Пророчества о грядущих событиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А этот человек и не был восхищен в том смысле, как это должно произойти с "младенцем". Кроме того, Павел пишет "был восхищен ДО третьего неба", а не "НА третье небо". Это потому, что в подлиннике совсем не такой смысл, как в русской Библии. Там просто сравнивается - "так далеко, как далеко третье небо".
    слово одно и тоже во всех трех стихах:
    a;rpa/zw
    хватать, похищать,
    захватывать, расхищать,
    восхищать.

И судя по тому, что Павел далее говорит о перемещении в Рай, а Рай будет именно на земле(после воскресения из мёртвых), как это и было до грехопадения, то скорее всего он был перемещён во времени, в век грядущий.
    фраза "..именно на земле..." не совсем верна если ты имеешь ввиду конкретно эту землю(как планету)...
    для марсиан и марс - земля(почти шутка)
    Земля - это основание, а именно основа, иэта земля останется основой, новая, или еще какая - не важно...Земля - Это как Холст для картины, как место на диске, для файла....
    Небо - это состояние Души в Духе... это Счастье, Шалом... Единение с Богом...
    Рай - он вне времени,так же как и Бог вне времени.. Это тоже состояние, состояние души достигшей третьего неба....
    так что о перемещении во времени - лучше упустить...
    Ты знаешь, я склонен думать, что после Вознесения Христа, души , умерших во Христе, в Его Духе, соеденяются с Ним и в Нем... возможно , до Христа было как то иначе(шеол и пр.)
    Ну ты и сам это же говоришь, только не читываешь того, что после смерти тела - ВРЕМЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ(относительно той конкретной души) и она УЖЕ переносится в Рай, сквозь время и пространство... Так что можно и так и так сказать...(и как ты и как я)
    Вспомни, хотя бы, как ангелы кушали мясо с Авраамом. Это же не значит, что у ангелов есть плоть. Просто для духовного тела нет ничего невозможного.
    я про это же и говорю...
    восхищенные, могут и не отличаться от остальных внешне
    и в этом смысле:
    "не все мы умрем, но все изменимся.."

*Ангел

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sewenstar
      А Таким образом, наше плотское тело - это одежка, оболочка для Духа. (при условии Рождения от Духа, конечно.
      А что есть тело для не рождённых от Духа?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А что есть тело для не рождённых от Духа?
        то же... тело...
        само тело, голое, пустое тело...
        одёжка, оболочка, тонкой души...
        как сосуд без вина...
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 January 2010, 12:52 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Именно это положит начало массовому исходу из Вавилона.
          да, Андрей, что ты подразумеваешь под понятием Вавилон?
          я его эдентифицирую в трех аспектах:
          1)Буквальный город, разрушенный в древности
          2) вавилон , как церковь - блудница, седящая на звере
          3) вавилон как мета - Город великий, представляющий собой совокупность всех гродов и поселений земных, этой земли. Земное устройство. Населенный мир. Он стоит на семи холмах - семи частях света.
          .. это я к тому, что мало выйти из церкви блудници, своим разумом, своей душой, но еще надо идти далее, - выйти из мира этого, "материального", разумом своим. Так получилось, что путь из мира к Богу, короче , чем из церкви-блудницы... так она глубоко в нем находится...

*Ангел

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от правдолюбец
            Шалом!
            Предлагаю в эту тему выкладывать пророчества, мысли, предчуствия о грядущих событиях в мире. Я начну.

Я вижу так, что следующий, 2010 год, будет насыщен небывалыми по своему значению событиями:

1) Произойдёт полный обвал мировой финансово-экономической системы. Начнётся с краха доллара и коллапса США, которые потянут за собой весь мир. В мире будет паника, неразбериха. Деньги и драг. металлы, практически, обесценятся. Возможно, всё это усугубится ещё и мощным природным катаклизмом.

2) в конце 2010 года, скорее всего, Осенью, на РОШ ХА ШАНА(Праздник труб) произойдёт восхищение небольшого кол-ва верующих, церкви первенцев, представленной в Отк.12 "младенцем мужеского пола";

3) В России будут досрочные выборы, вследствие которых к власти придёт В. Жириновский. Это возможно случится в самом начале 2010 года. Начнётся, фактически, восстановление СССР, только понятно, что он не будет так называться, а скорее - "Великая Российская империя". Затем будет союз с исламским миром и совместный поход против Израиля.

Антихрист воцарится в 2012 году.
            Мысли и предчуствия это хорошо, но ПРОРОЧЕСТВО необходимо проверять по слову я не против вашего пророчества но давайте проверим его по слову - " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
            ***Я вижу так, что...*** - я тоже хочу увидеть, но по СЛОВУ вы не против мне это объяснить.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от udjin
              я тоже хочу увидеть, но по СЛОВУ вы не против мне это объяснить.
              По Слову не получится.... в брат в инет бегах. Да и то, что для вас Слово, для него вообще не Слово, как в прочем и наоборот.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от udjin
                Мысли и предчуствия это хорошо, но ПРОРОЧЕСТВО необходимо проверять по слову я не против вашего пророчества но давайте проверим его по слову - " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
                ***Я вижу так, что...*** - я тоже хочу увидеть, но по СЛОВУ вы не против мне это объяснить.
                "По Слову" , это как? В смысле, по Писанию? Тогда это здесь:

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Пророчество это включает в себя три составляющие:
                  -сон -душевная составляющая
                  -буква Писания
                  -исторические события
                  Все это вместе подтасовано под пророческое слово, но здесь нет самого главного - Духа Божьего - значит пророчество произнесено не по воле Божьей и не имеет практического применения.
                  Пророчество дается людям, чтобы предупредить об опасности отхода от исполнения воли Божьей,от Божьего пути, пророческое слово есть Дух, для того, чтобы приблизить душу ко спасению, крах финансовой системы - это внешнее проявление краха духовной жизни церкви., это показатель того что христианство в массе своей выбрало путь в корне неверный, путь внешнего развития, поэтому и пришло к кризису и духовному голоду.
                  Пророческое слово произнесенное по воле Божьей рождает в человеке страх Божий и дает силу внетреннему человеку к исполнению Его воли, при условии если душа смиряется и принимает Слово. Здесь счтрах перед внешними обстоятельствами уходит.
                  Пророческое слово произнесенное по воле человека наоборот сеет страх перед
                  катаклизмами, во внешней жизни и закрывает в человеке внутреннее око и это есть зло, потму что уводит душу от спасительной силы Слова.
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 25 April 2010, 08:37 AM.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Благодарю, прослушала внимательно можно я пока ничего вам не отвечу. Обдумаю потом напишу.
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

21-е мая, 2011-го года
                      СУДНЫЙ ДЕНЬ!
                      21-е октября, 2011-го года
                      КОНЕЦ МИРА

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Да это ересь и эту ересь я уже раза три слышал по семейном радио. И скорбь не может длится с 1988 года по 2011 т.е 23 года.Но в каждой неправде есть доля правды.Хотя год 2011 может быть катострофическим,но это не значит ,что автор правильно посчитал просто можна цифрами манипулировать под любой год,а дня и часа ни знает никто.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Дом, который построил Мошиах | Король Мошиах | Эра Мошиаха
                          РРѕРіTube - РРѕРґРіРѕСРѕРІРєР°
                          А это уже о возможном антихирсте.

Комментарий

Обработка...