других.
Да,все симптомы совпадают,помоему я страдаю самолюбием.
Христиане,как избавиться от самолюбия?
Топор решение всех проблем
Для того что бы избавится от самолюбия, надо обратится к Богу
и со временем путем малоприятных процедур (клизма)
он тебя подправит, если несопротивлятся то Духом Божьим
сопротивлятся через огненную печку
Мне это так кажется, если сам над собой поработаешь то
1 Внешне будешь несамолюбив, а внутри это останется
и временами будет вываливатся и ванять.
2 А вот Бог профессиональный хирург человечиских душ
все качественно делает.ОрелКомментарий
-
А вот Бог профессиональный хирург человечиских душ
все качественно делаетЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я думаю надо любить ближнего более самого себя,ибо
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Иоанна 15.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Думаю вы отчасти правы.Но ведь для человека важно,чтобы его любили таким,каков он есть,причём безкорыстно,ибо чего стоит лицемерная любовь?
Я думаю только Господь может любить нелицеприятно,к такой любви и стремлюсь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А мне кажется, Господь хотел нам еще показать вот что: когда мы смотрим на себя, мы можем ненавидеть в себе грех, порок, страсть, которую занимает нашу душу, но мы никогда не скажем - я ненавижу себя за то, что я такой. Даже неверующий скажет - мне не нравится это качество моего характера или другое.
Так мы и к другим должны относиться - любить их, можно осудить грех, но не человека, кот. его совершает. Чтобы грехи людей не меняли нашего отношения к ним самим (людям)Комментарий
-
Сообщение от Elenaно мы никогда не скажем - я ненавижу себя за то, что я такой.
Так мы и к другим должны относиться - любить их, можно осудить грех, но не человека, кот. его совершает. Чтобы грехи людей не меняли нашего отношения к ним самим (людям)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Матфея 6.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий