Личные Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Божий раб
    Во-первых, надо различать само Святое Писание и те частные мнения святых отцов, которые донесены до нас в литературе. И не ставить эти источники на один уровень. Святое Писание истинно. Частное мнение, даже очень признаного святого отца, может быть ошибочно или неполно, или неточно выражено...Короче говоря-это частное мнение и не более того...
    Рада, что Вы так верно считаете...
    Но и мнение вообще любого человека может быть ошибочно. И я не имела ввиду, что все в Писании не актуально, но что есть такие моменты... Даже Апостолам, бывало, приходилось и друг друга обличать, о чем и записи имеются. И для меня Слово Божие, это Сам Христос (о чем и Он Сам говорил), и только Оно Живо. И много из Его Слов и в Писании записано, и Сие Животворит, но ведь это не все... О чем и сам Иоанн написал, что если писать о всем, то и во всем мире книг не хватит для того...

И я лишь только о том хочу сказать, что главное, это самому Жить во Христе, а не только читать о том, как другие в Нем Жили.........

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

И я лишь только о том хочу сказать, что главное, это самому Жить во Христе, а не только читать о том, как другие в Нем Жили.........[/quote]

Ну что же , сестра, вот и будем в мерсу наших немощных сил стараться жить во Христе, и чтобы Он САМ в нас жил. А для этого нам самих себя отвергнуть надо. Мы знаешь, ли как тот сосуд в котором есть некая жидкость. И вот мы обнаружили, что наполнены мы не тем чем надо.( Хотя вокруг все тем же наполнены и очень этим дорожат).Так вот христианин должен найти в себе мужество сказать самому себе и Богу, Господи, выплесни из меня всю эту нечистоту и наполни меня Самим Собой!!! И пусть даже не будет меня, пусть будешь только Ты, только исполни молитву сердца моего!!!
      И тогда , если это зов сердца, Господь приходит и наполняет сердце и в человеке живет Сам Христос и в человеке уже не его ум, а ум Христов, и на все он смотрит как бы глазами Самого Христа...
      Вот радость в серде!!!
      С любовью к тебе, сестра
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от НевестаХристова
        Никто не может служить двум господам......
        Я бы сказала, что Духом Святым, только и можно различить что в Писании доброе, а что худое, да и вообще, что-либо Истинно принять и понять.
        Это что же у тебя получается, что Слово и Дух Святой - это два разных Господа?! Ну и ну...
        И как вообще можно поставить одно выше другого? Это две струи одного потока и их разделить невозможно - жизнь дает только поток, а не одна струя.
        Слово открывается Духом Святым, а вот какой дух в человеке говорит - проверяется Словом(не буквой, конечно). Ставя одно выше другого, человек обязательно впадет в крайность и в заблуждение, и в результате лишится жизни Божией(если не обратится) - что ноднократно происходило с Израилем.

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Божий раб
          И я лишь только о том хочу сказать, что главное, это самому Жить во Христе, а не только читать о том, как другие в Нем Жили.........

Ну что же , сестра, вот и будем в мерсу наших немощных сил стараться жить во Христе, и чтобы Он САМ в нас жил. А для этого нам самих себя отвергнуть надо. Мы знаешь, ли как тот сосуд в котором есть некая жидкость. И вот мы обнаружили, что наполнены мы не тем чем надо.( Хотя вокруг все тем же наполнены и очень этим дорожат).Так вот христианин должен найти в себе мужество сказать самому себе и Богу, Господи, выплесни из меня всю эту нечистоту и наполни меня Самим Собой!!! И пусть даже не будет меня, пусть будешь только Ты, только исполни молитву сердца моего!!!
          И тогда , если это зов сердца, Господь приходит и наполняет сердце и в человеке живет Сам Христос и в человеке уже не его ум, а ум Христов, и на все он смотрит как бы глазами Самого Христа...
          Вот радость в серде!!!
          С любовью к тебе, сестра
          многогрешный раб Божий[/quote]

Вот это то как раз далеко не каждый, называющий себя христианином, может сказать. Хотя все знают, что так Христос сказал: "Кто хочет идти за Мною, отвергни себя..." Большинство хотят оставаться сами личностями со своей правдой, быть сами "как боги, знающие добро и зло".

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Бабушка
            ... какой дух в человеке говорит - проверяется Словом
            А вы знаете, чье это слово?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Бабушка
              Это что же у тебя получается, что Слово и Дух Святой - это два разных Господа?! Ну и ну...
              И как вообще можно поставить одно выше другого? Это две струи одного потока и их разделить невозможно - жизнь дает только поток, а не одна струя.
              Слово открывается Духом Святым, а вот какой дух в человеке говорит - проверяется Словом(не буквой, конечно). Ставя одно выше другого, человек обязательно впадет в крайность и в заблуждение, и в результате лишится жизни Божией(если не обратится) - что ноднократно происходило с Израилем.
              Во первых: И я лишь только о том хочу сказать, что главное, это самому Жить во Христе, а не только читать о том, как другие в Нем Жили........ это моя цитата, а не "Божий раб".

А во вторых, я и говорила как раз о букве, как о втором господине потому, как есть два рода служения. О чем и Павел объяснял во всей третьей главе...

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие...(Иоан.6:63,64)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

И я не имела ввиду, что все в Писании не актуально, но что есть такие моменты... Даже Апостолам, бывало, приходилось и друг друга обличать, о чем и записи имеются.

Здравствуйте, Невеста!

Знаем и как Павел Петра обличал в лицемерии - было, все мы обычные люди со своими предрассудками, накопленными годами.
                Верующими не рождаются часто.

Но пора переходить от слов к делу. Павел писал, что надо не только о себе заботиться, но и о других. Возможно Ваши личные откровения полученные от Бога, посредством Духа Святого, могут быть полезны многим верующим (если они, конечно, не касаются только Вашей личности).
                1. Расскажите, какие моменты в Новом Завете Вы чувствуете неактуальными. Ветхий трогать не будем.

И ещё один вопрос - написано:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                (Иоанна 15:1-5).

Также Иисус говорил, что никто не может прийти к Отцу, как только через Него. Тут, учитывая написанное в Цитате, получается так, что каждый из нас также не может сам привиться к лозе Иисуса напрямую, как только через апостолов или, возможно, других учеников Иисуса, либо Иисус сам может привить новую ветвь, как то случилось с Павлом.

2. Как было в Вашем случае, Невеста? Вы являетесь плодом на Лозе, непосредственно или на какой-то ветви?
                Человек с Вашим духовным опытом должен это хорошо знать.

3. Ну, а если Вы уже получили хоть одно откровение, то должны знать и о Духе Святом. Расскажите о НЁМ подробнее.

Вот, пока, такие 3 вопроса у меня возникли при встрече с Вами, Невеста, в этой теме.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Когда я эту тему прочел сложилось мнение, что не доведен до логического конца один вопрос:

Каков баланс между написанным Слово Божием и теми личными откровениями, что Он дает нам?

Позвольте попробую.
                  Что же есть личное откровение?
                  Из собственного опыта скажу, что личное откровение есть некое послание, ответ идущий непосредственно в ответ на вопрос.

Тут уже писали пример Павла. Он спросил, что ему делать, получил ответ идти в Дамаск.

Могу сказать, что получал личные откровения только касательно тех вопросов к которым я или моя семья (или любое, что в моей ответственности) имели отношения.
                  Например, я получал ответы как мне поступать в той или иной ситуации, как помочь своей семье, но не могу получить ответ как поступать моему другу. Только он сам.

А что же есть Библия?
                  помните где сказано "Облекитесь во всеоружие Божие?"
                  "И возьмите также меч духовный, который есть Слово Божие"

Бог дал нам законы по которым мы должны жить. От куда нам их знать? Читать только. Что же есть остальное?

Допустим остальное нам не нужно. Тогда получается нам незачем изучать чему учил Павел говоря про истинную любовь, не нужно знать притчей соломоновых в которых заключено много мудрости, не нужен пример стойкости Иова, про нагорную проповедь промолчу.

Бог дал нам эти летописи, чтобы мы учились. Огромный кладезь знаний заключен в них. Сколько ошибок мы можем избежать и какого опыта набраться изучая эти летописи? Риторический вопрос.
                  Неужели найдется человек у которого будет столько мудрости, чтобы он сказал: "Эти знания мне не актуальны."?

Я перечитываю снова и снова эти летописи и в даже в одном стихе нахожу для себя что-то новое, на что не хватало мудрости в прошлый раз.
                  В повседневной жизни я руководствуюсь конечно не цитатами из Библии. А своим рассудком и когда надо вдохновением от Бога.
                  Но каким образом мой рассудок стал таким какой он есть? Благодаря изучению Священных Писаний и тем знаниям, что я из них почерпнул.
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Тобос
                    Здравствуйте, Невеста!...
                    Здравствуйте Тобос, спасибо за нормальный вопрос, и Степан, спасибо за рассуждение...
                    Но, честно говоря, сейчас, в данный момент времени, у меня уже нет ни желания ни сил общаться на форуме с кем-либо, а на днях не будет уже и возможности, т.к. уезжаем (до осени), во вне зоны доступа....

К тому же, заметила, что когда долго говоришь как-бы в "путстоту", т.е. не получая в ответ ничего, кроме дурацких обвинений, тычков от "своих", и пинков от "чужих", ну или, в лучшем случае, просто бесконечных споров... то, в конце концов, словно вентель перекрывается, на время.

Желаю Вам благословений, и хорошего отдыха для духа, это тоже важно.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Здравствуйте Тобос, спасибо за нормальный вопрос, и Степан, спасибо за рассуждение...
                      Но, честно говоря, сейчас, в данный момент времени, у меня уже нет ни желания ни сил общаться на форуме с кем-либо, а на днях не будет уже и возможности, т.к. уезжаем (до осени), во вне зоны доступа....

К тому же, заметила, что когда долго говоришь как-бы в "путстоту", т.е. не получая в ответ ничего, кроме дурацких обвинений, тычков от "своих", и пинков от "чужих", ну или, в лучшем случае, просто бесконечных споров... то, в конце концов, словно вентель перекрывается, на время.

"Но, честно говоря, сейчас, в данный момент времени, у меня уже нет ни желания ни сил общаться на форуме с кем-либо, а на днях не будет уже и возможности, т.к. уезжаем (до осени), во вне зоны доступа...."

Тобос:
                      Знаете, Невеста - это не ответ, а прямой уход от ответа, тем более я Вас ни в чём не обвинял, не пинал и не спорил. А те вопросы для человека, рождённого Свыше являются элементарными, я так думаю.

Тем более, что если как Вы пишете, ...на днях... отбываете вне зоны доступа, то минуток так десять уж смогли бы найти для меня, вопрошающего.

Тем более сами написали, что мои Вам вопросы - нормальные, вот и хотелось, чтобы Вы не остались голословны, а подтвердили это на деле. Нормальный вопрос может найти успокоение только в нормальном ответе.

Комментарий

• Витаалий
                        Участник

• 18 May 2009
                        • 2

заполнять себя и свое сознания словами библии вместо святого духа ето

всеравно что собирать яблоки не из деревьяв а из собраных людьми ящиков и

ипереложывать их в теже емкости. божествинное благословление-откровение

человек получает не из святого писания а от святого духа от единства з

богом.лучше один раз увидить чем сто раз услышать.так давайте люди откоем

наконецтосвои глаза ,ушы ,руки ,и увидим где мы находимся

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Витаалий
                          заполнять себя и свое сознания словами библии вместо святого духа ето

всеравно что собирать яблоки не из деревьяв а из собраных людьми ящиков и

ипереложывать их в теже емкости. божествинное благословление-откровение

человек получает не из святого писания а от святого духа от единства з

богом.лучше один раз увидить чем сто раз услышать.так давайте люди откоем

наконецтосвои глаза ,ушы ,руки ,и увидим где мы находимся

Пустые лозунги.

Откуда кто из вас всех узнал о Боге, Сыне, Духе Святом, как не из Библии?...или всё это вы прочитали ещё до вашего рождения на внутренних стенках утроб ваших матерей?

Единственые откровения, которые Отец даст вам, если не будете в тот момент держать в руках Библию, будут касаться только вас самих и ваших близких, на предмет того, как сохранить ваши задницы, собственные задницы.

Правильно люди пишут, что с каждым разом Стихи Библи им открывают всё более глубокий контекст. Скажу более - ни один из нас никогда не докопается до дна знаний, сокрытых за текстом Святого Писания.
                          Лишь только поэтому эту Книгу нельзя назвать неактуальной.
                          Такое может сказать только человек ограниченный и только своим материальным мировоззрением, а, значит, ещё не рождённый Свыше.

Выдавать же желаемое за действительное - обычное поведение мышления плоти.

Комментарий

• Степан Буянов
                            LDS

• 10 February 2009
                            • 286

Но, честно говоря, сейчас, в данный момент времени, у меня уже нет ни желания ни сил общаться на форуме с кем-либо//

Я раньше тоже после посещения форума чуствовал себя словно грязью облитый. Чаще из-за того, что многие не принимали меня.
                            Сейчас уже научился воспринимать людей нормально и присекать выпады в мою сторону. Я продолжаю посещать этот форум, он помогает мне учитьься общению.

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от Тобос
                              Знаете, Невеста - это не ответ, а прямой уход от ответа, тем более я Вас ни в чём не обвинял, не пинал и не спорил. А те вопросы для человека, рождённого Свыше являются элементарными, я так думаю.

Тем более, что если как Вы пишете, ...на днях... отбываете вне зоны доступа, то минуток так десять уж смогли бы найти для меня, вопрошающего.

Тем более сами написали, что мои Вам вопросы - нормальные, вот и хотелось, чтобы Вы не остались голословны, а подтвердили это на деле. Нормальный вопрос может найти успокоение только в нормальном ответе.
                              Я сам очень часто отвечаю на вопросы на этом форуме не сразу. Скажешь сразу - можешь что-то упустить, в результате - ненужные смежные вопросы которые только уводят в сторону от изначального.
                              А когда обдумаешь, то отвечаешь уже грамотнее, и никаких других вопросов не возникает.

Тобос, Разве она сказала, что отвечать не будет? Зачем приписываете тогде ей то, что она не говорила?
                              Имейте элементарное терпение. Если вы задали вопрос это вовсе не означает, что ответ должен последовать тут же в следущем посте.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Степан Буянов
                                Тобос, Разве она сказала, что отвечать не будет? Зачем приписываете тогде ей то, что она не говорила?
                                Имейте элементарное терпение. Если вы задали вопрос это вовсе не означает, что ответ должен последовать тут же в следущем посте.
                                Не встревайте с поучениями в чужую беседу, Степан - движимой ДС Невесте Ваша защита не нужна - таких людей Отец защищает сам, всегда и везде.

Хочу обратить Ваше внимание, Степан, на слова Невесты: " ...уезжаем (до осени), во вне зоны доступа.... ",- тут был дан явный ответ, что ответа не будет. Невеста же могла дать ответ хотя бы на один, самый простой для неё вопрос - на какой Ветви она произросла - это всё равно, что у меня бы спросили моё имя...

Но Тобос всё помнит и надеется осенью снова встретить Невесту Христову...но уже в качестве "Христовой Жены".
                                Последний раз редактировалось Тобос; 18 May 2009, 05:46 AM. Причина: Исправление опечаток

Комментарий

Обработка...