Личные Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от дмитрий м
    Просто я не встречал такой ситуации в жизни, на которую я не нашёл бы ответ в Писании.
    Ну, даст Бог - встретите!.. Да и Писание не всегда под рукой бывает, и не всякому (человеку) оно интересно или авторитетно......

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от НевестаХристова
      Ну, даст Бог - встретите!.. Да и Писание не всегда под рукой бывает, и не всякому (человеку) оно интересно или авторитетно......
      Нелогично открывать тему и загадочно молчать на конкретный вопрос. Я не к тому что без Писания жить по Христу невозможно... очень даже можно ... но когда человек мотивирует своё отношение к Писанию как "не интересно" или "не актуально" или ещё как пренебрегая, то человек тот стоит на скользком пути.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от дмитрий м
        Нелогично открывать тему и загадочно молчать на конкретный вопрос. Я не к тому что без Писания жить по Христу невозможно... очень даже можно ... но когда человек мотивирует своё отношение к Писанию как "не интересно" или "не актуально" или ещё как пренебрегая, то человек тот стоит на скользком пути.
        Так я говорила о конкретной проблеме... если Вы таковой не страдаете, то слава Богу. А в Писании помимо Божьего, много и человеческого... и по этому обожествление всего без разбору не полезно, как и поставление уже написанного высшим того, что открывает Дух Божий ныне.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

... если Вы таковой не страдаете...
          Опять я умножился? Хотя нет, наверное ты меня больше Бога уважаешь, с ним же на "ты"?
          А в Писании помимо Божьего, много и человеческого...
          Вот в сердце человеческом человеческого много, а в Писании человеческого нет, там только правда Божия, содержащая Истину.
          и по этому обожествление всего без разбору не полезно, как и поставление уже написанного высшим того, что открывает Дух Божий ныне.
          Оставь эти бредни, пока не поздно. Евангелие, проповеданное Христом и записанное евангелистами - вечное Евангелие. Никто свыше Него ничего и никогда не изречёт... разве что иным духом.
          Последний раз редактировалось дмитрий м; 22 April 2009, 10:46 AM.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от дмитрий м
            Оставь эти бредни, пока не поздно. Евангелие, проповеданное Христом и записанное евангелистами - вечное Евангелие. Никто свыше Него ничего и никогда не изречёт... разве что иным духом.
            Я и не говорю о высшем, но о равном. Ведь Дух Божий не изменился, и Он все так же свидетельствует о Христе. И Христос не изменился, и не "умер" на страницах Библии.... Он Жив!.. И проповедь о Нем Жива и ныне.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Мне захотелось открыть эту тему, в связи с утвердившимся, ныне, в мире ИДОЛизированием Откровений и Слова данного ранним ученикам, дошедших (на бумаге) и до нашего времени. Я считаю, что это отношение не правильно, и оказывается зачастую убийственным...

И процессы в церкви и законы духовные не изменились.
              Апостольское слово и Откровение - это истинное основание.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Кулагин 777
                Апостольское слово и Откровение - это истинное основание.
                Мир всем и благодать на благодать от Господа нашего!
                АМИНЬ!Братья!
                Рожденный от духа,как может ровняться на то,что интересно только человеку-"плоти нашей"?
                Если не исследуем Писание каждый день,то сможем ли устоять в Вере и тем паче приходить в возраст Христов?!Откуда будем черпать воду живую,если отвергнем Святой источник,источник Духа-живое Слово живого Бога?!
                Кому набьет оскомину Библия?Только тому,кто успокоился на достигнутом и принял половинчатое за цельное.
                Да не будет с нами этого никогда!Да не отвергнем благодать Божию и да не будет она тщетна в нашей жизни!
                Мир всем!

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Рожденный от духа,как может ровняться на то,что интересно только человеку-"плоти нашей"?
                  Если не исследуем Писание каждый день,то сможем ли устоять в Вере и тем паче приходить в возраст Христов?!Откуда будем черпать воду живую,если отвергнем Святой источник,источник Духа-живое Слово живого Бога?!
                  Кому набьет оскомину Библия?Только тому,кто успокоился на достигнутом и принял половинчатое за цельное.
                  Да не будет с нами этого никогда!Да не отвергнем благодать Божию и да не будет она тщетна в нашей жизни!
                  Аминь. Только так можно познать истину. Пока слово не воплотиться в человеке, он не сможет ничего делать для Бога.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

И я говорю о том же... нельзя обожествлять букву!.. А в Духе и Апостолы Живы, и Христос Пастырь ведет Своих Овец, как и ранее было. И Слово Божие Живо, в том числе и написанное, но не человек для написанного, а написанное для человека, для укрепления, утешения, наставления, но только в Духе Божьем, потому как только Духом Божиим можно различить старое от нового, и худое от доброго.

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

Господь извлёк душу мою из ада,
                      Вознес из глубин преисподних,
                      От царства мертвых восхитил меня.
                      Сломал ворота железные,
                      И тьму сделал светом предо мною.
                      Впереди меня Сила Его,
                      Отворил мне обитель светлую,
                      Над горами земли поставил её.
                      Дал мне ключи от Царства
                      И ввел меня в Дом Свой.
                      Заградил душу мою от хищника,
                      Победил врага моего.
                      За то буду славить тебя Отец мой,
                      Исполнять волю Твою вовеки.
                      Удалитесь от меня ищущие души моей
                      И бегите прочь, ибо Господь со мною.
                      Поднял руку Свою и развеял их!
                      ак воды моря наступали они на меня
                      И как волны с горы обратились в бегство!
                      Кто подобен Тебе Славный?
                      И кто сравнится с Тобою Бог мой?
                      Ты поднял знамя любви надо мною
                      И милостью Своей окружил меня.
                      Так не стало силы у сильного
                      И оружия у поражающего:
                      Ибо встану я и не буду в стыде,
                      Упаду и Он поднимет меня.
                      Каждый день они ругаются надо мной
                      - но Господь поддержит меня,
                      Преследуют, как толпа разбойников
                      - но я пройду между ними,
                      Ставят мне сеть и копают ямы
                      - но я хожу путем Господним.
                      Скоро возрадуюсь в пришествие Его,
                      Посмеюсь над врагом моим,
                      И воздам ему от руки Господа!
                      А откуда такой псалом?
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится
                      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от дмитрий м
                        Всякое откровение может лишь увеличивать наше познание и величие Слова(Библии)
                        Пример такой приведу. Можно слушать на магнитофоне запись какого-то проповедника (одну запись) и думать, что кроме этой одной проповеди у него больше ничего сказать. Хотя может у него этих записей сотни. Так и вы сейчас, ограничиваете Бога собранием 66 книг ("6", кстати, число человеческое).
                        Слово - это не библия. Библия - это "книги". Слово - это Христос.
                        Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то
                        тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с
                        небес

Иудейские фарисеи знали писания получше нас с вами, тоже познавали, но только не Живого Бога, а букву. И вот как на это отреагировал Иисус:
                        Иоан.5:37 А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели.38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        Обратили внимание? Можно окончить три духовных семинарии, проходить 30 лет в церковь, но Гласа Его никогда не слышать и не хотеть прийти к Нему, чтобы иметь жизнь. А ведь только жаждущему даётся.
                        Иер.7:23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я
                        буду вашим Богом, а вы будете Моим народом
                        , и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Печально, что сегодняшние христиане часто говорят:неужели Бог сегодня говорит? Да у нас есть библия, там всё написано. А вы представьте, если бы дети вместо общения с родителями, брали в руки паспорта родителей и говорили: вот, здесь всё написано о наших родителях, больше ничего другого родители не могут сказать, кроме того, что написано в паспорте.
                        Действительно, а зачем мне знать, что сегодня от меня хочет Бог? Бери библию и читай. Что-то точно к себе отнесёшь. Но этого ли хочет Отец? Чтобы дети его целыми днями с библией в руках сидели, или может Отец хочет разговаривать со своими детьми? О характере писателя где лучше узнать, в автобиографии или лично с ним пообщаться?
                        Сообщение от дмитрий м
                        Поэтому всякое слово Писания - актуально. Но может и преткновением послужить, если на определённый момент времени не открыто понимание какого-то конкретного места Писания.
                        И там же написано: Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Кулагин 777
                          Не совсем понятное изречение, в свете того, что церковь - это не здание.
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Вот читаю и думаю, почему у кого-то слагается мнение что я говорил о Писании как о букве? Ведь со всем сказанным я согласен. Я лишь говорю что познание Бога должно быть в рамках(в согласии) Писания, а не за рамками(в противоречии).
                            И разве это человек Бога ограничил 66 книгами, не Он ли Сам:"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет1:21) и писано было всё по Его воле... от Бытия до Откровения. И когда говорю о познании Бога, то естественно не подразумеваю знание букв и запятых..., а смысла Писания, глубина которого неисследима.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Я и не говорю о высшем, но о равном. Ведь Дух Божий не изменился, и Он все так же свидетельствует о Христе. И Христос не изменился, и не "умер" на страницах Библии.... Он Жив!.. И проповедь о Нем Жива и ныне.
                              ...и не "умер" на страницах Библии.... Он Жив!.. И проповедь о Нем Жива и ныне.
                              Ему бы плоть(мужчины),друзей верных и подруг...Жить на страницах книги или в чьих то устах - очень томительно и тесно.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Александр_З.
                                ...
                                Ему бы плоть(мужчины),друзей верных и подруг...
                                А разве это не так?....

Комментарий

Обработка...