Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Azbuka
    Его отношение ко всему, в том числе и к Себе основано на любви.

Если человек любит себя,может ли он отдать свою жизнь за других?
    Вы бы смогли?За кого?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Вы бы смогли?

Если бы моя жизнь понадобилась Тому, Кто мне ее дал.
      За кого?
      На кого Он указал бы.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

На мой взгляд, христианская любовь к себе - в двух словах - выражается в благодарности природе и Богу за то, что мы такие есть в жизни, можем в ней участвовать - так, как можем. Это благодарность, признательность за сотворение нашей такой вот жизни. В том числе благодарность за жену, т.к. в любом случае - это ценный опыт, ведущий к совершенству духа, познанию добра, всё к тому же умению по достоиству ценить явное благо (если оно есть) и неявное (которое есть всегда) т.е. к умению видеть ценность и быть благодарным (иногда так, к сожалению, бывает, что мы начинаем ценить только то, что начинаем терять); мне кажется, что это основной навык и опыт жизни христианина.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

Единородный

Но ведь это всё отношение людей ко мне , но не себя самого к себе.

А ведь я хочу всего этого для себя, неважно от кого, для себя же.

Сестра,а как вы считаете можно ли полюбить людей не любя себя самого?Тоесть не я сам важен ,но люди окружающие меня.Может в этом и заключается смирение?

По любому вы будете думать о себе, но меньше. А всё же, есть такие люди, особенно женщины, которые думают о муже и о детях, позабыв о себе. Или такие, как Иисус или мать Тереза. Но таковых не много.
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

Единородный
            Если человек любит себя,может ли он отдать свою жизнь за других?
            Вы бы смогли?За кого?

Наверно чтобы понять это, необходимо отделить любовь "человеческую" от БОжьей в себе. Это приходит на пути просвещения. В нас две природы:животная и Божья. И чтобы победила Божья необходимо возненавидеть животную. А когда это происходит, мы пригодны для дела Божия, т.е творим Его волю, имеем Его любовь, Его страдания. И это для нас является великим благом.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Azbuka
              Если бы моя жизнь понадобилась Тому, Кто мне ее дал.

Если мы сказали Господу, что посвящаем себя и свою жизнь Ему, то это
              значит, что нам она уже не принадлежит. У меня нет сомнений, наша жизнь уже понадобилась Иисусу . Но не в том смысле, что мы должны умереть физически. Это, конечно, тоже, если понадобится. Но прежде всего мы нужны Богу живые, чтобы возвещать миру о Его славе, чтобы делать дела Божьи. Иисусу наша жизнь и понадобилась прежде всего для этого. Жить мы должны, по идее, не для себя, а для Него. Как это удаётся - уже другой вопрос.

Комментарий

• Piotr
                Участник

• 15 March 2002
                • 253

Аминь Olegator!
                Как полюбить себя? Единородный, будьте уверены, все мы очень любим себя самого, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее.
                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Piotr
                  Olegator!

Это что крокодил что ли?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

Единородный, а Вы у него спросите, что у меня спрашивать.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Piotr
                      будьте уверены, все мы очень любим себя самого, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее.

А как же апостол Павел?
                      Вы у него спросите, что у меня спрашивать.

Говорит,что вы должны открыть истину на своё высказывание,котороё подкреплено Аминь.Так,что лучше скажите откровенно,и не вводите меня в домыслы заблуждений.Господь видит всё...

Комментарий

• Ирок
                        Участник

• 13 December 2003
                        • 24

Единородный
                        Я думаю, что эгоизм от любви отличается тем, что человек занимается самолюбованием:"Вот какой я хороший, вот как я люблю других, вот какой я праведник." Такая любовь к себе, на мой взгляд, чревата "любовью-жалостью" к людям. Типа "я вас так люблю, потому что вы такие несчастные, неблагополучные, вам нужна моя помощь, мои советы". Это не похоже на любовь Иисуса.
                        А что касается любви, то тут, опять же, мое мнение, надо видеть в себе Человека, вершину творения. Свободного, сильного, светлого. Реально смотреть в лицо своим недостаткам без страха с ними расстаться. Только Бог тебе хозяин. И муж жене. И когда ты видишь это в других людях, то отношение к ним становится иным. Видишь в них эту силу, этот свет. Пусть маленький, но он есть. Они-не жертвы. Они - венец творения. Даже бомж на помойке - венец творения. Трудно? Гораздо легче венец творения увидеть в себе.. Но и это на первый взгляд. Я ловлю себя на том, что чем я глубже, тем больше неисследованных глубин, которые не видны были с поверхности. Жизнь никогда не станет пресной! _
                        Ирок

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Ирок
                          Спасибо,сестра есть над чем задуматься.
                          Как будто Господь через вас обратился ко мне.Всё сходится и главное есть над чем поработать.Да,достигнуть любви Христовой сразу не возможно...

Комментарий

• Piotr
                            Участник

• 15 March 2002
                            • 253

Единородный, а апостол Павел разве не заботился о своей плоти?
                            Вы спросили у меня:
                            Это что крокодил что ли?

Я Вам ответил
                            Вы у него спросите, что у меня спрашивать.

А сказав:
                            Аминь Olegator!

Я тем самым согласился с его мнением, которое он высказал Вам, Единородный. Надеюсь Вы прочитали его? Если нет, вернитесь назад и прочитайте

Комментарий

• Lilia
                              Участник

• 13 April 2002
                              • 355

Ирок

У вас замечательный оптимизм, так держать!
                              А то что вы подметили верно, я тоже подобное переживала и переживаю.
                              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• child
                                Участник

• 15 December 2003
                                • 36

Единородный
                                Знаете, я раньше ненавидела себя. И людей недолюбливала. И по мере того, как я начала жить с Богом, Он полностью поменял моё мышление. Человек сам не может полюбить себя. Просто принимайте от Него. Он - источник Любви. Он - Любовь.
                                Я просто поросила Господа: покажи мне, как Ты меня любишь. И Он начал показывать! Всё Писание мне начало открываться в этом свете! Бог начал чудесным образом использовать людей, чтобы показать, как Он меня любит! Через размышления, книги, природу вокруг, даже телевизор - Он показывал и открывал Свою Любовь ко мне!
                                И после этого я не то что "полюбила себя",я так начала любить людей!!!! Он сделал просто чудо!!! Я так благодарна Богу за это!
                                Просто принимайте от Него! Размышляйте над этим! Попросите Его показать Вам Свою Любовь! Пропитывайтесь этой любовью! Укореняйтесь в Ней!
                                А Иисус, я уверена, ночи на пролёт общался с Отцом и принимал Его Любовь! Столько Любви, что хватало и Ему, и толпам людей вокруг! Когда укореняешься в Любви, перестаёшь цепляться за своё и искать своего. И душу положить ради Господа не жалко!
                                Пусть Отец укоренит Вас в Своей Любви!
                                Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

Обработка...