Личные Откровения
Свернуть
X
-
-
Нелогично открывать тему и загадочно молчать на конкретный вопрос. Я не к тому что без Писания жить по Христу невозможно... очень даже можно ... но когда человек мотивирует своё отношение к Писанию как "не интересно" или "не актуально" или ещё как пренебрегая, то человек тот стоит на скользком пути.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Нелогично открывать тему и загадочно молчать на конкретный вопрос. Я не к тому что без Писания жить по Христу невозможно... очень даже можно ... но когда человек мотивирует своё отношение к Писанию как "не интересно" или "не актуально" или ещё как пренебрегая, то человек тот стоит на скользком пути.Комментарий
-
Опять я умножился? Хотя нет, наверное ты меня больше Бога уважаешь, с ним же на "ты"?
А в Писании помимо Божьего, много и человеческого...
и по этому обожествление всего без разбору не полезно, как и поставление уже написанного высшим того, что открывает Дух Божий ныне.Последний раз редактировалось дмитрий м; 22 April 2009, 10:46 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я и не говорю о высшем, но о равном. Ведь Дух Божий не изменился, и Он все так же свидетельствует о Христе. И Христос не изменился, и не "умер" на страницах Библии.... Он Жив!.. И проповедь о Нем Жива и ныне.Комментарий
-
И процессы в церкви и законы духовные не изменились.
Апостольское слово и Откровение - это истинное основание.Комментарий
-
АМИНЬ!Братья!
Рожденный от духа,как может ровняться на то,что интересно только человеку-"плоти нашей"?
Если не исследуем Писание каждый день,то сможем ли устоять в Вере и тем паче приходить в возраст Христов?!Откуда будем черпать воду живую,если отвергнем Святой источник,источник Духа-живое Слово живого Бога?!
Кому набьет оскомину Библия?Только тому,кто успокоился на достигнутом и принял половинчатое за цельное.
Да не будет с нами этого никогда!Да не отвергнем благодать Божию и да не будет она тщетна в нашей жизни!
Мир всем!Комментарий
-
Рожденный от духа,как может ровняться на то,что интересно только человеку-"плоти нашей"?
Если не исследуем Писание каждый день,то сможем ли устоять в Вере и тем паче приходить в возраст Христов?!Откуда будем черпать воду живую,если отвергнем Святой источник,источник Духа-живое Слово живого Бога?!
Кому набьет оскомину Библия?Только тому,кто успокоился на достигнутом и принял половинчатое за цельное.
Да не будет с нами этого никогда!Да не отвергнем благодать Божию и да не будет она тщетна в нашей жизни!Комментарий
-
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
И я говорю о том же... нельзя обожествлять букву!.. А в Духе и Апостолы Живы, и Христос Пастырь ведет Своих Овец, как и ранее было. И Слово Божие Живо, в том числе и написанное, но не человек для написанного, а написанное для человека, для укрепления, утешения, наставления, но только в Духе Божьем, потому как только Духом Божиим можно различить старое от нового, и худое от доброго.Комментарий
-
Господь извлёк душу мою из ада,
Вознес из глубин преисподних,
От царства мертвых восхитил меня.
Сломал ворота железные,
И тьму сделал светом предо мною.
Впереди меня Сила Его,
Отворил мне обитель светлую,
Над горами земли поставил её.
Дал мне ключи от Царства
И ввел меня в Дом Свой.
Заградил душу мою от хищника,
Победил врага моего.
За то буду славить тебя Отец мой,
Исполнять волю Твою вовеки.
Удалитесь от меня ищущие души моей
И бегите прочь, ибо Господь со мною.
Поднял руку Свою и развеял их!
ак воды моря наступали они на меня
И как волны с горы обратились в бегство!
Кто подобен Тебе Славный?
И кто сравнится с Тобою Бог мой?
Ты поднял знамя любви надо мною
И милостью Своей окружил меня.
Так не стало силы у сильного
И оружия у поражающего:
Ибо встану я и не буду в стыде,
Упаду и Он поднимет меня.
Каждый день они ругаются надо мной
- но Господь поддержит меня,
Преследуют, как толпа разбойников
- но я пройду между ними,
Ставят мне сеть и копают ямы
- но я хожу путем Господним.
Скоро возрадуюсь в пришествие Его,
Посмеюсь над врагом моим,
И воздам ему от руки Господа!www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
Слово - это не библия. Библия - это "книги". Слово - это Христос.
Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то
тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с
небес
Иудейские фарисеи знали писания получше нас с вами, тоже познавали, но только не Живого Бога, а букву. И вот как на это отреагировал Иисус:
Иоан.5:37 А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели.38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Обратили внимание? Можно окончить три духовных семинарии, проходить 30 лет в церковь, но Гласа Его никогда не слышать и не хотеть прийти к Нему, чтобы иметь жизнь. А ведь только жаждущему даётся.
Иер.7:23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я
буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Печально, что сегодняшние христиане часто говорят:неужели Бог сегодня говорит? Да у нас есть библия, там всё написано. А вы представьте, если бы дети вместо общения с родителями, брали в руки паспорта родителей и говорили: вот, здесь всё написано о наших родителях, больше ничего другого родители не могут сказать, кроме того, что написано в паспорте.
Действительно, а зачем мне знать, что сегодня от меня хочет Бог? Бери библию и читай. Что-то точно к себе отнесёшь. Но этого ли хочет Отец? Чтобы дети его целыми днями с библией в руках сидели, или может Отец хочет разговаривать со своими детьми? О характере писателя где лучше узнать, в автобиографии или лично с ним пообщаться?
И там же написано: Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небомсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
Вот читаю и думаю, почему у кого-то слагается мнение что я говорил о Писании как о букве? Ведь со всем сказанным я согласен. Я лишь говорю что познание Бога должно быть в рамках(в согласии) Писания, а не за рамками(в противоречии).
И разве это человек Бога ограничил 66 книгами, не Он ли Сам:"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет1:21) и писано было всё по Его воле... от Бытия до Откровения. И когда говорю о познании Бога, то естественно не подразумеваю знание букв и запятых..., а смысла Писания, глубина которого неисследима.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ему бы плоть(мужчины),друзей верных и подруг...Жить на страницах книги или в чьих то устах - очень томительно и тесно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий